МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

В океан взрослой жизни

Этого особого дня они все ждали с нетерпением несколько лет. Бывало, жаловались друг другу на то, что слишком медленно тянется время, что надоело изо дня в день ходить на занятия, штудировать науки, перечитывать кипы книг. А сегодня, получив в конце желанный диплом, почувствовали, что к радости добавился легкую грусть: детство закончилось, и из-под крыла мудрых наставников придется выйти в самостоятельную взрослую жизнь.

27 июня 2013 в большом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. М.В. Лысенко состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Колледжа Национального фармацевтического университета (НФаУ).

Открывая праздничный вечер, к вчерашним студентам по поручению Валентина Черных Ректора НФаУ, члена-корреспондента НАН Украины, профессора, обратилась Алла Котвицкая , Проректор по научно-педагогической работе Н ФАУ, доктор фармацевтических наук, профессор:

- Сегодня, уважаемые выпускники, вы вступаете во взрослую жизнь. Профессия, которую вы выбрали, - поле для поиска, освоения неизведанного, новых открытий и благодарный труд на благо человечества. Вместе с тем эта профессия требует от вас большой ответственности и добросовестного отношения к своим обязанностям. Перед вами открываются прекрасные перспективы. Кто-то продолжит обучение в НФаУ, на многих из вас уже ждут работодатели, ведь Колледж НФаУ - единственное высшее учебное заведение Украины, которое готовит младших специалистов для всей фармацевтической отрасли. От всего сердца поздравляю вас с окончанием учебы, желаю воплощения в жизнь самых смелых планов и исполнения самых заветных желаний! Достойно несите почетное звание фармацевта и выпускника Колледжа НФаУ!

Выпуск-2013 - крупнейший в истории Колледжа НФаУ. К представителям самой гуманной профессии этого года присоединились 346 младших специалистов и 58 бакалавров по специальности «Фармация» и 48 младших специалистов по специальности «Аналитический контроль качества химических лекарственных соединений». В общем дипломы получили 452 выпускника, 51 из них - с отличием. Вместе с дипломами 338 выпускников этого учебного заведения получили аттестат о полном среднем образовании. Основательное образование в Колледже НФаУ получают и те, кто решил учиться без отрыва от работы. В начале лета, 6 июня 2013, состоялся праздничный вечер вручения дипломов выпускникам заочной формы обучения. Среди 178 младших специалистов-фармацевтов 17 закончили колледж с отличием.

Студенческая жизнь виновников торжественного вечера началось в сентябре 2010 года. Тогда они все получили звание «студент» и стали первокурсниками. Далее - адаптация и 2 семестра с сессией. В сентябре 2011 г.. Одержана очередное гордое звание - «второкурсник». Здесь стало значительно сложнее, добавились специальные дисциплины и еще 1 сессия. И это «испытание» преодолен достойно! Еще год, и вот они - выпускной курс.

- Быстро пролетели студенческие годы. Хотя вам, наверное, казалось, что прекрасное студенческая жизнь будет продолжаться всегда. Но наступил день, и все осталось позади, - отметил в приветственном слове почетный гость торжеств депутат Верховной Рады Украины Анатолий Денисенко. - Наступил новый жизненный этап - время работы и свершений, время борьбы и побед, время творчества и ответственности. И теперь знания, полученные в стенах родного колледжа, будут тем фундаментом и той точкой опоры, которые позволят внести достойный вклад в дело, которое вы выбрали делом жизни. Желаю вам успехов!

Колледж НФаУ - высшее учебное заведение с давней историей. Известно, что корни его как химико-фармацевтического заведения достигают 1930 - тогда профессиональная школа № 4 осуществляла подготовку специалистов по химическим специальностям. За годы существования заведение неоднократно менял свое название, сохраняя высокий уровень преподавания и уникальный подход к подготовке студентов. Колледж НФаУ дал старт тысячам юношей и девушек. Среди выпускников заведения - доктора и кандидаты химических, технических наук, руководители аптек и предприятий, преподаватели учебных заведений. В 80-х годах ХХ в. колледж подготовил специалистов для 22 стран Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.

Зал оперного театра взорвалась овациями, когда ведущие пригласили на сцену Тина Прокопенко , Директора Колледжа НФаУ, заслуженного работника фармации Украины, кандидата фармацевтических наук, доцента:

- Хорошо помню свой первый выпуск. Тогда я радовалась так же, как выпускники, и волновалась, как их родители. В этом году выпускной - уже шестнадцатый за время моей работы в должности директора Колледжа НФаУ, и вручение дипломов всегда остается наиболее трогательной мигом, - сказала Тина Сулеймановна. - За годы обучения все студенты стали нашими детьми, так прощаться трудно. Мы приложили немало усилий, чтобы завоевать доверие студентов, вместе с ними переживали их неудачи и радовались победам, и они отблагодарили нам своими достижениями и успехами в учебе. Мы гордимся тем, что наши выпускники не имеют проблем ни с последующим обучением, ни с трудоустройством, и в этом большая заслуга преподавательского состава учреждения. Совместно с НФаУ Колледж НФаУ работает на будущее страны. Миссия эта чрезвычайно ответственная и почетная, ведь наши выпускники - сильные, уверенные в себе профессионалы - станут костяком украинской фармацевтической отрасли в ближайшем будущем.

