МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Как маленькая дизайнерская фирма Джейка Дайсона разработала свет, который длится 50 лет

«У меня был главный дизайнер Philips, который ругался на меня во Франкфурте. ... Я думаю, что очень легко стать самодовольным, когда вы считается компанией, доминирующей в мире. Очень легко выполнять работу в методе, который вы всегда работали, чтобы быть довольным ». Джейк Дайсон Да, сын этого Дайсона, рассказывает мне о своей новой светодиодной лампе, светодиодной рабочей лампе CSYS. В мире дорогой одноразовой электроники его студия создала гаджет, который может длиться всю жизнь. В его лампе используются те же светодиодные лампы, что и в любом другом продукте на рынке, но только благодаря продуманному дизайну они получают до 50 лет прекрасного, непоколебимого света. Вы никогда не увидите, как CSYS тускнеют или становятся розовыми, если только вы не купите его молодым и живете очень долго.

И, может быть, это немного расстроило кого-то в Philips. Но как же CSYS, относительно крошечная дизайнерская студия, преуспела там, где отраслевые гиганты потерпели неудачу?

Но как же CSYS, относительно крошечная дизайнерская студия, преуспела там, где отраслевые гиганты потерпели неудачу

«Мы провели много исследований», - говорит Дайсон. «Один смотрел на светодиодные настольные лампы и видел, что в них плохого. Наряду с этим мы занимались разборкой светодиодных светильников очень высокого класса от крупных компаний, таких как Phillips и т. Д., И проводили тепловые и электрические испытания, чтобы выяснить, что в них было неэффективно или плохо ». За 18 месяцев разработки они фактически создали небольшая климатическая камера в их студии, измеряющая температуру ключевых компонентов на светодиодах, а также светоотдачу и мощность. И они многое узнали о своем конкурсе.

«То, что они все делали плохо, это не охлаждение светодиодов и не внесение каких-либо научных разработок в их улучшение», - говорит он. «Им просто нужно выпускать новый продукт каждый год. Это больше о выпуске новейших светодиодов, упаковке и продаже, а не о том, как что-то может длиться вечно. «Они все попали в эту ловушку дизайна для моды, а не для дизайна».

Светодиоды были разработаны еще в 1960-х годах, но только недавно мы их увидели повсюду. Они потягивают энергию на компьютерных микросхемах, и из-за их нового повсеместного положения немногие дома на самом деле уже темнеют ночью - вместо этого они светятся сине-зеленой дымкой электроники, которая отказывается чернеть. Даже несмотря на это, светодиоды никогда не оправдывали свой потенциал. Не так давно я путешествовал по одному из самых известных в мире Мекк гастрономии. Владелец пожаловался мне, что его поразительный светодиодный подъезд становился тусклым после его дорогой установки.

Он был не один. Те, кто приобрел светодиодные лампы, обнаружат, что цифры на коробке могут лежать. Такие цифры основаны на технических оценках самих производителей светодиодов, а не компаний, прикрепляющих светодиоды к лампам и другим приспособлениям. Светодиоды настолько крошечные и энергоэффективные, что могут вписаться практически в любой дизайн, который вы только можете себе представить, но эти же конструкции в конечном итоге обжаривают свет на своем собственном огне. Таким образом, огни, которые обещают продержаться на коробке десятилетиями - экологический переворот с точки зрения потерь и экономии энергии - быстро деградируют, тускнеют в течение нескольких лет (или даже месяцев), и их цветовая температура меняется. Обещанная техническая мощность светодиодов на рынке не исчерпана.

В то время как большая часть рынка использовала паршивый дизайн, чтобы превратить светодиоды в одноразовый продукт, Дайсон хотел поднять светодиоды в одноразовое электронное сокровище, свет семейной реликвии, который можно передавать из поколения в поколение. И это было теоретически возможно, он знал, если бы только он мог справиться с досадной проблемой жары. Но кто может решить проблему отопления, если не крупные производители светодиодов?

«Светодиоды - это полупроводники, - громко рассуждает Дайсон, - а полупроводники используются в компьютерах. А для охлаждения полупроводников в компьютерах использовались тепловые трубки ». Ответ на проблему со светодиодами не найден в светодиодной промышленности. Это было бы найдено в компьютерной индустрии. Но в то время как Дайсон понял, что тепловые трубки могут решить проблему перегрева светодиодов, его студия не могла самостоятельно разобраться в технологии.

«Мы пытались сделать наши собственные тепловые трубки, отсасывая воздух с помощью винного вакуума», - говорит мне Дайсон.

«Это сработало?» - спрашиваю я.

«Нет!» - смеется он. «На этом этапе мы довольно быстро стали профессионалами».

