МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Фото Небесной сотни

  1. Как разговаривать с детьми и учениками о «Небесную сотню»?
  2. Или у Вас есть сценарий о «Небесную сотню»?
  3. Внимание - уважаем интеллектуальную собственность
  4. Вступительное слово учителя для интерактивной работы с фото «Небесной сотни»
  5. Групповая работа учащихся с фото «Небесной сотни» и событий на Майдане
  6. Использование фото «Небесной сотни» для обогащения опыта учащихся
  7. Какое отношение с Государственным стандартом Украины имеют предложенные материалы?

Фотографии «Небесной сотни» и событий на Майдане 2013-2014рр. были созданы очевидцами и соучастниками событий. Сегодня они стали доказательством того, что в то время там происходило.

В этом разделе мы предлагаем Тебе и твоим коллегам использовать такие фотографии для учебно-воспитательной работы с детьми и учениками.

Очень важно использовать с учениками можно больше информации из первоисточников. Оригинальные фотографии, которые технологически не прошли изменений или улучшений, является первичным источником информации.

Фото «Небесной сотни» - источник информации
Фото «Небесной сотни» - источник информации

Не заменяет первичную информацию словами, фразами и мыслями поэтов, историков и авторов учебников. Зато научит детей самостоятельно осмысливать события, используя первоисточники, таким образом производя в них критическое мышление и способствуя развитию действенного гражданского общества.

Как разговаривать с детьми и учениками о «Небесную сотню»?

  1. Разговаривая о «Небесную сотню», слушай что говорят дети и ученики .
  2. Разговаривая о «Небесную сотню», Не избегайте тяжелых тем .
  3. Ответь на вопросы о «Небесную сотню» честно, открыто и фактами .
  4. Познай самого себя и помни, что эмоции бывают разные.
  5. всегда подчеркивай надежду - «Небесная сотня» с нами.

Всегда подчеркивай надежду
Всегда подчеркивай надежду

Или у Вас есть сценарий о «Небесную сотню»?

Сценария о «Небесную сотню» у нас нет и не будет.

На традиционных мероприятиях памяти внимание учеников сосредоточено на спектакле или линейке, которая имеет сценарий. Единицы изучают наизусть стихи, высказывания и сочинения. А остальные ученики наблюдают и пассивно зажигают свечу, хлопают, повторяют заученные слова ...

Мы считаем, что форма сценариев, торжественных линеек и открытых уроков для передачи знаний не способствует воспитанию, поскольку отсутствуют действие и эмоции. Зато, когда мы взаимодействуем с людьми, предметами и информацией, мы реструктуризовуемо знания , Тем самым меняем себя и наших детей и учеников.

Активное общение о «Небесную сотню»
Активное общение о «Небесную сотню»

Поэтому, очень важно, чтобы дети и ученики активно общались во время урока, на котором они чтят память Героев Небесной Сотни.

В отличие от традиционных мероприятий памяти, внимание школьников сосредоточивалась на информации, которая была на фотографиях. Важно то, что ученики активно, заинтересованно общались при решении задач, высказывали свое мнение. Во время работы над задачами у детей возникали различные ассоциации, связанные с героями Майдана: «коктейль Молотова», каска, деревянные щиты, горящие шины ...
О.Б. Василик, А.С. Киса, М.И. Иванус, Т.С. Малярчук, учителя СЗШ№27, Львов

Внимание - уважаем интеллектуальную собственность

Каждый, кто желает эти материалы использовать в потребностях своего класса и своих учеников может загрузить необходимый материал и использовать во время урока или занятия.

Запрещается распространять материалы через рассылку или печать в любой форме без письменного разрешения авторов.

Зато ссылки на эту страницу с личных страниц и страниц учебных заведений разрешается и даже поощряется.

Обсуждение событий на Майдане
Обсуждение событий на Майдане

Ривнож при отборе фотографий для использования учениками во время урока, очень важно указывать на источник (НПР. Название книги, адрес ВИМ страницы ...) и автора фотографии.