Громкими аплодисментами встретила зал выход на сцену преподавателей Колледжа НФаУ. Их предметы всегда занимали первые строки студенческих хит-парадов. Их имена золотом вписаны в зачетки студентов. Однако это не просто педагоги, дали профессиональные знания, а наставники, которые помогли стать требовательными к себе, научили понимать степень профессиональной ответственности, радоваться жизни ...

Опытный коллектив ежегодно пополняется талантливыми, инициативными молодыми преподавателями. Сейчас в учебном процессе задействованы 147 педагогов, среди которых 8 кандидатов наук и 41 преподаватель высшей категории. Для подготовки бакалавров привлекается и профессорско-преподавательский состав НФаУ, структурным подразделением которого является колледж. Постоянное повышение профессиональной компетентности преподавателей - одна из отличительных черт Колледжа НФаУ. На базе учреждения уже 27 лет работает областное методическое объединение преподавателей химии высших учебных заведений I-II уровня аккредитации. В 2004-2012 гг. В рамках ежегодного областного конкурса «Высшая школа Харьковщины - лучшие имена» 6 преподавателей Колледжа НФаУ стали победителями и дипломантами. Высокий уровень профессионализма педагогов подтверждает тот факт, что по поручению МЗ Украины преподаватели Колледжа НФаУ были разработчиками отраслевых стандартов высшего образования, учебных планов и учебных программ для всех специальностей направления «Фармация» образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста и бакалавра.

- Подготовка любого специалиста носит комплексный характер. И о качестве можно говорить в том случае, когда все составляющие этого процесса находятся на достойном уровне: материальная база, учебно-методическое обеспечение, профессиональная компетентность преподавательского состава, условия обучения и бытовые условия жизни студентов, многоаспектность воспитательной работы, - говорит Ольга Гейко, преподаватель с многолетним опытом работы, заместитель директора Колледжа НФаУ по учебной работе. - Однако Колледж НФаУ - это не просто учебное, но и воспитательное учреждение. Мы не только даем знания, но и учим наших детей преодолевать трудности, воспитываем в них веру в свои силы, прививаем любовь к профессии, чувство справедливости и милосердия. Очень приятно осознавать, что из года в год наши студенты показывают высокие результаты профессиональной подготовки и заявляют о себе как всесторонне развитые личности.

Гордиться Колледжа НФаУ действительно есть кем. Среди выпускников - призеры конкурса профессионального мастерства «Шаг в будущее», который состоялся на базе Курского медико-фармацевтического колледжа (Россия): Алексей Яковенко, Дмитрий Стрелец и Анна Великая. Победителем конкурса профессионального мастерства «Panacea-2013», который 5 лет подряд проводится на базе Колледжа НФаУ, стала Карина Гордей.

Следует подчеркнуть, что значительных результатов добились студенты Колледжа НФаУ не только во время сугубо профессиональных соревнований. Лучшими среди участников областных и республиканских уровней Международного конкурса по украинскому языку им. Петра Яцика и Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи им. Тараса Шевченко признан Владислава Агапова и Анну Смагло. Отмечено студентов Колледжа НФаУ и в командных соревнованиях: выпускные группы - участники игры «Брейн-ринг-биология» экологического клуба «Парусник».

Большое внимание в Колледже НФаУ уделяют физическому воспитанию студентов. Призерами спортивных соревнований стали Юлия Омельяненко (настольный теннис), Сергей Бакуринський, Валерий Атаманюк (шахматы), Евгений Кирник, Сергей Олефир, Даниил Зуев, Евгений Атдаев, Артем Марченко (бег патрулей). Спортивная гордость колледжа - Александр Витченко, капитан футбольной команды, признан «Лучшим игроком» соревнований по мини-футболу на Кубок ректора НФаУ в 2013

Немало талантов раскрыл культурный центр Колледжа НФаУ. Победители фестивалей и конкурсов - студенты Екатерина Акиньшина и Виктория Куляк, Екатерина Удодова и Мария Жученко. Ни один культурно-массовое мероприятие или праздник, происходили в этом учебном заведении, не обходились без участия Изабеллы Хачатурян, Марии Иванковой, Лидии и Нины Рендюк, Данила Зуева, Екатерины Семеновой, Анны Ермак, Екатерины Калишинои, Марины Лазаревой ... Вот таких - умных, талантливых, активных студентов воспитывают в Колледже НФаУ.

«Изюминкой» праздничного вечера «Выпуск-2013» стало провозглашение Клятвы фармацевта, которую в едином порыве дали выпускники Колледжа НФаУ.

