МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Брюс Спрингстин Биография

  1. Кто такой Брюс Спрингстин?
  2. 'The Boss' & E Street Band
  3. Альбомы и песни
  4. 'Рожденный бежать'
  5. 'Тьма на окраине города'
  6. 'Рожден в США'
  7. «Туннель любви»
  8. «Человеческое прикосновение», «Счастливый город»
  9. «Призрак Тома Джоада», «Величайшие хиты»
  10. 'Восхождение'
  11. «Магия»
  12. 'Wrecking Ball', 'High Hopes' & Tours
  13. «Река», «Глава и стих»
  14. «Спрингстин на Бродвее»
  15. Политика
  16. Личная жизнь
  17. Ранний период жизни

Брюс Спрингстин - рок-звезда на арене и уважаемый певец и автор песен. Его самые известные песни рассказывают о корнях рабочего класса Спрингстина в Нью-Джерси.

Кто такой Брюс Спрингстин?

Брюс Спрингстин, родившийся 23 сентября 1949 года в городе Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, также известный как «Босс», играл на брусьях, собирая свою знаменитую E Street Band. Его рекорд «Born to Run» объединил рок арены с человеческими рассказами о рабочем классе. Имея за плечами десятки наград, в том числе 20 Грэмми, и продав более 65 миллионов альбомов только в США, Спрингстин является одним из самых продаваемых и популярных артистов всех времен. Он постоянно распродает свои туры, во время которых он и его группа играют в течение многих часов. Спрингстин также долгое время ассоциировался с политическими причинами левого толка и охватывал корни своего синего воротничка. В 2016 году он был награжден Президентской медалью свободы Барак Обама ,

В 2016 году он был награжден Президентской медалью свободы   Барак Обама   ,

Брюс Спрингстин

Фото: Уолтер МакБрайд / WireImage

'The Boss' & E Street Band

К концу 1960-х годов Спрингстин проводил большую часть своего времени в Эсбери-парке на берегу Нью-Джерси, играя в нескольких разных группах, в то время как он выковал свой уникальный звук и представил зрителям сиплый баритоновый голос, которым он впоследствии станет знаменитым. Именно там он впервые встретил музыкантов, которые позже сформируют его E Street Band. Примерно в это же время Спрингстин также приобрел свое прозвище «Босс», потому что у него была привычка собирать деньги, заработанные во время шоу, и затем равномерно распределять их среди своих товарищей по группе.

Альбомы и песни

«Привет из Эсбери Парк, Нью-Джерси»

После подписания контракта с Columbia Records, Спрингстин выпустил свой первый студийный альбом в 1972 году. Привет из Эсбери Парк, штат Нью-Джерси, получил признание критиков, но медленные продажи. Многие сравнивали его с Боб Дилан за его интроспективную лирику и поэтический стиль, но это не сразу помогло Спрингстину добиться успеха. Спрингстин и E Street Band последовали за их дебютом с The Wild, The Innocent и The E Street Shuffle позже в том же году, но оказались высоко оценены критиками, но в основном отклонены публикой.

'Рожденный бежать'

Наконец, в 1975 году, после более года, проведенного в студии, Спрингстин выпустил третий альбом, Born to Run , который достиг пика № 3 на Billboard 200 и взлетел до его известности. Опираясь на корни Спрингстина в Нью-Джерси, альбом предлагал парящие гитары, персонажей, больше, чем жизнь, городской роман и мятежный дух, который захватил суть американской мечты и был связан с аудиторией всех возрастов.

'Тьма на окраине города'

Следующий альбом Спрингстина, Darkness on the Edge of Town , выпущенный в 1978 году, был более мрачным, подчеркивая темы потерянной любви, депрессии и экзистенциальных страданий. «Вся сила Тьмы была предметом выживания», - сказал он. «После рождения, чтобы бежать , у меня была реакция на мою удачу. С успехом я чувствовал, что многие люди, пришедшие до меня, потеряли какую-то существенную часть себя. Я больше всего боялся, что успех изменится или уменьшится». эта часть меня ".

Чтобы продвинуть альбом, Спрингстин и E Street Band отправились в путешествие по пересеченной местности, которое сделало их знаменитыми своими марафонскими выступлениями (три или четыре часа на шоу), шумным поведением и заразительной энергией, очаровывая зрителей из Калифорнии в Нью Йорк. В это время Спрингстин также прославился своей честностью и гордостью как исполнителя, поскольку истории его изнурительных выступлений и перфекционизма в студии звукозаписи стали легендой.

'Рожден в США'

«Тьма на краю города» ознаменовала собой изменение музыкального стиля Спрингстина, которое он продолжил в следующих двух своих альбомах: «Река» (1980) и Небраска (1982), в которых исследовались темы об американцах из рабочего класса. Небраска была сырой, сольной акустической работой, которую хвалили меломаны за ее провокационное звучание. Но взрыв Спрингстина в рок-суперзвезду произошел в 1984 году, когда он выпустил альбом « Born in the USA», в котором семь синглов попали в топы чартов Billboard, включая «Дни славы», «Танцы в темноте», «Рожденные в США» и «Cover Me». "- альбом станет одним из самых продаваемых альбомов всех времен и вызовет успешное мировое турне.