Каждая из фотографий - это авторская собственность. Помните, что для воспитания гражданина, уважающего закон, нам необходимо лелеять уважение ко всему личного, включая личную интеллектуальную собственность.

Предложенные учебно-воспитательные материалы рекомендуют использовать фотографии событий на Майдане с декабря 2013г. по февраль 2014г. для памяти Героев Небесной Сотни. Наши разработки размещены в правой колонке этой страницы.

Ученики становятся журналистами
Ученики становятся журналистами

Используя фото и листья-схемы ученики становятся журналистами или блоггерами. Их задачей является упорядочить различные фотографии и выбрать однy, которая по их мнению оживит и сделает понятными читателям события, которые происходили на Майдане 19 января - 20 февраля 2014.

Ученики выбирают одну фотографию среди коллекции. Используя листок с подсказками, (организационный листок-схему), ученики рассматривают фото и:

  • сначала делают беспристрастны, предметные (объективные),
  • а дальше подлежащих, личные (субъективные) предположения.

Ученики поедують наблюдения с личными знаниями
Ученики поедують наблюдения с личными знаниями

Сочетая свои наблюдения с личными знаниями событий ученики придумывают содержательный заголовок для фотографии, или комментарий для системы Twitter, используя hashtag # НебеснаСотня

Если в классе нет непосредственного доступа к интернету, учитель может перед уроком предложить детям и родителям принести иллюстрированные издания о Революцию достоинства, или самостоятельно распечатать различные фотографии событий на Майдане с 19 января 2014г. (Первый Герой Небесной Сотни) по 20 февраля 2014г. (Массовое убийство на Майдане)

Мы сознательно не размещаем фотографий для использования во время уроков. Во всемирной информационной сети (Интернет), в электронном виде и в различных книгах, брошюрах, журналах в печатном виде является доступно очень много разных фотографий. Ответственностью учителя для успешного проведения урока - самостоятельно или с помощью родителей и старшеклассников подобрать и распечатать на бумагу или перенести на электронные носители фотографии событий января - февраля 2014.

Свои уникальные фотографии показал А.К., отец ученицы, он был непосредственным участником Революции на Майдане ... Ученики продолжили полет фанатазий, представляя себя фото-корреспондентами, рассказывали, как бы они это сняли по-своему, с какого ракурса, какой вывод бы сделали ...
Надежда Ковалик, Лидия Козак, учителя СЗШ№34 им.М.Шашкевича Львов

Вступительное слово учителя для интерактивной работы с фото «Небесной сотни»

Во многих классах учитель вводит учащихся в тему урока, объясняя им выходные сведения к данной теме. Зато в практике учителей, работающих по приниципе «Лицом к ребенку», является сначала узнать все, что знают наши ученики.

Фронтальная работа с фото Майдана
Фронтальная работа с фото Майдана

Мы считаем, что вместо того, чтобы рассказывать ученикам, что они должны знать, нам необходимо создать условия, чтобы учащиеся рассказали нам, что они уже знают. И так, в дальнейшем обучении мы, учителя, отталкиваться от того, что наши ученики уже знают.

Трудно говорить о трагических событиях на Майдане со взрослыми, а с детьми особенно ... .. Разработки ... помогли нам обобщить и систематизировать знания о событиях площади:

  • определить объем словарного запаса младших школьников, относящихся к данной теме;
  • понять, какие мысли возникают у детей, когда они слышат выражение «Небесная сотня» (и с этого построить асиоциативний куст) ...

А.В. Стечишин, учитель, СОШ №3, г. Львов

Асиоциативний куст / Паутинка о «Небесную сотню»
Асиоциативний куст / Паутинка о «Небесную сотню»

Перед тем, как запустить групповую работу проведи классный анализ одной фотографии, которую Ты подобрал / подобрала, готовясь к уроку и осветит ее на классном экране.

Если Ты уже долгое время работающие по принципу «Лицом к ребенку», тогда пригласи учеников сесть на коврик, или подушки около Твоих ног. При таких обстоятельствах можно использовать фотографии размера А3 или фото в большом альбоме.

