МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Какие они, студенты Кропивницкого?

  1. Юлия Шимко: "На пары собираюсь вместе с сыном"

Депрессивный месяц в году, бесспорно, - ноябрь. День короткий, длинные ночи, мало света. И, казалось бы, что может раскрасить эти серые будни? Конечно, День студента! Нельзя приравнять этот праздник до Нового года или, скажем, к Пасхе. Это же гораздо святее! Лучшим периодом в жизни человека считается студенчество. В этом празднике все: молодость, энергия, опыт. «Первая городская газета» решила исследовать, чем живут талантливые студенты Кропивницкого.

Иван Куриленко: "Лучший колледж города - ККМСГ"

В коридорах сельскохозяйственного колледжа никогда не бывает тихо. Удивительное дело, но, зайдя в это заведение, встречаешь сотни сияющих улыбок юношей. Здесь собралась молодежь области, который хочет знать все о земледелии. Они молодые, энергичные и активные, а главное - идут к своей цели.

Иван учится на третьем курсе факультета механизации, с уверенностью говорит, что Кропивницкий колледж механизации сельского хозяйства - лучшее, что он мог для себя выбрать. Ведь он выходец из села и понимает, что агросфера всегда была, есть и будет главной отраслью деятельности нашего региона.

- Решительным фактором выбрать это заведение для меня было то, что здесь когда-то учился мой родной дядя. Окончил его не просто отлично, а получив хороший багаж знаний. До сих пор его фото висит на доске почета колледжа, а один из одногруппников моего дяди преподает спецпредметов, - делится Иван.

Гордится Иван и тем, что, кроме обучения по специальности, он может развиваться и в других отраслях. Ведь на базе колледжа работает много кружков. Хочешь, занимайся художественной самодеятельностью, а хочешь - спортом. Особым бонусом для студентов, приехавших учиться в Кропивницкого, есть общежитие. Учитывая то, что он находится на территории учебного заведения.

- Я уже забыл, где на моем телефоне включается будильник, - смеется студент. - Ведь каждое утро, в 7.00, нас будит звонок. Не жизнь, а мечта. Просыпаешься - и ты почти на пару.

А еще колледж славится не только студентами, но и креативными, с чувством юмора преподавателями. Когда проходила выставка AgroExpo, мы два дня подряд ее посещали со своим руководителем отделения. А на третий день, придя к нему на пару, попросились еще и третий раз поехать. На что он нам сказал: «Как преподаватель - только за, а вот, боюсь, завотделением будет против такой идеи», - рассказывает восторженно Иван.

Подробнее о Кропивницкий колледж механизации сельского хозяйства

Марина Ющенко: "Первое, что меня научили в колледже - дисциплине"

Проходят времена, проходят века, жизнь переворачивает свое русло. Меняется все, кроме того, что студенты бывшими не бывают.

Марина до сих пор вспоминает золотые времена учебы в лицее сферы услуг и торговли.

-Лучший время проведенное там. Потому что в лицее я научилась всему. А самое главное - дисциплине. Так, знания играют большую роль, но сейчас, во взрослой жизни, я понимаю: насколько важно розплановуваты свои рабочие часы, готовиться и планировать время, - делится специалист.

Девушка закончила лицей несколько лет назад. Сейчас ей 24 года, открыла маникюрный кабинет в Полтаве.

-Пошли в училище учиться, потому что хотела стать парикмахером. Многие меня отказывал. Будто бы нужно высшее образование, а это просто средняя. Я не слушала никого. И знаете, настолько я была в этом прав. Во время учебы работала в парикмахерской - оттачивала мастерство. Впоследствии, начала делать маникюр. Переехав в другой город проживать совершенно не волновалась за работу. Ведь такая профессия нужно везде, - делится Марина.

Обучают в лицее и основном - веры и уверенности в себе. Рассказала бывшая студентка и о том, что без поддержки преподавателей ничего бы не получилось. - Они не просто учат, а вкладывают в тебя душу, - продолжает девушка.

