МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

ЦПАУ ─ лицо власти. Что с ним не так?

  1. Центров уже 746
  2. О качестве забыли
  3. недоступны центры
  4. четыре проблемы
  5. Что дальше

С 2012 года в Украине началось официальное создание центров предоставления административных услуг - ЦНАП.

Государство создает их для облегчения получения услуг физическими и юридическими лицами и для устранения коррупционного риска, ведь благодаря таким центрам граждане не контактируют с чиновниками.

Принятый в 2012 году закон "Об административных услугах" обязал создавать ЦНАП только государственные администрации и города областного значения, но в результате процесса объединения территориальных общин ЦНАП начали появляться и в ОТГ.

Однако теперь основная проблема переместилась в другую плоскость - обеспечение качества предоставления услуг в ЦНАП.

Не все центры предоставляют качественные услуги, не все оборудованы на достаточном уровне, чтобы обеспечить комфорт граждан. Основные вопросы касаются внедрения единых требований к администраторам и совершенствования документооборота.

Центров уже 746

До старта реформы в Украине работали 45 ЦНАП. Закон об административных услугах обязал образовывать ЦНАП районные государственные администрации и города областного значения. Таким образом, в Украине должны были появиться не менее 590 центров админуслуг.

Они действительно начали появляться, как грибы после дождя. В конце 2012 года их было 513. Затем прирост замедлился. В конца 2017 года году их насчитывалось 746. Правда, количественный скачок не стал качественным.

В 2015-2017 годах ЦНАП создавали только органы местного самоуправления, в первую очередь - объединенные территориальные общины. Это связано с децентрализацией полномочий. С 50 новых ЦНАП, созданных в 2017 году, 80% создан именно в объединенных территориальных общинах.

Это позволяет стимулировать общины к объединению, делать сеть ЦНАП максимально развитой и доступной. В этом заключается основная идея развития общин.

С 2012 года в Украине началось официальное создание центров предоставления административных услуг - ЦНАП

О качестве забыли

К количественного прироста ЦНАП нужно добавить их качественное наполнение.

ЦНАП нужно оптимизировать и создать лучшую систему обслуживания, усовершенствовать документооборот, улучшить процесс предоставления услуг. ЦНАП должны работать по принципу citizen centric approach, то есть ориентироваться на пользователей.

В идеальном ЦНАП нужно создать максимально комфортные условия, предоставлять максимальное количество услуг. Все должно быть в одном месте. Главное - избегать очередей. Человек должен знать один адрес, где можно получить ответ.

Сейчас выглядит так, что у нас есть форма, но нет смысла. Один типичный случай. В поселке Барышевка Киевской области ЦНАП - это небольшая комната в здании районной государственной администрации.

На дверях написано "Центр предоставления административных услуг". Работник, встречает посетителей, взглядом будто спрашивает: "Почему вы сюда пришли? Почему вы меня беспокоит?".

Работники ЦНАП должны быть открытыми и гостеприимными. Их нужно научить вежливо и профессионально обслуживать граждан.

Именно для этого в 2017 году Минэкономразвития совместно с Офисом реформы админуслуг EDGE и при поддержке программы ЛЕВ, USAID, разработало "Стандарт качества обслуживания посетителей ЦНАП" . Этот документ получили все администраторы.

Гораздо лучше ситуация в центрах, образованных в объединенных территориальных общинах. Они доказали свою эффективность, поэтому стоит объединять ЦНАП ОТГ и РГА.

недоступны центры

Другой фактор - доступность. Государство должно определить оптимальную конфигурацию сети ЦНАП. Ее надо спланировать так, чтобы все население страны проживало в получасовой транспортной доступности центра.

Сейчас у нас в одном месте густо, в другом - пусто. Почти во всех городах областного значения действуют по два ЦНАП, а в городах районного значения и поселках городского типа, не являются центрами сельских районов; нет ни одного центра.

В последующие годы следует создавать ЦНАП на наиболее отдаленных сельских территориях. Тогда услуги для населения станут доступными.

четыре проблемы

Можно выделить четыре основные проблемы, касающиеся качественного наполнения ЦНАП.

Во-первых, отсутствуют единые требования к администраторам. На разных уровнях законодательство устанавливает различные требования.

Например, администраторы, которые работают на государственной службе, должны иметь высшее образование, тогда как администраторы в органах местного самоуправления - соответствующее высшее.

Логично требования стандартными для всех: снизить "образовательную" требование к администратору хотя бы до уровня базового высшего образования - бакалавриата.

Во-вторых, значительные объемы донорской и международной технической помощи распределяются неравномерно.

Это приводит к тому, что в некоторых областях вообще отсутствуют донорские проекты, тогда как в других почти каждый ЦНАП строился с помощью доноров.

