МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Колониальный стиль

  1. Стиль империи, на котором никогда не заходит солнце
  2. Дом в колониальном стиле: натуральные материалы из дальних стран
  3. Колониальный стиль: экзотические узоры ...
  4. ... и цвета земли
  5. Спальня в колониальном стиле
  6. Последняя тенденция: гостиная в колониальном стиле с тропическим оттенком
  7. Колониальный стиль гостиной шаг за шагом
  8. Мебель для гостиной в колониальном стиле
  9. Освещение и аксессуары
  10. Другие интерьеры в колониальном стиле
  11. Элегантность с оттенком индийской экзотики
  12. Украшения в колониальном стиле или вдохновение из дальних стран

Колониальный стиль - это стиль дизайна интерьера, подходящий всем, кто мечтает о путешествиях. Натуральные материалы, такие как экзотическое дерево и темная кожа , в сочетании с сувенирами из разных уголков мира создают неповторимую атмосферу и позволяют перенести ваши мысли в Африку или Индию. Именно поэтому колониальная мебель понравится всем, кто любит экзотические приключения. Мы предлагаем, какую мебель, аксессуары и аксессуары выбрать для интерьеров колониального стиля. Позвольте себе вдохновиться!

Интерьеры в колониальном стиле сочетают в себе влияние африканской, индийской, южноамериканской и даже полинезийской культур. Классические элементы британского викторианского стиля позволяют объединить все эти влияния в последовательную и гармоничную композицию. Колониальный стиль не должен означать преувеличения, поэтому так важно правильно составить все элементы декора.

Стиль империи, на котором никогда не заходит солнце

Колониальный стиль развивался в девятнадцатом веке преимущественно в британских колониях. Подчиненными королеве Виктории были тогда почти четверть населения Земли. Над Британской империей, включая Австралию, Канаду, Индию и большую часть Африки, солнце никогда не заходило. Управление обширными территориями требовало, чтобы британцы жили во всех отдаленных частях света . Необходимость бытовой техники в Индии или Африке заставляла их, в свою очередь, использовать имеющиеся материалы и навыки местных мастеров. Таким образом, был создан колониальный стиль, сочетающий элементы викторианского стиля с влиянием африканской или индийской культур .

К счастью, колониальные времена прошли. Однако стиль, в котором эти дома использовались чиновниками, обслуживающими Британскую империю, пользуется большой популярностью среди любителей экзотических путешествий и всех, кто интересуется искусством и ремеслами других культур. Материалы, мебель и украшения из Индии и Африки теперь доступны практически у вас под рукой.

Материалы, мебель и украшения из Индии и Африки теперь доступны практически у вас под рукой

Дом в колониальном стиле: натуральные материалы из дальних стран

Колониальная мебель обычно изготавливается из темного, экзотического дерева . Он может быть из индийского тикового дерева, африканского красного дерева или пород дерева, известных как в Африке, так и в Южной Азии: палисандр и черное дерево. Экзотическое дерево прекрасно сочетается с кожаной обивкой или с белыми натуральными тканями . Мебель в колониальном стиле обычно моделируется на викторианской мебели, поэтому они очень тяжелые и классические по форме . Тем не менее, вы можете украсить их экзотической отделкой, напоминающей индийские или африканские изделия ручной работы.

Декорации являются очень важным элементом колониального стиля - без них тяжелая мебель переполнила бы весь интерьер. Поэтому декоративные элементы должны быть легкими и выполнены из ярких материалов. Например, ажурные фигурки из сандаловое дерево или имитация слоновой кости . Обязательный предмет в спальне колониального стиля оформлен экран , Легкость интерьера будет также усилена яркими тканями, украшенными дальневосточными цветочными мотивами. Чтобы подчеркнуть дорожный характер интерьера, стоит повесить на стену карта или использовать в качестве украшения старый чемодан ,

Обязательным элементом интерьеров, оформленных в колониальном стиле, являются растения. цветы Горшок прекрасно дополнит аранжировку и добавит экзотического персонажа - великолепные орхидеи или жасмин. Цветущие растения с крупными листьями также хорошо сочетаются с колониальным стилем. Главное, конечно, выбрать растения из Африки или Азии .

Колониальный стиль: экзотические узоры ...

Хотя в колониальном стиле обычно предпочитают однотонные ткани одного цвета, существуют узоры, которые отлично работают на потолке, подушках или даже обивке в колониальной мебели.

