МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

ЦИФРОВОЙ, попытка определить современный образ жизни

Симбиоз между пользователями и устройствами позволяет и поощряет личную производительность повсеместно, а также разрушает границы между человеческими и нечеловеческими действиями: сегодняшняя производительность - постчеловеческая , цитирует Карен Барад. Понятие «живой» (de visu) сильно изменилось, следуя технологическому развитию и позволяя высокопроизводительному градиенту появляться в повседневных привычках. Фестиваль Romaeuropa с целью не упустить момент и показать, что нового в обширной области загрязнения между наукой, СМИ, музыкой и изобразительным искусством, представляет DIGITALIVE новый раздел, посвященный мультимедийному исполнительскому искусству, для анализа взаимосвязей между телами, программным обеспечением и машинами. Эта кураторская программа, ориентированная на врожденную производительность новых технологий, дебютирует в Mattatoio Roma на этой неделе, с 4 по 7 октября ; он включает в себя подборку из 11 живых медиа-выступлений - из которых 5 мировых и итальянских премьер - с широким спектром живых выступлений, в которых средства массовой информации играют ведущую роль на сцене - как реальную, так и виртуальную.
Затем научный комитет выберет среди списков наиболее достойные исследования. Победитель будет награжден фондом Romaeuropa фондом и поддержкой для производства новой работы , которую фестиваль Romaeuropa примет в следующем выпуске, и чье распространение будет распространяться в рамках его международной сети. Симбиоз между пользователями и устройствами позволяет и поощряет личную производительность повсеместно, а также разрушает границы между человеческими и нечеловеческими действиями: сегодняшняя производительность - постчеловеческая , цитирует Карен Барад

Марко Доннарумма в сотрудничестве с Маргаритой Певере, Eingeweide, 2018

Берлинские итальянские художники Марко Доннарумма и Маргарита Певере создают Eingeweide , премьера которого состоится в DL 4 октября. В пространстве представления тела исполнителей противостоят роботизированному протезу, названному миндалина , Протез руководствуется алгоритмами искусственного интеллекта, которые позволяют ему в режиме реального времени, методом проб и ошибок, перемещаться и существовать на сцене. Человек и машина борются за доступ к новой форме гибридной идентичности и взаимно влияют друг на друга, создавая связь тела и психики .
После представления Ljós в 2016 году, предохранитель * возвращается в REf с Dokk новое путешествие в бессознательное, где рождаются и растворяются миры и вселенные , нацеленные на постоянный поиск баланса между светом и тьмой.

Back Symphony - симфонический концерт механических и простых объектов, которые оживают за кулисами, почти скрытых от людей, представленных дуэтом Quiet Ensemble . Симфония, состоящая из нечеловеческого оркестра, который внезапно раскрывает свою душу, но исчезает в тени, как только занавес открывается снова.
Полисонум - это коллектив художественных исследований, который использует звук как метод исследования трансформации ландшафтов и географий в местах истории и современности. Это приносит DIGITALIVE Materia Lumina звуковое расследование вокруг звонка и диалог между традицией и будущим через потоковое видео.
Изначально задуманный как инсталляция, « Шум полон слов» от VOID , теперь стал живым неприличным исполнением, в котором программное обеспечение для распознавания голоса записывает в реальном времени то, что воспринимает звук, производимый музыкальными инструментами.
Андреа Фамилари фокусирует свои художественные исследования на представлении слухового восприятия через геометрические структуры. Он анализирует данные, создаваемые звуком, и создает искаженные ландшафты, сюрреалистические формы и идеальные условия, в которых разлагаются микро- и макрокосмос. В импровизированном живом исполнении, организованном Digitalive, его окружает другой молодой артист на итальянской сцене: Деметрио Кастеллуччи, основатель театральной компании Dewey Dell и артист, работающий над музыкой в ​​различных проектах, включая Black Fanfare .