В-третьих, работникам ЦНАП не хватает специализированной профессиональной подготовки, которой не дают в университетах.

Именно это побудило Минэкономразвития совместно с Офисом реформы админуслуг и при поддержке проекта "Реформа управления на востоке Украины II» разработать онлайн-курс , Основанный на указанном выше стандарте качества обслуживания посетителей ЦНАП.

Онлайн-курс содержит не только стандарты поведения, но и требования к корпоративной формы и внешнего вида сотрудников, ведь ЦНАП - это лицо власти.

Кроме методических материалов, курс содержит практические советы руководителей и работников передовых ЦНАП.

В-четвертых, беспокоит несовершенство электронной системы.

Последний опрос администраторов ЦНАП свидетельствует, что основная "электронная" проблема - это дублирование бумажной и электронной документации. Причина - отсутствие единого хранилища данных, где можно было бы хранить документы с онлайн-доступом 24/7.

Также отсутствует интеграция с ключевыми государственными реестрами. В связи с этим администратор, приняв запрос гражданина, отправляет запрос на информацию, находящуюся в другом реестре или в другой системе.

Иногда информация хранится в бумажном виде, поэтому время предоставления услуги растет. Некоторые ЦНАП имеют доступ к реестрам, но получение информации, в частности, выдача справок, может длиться 10-15 мин при наличии связи.

Что дальше

Первое - улучшить доступность ЦНАП для населения: создавать центры там, где они нужны, обеспечить возможность оплаты услуг на месте, наладить обратную связь с гражданами.

Второе - все услуги в ЦНАП нужно предоставлять за одно посещение, сокращать время ожидания в очереди.

Третье - обеспечить взаимодействие между органами власти при предоставлении услуг, открыть доступ ко всем государственным реестрам, ввести электронные услуги, например, заказ услуг через интернет.

Четвертое - максимально увеличить количество услуг, оказываемых ЦНАП.

Реформа предоставления административных услуг сдвинулась с места, но еще далека от завершения.

Соавторы - Александр Андреев и Павел Остапенко, эксперты Офиса реформ административных услуг

Колонка является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. Точка зрения редакции «Экономической правды» и «Украинской правды» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Похожие

Студенты не могут заниматься почерком
... что они думают о написании своих учеников. Результат опроса оказался тревожным - почти 80 процентов. учителя оценили, что студенты пишут медленнее и менее четко с каждым годом Только каждый третий студент может писать больше получаса. Опрос также показывает, что девочки пишут намного лучше, чем мальчики. По словам учителей, лучшее письмо почти всегда идет рука об руку с лучшими академическими результатами. Вместо ручки - клавиатура По мнению экспертов, исчезновение
Реставрация ванн во Львове. НЕ реставрируют!
Пожалуй такую ​​предостережение вы слышали довольно часто мол, реставрация это зря потраченные деньги. И компания «Реставратор» в городе Львов разрушает эти стереотипы. Благодаря использованию современных средств и работе профессионалов ваша ванная действительно может быть как новая и будет служить еще добрых 10 лет. В чем же секрет? В уникальном материале Extra Light. Этот новейший наливной акрил товары из импортных компонентов Byk Chemie (Германия), DOW и
Золотой батон Януковича больше не искать
«Золотой батон» стал «символом» режима Януковича. Прокуратура Киевской области закрыла громкое уголовное производство об исчезновении материальных ценностей из Межигорья, в том числе знаменитого «золотого батона», который стал своеобразным символом режима Януковича. Об этом сообщил народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции Дмитрий
СНОБИСМИЯ: Я, конечно, ничего не читал
Кроме того, потеряв веру в интеллектуальные порывы своей юности, неосознанно охваченные скептицизмом в мире, Свонн подумал (...), что наши вкусы не имеют абсолютной ценности, что все является вопросом возраста, класса и зависит от самых распространенных столько, сколько они стоят больше всего ". Это Пруст, конечно. Пруст все еще читает? Это - это все еще можно прочитать? Является ли все еще, что касается коммунизма, заявление о том, что он прошел через «В поисках утраченного времени», является
«Ок, Google» больше не работает? Вы не единственный с этой проблемой
... недоступны. Вы тоже сами страдаете от этого? Тогда вы не единственный. Сотрудник Google сообщил на форуме поддержки Assistant, что Google рассматривает проблему.
Российского артиста балета не пустили в Украину
... чтобы поддержать труппу", - сказала она. "Он прилетел, как всегда, чтобы поддержать труппу, поработать с ней. И в результате -" от ворот поворот ". Для него это сильное потрясение", - сообщила Зиновьева. По ее словам, инцидент произошел 29 ноября.
20 вещей, которые вы не знали, Джон Пол Джонс
Джон Пол Джонс навсегда запомнится как музыкальный швейцарский армейский нож, который помог продвинуть Лед Зеппелин на некоторые из величайших высот, которых когда-либо достигла рок-группа. Начиная с культовой басовой линии в «Dazed and Confused», покачивающегося в одиночку органа в «No Quarter» и культового рекордера «Stairway to Heaven», его вклад в звучание
Самые интересные умные повседневные стили - что выбирают знаменитости?
Знаменитости прекрасно используют тренды мужской моды и все чаще выбирают шикарный повседневный стиль. Это сочетание элегантности и повседневной жизни требует чувства и хорошего вкуса - смешивать элементы из разных миров не так просто. Как поживают знаменитые
Немецкое телевидение ZDF не намерено извиняться за «польские лагеря»
Немецкое общественное телевидение обжаловало вердикт суда, который обязал принести извинения бывшему узнику Освенцима Каролу Тендерену за использование термина «польские лагеря смерти». Апелляционный суд в Кракове в ноябре 2016 года постановил принести извинения польскому гражданину за использование фразы «польские лагеря смерти в Майданеке и Освенциме». Соответствующее заявление должно было быть размещено на видном месте на главной странице портала ZDF. Немецкий вокзал все еще
Спорт, теория и социальные проблемы
В пересмотренном, обновленном и значительно расширенном новом издании « Спорт, теория и социальные проблемы» авторы Эрик Андерсон и Адам Уайт исследуют, как структура и культура спорта способствуют неравенству, травмам и соучастию в авторитете на неэлитных уровнях игры. в англо-американских странах. Представляя студентам ориентированный на исследования взгляд на спорт, он подчеркивает действие власти, патриархата и боли, которую продвигает гиперконкурентная спортивная культура.
Восстание Она: Что означает Сдвиг в Гендерных Местоимениях Означает
... что «соотношение местоимений по полу значительно коррелировало с показателями статуса женщин в США, такими как уровень образования, участие в рабочей силе и возраст при вступлении в первый брак, а также самоуверенность женщин, личностная черта, связанная со статусом. Книги использовались относительно больше женских местоимений, когда статус женщины был высоким, и меньше, когда он был низким. Результаты показывают, что такие культурные продукты, как книги, отражают статус женщин США и меняют тенденции