Подробнее о Кропивницкий профессиональный лицей сферы услуг и торговли

Владислав Дыченко: "Поступил в колледж, чтобы порадовать маму!"

Шутки шутками, а семейная династия - дело святое! Вот студент медицинского колледжа им. Е.Мухина Владислав не стал ее нарушать. 30 лет назад мама юноши успешно закончила еще тогда медицинское училище. Работает в райцентре.

- Вступил в колледж, чтобы не огорчать маму, - смеется парень. - А на самом деле, еще с класса седьмого точно знал, что буду учиться именно здесь. И уже тогда начал практиковаться: делать домашним уколы, измерять давление. Куда же мне еще было идти? - продолжает студент.

Среди всего парень занимается легкой атлетикой и держит на себе весь СТУДАКТИВ колледжа. Объем информации немаленький, тратится много сил. Владислав делится своим опытом и говорит (уже как будущий врач), что нужно правильно планировать свой график, учитывать каждую минуту, чтобы не навредить здоровью.

Юноша в свои 18 лет совершенно четко расставляет жизненные приоритеты. Разумеется, в первую очередь работа, а остальное - потом.

- Была у меня девушка, - раскрывает секрет Влад, - постоянно жаловалась, что уделяю ей мало внимания. Якобы постоянно учусь. Вот я и сказал: «Тогда до свидания. Позвоню, когда закончу мед! ».

Главное в студенческой жизни прислушиваться к советам старших. Особенно, отмечает Владислав, преподавателей.

- Как и все студенты, мы часто нарушаем поведение на парах. На одной из лекций, сидели хихикали, что-то обсуждали с ребятами. Дело в том, что когда мы в халатах и ​​чепчиках, то становимся для преподавателя на одно лицо. Сложно сориентироваться, кто есть кто. И почему, когда пришли на следующую пару, преподаватель мне сказал: «Дыченко, я не узнал тогда, но точно знаю, что это был ты!». Пришлось извиниться и сесть на первую парту. Все же репутация - штука серьезная, - вспоминает студент.

Подробнее о Кировоградский медицинский колледж им.Е.Й.Мухина

Ксения Моцаренко: "После девяти классов - только в торговый колледж"

Заканчивая девять классов, перед школьниками стоит нелегкий выбор: остаться или делать следующий взрослый шаг? Ксения в 15 лет для себя решила поступать в Кропивницкого колледжа питания и торговли.

- Сейчас учусь на втором курсе по специальности «Товароведение и коммерческая деятельность» и не представляю, что бы делала в школе? В этом колледже все: и друзья, и любимые занятия, и захват профессии, - рассказывает студентка.

В Кропивницкому - это единственное заведение, которое готовит подобных специалистов. Поэтому и ценится больше всего. Если по истечении этого колледжа влаштовуватиметеся на работу, ваш диплом скажет сам за себя. Поскольку - это знак качества, профессиональной подготовки. Технолог пищевой промышленности, производство пищевой продукции, товароведение - профессии, которые актуальны во все времена и эпохи.

- Меня восхищает разноплановость обучения. Столько всего я уже научилась и еще сколько впереди. Заходя в магазин, точно знаю: продукт качественный, а какой - нет. А об обустройстве торговой площади могу говорить часами. С легкостью помогу разобраться в кассовом аппарате. Бывали ли у вас такие случаи, когда стажер на кассе долго вас обслуживает? В такие моменты хочется рассказать, как правильно, - делится Ксения.

Среди напряженного и интересного обучения девушка находит время для спорта. Она профессионально занимается теннисом. Имеет немало побед. С гордостью представляет свой колледж на соревнованиях. Кроме того, еще и красавица.