Следующие вопросы допоможутьТоби сосредоточить внимание учеников для предметного (объективного) наблюдение: Что ты замечаешь в первую очередь? Какие лица и вещи изображены? Как они расположены? Где? Какие слова изображены, если есть такие? Заметно дополнительные детали?

Что
Что? Как? Где? Об фото Небесной сотни

Перед уроком подготовь схему на большом листе бумаги или на доске. Схема должна быть подобна той, которую позже раздавать ученикам для групповой работы. Ответы cпостережень учеников заполни на схеме. Это поможет ученикам позже заполнить подобные схемы при групповой формы работы.

Следующие вопросы помогут тебе и ученикам задуматься над личным (субъективным) размышлениями при рассмотрении фотографий - Как ты думаешь: что это фото было снято? Что происходит на фото? Когда это фото было снято? Для кого было фото задуманное? Какое оборудование было использовано для создания фото? Что можно узнать осматривая фото? Чего не хватает на фото?

Наконец фронтальной работы предлагаем раздать каждому ученику листок и предложить индивидуально написать заголовок для фото. Ученик самостоятельно записывает свой заголовок и прикрепляет к доске.

Групповая работа учащихся с фото «Небесной сотни» и событий на Майдане

После фронтальной работы, которая не должна длиться дольше 10-15 минут, следует групповая работа.

Указания для учителя:

  1. Разделы класс на группы по 3 - 5 учеников.
  2. Раздай листок-схему (кратко просмотри его с учениками, чтобы убедиться, что они все понимают).
  3. Дай каждой группе возможность выбрать одну фотографию большого размера (А3 или А4).
  4. Каждая группа должна проанализировать фотографию с помощью листа-схемы.
  5. Каждая группа пишет заголовок для изображения.
  6. Попроси каждую группу поделиться своим фото и придуманным названием, а также, что они заметили на фото (объективные наблюдения) и, что они думают о фото (субъективные наблюдения).

Анализ фото Небесной сотни
Анализ фото Небесной сотни

Для учеников (образец №1):
Прежде чем начать, нам необходимо научиться, как анализировать фотографии. То, что кажется предметным и очевидным, может быть предвзятым и недостоверным. Осмотри фотографию, которая у тебя на парте / освещена на экране. Несмотря на свою фотографию, заполни листок-схему «Анализ фотографий с Майдана 2014.», Чтобы изучить стратегии фотографического анализа. Когда ты закончишь работу, сравни свои результаты с одноклассниками, которые анализировали ту же фотографию.

Для учеников (образец №2):
Ты журналист / корреспондент / блоггер во время событий на Майдане в январе - феврале 2014 года. У тебя очень много фотографий с этих событий. Твоя задача разобраться в этих фотографиях и найти ту, которая оживит события твоим читателям. Как только ты найдешь это «идеальное изображение», тебе нужно будет написать соответствующее название.

Использование фото «Небесной сотни» для обогащения опыта учащихся

Последний раздел в нашей работе с детьми и учащимися при использовании фото «Небесной сотни» - это индивидуальные работа учащихся во время которой они обогащают свой опыт.

Применение наблюдений: предположим, что произойдет через минуту после сцены, изображенной на фото. Через час? Докажи, почему ты так считаешь?

Критическое осмысление фото «Небесной сотни»
Критическое осмысление фото «Небесной сотни»

Критическое осмысление Над чем ты задумываешься просмотрев фото? Кто ....? Что ....? Когда ....? Где ....? Почему ....? Как ....? О чем ты хочешь больше знать? Как можешь ты это узнать?

Для такой деятельности, чтобы сделать возможным ученикам заняться самостоятельной работой необходимо подготовить различные книги, брошюры, информацию на элекронных носителях, которыми ученики могли бы воспользоваться.

Какое отношение с Государственным стандартом Украины имеют предложенные материалы?