К этому времени Дайсон стал почти фанатично собирать компьютерные чипы, нагруженные тепловыми трубками, кусочки силикона, оторванные от любого электронного оборудования вокруг. Поэтому, когда он прилетел на Тайвань, чтобы встретиться с крупнейшим в мире производителем тепловых трубок CCI, он был готов.

«Я выбросил всю коробку с ними на стол, и они сказали, что производят каждую единицу», - рассказывает Дайсон о чипах, выпускаемых такими компаниями, как HP, Apple и Intel. «Мы очень быстро поняли, что это компания, с которой мы должны работать, чтобы создать нашу тепловую трубу. Но в отличие от других компаний, которые пришли к ним с разработкой дизайна, мы попросили их разработать его вместе с нами ».

Тепловые трубки - это увлекательная технология охлаждения, заслуживающая немного большего объяснения. По сути, это медные трубки с вакуумом внутри. Но внутри этого вакуума находится единственная капля влаги. Вода испаряется при очень низких температурах в вакууме, поэтому окружающее тепло превращает эту воду в пар, который отходит от горячего конца тепловой трубы к холодному концу. Там вода охлаждается и конденсируется, возвращаясь к горячему концу трубы. Цикл повторяется, чтобы создать бесконечный цикл эффективного пассивного охлаждения.

Таким образом, в CSYS вся поперечная балка (которая содержит светодиод) представляет собой одну гигантскую тепловую трубу. Эта тепловая труба поддерживается лесами радиаторов. Когда вы объединяете всю эту площадь поверхности, тепло внутри светодиодов рассеивается с замечательной эффективностью. При температуре, при которой происходит соединение светодиодов в CSYS, производители могут гарантировать 160 000 часов непрерывного освещения - без затемнения или изменения цветовой температуры. Это более 30 лет. И это консервативный показатель. Одна внутренняя оценка, проведенная крупным производителем светодиодов Osram, дает CSYS время работы 220 000 часов или около 50 лет непрерывного света. Дайсон не может опубликовать этот номер, так как ни одна светодиодная лампа так долго не тестировалась в лаборатории. (Но это не останавливает нас.)

На сегодняшний день CSYS выходит на рынок как одна из самых дорогих настольных ламп, которые вы когда-либо видели, по цене $ 900. Как ни смешно это может показаться, их собственная математика утверждает, что в течение 30 лет экономия энергии лампы и лампы (по сравнению с КЛЛ) фактически экономит деньги покупателя, помогая окружающей среде. С другой стороны, эта логика может быть не столь обнадеживающей, учитывая, что CSYS, вероятно, сэкономит вам все эти деньги еще долго после того, как ваш собственный факел погаснет.