- Готовлюсь к конкурсу красоты. Очень волнуюсь. Побед было много, а вот в таком участвую впервые. К подготовке присоединилась вся семья. Подбираем наряды, тренируемся с сестрой ходить на каблуках, - рассказывает Ксения.

Подробнее о Кропивницкий колледж питания и торговли.

Ирина Лаврушина: "Будущее за технологиями"

Вы много знаете девушек, которые разбираются в физике? Лично я - нет. А вот наша героиня Ирина, студентка Кропивницкого инженерного колледжа, не просто разбирается в чрезвычайно сложном предмете, но и занимает первые места на всеукраинских олимпиадах.

- Я недавно переехала в Кропивницкого из Львова. Поскольку мало что знала о городе, учебное заведение пришлось выбирать из отзывов в интернете. Первое, что меня заинтересовало, - это то, что колледж находится возле моего дома, что не может не радовать. К тому же неоднократно слышала от мамы и ее друзей, для любителей технических предметов - это лучший учебное заведение, - говорит студентка.

Ирина учится по специальности «Обслуживание компьютерных сетей и систем». И прекрасно понимает, что за технологиями - будущее. В современном мире без техники невозможно сделать и шага. А знания азов открывает перспективы в дальнейшем.

Кстати, в прошлом номере «Первой городской газеты» мы писали о награждении премией от городского головы лучшим студентам. Среди победителей была также студентка инженерного колледжа Анастасия Гайналий. Это говорит о том, что заведение дает профессиональную подготовку на высшем уровне.

- Со школы увлекаюсь физикой. Считаю, что при желании любой студент может разобраться в этом предмете. Особенно с таким преподавателем, как Елена Александровна Пташко. Это человек, который привьет любовь к физике всем, потому что общается со студентами «их» языке, - рассказывает Ирина.

Подробнее о Кропивницкий инженерный колледж Центрально национального технического университета

Мария Моцаренко: "Лучше наряд сшила для себя сам!"

Разрушать стереотипы - это основная фишка Центрально педагогического университета им.В.Винниченко. Все привыкли к преподавательских специальностей этого вуза. В свое время специальность «журналистика» была большим удивлением. А как вам профессия дизайнера-модельера?

Мария учится на пятом курсе по специальности «Технология изделий легкой промышленности» и точно знает, что сделала правильный выбор в жизни.

- Когда пришло время выбирать профессию для поступления, я уже точно знала, кем хочу быть. Оставалось только найти вуз. Счастью не было предела, когда узнала, что смогу учиться в нашем педагогическом, - вспоминает Мария.

Мария радуется и потому, что учебный процесс заключается не только в теории. Ведь студенты активно приобщаются к волонтерской деятельности. Шьют одежду для солдат в зоне АТО, проводят различные акции и ярмарки.

Радует и разноплановость выбранной специальности. Поскольку найти будущую работу будет проще. По окончании можно работать как учителем трудового обучения, так и модельером, портнихой. А еще, щеголяет студентка, научилась безупречно пришивать молнии.

- Незабываемые моменты студенчества проходят, конечно, на парах. Если у нормальных людей протекает все четко, у меня постоянные катаклизмы. То лампа загорится на пару, то разоблачат неудачную попытку списать. Был момент, готовилась к зачету, нужно было сшить пальто. Всю ночь раскраивали его, а в других пар не успела подготовиться. Сижу спросонья и списываю на самостоятельной работе. Не догадываясь даже о том, что списываю совсем с другой учебника, по другому предмету. Спасибо Олегу Николаевичу, который только рассмеялся и попросил в следующий раз быть внимательнее, - стыдливо рассказывает девушка. - Кстати, пальто я тогда сшила на «отлично». Сейчас это лучший наряд в моем шкафу, - добавляет Мария.

Юлия Бубнова: "Медик - почти Бог"

Каждое утро проходя по улицам микрорайона 5/5, наблюдаю лицо уставших, бледных мальчиков и девочек. Можно списать на осеннюю хандру, авитаминоз, но ... все гораздо прозаичнее - это студенты-медики.