Указ Президента Украины №69 / 2015 (Откроется в новом окне) ... Установить в Украине День Героев Небесной Сотни, который отмечать ежегодно 20 февраля ....

Начальное образование (1-4 классы)
Образовательная отрасль: Языки и литературы, Деятельностная линия Содержание образования: Общеучебные умения, в том числе ... учебно-информационные ... Государственные требования: наблюдать, анализировать языковые явления, сравнивать, обобщать, выделять главное, делать выводы.

Образовательная отрасль: Языки и литературы, Речевая линия Содержание образования: Устное и зрительное речи Предлагаемые требования «Лицом к ребенку»: просматривать, определять характерные признаки, применять соответствующую терминологию для обсуждения изображений в печатных и электронных СМИ (НПР. Ракурс, расстояние от предмета, освещение ...) и описывать их влияние на восприятие

Образовательная отрасль Искусство, Художественно-синтетическая линия Содержание образования ... роль в жизни человека Государственные требования: применить в общении простые понятия и термины по синтетических искусств

Образовательная отрасль: Обществоведение Содержание: Человек в обществе Государственные требования: проявлять интерес к решению проблем, влияющих на жизнь местных общин и страны в целом.

Образовательная отрасль: Технологии, ознакомление с информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ) Содержание: Информация и информационные процессы Государственные требования: иметь представление о том, как человек спримае информацию, собирает ее, обрабатывает, передает и использует.

Содержание образования: Информация и информационные процессы
Содержание образования: Информация и информационные процессы

Основные ориентиры воспитания: Ценностное отношение личности к обществу и государству Воспитательные достижения: чувство уважения и гордости к родному краю; ощущение себя гражданином Украины Тематическое содержание: 2 класс «Славные украинцы»; 3 класс «Час памяти», «Помним героев»; 4 класс «Люди, которые прославили мой край»

Базовая школа (5-6 класс)
Образовательная отрасль: Языки и литературы, Речевая линия Содержание образования: Устное и зрительное речи Предлагаемые требования «Лицом к ребенку»: описывать, анализировать и оценивать, каким образом СМИ предоставляют информацию, высказывать обоснованное отношение

Образовательная отрасль: Обществоведение, Исторический компонент Содержание: Национально-освободительная война украинского народа Государственные требования: знать и понимать ... разницу между фактом и интерпретаиею, возможность сосуществования различных мнений по одной исторического события с разных перспектив

Образовательная отрасль: Обществоведение, Исторический компонент Содержание: Новые идеи и качественные изменения в духовно-культурном, социально-политической и повседневной жизни общества Государственные требования: анализировать и сравнивать исторические явления с использованием информации из различных источников

Образовательная отрасль: Технологии, Информационно-коммуникативный компонент Содержание: Информация и информационные процессы Государственные требования: понимать понятие информация; оценивать килкисни характеристики информационных объектов; применить соответствующую терминологию для описания объектов и процессов

Образовательная отрасль: Технологии, Информационно-коммуникативный компонент Содержание: Представление данных и знаний в информационной среде Государственные требования: осуществлять в базах данных поиск данных, соответствующих определенным условиям

Образовательная отрасль Искусство, Изобразительная содержательная линия Содержание образования: анализ и интерпретация произведений визуальных искусств Государственные требования: уметь анализировать и интерпретировать визуальные произведения различных жанров и стилей, применяя соответствующую терминологию

Основные ориентиры воспитания: Ценностное отношение личности к обществу и государству Воспитательные достижения: воспитание чувства патритизму; почитание героев Украины Тематическое содержание: 5 класс «Украина помнит», «Герои всегда среди нас»; 6 класс «Вспомним всех поименно»

Лицом к ребенку > небесная сотня > Фото Небесной сотни

Как разговаривать с детьми и учениками о «Небесную сотню»?
Или у Вас есть сценарий о «Небесную сотню»?
Как разговаривать с детьми и учениками о «Небесную сотню»?
Где?
Что?
Как?
Где?
Через час?
Докажи, почему ты так считаешь?
О чем ты хочешь больше знать?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.