Купить здесь ,

Похожие

М, как молод
8 декабря 2018 года в12.00 в Центре современного искусства Уяздовский замок состоится семейный концерт в рамках серии «Смыковское». Восемь игроков загадочной команды, пять воробьев, три часа, две осы, две кошки, одна мазурка, шум, шорох и дождь. Здесь представлены главные герои миниатюр, песен, импровизаций и пьес, которые молодые и большие слушатели услышат и испытают во время этого концерта:
Гигант 20 века: 100 лет Леонарду Бернштейну
Говорят, что шутка в кругах классической музыки основана на реальной истории. У женщины самый первый опыт симфонического концерта. Позже спросив, что она думает об этом, она отвечает: «Очень мило, но я не понимаю, зачем им нужна сотня музыкантов, чтобы заставить одного человека танцевать». Этим человеком был Леонард Бернштейн, и любой, кому посчастливится увидеть его поведение - включая этого писателя, который был свидетелем почти 70-летнего, когда-то бывшего на Бетховенфесте в Бонне,
Маленькая детская комната - как обустроить пространство? - E-szkrab.pl
Организация маленькой детской комнаты может быть настоящим испытанием, но ... если вы позаботитесь о некоторых деталях. С хорошей организацией вы можете создать уютное место для вашего ребенка, который будет выполнять функции спальни, детской площадки, а затем место для обучения.
Как украсить интерьер в индустриальном стиле?
Индустриальный стиль был разработан в 1950-х годах в Нью-Йорке. Он приехал в Польшу чуть позже, потому что в конце 90-х он в последнее время испытывает такой большой интерес. Огромные пространства, высокие комнаты и минималистичные черно-белые аксессуары полюбились художникам, любителям многофункциональных решений и жителям крупных городов. Специалисты Dekoria.pl рассказывают о индустриальном стиле. Для начала индустриального
Как Кременчуг будет праздновать День города
... который пройдет 22-23 сентября . В третий раз Кременчуг соберет ценителей и производителей сладкого, которые будут угощать, продавать, показывать, проводить мастер-классы и еще раз покажут, что именно Кременчуг - сладкая столицея Украины. Посетит праздник в любимый герой многих поколений - Остап Бендер. Вечером же на всех жителей и гостей города ждет замечательная концертная программа с участием как творческих коллективов города, так и звезд украинской эстрады.
Как украсить интерьер в рустикальном стиле?
Атмосферные интерьеры, оформленные в гармонии с природой и многовековыми традициями, - это то, о чем многие мечтают. Однако часто мы не знаем, как приступить к оформлению интерьера в рустикальном стиле. Что будет нужно? С чего начать? Мы советуем вам обратить внимание на деревенскую аранжировку! Деревенский интерьер - стоит ли обставлять дом? Деревенский стиль имеет много сторонников, но также
Как выбрать ковер для скандинавского интерьера?
1. Ковер в ... любой цвет Такое правило можно оставить, потому что в интерьерах, оформленных в скандинавском стиле, преобладает белый цвет. И ей, вы знаете, это подходит всем;) На самом деле, устроение скандалов основано на простоте, но может принимать различные формы - в зависимости от предпочтений владельцев, что позволяет легко придать им личный характер. Некоторые приверженцы минимализма, другие любят яркие и спонтанные акценты в интерьере - поэтому, с точки зрения цвета, существует
Просмотр улиц везде. Как Google это делает?
Google делает все возможное, чтобы сохранить позицию лидера в таких решениях по локализации, как карты, спутниковые изображения и просмотр улиц. К последнему сервису недавно присоединились многие новые районы, в том числе те, к которым мы не можем добраться на машине. Не так давно мы были рады, что Google Street View уже доступен практически по всей Польше. Автомобили Google ездили по Висле уже много месяцев. Кроме того, некоторые участки были увековечены
Захватывающий уикенд, или как меня посвящали в дайверы
Началось все довольно неожиданно. Встретившись с товарищем разговорились и оказалось, что он недавно ездил погружаться в море с аквалангом. Ну конечно и мне захотелось попробовать себя в этой стихии. И так на вечер пятницы было запланировано от съезд в Крым на мыс Тарханкут. Добирались мы микроавтобусом, для меня оказалось полной неожиданностью. Однако, оказалось, что не так это уж и страшно проехать 12:00 сидя на кресле, на котором кроме тебя еще едет парочка гидрокостюмов, а под ногами
Как езда на велосипеде, медленно меняющиеся небольшие сообщества
... который обратил внимание на растущее число велосипедистов в этом районе и решил открыть для них место. Благодаря предпринимательству Билла, велосипедисты, приехавшие в его город, оживили местную экономику. К концу первого сезона более 300 велосипедистов использовали ночлег в Твин Бриджес, оставив достаточно денег, чтобы оплатить строительство убежища в 9000 долларов. Этот пример показывает более широкие преимущества велосипедного туризма в небольших населенных пунктах - он создает
Как The Beatles заработали 71 миллион долларов в этом году
Песня, написанная Гарри Нильссоном (и часто ошибочно приписываемая Битлз), однажды объявила одно из самых одиноких чисел. Можно с уверенностью сказать, что 71 миллион