Юлии 25 лет. Она уже успела окончить медицинский колледж им. Мухина и вступить в Донецкий медицинский университет. Иногда может складываться впечатление, что она учится на факультете иностранных языков. Ведь латынь - обыденность, английский - повседневность. Украинские почти не общается, а если и так, это такая терминология, которую понимают только ее коллеги.

- Вступая в университет, я абсолютно понимала, что меня ждет впереди. Бессонные ночи. Все выходные и праздники по книгам - мелочи. Искренне рад, что я могу учиться в родном городе. Наконец, есть возможность приобретать качественную медицинское образование дома, - говорит Юлия.

Национальный медицинский университет работает в Кропивницкому несколько лет. Однако уже успел набрать популярность. Местные абитуриенты не едут получать медицинское образование в Одессу, Киева, Тернополя, а остаются учиться здесь. Потому наше заведение конкурирующий среди подобных вузов.

- Как-то была за границей и попала в больницу. И, конечно, сидела и зубрила анатомию. Несколько раз в мою палату заходил врач и присматривался, что я там учу. Затем терпение ему лопнуло и он спросил, что же я такое читаю. Рассказала, что учусь, будущий медик. Его удивлению не было предела! Ведь их система образования отличается от нашей, и то, что мы учим на первом курсе - дикость для их студентов, - делится Юля. - Да я себе завела друга-коллегу. Как-то зашел ко мне в палату, позвал с собой в операционную. Оказывается, в этот день кого-то оперировали, удаляли печень. И вот он решил помочь мне и на практике показать всю систему. Однако я тоже его смогла удивить своими знаниями, - радуется будущий врач.

Юлия Шимко: "На пары собираюсь вместе с сыном"

Говорят, любви все возрасты покорны, а как насчет обучения?

Юлии 36 лет и она студентка Кропивницкого профессионального лицея бытового обслуживания. Учиться никогда не поздно. Особенно таком замечательном специальности, как повар-кондитер.

Стереотип о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, для Юлии пройденный этап. Ведь она давно замужем и имеет двоих детей.

- Просыпаться каждое утро пары не требует больших усилий, - делится Юлия. - У меня двое детей. Старший сын учится в колледже. Вместе с ним готовимся к парам, вместе и собираемся на учебу. Так неожиданно в семье появилось два студента (смеется).

Лицей бытового обслуживания находится в сердце Кропивницкого. А еще ни один праздник в городе не проходит без участия студентов этого заведения.

- Бываете ли вы на местных праздниках? Скажем, в День города или хотя бы на празднование Масленицы. Вот будьте уверены, если на данный момент нашли самые вкусные пирожки - это пекли наши студенты, - делится Наталья Сергеевна, мастер производственного обучения.

Теория вещь хорошая, а настоящий багаж знаний получается во время практики. Именно поэтому уделяется значительная часть учебного процесса. Студенты проходят дважды в год практику на производствах. Вникая и влюбляясь в профессию окончательно.

- Всегда хотела быть кондитером. Создавать что-то прекрасное, яркое и вкусное. Однажды испекла для своего сына на день рождения торт в форме футбольного мяча. Меня это настолько захватило. Ведь ада его с собственноручно сделанными формами. Сама готовила мастику. И поняла, что нужно совершенствовать свои навыки! Лучшего места, чем этот лицей, в городе не найдется. Здесь работают лучшие преподаватели-практики, - рассказывает Юлия.

И, казалось бы, что может раскрасить эти серые будни?
Куда же мне еще было идти?
Сейчас учусь на втором курсе по специальности «Товароведение и коммерческая деятельность» и не представляю, что бы делала в школе?
Бывали ли у вас такие случаи, когда стажер на кассе долго вас обслуживает?
А как вам профессия дизайнера-модельера?
Бываете ли вы на местных праздниках?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.