МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Интервью: Дэвид Бирн

«Я думаю, что это выглядит реально в новом виде романтики», Дэвид Бирн рассказал фильм комментарий в 1986 году на выпуске правдивых историй . Мелодичная хроника фильма о Вирджиле, штат Техас, и его подготовке к юбилейному параду «Празднование особого характера» теперь доступна в полноценное издание Criterion Collection , как есть полный саундтрек от Nonesuch , В фильме «Комментарий к фильму» Маргарет Бартон-Фумо встретилась с Бирном (который большую часть года гастролировал в рамках своего американского альбома « Утопия» ), чтобы поговорить о создании « Истинных историй» .

.

Это может показаться немного за пределами поля, но если говорить о реальных историях: не могли бы вы рассказать мне немного о Церкви SubGenius? Это то, о чем я никогда не слышал, пока не исследовал этот фильм.

В самом деле? А ты упал в кроличью нору?

Только немного.

Храм Подгения подобен пародии, ироничной организации. Я думаю, что многие из их приверженцев живут за пределами Техаса. [ Смеется ] Конечно. Большая часть их иконографии - парень по имени Боб Доббс, тот самый бизнесмен 50-х годов, у которого изо рта торчит трубка. Это очень важно для Дево, мы будем поклоняться этому парню с трубкой. Они любят сумасшедшую теорию заговора. Поэтому я немного вдохновился этим, когда снимался в сцене с проповедником, который использует стиль проповеди и евангельскую музыку, но он действительно говорит обо всех этих совпадениях по всему миру, которые, по его словам, являются заговорами. Ну и дела, у нас есть много этого в эти дни! [ Смеется ]

Техас также является домом для многих мегахарок. Я никогда не видел церквей с огромными проекционными экранами и всеми этими техническими вещами и местом для тысяч людей - как зрительный зал, почти шоу.

Как концерт.

Я никогда не видел этого раньше. Я думал, вау, это не похоже на маленькую церковь в городе.

Так что до « Истинных историй» в 1981 году вы снялись в клипе «Однажды в жизни». Это был ваш первый опыт режиссуры?

Я работал с Тони Бэзилом, балетмейстером, над этим, но я не уверен, как именно читают титры. Мы работали очень тесно. Возможно, я получил баллы за хореографию, а она получила режиссерские баллы, или наоборот. Но примерно в этот период, работая над этим и некоторыми другими ранними видео, я изучил элементарные основы редактирования - по крайней мере, редактирование музыкального видео. В отличие от монтажа фильмов, но есть некоторые сходства, которые постепенно означали, что шаг за шагом я мог начать увлекаться телевидением или фильмом в качестве средства массовой информации. Ранние вещи были сняты на видео, поэтому они выглядят как-то странно, но в итоге я перешел на 16 мм, а затем на 35 мм.

Есть ли режиссеры, которые повлияли на вас в вашем стиле режиссуры?

О да. Много людей, много ожидаемых ориентиров. То, как Хичкок расставлял вещи, было просто огромным , а образы Феллини и многих других европейских режиссеров были потрясающими. Вид повествования, который не казался повествованием во многих фильмах Альтмана. Я был большим поклонником экспериментального кино: Брюса Коннера, тех психоделических фильмов и вещей, которые переосмысливали то, что вы можете сделать с фильмом, о чем может быть среда. Все эти вещи были действительно замечательными.

Правда ли, что Эрнел Моррис в Верноне, штат Флорида, был частичным источником вдохновения для « Истинных историй» ?

Да, я помню, что видел это. Я мог бы показать это авторам. Я помню, как показывал фильм Криса Маркера « Без солей» авторам, с которыми я работал, Стивену Тоболовски и Бет Хенли, что может показаться натяжкой. Я имею в виду, что мне нравится этот фильм, но одна из вещей, которые, как мне показалось, может вдохновить их, заключалась в том, как он брал все эти изображения, которые ему нравились, а затем он вплетал в них историю, используя эту схему обмена письмами, и вы услышите буквы, которые читаются на этих изображениях. Это заставило меня задуматься: есть много способов создать нить, которая проходит через что-то, помогает нам вовлекаться, и ей не нужно все время следовать одним и тем же правилам.