Комментарии

Но если будущее выглядит как компьютер, возможно, стоит подумать, как улучшить звучание повседневной музыки?
Но если будущее выглядит как компьютер, возможно, стоит подумать, как улучшить звучание повседневной музыки? Настоящий гаджет должен быть готов к новым вызовам в любой момент. Когда-то музыка с компьютера означала mp3 с битрейтом 128 и дешевыми динамиками - «пукает». Я помню одного адвоката, который, чтобы произвести на меня впечатление, включил ноутбук Сантаны. На внутренних динамиках. Это звучало так, что мои зубы болели. Этот опыт должен был быть настолько травмирующим для моего
Как изменить эти предрассудки?
Как изменить эти предрассудки? Прежде всего, рынок должен измениться. Таким образом, мы должны показать людям альтернативные игры, которые имеют более глубокое значение, они - способ противостоять реальности. Все больше и больше людей, которые потратили много времени на изучение и чтение книг, обнаруживают, что это что-то для них. Также растет интерес со стороны программистов, которые нуждаются в проприетарных выражениях. Вместо того, чтобы разрабатывать продукты, они предпочитают
Вы провели несколько лет в Америке - как бы вы сравнили наши страны в контексте лидерства?
Вы провели несколько лет в Америке - как бы вы сравнили наши страны в контексте лидерства? Знаете ли вы что-то о других странах? Артем:
Маленькая детская комната - какую мебель выбрать и как ее расставить?
Маленькая детская комната - какую мебель выбрать и как ее расставить? веселье вписан в детстве, без него - никогда не двигайся. Организовав место для ребенка, не забывайте, что оно должно иметь место, в котором он сможет посвятить себя веселому мальчику. Для этого будет отличным решением расставить мебель у стены. Такая операция позволит вам получить место в середине комнаты.
А первый вопрос, который вообще был поставлен преподавателю после знакомства, звучал так: «Как можно заплатить за экзамены в ГАИ, и сколько это сейчас стоит?
А первый вопрос, который вообще был поставлен преподавателю после знакомства, звучал так: «Как можно заплатить за экзамены в ГАИ, и сколько это сейчас стоит?» Преподаватель ловко уклонился от ответа, сказав, мол, вы хорошо учитесь и не нужно будет ничего платить . Но мысль о том, что сдать экзамены в ГАИ невозможно без денег, не давала покоя. «Перевалив» через половину курса, мы начали готовиться к экзамену. Преподаватель принес экзаменационные билеты, а мы пытались их решать.
? Как воруют произведения и как их подделывают?
А первый вопрос, который вообще был поставлен преподавателю после знакомства, звучал так: «Как можно заплатить за экзамены в ГАИ, и сколько это сейчас стоит?» Преподаватель ловко уклонился от ответа, сказав, мол, вы хорошо учитесь и не нужно будет ничего платить . Но мысль о том, что сдать экзамены в ГАИ невозможно без денег, не давала покоя. «Перевалив» через половину курса, мы начали готовиться к экзамену. Преподаватель принес экзаменационные билеты, а мы пытались их решать.
Как эту наклейку можно использовать на кухне?
Как эту наклейку можно использовать на кухне? Мы можем сохранить список покупок или дату назначения врача, поэтому обо всем, о чем мы не можем забыть. Что вы должны помнить? Решив наклеить наклейки на стену, вы должны придерживаться нескольких важных правил. Прежде всего, стена, как и любая другая поверхность, на которую мы хотим наклеить наклейку, должна быть сухой, а также чистой (обезжиренной) и гладкой. Рекомендуется заранее расположить наклейку и
Как выбрать один?
Как выбрать один? Размер кадра Самым важным вопросом при выборе рамки является выбор ее размера. Слишком маленький будет излишне покрывать большую часть изображения, что сильно искажает их, а слишком большое сделает снимок неинтересным. Профессионалы, которые занимаются дизайном интерьера, советуют, что рамки не должны быть такого же размера, как фото, но их размеры не могут кардинально отличаться друг от друга. Самым безопасным решением будет использование
Но как вы возродили этот язык на сцене?
Но как вы возродили этот язык на сцене? ЭМ : Это совершенно новый текст. Самое интересное заключается в том, что его модернизация заключается не в том, чтобы переписать его в надежные, реалистичные диалоги, а лишь в том, чтобы придать ему конвенцию в стиле барокко, которую мы хотели бы услышать сегодня. Например, речь шла о переписывании обычной шутки в действительно остроумную - так написан текст, чтобы он был сегодня комичным, но немного абсурдным.
Как это выглядит на практике?
Как это выглядит на практике? С этим типом фотографии мы встречаемся на страницах серьезных компаний и учреждений, где есть портреты сотрудников, которые показаны так, чтобы с одной стороны показать свою личность, а с другой - поддержать внешний имидж компании. Мы знаем, как создать имидж бренда Иногда мы находим только генеральных директоров или управленческий персонал, но во многих случаях мы можем «познакомиться»
Как вы можете продвигать свою книгу самоиздания?
Как вы можете продвигать свою книгу самоиздания? Интернет это сила, поэтому вы должны использовать как можно больше. Мы создаем страницу Facebook, может быть, блог (на моем Все черное Я добавляю тексты, которые расширяют вселенную и различные курьезы). Мы сотрудничаем с рецензентами. Мы ищем людей, которые могут заинтересоваться этой книгой и у которых есть диапазоны, и мы просим о помощи. Воланд в «Мастере и Маргарет» сказал, что никому

Но как же CSYS, относительно крошечная дизайнерская студия, преуспела там, где отраслевые гиганты потерпели неудачу?
Но кто может решить проблему отопления, если не крупные производители светодиодов?
«Это сработало?
Как украсить интерьер в индустриальном стиле?
Как украсить интерьер в рустикальном стиле?
Что будет нужно?
С чего начать?
Деревенский интерьер - стоит ли обставлять дом?
Как Google это делает?
Но если будущее выглядит как компьютер, возможно, стоит подумать, как улучшить звучание повседневной музыки?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.