Вручены дипломы, звучат последние аккорды праздничного концерта. Вчерашние студенты будто мгновенно повзрослели: сдержанные улыбки на лицах ребят, слезы в глазах девушек.

- Даже не думала, что в этот радостный день - день получения диплома - плакать, -признается новоиспеченный бакалавр Инна Цыба. - С одной стороны, чувствую огромное удовольствие. Эти 3 года нельзя назвать простыми, ведь учебная программа очень насыщенная, но теперь, имея диплом, мы уверенно смотрим в будущее. С другой стороны, именно сейчас, во время праздничного вечера, осознала, что больше никогда не почувствую той неповторимой, теплой и доброжелательной атмосферы, царящей в Колледже НФаУ, а не пройдусь его длинными коридорами, не пойду в аудитории, которые стали родными, не сяду за удобную парту и не услышу любимого преподавателя, который знает ответы на все вопросы. От этого и грустно.

... Колледж НФаУ прощается со своими студентами. Когда он гостеприимно принял их, маленьких и больших, неуверенных в себе и высокомерных, дерзких и мягких, упрямых и послушных, в своих стенах. На годы учебы он стал для них тихой бухтой, теперь же отпускает своих воспитанников в бурный океан взрослой жизни. Отпускает уверенно и без боязни - выпускники Колледжа НФаУ готовы противостоять любым штормам.

Елена Яковлева,
редактор газеты НФаУ

Интересная информация для Вас:

Похожие

ЦИФРОВОЙ, попытка определить современный образ жизни
Симбиоз между пользователями и устройствами позволяет и поощряет личную производительность повсеместно, а также разрушает границы между человеческими и нечеловеческими действиями: сегодняшняя производительность - постчеловеческая , цитирует Карен Барад. Понятие «живой» (de visu) сильно изменилось, следуя технологическому развитию и позволяя высокопроизводительному градиенту появляться в повседневных привычках. Фестиваль Romaeuropa с целью не упустить момент
Тайны «Квартала 95» и своей жизни Валерий Жидков раскроет 21 октября на концерте в Виннице
... в 19.00 в Доме офицеров автор лучших номеров «Студии Квартал 95», ведущий программ «Вечерний Квартал», «Вечерний Киев» и «Чисто news», «Тамбовский волк» Валерий Жидков впервые с сольным концертом в Виннице! Монологи Валерия Жидкова давно стали изюмом всех концертов «Квартала 95» и любимыми номерами миллиардов ценителей юмора во всем мире. Так как он метко подмечать смешное в серьезном, не умеет никто! Его «оружие» - это юмор высшей пробы, интеллигентный, тонкий, острый, актуальный.
С точки зрения работника - часть 4 - Предприниматель - это стиль жизни
... ваются с концепцией периодической оценки сотрудников. Я признаю, что за свой многолетний профессиональный опыт я также много раз сталкивался с этой проблемой. Что такое периодическая оценка, нужна ли она и стоит ли ее опасаться? Я попытаюсь ответить на эти и другие вопросы в сегодняшней статье, которая является другой из серии «С точки зрения сотрудника». Как насчет этой оценки Периодическая оценка работника - не что иное, как способ проверки навыков и компетенций лица,
Корея - лучшее место для жизни в качестве игрока - Asia Exchange
... океанском регионе студентам со всего мира. Хотите получать советы о путешествиях и новые сообщения в блоге прямо на Ваш почтовый ящик? Подпишитесь на нашу ежемесячная рассылка! Если у вас есть какие-либо вопросы об обучении за границей, не стесняйтесь Связаться с нами ! Мы свяжемся
Брюс Спрингстин Биография
Брюс Спрингстин - рок-звезда на арене и уважаемый певец и автор песен. Его самые известные песни рассказывают о корнях рабочего класса Спрингстина в Нью-Джерси. Кто такой Брюс Спрингстин? Брюс Спрингстин, родившийся 23 сентября 1949 года в городе Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, также известный как «Босс», играл на брусьях, собирая свою знаменитую E Street Band. Его рекорд «Born to Run» объединил рок арены с человеческими рассказами о рабочем классе. Имея за плечами десятки наград,
Марта Бурдынович: мюзикл - это вирус, который атакует сердце и мозг
... жизни"> Она была воспитана на диснеевских мультфильмах, поэтому не могла представить другого пути в жизни. Упомянутая как надежда польской музыкальной сцены, она рассказывает нам, как она похожа на своих сценических героинь, что является наиболее важным в ее жизни и почему ее самая большая мечта - заморозить чье-то сердце. Я приглашаю вас на очередной музыкальный разговор, моя гостья - Марта Бурдынович . Мюзикл: Можете ли вы представить сцену из вашей жизни как мюзикл?
Что такое периодическая оценка, нужна ли она и стоит ли ее опасаться?
Хотите получать советы о путешествиях и новые сообщения в блоге прямо на Ваш почтовый ящик?
Кто такой Брюс Спрингстин?
Мюзикл: Можете ли вы представить сцену из вашей жизни как мюзикл?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.