Я читал, что Джонатан Демме посоветовал вам сразу после вашего опыта сделать « Остановить смысл» .

Джонатан Демме был очень болельщиком. Он был очень полезным. В то время его продюсер, Гэри Гетцман, очень поддерживал процесс разработки. И Джонатан посмотрел на то, что я делал, и это было как бы за пределами его рубки, вещей, которые я делал, но он мог дать действительно хороший совет. Одна из вещей, которые я помню, он сказал: «Вам нужны часы». [ Смеется ]. Он не имел в виду часы на стене, он имел в виду нечто вроде хронологического события, которое появилось в будущем. В этом фильме это стало праздником особого в шоу талантов, поэтому люди в начале фильма могли сказать: «А через две недели будет шоу талантов». Тогда вы увидите кого-то, и они мы говорим: «Мы готовимся к шоу талантов!» Итак, эта штука тикает и тикает, и она немного тянет вас - вы знаете, что вы движетесь к чему-то.

Мне понравилась сценическая установка для большой витрины, празднования столетия со светящейся рамкой.

О, это была Барбара Линг. Это была ее идея. Действительно замечательно

Была ли она художественным руководителем?

Она была дизайнером, она снялась в фильме с Дайан Китон под названием « Небеса» . Мне очень понравилось, как это выглядело, и я встретился с ней. Было много книжек с картинками, книг по архитектуре и всевозможных вещей, которыми мы интересовались, и я подумал: да, у нас есть общие черты. И для этой [установки] она предложила использовать этот материал под названием zylon, который представляет собой гофрированное стекловолокно. Люди используют это для своих задних подъездов. Солнце не может пройти сквозь него, но оно создает зеленоватый оттенок. Я подумал, о, это довольно круто, и это дешевый, готовый к продаже аппаратный магазин. Я не знаю, каким был ее следующий проект, но вскоре после этого она стала продюсером фильма « Бэтмен» . Вау! Теперь ты действительно собираешься что-то создавать.

Я люблю этот набор для витрины. Как будто они выступают по телевизору. Это подвешено над аудиторией.

Было действительно важно, чтобы он находился посреди поля, и вы не видите всю эту другую атрибутику вокруг него. Это как коробка в центре поля.

Релиз Criterion также содержит информацию о Тиборе Кальмане и его влиянии.

Критерий сделал много отличных вещей. Они сделали короткую статью о Тиборе Кальмане, графическом дизайнере, с которым я работал над этим фильмом. Он пришел позже и творчески помог в начале слайд-шоу - урок истории - с названиями и тому подобным.

Там также фантастическая кинематография Эд Лахман. Как вы с ним столкнулись?

Я видел фильмы, которые снимал Эд, например фильмы Вима Вендерса.

Я думаю, что недавно он тоже отчаянно ищет Сьюзен . Это было своего рода самым большим.

Возможно, это был самый большой, но я думаю, что это были немного более искусные, которые действительно привлекли меня к нему. Как и Барбара Линг, когда мы встретились, у нас было много книжек с картинками, которыми мы могли поделиться друг с другом. В этом случае это была работа многих так называемых «Новых цветных фотографов»: Билла Эгглстона, Джоэля Штернфельда, Джоэля Мейеровица - группы людей, которых видели в тот момент и которые ценили, несмотря на то, что были некоторые сопротивление людям, воспринимающим цветную фотографию всерьез. Но мы бы посмотрели на их обрамление, цвет и все такое, и сказали бы: «Это был бы отличный способ приблизиться к Техасу».

Но мы бы посмотрели на их обрамление, цвет и все такое, и сказали бы: «Это был бы отличный способ приблизиться к Техасу»

Цвета очень яркие, это красиво. И вы также рисовали из бульварных историй, чтобы придумывать правдивые истории .