«Туннель любви»

Глубоко затронутый его конфликтной любовной жизнью и неудачным браком с актрисой Джулианной Филлипс, Спрингстин написал и выпустил « Туннель любви» в 1987 году. Альбом исследовал темы любви, потери, растерянности и разбитого сердца, прослеживая экстремальные взлеты и падения отношений. Как пророчески писал Дейв Марш из журнала Creem в 1975 году, «музыка Спрингстина часто странная, потому что она имеет почти традиционное чувство красоты, проблеск страха, который вы можете почувствовать, скажем, впервые влюбившись или, наконец, обнаружив, что магия в музыка также в вас. Который также может быть первым влюблен ".

«Человеческое прикосновение», «Счастливый город»

Спрингстин распустил E Street Band в 1989 году и переехал со своей новой женой и семьей в Калифорнию в начале 1990-х. Альбомы, которые он выпустил в этот период - Human Touch и Lucky Town , выпущенные в тот же день в 1992 году - пришли из более счастливого места; по иронии судьбы, поскольку его личная жизнь улучшилась, его песням, казалось, не хватало эмоциональной напряженности, которая сделала его таким известным в прежние годы. Его фанаты критиковали за то, что он «ушел в Голливуд» и больше не записывался с E Street Band. Каким бы счастливым он ни был в своей личной жизни, начало 1990-х не было днями славы Спрингстина как художника.

«Призрак Тома Джоада», «Величайшие хиты»

Он начал приходить в норму с «Призраком Тома Джоада» (1995), акустическим набором, музыкально напоминающим Небраску, и лирически вдохновленным писателями и книгами, получившими Пулитцеровскую премию ( Джон Стейнбек « Гроздья гнева» и « Путешествие Дейла Махариджа в никуда: сага нового низшего класса» . Спрингстин также записал оскароносную песню «Улицы Филадельфии» для фильма « Филадельфия» с Томом Хэнксом в главной роли. В 1999 году Спрингстин воссоединился с E Street Band, чтобы гастролировать в поддержку нового альбома Greatest Hits , распродавая стадионы по всему миру, несмотря на его долгое отсутствие в центре внимания. Это был тот же год, когда он был введен в Зал славы рок-н-ролла.

'Восхождение'

В 2002 году Springsteen и E Street Band выпустили свой первый за 18 лет студийный альбом The Rising , который стал как критическим, так и коммерческим успехом. Лирически борясь с болью, гневом и мукой, вызванными террористическими атаками 11 сентября 2001 года, альбом восстановил статус Springsteen как одного из самых знаковых музыкантов Америки.

«Магия»

Позднее в этом десятилетии Спрингстин продолжал экспериментировать с разными звуками. Devils & Dust (2005) была мрачной, редкой акустической записью в духе Небраски и Призрака Тома Джоада. Мы победим: сеансы «Сигер» (2006) были чем-то совершенно иным, возвратом к нам народной Американы. Magic (2007) был более традиционным рок-альбомом, включавшим полную E Street Band, запись, которую многие фанаты и критики рассматривали как истинное продолжение The Rising . Спрингстин написал песни для Magic с каким- то синим настроением, обескураженный войной в Ираке и длительной болезнью и, в конечном итоге, смертью клавишника E Street и давнего друга Дэнни Федеричи, который умер в апреле 2008 года. Всего несколько лет спустя Спрингстин оплакивать смерть члена-основателя E-Street и саксофониста Кларенса Клемонса, который умер от осложнений от инсульта.

'Wrecking Ball', 'High Hopes' & Tours

Спрингстин продолжает процветать как исполнитель и автор песен. В 2012 году он выпустил альбом Wrecking Ball, который вместе с его синглом «Мы заботимся о себе» номинировался на три премии Грэмми. Последующее турне альбома было одним из самых успешных туров 2012 года, которое Springsteen когда-либо выпускал.

В 2014 году Спрингстин выпустил свой восемнадцатый студийный альбом High Hopes , который попал в топ музыкальных чартов США и Великобритании. За этим последовал тур High Hopes Tour, который считался продолжением рекордного тура Wrecking Ball . В апреле того же года E-Street Band был введен в Зал славы рок-н-ролла.

«Река», «Глава и стих»

Не показывая никаких признаков замедления, в 2015 году Springsteen отпраздновали 35-ю годовщину The River туром и выпуском бокс-сета под названием « The Ties That Bind: The River Collection», в который вошли ранее не выпущенные песни.

