МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Прощай, Microsoft Security Essentials: Microsoft теперь рекомендует использовать сторонний антивирус

  1. Сильный старт
  2. Скользящие результаты и оправдания
  3. Microsoft прекратила попытки
  4. Если вы выродок, вы, вероятно, можете обойтись с MSE
  5. Так что вы должны использовать?

Microsoft Security Essentials (Защитник Windows в Windows 8) когда-то был на вершине

Microsoft Security Essentials (Защитник Windows в Windows 8) когда-то был на вершине. За прошедшие годы результаты тестов упали, но Microsoft утверждала, что тесты не имели смысла. Теперь Microsoft советует пользователям Windows вместо этого использовать сторонний антивирус.

Это откровение приходит к нам из интервью, которое Microsoft дала. Официальный веб-сайт Microsoft по-прежнему объявляет MSE «всеобъемлющей защитой от вредоносных программ» без каких-либо намеков на то, что они больше не рекомендуют его использовать. Microsoft плохо общается со своими пользователями.

Обновление : Microsoft теперь выпустил заявление «Мы верим в продукты Microsoft для защиты от вредоносных программ и настоятельно рекомендуем их нашим клиентам, нашим друзьям и нашим семьям». Их заявление, к сожалению, не имеет прямого отношения к комментариям Холли Стюарт или истории MSE об ухудшении результатов тестов. Принимая во внимание низкие оценки MSE, все истории, которые мы слышали о том, что люди в реальном мире проваливаются, и непоследовательное общение Microsoft, мы все еще не чувствуем, что можем больше рекомендовать MSE.

СВЯЗАННЫЕ С: Какой лучший антивирус для Windows 10? (Достаточно ли хорош Защитник Windows?)

Обновление 2. За полтора года, прошедшие с момента публикации этой статьи в 2013 году, результаты тестов Защитника Windows улучшились. Он по-прежнему ниже, чем почти все другие антивирусные приложения, но, по крайней мере, его производительность не так низка, как это было раньше. Для более актуального просмотра наших текущих антивирусных рекомендаций, кликните сюда ,

Сильный старт

Microsoft Security Essentials был когда-то на вершине рейтинга. В 2009 году AV-Comparatives.org дал очень высокую оценку и сказал, что это самый эффективный бесплатный антивирус.

MSE была очень привлекательна для фанатов Windows, таких как мы, которые быстро взялись за нее. Он получил очень хорошие результаты по обнаружению вредоносных программ, был очень быстрым и бесплатным. Мало того, что он был доступен бесплатно - он не доставит вам хлопот и не попытается продать вам платные антивирусные решения, такие как AVG и avast! делать. MSE был глотком свежего воздуха - как по интерфейсу, так и по быстродействию. Результаты тестов показали, что он опередил всех, поэтому в то время был лучшим антивирусом.

Из-за этого мы рекомендуем MSE в качестве бесплатного антивируса в течение многих лет. Он включен по умолчанию в Windows 8 и называется «Защитник Windows». Это один из большие улучшения безопасности в Windows 8 - у вас есть антивирус, поэтому у каждого пользователя Windows есть защита. Было бы неплохо, если бы пользователям Windows, наконец, не пришлось искать сторонний антивирус.

Скользящие результаты и оправдания

За последние несколько лет Microsoft Security Essentials прошла тестирование скоринга обнаружения вредоносных программ. Ежегодный обзор AV-TEST за 2011 год оценил Microsoft Security Essentials на последнем месте по защите среди всех протестированных продуктов. В октябре 2012 года Microsoft Security Essentials набрал настолько низкие баллы, что утратил сертификацию AV-TEST. В июне 2013 года MSE получил нулевую оценку защиты от AV-TEST - минимально возможную оценку. Он также стал последним в других недавних тестах, в том числе в Dennis Technology Labs.

Диаграмма ниже показывает MSE в нижней части Графики AV-TEST за июль и август 2013 года , Что касается защиты от вредоносных программ, то она тестируется ниже всех других протестированных антивирусных программ.

Диаграмма ниже показывает MSE в нижней части   Графики AV-TEST за июль и август 2013 года   ,  Что касается защиты от вредоносных программ, то она тестируется ниже всех других протестированных антивирусных программ

В то время Microsoft утверждал, что тесты не были репрезентативными для реального мира , Они сказали, что были сосредоточены на попытках остановить реальные угрозы, а не участвовать в тестах, в которых обнаружение редких вредоносных программ было существенным фактором. Они утверждали, что избегание ложных срабатываний было важной целью и что опыт в реальном мире важнее, чем произвольные результаты испытаний.

Гики, такие как мы, здесь, в How-To Geek, поверили им, поверив им на слово. Мы наверняка использовали Microsoft Security Essentials на наших персональных компьютерах в течение многих лет. Мы не сталкивались ни с какими вредоносными программами, даже после выполнение сканирования с другими антивирусными программами, чтобы получить второе мнение , Нам понравились Microsoft Security Essentials за то, что они такие легковесные, ненавязчивые и не пытаются нас обойти платные пакеты безопасности, полные системных утилит, которые нам не нужны , Нам понравилась идея о том, что пользователям Windows 8 не потребуется дополнительная антивирусная защита, что исключает еще один сложный системный инструмент из жизни пользователей Windows.