Среди новой крови в современной электронной музыке «Сделано в Италии», Катерина Барбьери развивает исследование, сфокусированное на использовании старых и новых синтезаторов и струнных инструментов. Ее минимализм проистекает из размышлений об исходных формах волн и исследования полифонического и полиритмического потенциала секвенсоров, элементов, посредством которых она превращает музыку в суровые геометрии, выраженные во времени и пространстве . В своем последнем и хорошо принятом альбоме и живом издании Patterns of Consciousness Барбьери размалывает, разлагает и перекомпоновывает внушительное разнообразие паттернов, чтобы оживить электронные структуры, которые, кажется, гипнотизируют слушателя.
Цель коллектива IOCOSE - исследовать провал всех утопических и антиутопических рассказов, касающихся технологического и культурного развития. Перемещение Windows Forward - это ироничное и провокационное живое выступление, в котором артисты толкают ряд вещей и людей вперед пальцем. Причина этого, казалось бы, знакомого жеста? Попытаться продвинуть весь мир вперед, в то же время противореча риторике инноваций.

В работе Elisa Giardina Papa рассматривается гендер, сексуальность и труд в связи с неолиберальным капитализмом и технологиями. Труд сна, вы смогли изменить свои привычки ?? Это видео-представление, которое каждый день, на рассвете и на закате, прерывает сайт фестиваля Romaeuropa и его присутствие в социальных сетях. Работа состоит из серии коротких видеоклипов, которые разыгрываются в течение девяти дней и критически относятся к приложениям для самосовершенствования. В этой работе Джардина Папа предполагает, что сон стал новейшей границей для сбора поведенческих и биологических данных с целью оптимизации моделей сна , тем самым превращая время, которое наши тела используют для отдыха и пополнения, в форму труда, посвященного извлечению данных.
Крутая пара - Никколо Бенеттон (1986) и Симона Сантилли (1987) - представляет неудачи кармы . Дуэт стремится выйти за рамки апокалиптической и основной риторики конца света , сосредотачивая внимание на человеке, состоянии и силе человечества. Для этого концентрация падает на практике медитации, превращая ее в источник бесконечной и возобновляемой энергии или отправную точку для критического мышления. Публике предлагается войти в фальшивую студию медитации под названием « Медитация - визуализация», чтобы попытаться создать вирусный процесс визуального анализа с участием всех участников.
Итальянско-венгерская художница Камилия Кард фокусирует свои работы на теме построения идентичности в эпоху Интернета . Ее инструменты являются стандартными инструментами в области цифровых медиа: видео, селфи, анимированные гифки, смайлики и принты. Начиная с этих элементов, художник создает эстетику, отличающуюся переливающимися цветами, блестящими эффектами и ароматом паровой волны, которые, начиная с поп-музыки, вызывающе проскальзывают в китч. Премьера ее инсталляции « Без названия» состоится 4 октября вместе с Марко Доннарумма + Певер, Quiet Ensemble и Роли Портер + МФО живые выступления - в сотрудничестве с Spring Attitude.

Помимо Mattatoio, фестиваль Romaeuropa продолжает свои исследования, посвященные искусству, науке и новым медиа, представляя две инсталляции для конкретных мест в одном из самых мощных мест в городе, мистическом коллективе Sala Santa Rita: GENESI by NONE - грандиозной инсталляции, в которой происходит диалог. между светом, тьмой и звуком вызывает коллективный ритуал - и « LINEE e PUNTI n ° 1 » Роберта Хенке , работа для конкретного участка, специально созданная для Сала-Санта-Рита в Риме, чтобы создать подлинный диалог между архитектурой и электронным организмом, оживляемым лазерами и звук.

Кроме того, VR_I Жиля Жобена - в сотрудничестве с Сесилией Шарбоннье и Сильвен Шуге - будут представлены в Швейцарском институте 21 ноября. VR_I - это современная танцевальная пьеса в «Иммерсивной виртуальной реальности», представленная на кинофестивале Sundance 2018 и награжденная премией «Инновация» и призом зрительских симпатий за лучшее выступление на 49-м выпуске кинофестиваля Festival du nouveau в Монреале.

25 ноября гранд-финал Romaeuropa в Auditorium Parco della Musica будет поручен Рёдзи Икеде , который выполняет Datamatics [ver. 2.0] и премьера Музыка для перкуссии с Эклекто.

www.romaeuropa.it

Причина этого, казалось бы, знакомого жеста?
Труд сна, вы смогли изменить свои привычки ?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.