В следующем году Springsteen выпустил мемуары « Born To Run» вместе с сопутствующим альбомом « Chapter and Verse» , в который вошли пять ранее не изданных песен, некоторые из которых датируются 1960-ми годами. Он также был награжден Президентской медалью свободы 2016 года, врученной Бараком Обамой.

«Спрингстин на Бродвее»

В 2017 году Спрингстин дебютировал на Бродвее в « Спрингстине на Бродвее» , сольном шоу в театре имени Уолтера Керра, запланированного на декабрь 2018 года.

В июне 2018 года художник получил специальную премию Тони, которая была вручена Билли Джоэл За его успешное шоу.

Политика

В 2008 году либеральная политика Спрингстина стала более выраженной, поскольку он стал решительным сторонником кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы. Когда Обама победил на выборах, песня Спрингстина «The Rising» была первой песней, сыгранной на вечере победы; Позже Спрингстин открыл шоу на торжественном открытии Обамы. Чтя Спрингстина в Центре Кеннеди в 2009 году, Обама сказал: «Я могу быть президентом, но он -« Босс »». Спрингстин провел кампанию за переизбрание президента Обамы в 2012 году.

Личная жизнь

После вихря коммерческого успеха, последовавшего за рождением в США , Спрингстин встретил и женился на актрисе Джулианне Филлипс в 1985 году. Однако брак быстро начал распадаться, и у Спрингстина начался роман с резервной певицей E Street Band Патти Шиалфа, которая поделилась своим фон рабочего класса в Нью-Джерси. Филлипс подал на развод в 1989 году. Спрингстин переехала к Scialfa, и у них было двое детей, прежде чем они официально поженились в 1991 году. Их третий и последний ребенок родился в 1994 году.

Ранний период жизни

Рок-музыкант Брюс Спрингстин родился 23 сентября 1949 года в Лонг Бранч, штат Нью-Джерси. Спрингстин воспитывался в рабочем доме во Фрихолдском городке. Отец будущего Босса, Даг Спрингстин, испытывал трудности с удержанием постоянной работы и в разное время работал водителем автобуса, столярным работником и тюремным надзирателем. Адель Спрингстин, мать Брюса, принесла более стабильный доход в качестве секретаря в местном страховом офисе. У молодого Брюса и его отца были сложные отношения. «Когда я рос, в моем доме были две вещи, которые были непопулярны», - вспоминал позже певец. «Один был я, а другой - моя гитара».

Спустя годы, однако, Спрингстин предположил, что его тяжелые отношения с отцом были важны для его искусства. «Я должен поблагодарить его, - сказал Спрингстин после его вступления в Зал славы рок-н-ролла в 1999 году, - потому что то, что я мог бы написать о нем без него? нас, у нас была бы катастрофа. Я написал бы просто счастливые песни - и я попробовал это в начале 90-х, и это не сработало ... Во всяком случае, я надел его рабочую одежду и пошел на работу. Это был способ что я чтил его. Опыт моих родителей подделал мой собственный. Они сформировали мою политику, и они предупредили меня о том, что поставлено на карту, когда ты родишься в США "

Спрингстин впервые влюбился в рок-н-ролл, когда увидел, как Элвис Пресли выступает на шоу Эда Салливана . «[Элвис] был таким же большим, как и вся страна, - вспоминал позднее Спрингстин, - таким же большим, как и вся мечта. Он просто воплотил суть этого, и он был в смертельной схватке с этим. Ничто никогда не займет место тот парень." Мать Спрингстина взяла ссуду, чтобы купить ему гитару Кент за 60 долларов на 16-летие, и с тех пор он не переставал играть на этом инструменте.

Спрингстин, посторонний и отшельник в школе, часто попадает в неприятности в своей католической начальной школе. «В третьем классе монахиня засунула меня в мусорное ведро под своим столом, потому что она сказала, что я там и принадлежала», - сказал он. «Я также отличался тем, что был единственным алтарем, сбитым священником во время мессы». Несколько лет спустя он пропустил свой выпускной в старшей школе, потому что чувствовал себя слишком неловко, чтобы посещать его.

В 1967 году 18-летний Спрингстин был призван на военную службу во время войны во Вьетнаме. Но, как он позже рассказал журналу « Роллинг Стоун », единственной мыслью в его голове, когда он отправлялся на индукцию, было «Я не пойду». Спрингстин потерпел неудачу в своей физической форме, в основном из-за его намеренно «сумасшедшего» поведения и сотрясения мозга, ранее пострадавшего в аварии на мотоцикле. Класс 4-F Спрингстина - непригодный для военной службы - освободил его от необходимости ехать во Вьетнам и позволил ему заниматься музыкой полный рабочий день.

Видео

Похожие видео

Кто такой Брюс Спрингстин?
Кто такой Брюс Спрингстин?
«Я должен поблагодарить его, - сказал Спрингстин после его вступления в Зал славы рок-н-ролла в 1999 году, - потому что то, что я мог бы написать о нем без него?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.