Microsoft прекратила попытки

Веб-сайт Microsoft Security Essentials обещает «комплексную защиту от вредоносных программ» и «отмеченную наградами защиту», поэтому пользователи будут прощены за веру в то, что Microsoft стремится сделать MSE способным антивирусным решением. Но теперь Microsoft заявляет, что MSE - это только базовая защита, на которую пользователи не должны полагаться.

В интервью с Dennis Protection Labs Холли Стюарт, старший менеджер программ Центра защиты от вредоносных программ Microsoft, говорит, что Microsoft Security Essentials - это просто «базовый уровень», предназначенный для того, чтобы «всегда быть на дне» антивирусных тестов. Она сказала, что Microsoft рассматривает MSE как первый уровень защиты и рекомендует пользователям Windows вместо этого использовать сторонний антивирус.

По словам Холли Стюарт, у Microsoft «было прозрение несколько лет назад, еще в 2011 году, когда мы поняли, что у нас больше вызовов, и это должно было защитить всех клиентов Microsoft». Она говорит, что Microsoft передает свою информацию другим производителям антивирусных программ и помогает им сделать свои продукты лучше. «Раньше мы тратили часть времени на прогнозирование результатов тестирования», но теперь этим людям было поручено сосредоточиться на возникающих угрозах и делиться этой информацией с другими антивирусными компаниями.

Она продолжила: «Мы предоставляем все эти данные и информацию нашим партнерам, чтобы они могли работать по крайней мере так же, как мы. Естественным прогрессом является то, что мы всегда будем на дне этих испытаний. И, честно говоря, если мы будем делать свою работу правильно, так и будет ».

Тем не менее, она утверждает, что «базовые показатели не равны плохим» и говорит, что они предоставляют высококачественный антивирус. Но сами Microsoft рекомендуют пользователям не использовать MSE, поэтому к этому сложно относиться серьезно. Это не тот продукт, который должны использовать обычные люди - это лучше, чем отсутствие антивируса, но не то, что мы должны рекомендовать. Microsoft оказывает плохую услугу своим пользователям, говоря компаниям по антивирусному тестированию, что они не рекомендуют MSE для обычных пользователей, и говоря средним пользователям, что MSE предоставляет им «комплексную защиту от вредоносных программ» на их веб-сайте. Microsoft должна выбрать одно сообщение и придерживаться его.

Если вы выродок, вы, вероятно, можете обойтись с MSE

Теперь, если вы гик, как мы, MSE и Защитник Windows очень удобны. Если у вас есть хорошие методы обеспечения безопасности и вы знаете, что делаете, вы, вероятно, справитесь с этим легким вариантом. Но среднестатистические пользователи Windows не всегда следуют надлежащим правилам безопасности и должны использовать сильный антивирус, который хорошо работает в тестах - как сами Microsoft теперь рекомендуют.

Если вы фанат, вам, вероятно, не следует рекомендовать MSE своим друзьям или устанавливать его на компьютер своих родителей. Да, это позор - легкий и легкий характер MSE создает отличный интерфейс и более быстрый компьютер. Но ядро ​​антивируса - это механизм обнаружения, и Microsoft, похоже, вбрасывает здесь полотенце.

Так что вы должны использовать?

СВЯЗАННЫЕ С: 4 места, где можно найти последние результаты антивирусных тестов в Интернете

Чтобы найти антивирус, который действительно предлагает хорошую защиту, проконсультируйтесь на веб-сайте антивирусного тестирования и посмотрите, как складывается ваш антивирус. Если вы не хотите проводить все эти исследования самостоятельно, к счастью, мы сделали это для вас.

Вы можете увидеть наш полный список рекомендаций в эта почта , но когда дело доходит до лучшего антивируса на рынке, Kaspersky стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге AV-Test и AV-Comparatives, и мы использовали его с хорошими результатами. Это не бесплатно, но большая часть бесплатного антивируса в наши дни содержит дополнительную ерунду. Если вы должны использовать что-то бесплатно, но не удовлетворены защитой MSE, Avira Бесплатный антивирус это достойный, не слишком навязчивый вариант.

Мы хотели бы извиниться за то, что продолжали так долго рекомендовать Microsoft Security Essentials, несмотря на плохие результаты тестирования. Мы обнаружили, что это работает для нас, и нам не понравилось, насколько тяжелыми и неприятными могут быть другие антивирусные решения. Мы поверили Microsoft, когда они утверждали, что MSE предоставила «комплексную защиту от вредоносных программ» для реальных угроз и что антивирусные тесты не отражали реальных результатов, поскольку MSE показала хорошие результаты для нас. Мы чувствуем себя обманутыми Microsoft - они приняли внутреннее решение позволить MSE отказаться, не сказав об этом своим пользователям. Они по-прежнему передают два разных сообщения - одно для компаний по тестированию антивирусов во время интервью, а другое - средним пользователям на их веб-сайте.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.