  • Пейсли это древний узор из древней Персии, который использует характерную форму капли . Этот узор был исключительно популярен в Европе в восемнадцатом и девятнадцатом веках благодаря англичанам, которые импортировали украшенные ткани из Индии. Это идеальный мотив для декорирования покрывалами или подушками в колониальном стиле.
  • Образцы животных - материалы, имитирующие шкуры диких животных , очень популярны в интерьерах колониального стиля. Особенно хорошо им подходят мотивы, имитирующие полоски тигра или зебры , иногда можно также увидеть пятна леопарда . Образцы животных, очевидно, отличная идея для ковра или подушки они также будут красиво представлены на абажурах.
  • Цветы - стилизованные азиатские цветочные узоры добавят легкости интерьерам в колониальном стиле. Вдохновением может стать китайская или японская живопись - дальневосточные мотивы будут красиво смотреться на подушках или шторах.

Вдохновением может стать китайская или японская живопись - дальневосточные мотивы будут красиво смотреться на подушках или шторах

... и цвета земли

Колониальный стиль любит нежные, естественные цвета . Белый, ванильный, бежевый, коричневый и зеленый должны доминировать в интерьерах. Большие поверхности в одном цвете идеально дополняют композицию: белые муслиновые шторы или легкий кремовый навес создадут уникальную комбинацию с мебелью из тяжелого темного дерева.

Красочные, с рисунком ткани можно использовать в колониальном стиле только в качестве дополнения, но они не могут доминировать в оформлении. Принимая решение об украшении интерьера в колониальном стиле, необходимо помнить, что его основой являются гармония и естественность.

Принимая решение об украшении интерьера в колониальном стиле, необходимо помнить, что его основой являются гармония и естественность

Спальня в колониальном стиле

Колониальный стиль очень хорошо подходит для обустройства спальни. Начните метаморфозу, покрыв стены свежей белой краской и украсив их восточными украшениями из дерева или металла. Следующим шагом должен стать выбор мебели - шкаф для одежды, комод и кровать из темного экзотического дерева будут красиво смотреться на фоне ярких стен. Стоит выбрать резную, индийскую мебель. В центре расположения должна быть кровать с муслиновым балдахином .

Спальня в колониальном стиле не обходится без аксессуаров и украшений. Яркие подушки, восточные ковры или индийские статуэтки из сандалового дерева завершают композицию и придают ей завершенный вид. Если у нас достаточно места, то стоит иметь в спальне ажурный индийский экран !

Если у нас достаточно места, то стоит иметь в спальне ажурный индийский экран

Последняя тенденция: гостиная в колониальном стиле с тропическим оттенком

Обустройство гостиной в колониальном стиле порадует элегантностью и свежестью. Классическую колониальную мебель из экзотических пород дерева и животных стоит сочетать с дико популярным тропическим трендом, предпочитая экстравагантные обои, украшенные экзотическими растениями и птицами. Мебель в колониальном стиле представится на таком фоне чрезвычайно эффектно!

Колониальный стиль гостиной шаг за шагом

Обустроив гостиную в колониальном стиле, вам необходимо поддерживать гармонию между цветами стен и пола. Выбор цвета - дело индивидуального вкуса - даже с деревянным полом и белыми стенами можно легко оформить колониальный интерьер. Стоит помнить, что если пол темный, то лучше выбрать светлый цвет для стен - и наоборот. Колониальный салон подобран таким цветам, как бронза в каждом оттенке, бежевый, кремовый, а также зеленый, желтый, оранжевый, абрикосовый и бордовый цвета . Мебель из темного дерева , которая чаще всего встречается в колониальной аранжировке, прекрасно смотрится на таком фоне. Чтобы внести нотку экзотического уюта, стоит купить классический коврик, вдохновленный восточным дизайном .

Мебель для гостиной в колониальном стиле

Правильно подобранная мебель создает необычную атмосферу в гостиной в колониальном стиле. На какие модели стоит обратить внимание?

Жилой комплекс - гостиная в колониальном стиле - идеальное место для элегантных кожаных диванов и кресел . Мебель, вдохновленная британскими честерфилдами , то есть с высокими подлокотниками и простежками, идеальна. Модели из ротанга также очень рекомендуются . Рядом с диваном должен стоять журнальный столик из экзотического дерева - розового дерева, тика или черного дерева.

Шкафы, комоды, приставки - мебель для колониальных интерьеров довольно массивная и элегантная. Они отличаются темным, глубоким коричневым цветом и изготовлены из экзотического дерева. Шкафы и комоды, вдохновленные Индией и Китаем , богато украшены. На них сложная резьба, а также металлические ручки и фурнитура. Поскольку экзотическое дерево довольно дорого, вы можете сделать ставку на стилизованную мебель, покрытую элегантным шпоном. Маленькая мебель, такая как ювелирные шкафы, полки или консоли , добавляет очарования в обустройство гостиной.

Освещение и аксессуары

Лаундж в колониальном стиле - это место, где дополнительные функции имеют большое значение. С их помощью вы можете свободно создавать характер аранжировки, придавая больше британской элегантности или восточной фантазии. В гостиной не может быть недостатка практического освещения . Стоит выбирать лампы классического дизайна с абажурами . Восточные модели, такие как ажурные лампы из металла или керамики, также отлично работают . В свою очередь, абажур из ротанга придаст интерьеру легкости и еще большего шарма.

