МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Как маленькая дизайнерская фирма Джейка Дайсона разработала свет, который длится 50 лет

«У меня был главный дизайнер Philips, который ругался на меня во Франкфурте. ... Я думаю, что очень легко стать самодовольным, когда вы считается компанией, доминирующей в мире. Очень легко выполнять работу в методе, который вы всегда работали, чтобы быть довольным ». Джейк Дайсон Да, сын этого Дайсона, рассказывает мне о своей новой светодиодной лампе, светодиодной рабочей лампе CSYS. В мире дорогой одноразовой электроники его студия создала гаджет, который может длиться всю жизнь. В его лампе используются те же светодиодные лампы, что и в любом другом продукте на рынке, но только благодаря продуманному дизайну они получают до 50 лет прекрасного, непоколебимого света. Вы никогда не увидите, как CSYS тускнеют или становятся розовыми, если только вы не купите его молодым и живете очень долго.

И, может быть, это немного расстроило кого-то в Philips. Но как же CSYS, относительно крошечная дизайнерская студия, преуспела там, где отраслевые гиганты потерпели неудачу?

Но как же CSYS, относительно крошечная дизайнерская студия, преуспела там, где отраслевые гиганты потерпели неудачу

«Мы провели много исследований», - говорит Дайсон. «Один смотрел на светодиодные настольные лампы и видел, что в них плохого. Наряду с этим мы занимались разборкой светодиодных светильников очень высокого класса от крупных компаний, таких как Phillips и т. Д., И проводили тепловые и электрические испытания, чтобы выяснить, что в них было неэффективно или плохо ». За 18 месяцев разработки они фактически создали небольшая климатическая камера в их студии, измеряющая температуру ключевых компонентов на светодиодах, а также светоотдачу и мощность. И они многое узнали о своем конкурсе.

«То, что они все делали плохо, это не охлаждение светодиодов и не внесение каких-либо научных разработок в их улучшение», - говорит он. «Им просто нужно выпускать новый продукт каждый год. Это больше о выпуске новейших светодиодов, упаковке и продаже, а не о том, как что-то может длиться вечно. «Они все попали в эту ловушку дизайна для моды, а не для дизайна».

Светодиоды были разработаны еще в 1960-х годах, но только недавно мы их увидели повсюду. Они потягивают энергию на компьютерных микросхемах, и из-за их нового повсеместного положения немногие дома на самом деле уже темнеют ночью - вместо этого они светятся сине-зеленой дымкой электроники, которая отказывается чернеть. Даже несмотря на это, светодиоды никогда не оправдывали свой потенциал. Не так давно я путешествовал по одному из самых известных в мире Мекк гастрономии. Владелец пожаловался мне, что его поразительный светодиодный подъезд становился тусклым после его дорогой установки.

Он был не один. Те, кто приобрел светодиодные лампы, обнаружат, что цифры на коробке могут лежать. Такие цифры основаны на технических оценках самих производителей светодиодов, а не компаний, прикрепляющих светодиоды к лампам и другим приспособлениям. Светодиоды настолько крошечные и энергоэффективные, что могут вписаться практически в любой дизайн, который вы только можете себе представить, но эти же конструкции в конечном итоге обжаривают свет на своем собственном огне. Таким образом, огни, которые обещают продержаться на коробке десятилетиями - экологический переворот с точки зрения потерь и экономии энергии - быстро деградируют, тускнеют в течение нескольких лет (или даже месяцев), и их цветовая температура меняется. Обещанная техническая мощность светодиодов на рынке не исчерпана.

В то время как большая часть рынка использовала паршивый дизайн, чтобы превратить светодиоды в одноразовый продукт, Дайсон хотел поднять светодиоды в одноразовое электронное сокровище, свет семейной реликвии, который можно передавать из поколения в поколение. И это было теоретически возможно, он знал, если бы только он мог справиться с досадной проблемой жары. Но кто может решить проблему отопления, если не крупные производители светодиодов?

«Светодиоды - это полупроводники, - громко рассуждает Дайсон, - а полупроводники используются в компьютерах. А для охлаждения полупроводников в компьютерах использовались тепловые трубки ». Ответ на проблему со светодиодами не найден в светодиодной промышленности. Это было бы найдено в компьютерной индустрии. Но в то время как Дайсон понял, что тепловые трубки могут решить проблему перегрева светодиодов, его студия не могла самостоятельно разобраться в технологии.

«Мы пытались сделать наши собственные тепловые трубки, отсасывая воздух с помощью винного вакуума», - говорит мне Дайсон.

«Это сработало?» - спрашиваю я.

«Нет!» - смеется он. «На этом этапе мы довольно быстро стали профессионалами».

К этому времени Дайсон стал почти фанатично собирать компьютерные чипы, нагруженные тепловыми трубками, кусочки силикона, оторванные от любого электронного оборудования вокруг. Поэтому, когда он прилетел на Тайвань, чтобы встретиться с крупнейшим в мире производителем тепловых трубок CCI, он был готов.

«Я выбросил всю коробку с ними на стол, и они сказали, что производят каждую единицу», - рассказывает Дайсон о чипах, выпускаемых такими компаниями, как HP, Apple и Intel. «Мы очень быстро поняли, что это компания, с которой мы должны работать, чтобы создать нашу тепловую трубу. Но в отличие от других компаний, которые пришли к ним с разработкой дизайна, мы попросили их разработать его вместе с нами ».

Тепловые трубки - это увлекательная технология охлаждения, заслуживающая немного большего объяснения. По сути, это медные трубки с вакуумом внутри. Но внутри этого вакуума находится единственная капля влаги. Вода испаряется при очень низких температурах в вакууме, поэтому окружающее тепло превращает эту воду в пар, который отходит от горячего конца тепловой трубы к холодному концу. Там вода охлаждается и конденсируется, возвращаясь к горячему концу трубы. Цикл повторяется, чтобы создать бесконечный цикл эффективного пассивного охлаждения.

Таким образом, в CSYS вся поперечная балка (которая содержит светодиод) представляет собой одну гигантскую тепловую трубу. Эта тепловая труба поддерживается лесами радиаторов. Когда вы объединяете всю эту площадь поверхности, тепло внутри светодиодов рассеивается с замечательной эффективностью. При температуре, при которой происходит соединение светодиодов в CSYS, производители могут гарантировать 160 000 часов непрерывного освещения - без затемнения или изменения цветовой температуры. Это более 30 лет. И это консервативный показатель. Одна внутренняя оценка, проведенная крупным производителем светодиодов Osram, дает CSYS время работы 220 000 часов или около 50 лет непрерывного света. Дайсон не может опубликовать этот номер, так как ни одна светодиодная лампа так долго не тестировалась в лаборатории. (Но это не останавливает нас.)

На сегодняшний день CSYS выходит на рынок как одна из самых дорогих настольных ламп, которые вы когда-либо видели, по цене $ 900. Как ни смешно это может показаться, их собственная математика утверждает, что в течение 30 лет экономия энергии лампы и лампы (по сравнению с КЛЛ) фактически экономит деньги покупателя, помогая окружающей среде. С другой стороны, эта логика может быть не столь обнадеживающей, учитывая, что CSYS, вероятно, сэкономит вам все эти деньги еще долго после того, как ваш собственный факел погаснет.

Купить здесь ,

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.