Да уж. Истории о толстых мальчиках появились позже. Сначала была стена, полная изображений и раскадровок, а затем еще кое-что - возможно, вырезки из Еженедельных мировых новостей , и некоторые люди, которые живут по-своему. Может быть, подумал я, глядя на одну из этих статей, вот персонаж, ищущий жену, и он может появляться здесь и там повсюду, и ему нужно найти песню ... И затем постепенно некоторые из этих историй были привязаны к определенным персонажам. ,

Мне показалось интересным, что в вашей недавней серии лекций «Причины быть веселыми» вы снова вернулись в газеты и нашли больше действительно правдивых историй. История о техасском политическом деятеле, который ...

Это хорошая история!

Я чувствовал, что он мог существовать в городе Вирджил.

Он мог бы, это примерно такого размера. Я все еще занимаюсь этим. У меня был новый, над которым я работал этим утром, в разных местах, где добывается ископаемое топливо.

Возвращаясь к « Истинным историям» , у меня есть записка: «Джон Гудман».

Джон Гудман Джон Гудман Джон Гудман был невероятен.

Ты бросил его?

Я думаю, что это была Вики Томас, наш директор по кастингу, который привлек его к нам. Он замечательный. В то время он был на Бродвее, в мюзикле под названием « Большая река» . После этого он довольно быстро взлетел. И я помню, я настаивал на том, чтобы кто-то другой сыграл свою роль. Одним из людей, которые мне понравились, был парень-диктор, у которого была очень своеобразная доставка. Он вставлял паузы в свою доставку действительно странными способами. Одна из его ключевых фраз была: «А теперь для… остальной части… истории». [ Смеется ] Я принял некоторые из них!

Мне нравится, как ты сказал «особенный… несс».

У этого парня были некоторые эксцентричные вокальные данные, которые он делал со своими чтениями, и я хотел его. Но меня убедили сделать это самому. У меня не было амбиций стать актером, хотя это было весело. Режиссерская часть была для меня радостью, а не актерской частью.

И вы никогда не режиссировали фильм снова?

Я снял документальный фильм в Бразилии [ Ilé Aiyé: House of Life ] - совершенно другой опыт, чем то, что написано по сценарию. Но мне опять очень понравилось.

Для выпуска Criterion я думаю, что они выпускают музыку снова, но на этот раз с вокалом актера, чего вы не делали в первый раз.

Что я чувствовал, было неудачно, но ... коммерческое давление. На этот раз есть компакт-диск, который содержит всю музыку в фильме в том порядке, в котором она находится в фильме. Так что иногда есть песня Talking Heads, а затем есть песня, в которой играет Talking Heads, но это один из актеров, поющих, и между ними будут различные биты партитуры и инструментальные или что-то еще, и это звучит довольно хорошо.

Я тоже люблю детскую песню.

О, спасибо. [ Смеется ]

Маргарет Бартон-Фумо является редактором Paul Verhoeven: Interviews (издательство University of Mississippi) и давним автором комментариев к фильмам .

Похожие

Интервью Ника Адамса Присциллы Королевы Пустыни
Когда Ник Адамс переехал в Нью-Йорк, ему потребовалось 2 недели, чтобы принять участие на Бродвее. Правильно - 2 недели и его бросили на возрождение Чикаго ! Фактически, его первое прослушивание было для Продюсеров, где дело
Познакомить детей с цифровым миром - интервью с Иолантой Окуневской - младший
Каким путем Дэвид Гетта сильно ударит Рианну по труту?
На прошлой неделе Дэвид Гетта остановился у Capital на Global's Make Some Noise Day, и Дейв Берри не смог удержаться от возможности познакомить его со всемирно известным приложением для знакомств. Во время «свидания с Дейвом» мистер Берри сел с мистером Геттой и показал ему вызывающий привыкание удар, который называется Tinder. Вместо того, чтобы просто выпустить британскую публику на французского диджея, Дэйв настроил приложение, чтобы показать некоторые известные лица!
...
Это может показаться немного за пределами поля, но если говорить о реальных историях: не могли бы вы рассказать мне немного о Церкви SubGenius?
В самом деле?
А ты упал в кроличью нору?
Это был ваш первый опыт режиссуры?
Есть ли режиссеры, которые повлияли на вас в вашем стиле режиссуры?
Как вы с ним столкнулись?
Ты бросил его?
И вы никогда не режиссировали фильм снова?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.