Когда дело доходит до аксессуаров и украшений , возможности безграничны! Гостиная в колониальном стиле позволяет оформить интерьер в соответствии с вашими интересами. Декоративные фигурки, винтажная графика, старинные карты в обрамляющих рамах или африканские маски - это только примеры! Украшая гостиную в колониальном стиле, вы также можете сделать ставку на аксессуары в этно-стиле , такие как декоративные килимы или узорчатые диванные подушки.

Украшая гостиную в колониальном стиле, вы также можете сделать ставку на аксессуары в этно-стиле , такие как декоративные килимы или узорчатые диванные подушки

Другие интерьеры в колониальном стиле

В колониальном стиле вы можете обустроить не только гостиную или спальню - вы также можете поэкспериментировать с другими комнатами дома! Вот несколько советов:

  • Кухня в колониальном стиле : подставка на белом, деревянные шкафы и темные столешницы. Колониальный характер подчеркнет белая плитка на полу и индийская или африканская графика на стенах.
  • Коридор в колониальном стиле : чтобы создать действительно сильное первое впечатление, выберите большую черно-белую плитку в коридоре и поместите несколько пальм в комнату. В небольшом зале стоит установить индийскую консоль или узкий комод и повесить африканские маски на стене.
  • Ванная комната в колониальном стиле : пальма и папрот на подоконнике - самый простой способ создать колониальный декор ванной комнаты. Также стоит установить в комнате потолочный вентилятор и обставить деревянной мебелью - экзотические породы дерева особенно полезны в ванной комнате, потому что они более устойчивы к влаге, чем местные породы!

Также стоит установить в комнате потолочный вентилятор и обставить деревянной мебелью - экзотические породы дерева особенно полезны в ванной комнате, потому что они более устойчивы к влаге, чем местные породы

Элегантность с оттенком индийской экзотики

Среди экзотических вдохновителей колониального стиля важное место занимает Индия, которая долгое время находилась под властью Великобритании. На сегодняшний день обе страны имеют прочные культурные связи. Колониальное исследование стиля или салон не должно лишаться ссылок на индийскую культуру. На какие детали стоит обратить внимание?

  • Практичные украшения со старинными нотами - или форзацами, бумажными пуговицами, лупами, ножами для писем и глобусами.
  • Цифры - слон с поднятым туловищем является индийским символом счастья. Украшения в колониальном стиле также являются представлением Будды. Это могут быть простые статуи или, например, подсвечники с сидящим Буддой.
  • Вазы и подсвечники - дизайн, родом из Индии, - это чокнутый дизайн и цвета. Такие украшения позволяют переехать в оживленную страну.

Такие украшения позволяют переехать в оживленную страну

Украшения в колониальном стиле или вдохновение из дальних стран

Украшения в колониальном стиле - это не просто Индия. Это стоит того, чтобы вдохновляться другими культурами из дальних стран. Вот несколько предложений:

  • Китай - богатая культура с древним происхождением. Украшения в колониальном стиле, вдохновленные Китаем, - это прежде всего разноцветный фарфор, статуэтки, бумажные фонарики и изображения драконов.
  • Тибет - несмотря на господство Китая, он по-прежнему культивирует свою замечательную культуру. Тибет в основном связан с буддийской духовностью. Рекомендуемые украшения включают изображения Будды, колокольчики и ароматические камины.
  • Персия - сегодня известный как Иран, является одной из древнейших исторических земель Востока. По сей день персидские ковры являются синонимом ближневосточного класса и элегантности. Из Персии прибывает известный мотив украшения, использующий форму капли - Пейсли .
  • Африка - знаменитые африканские маски из экзотического дерева прекрасно подойдут в качестве украшений в колониальном стиле.
  • Америка - но в древнейшей редакции или индийской культуре. Например, Ловец снов происходит из Нового Света. Это привлекательное и оптически легкое украшение. Также стоит обратить внимание на шаманские тотемы.

Много вдохновения относительно колониального стиля можно найти в фильмах. Превосходное «Прощание с Африкой» с Мерил Стрип позволит вам представить, как европейцы жили в Кении в начале 20-го века. В свою очередь, благодаря начальным сценам «Тайного сада» режиссера Агнешки Холланд, вы можете узнать, как выглядела жизнь британцев в Индии в XIX веке. Также стоит помнить, что экзотические статуэтки и узоры часто полны смыслов в культурах, из которых они происходят. Поэтому, прежде чем мы решим украсить их квартирой, стоит проверить, что они символизируют - таким образом, договоренность приобретет дополнительное измерение.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.