Комментарии

Подобно курсу «Боль в спине и что дальше?
Подобно курсу «Боль в спине и что дальше?», Мы также готовим множество интересных и полезных обучающих видео для пациентов - в соответствии с нашей идеей открытого образования. :) Авторы курса: Сильвия Кропач-Собковяк, лек. Ева Косминьска-Бадр и медицина. Марек Скорупски - признанные
Никто на Аллегро не захочет покупать; но что Facebook и друзья хотят продвигать?
А что дальше весной 2018 года? Нельзя забывать и о оттенках кармина, синего и оранжевого, которые должны появиться на наших ногтях. Именно эти цвета в ярких и даже неоновых оттенках также будут тенденцией весны 2018 года. Это оттенки, которые можно увидеть на модельных ногтях среди других во время шоу Джорджио Армани.
Так почему бы нам не разработать и не надеть наряд для повседневной прогулки, максимально используя этот традиционный предмет?
Так почему бы нам не разработать и не надеть наряд для повседневной прогулки, максимально используя этот традиционный предмет? Вот почему я решил использовать и направить свою внутреннюю винтажную душу и, конечно, черпать вдохновение из места, которое я называю домом, Гоа. Белый хлопок всегда лучше всего подходит для таких климатических условий, как Гоа, поэтому вместо джинсовой куртки я переоделся в хлопчатобумажную рубашку для ношения. В качестве главной вершины здесь я изменил этот
А что дальше весной 2018 года?
А что дальше весной 2018 года? Нельзя забывать и о оттенках кармина, синего и оранжевого, которые должны появиться на наших ногтях. Именно эти цвета в ярких и даже неоновых оттенках также будут тенденцией весны 2018 года. Это оттенки, которые можно увидеть на модельных ногтях среди других во время шоу Джорджио Армани.
Я должен признать, что я не могу смотреть на это вдохновение :) А вы?
Я должен признать, что я не могу смотреть на это вдохновение :) А вы? Задать вопрос На другой стороне гостиной есть отдельное рабочее место. Удивительно просторно, правда? Здесь есть место для множества интригующих и уникальных аксессуаров, и даже для ... велосипеда :) Исключительно
Что тебя так хорошо понимает, когда ты работаешь в театре?
Что тебя так хорошо понимает, когда ты работаешь в театре? МБ : Интересно, что вы первый, кто прямо называет наше сотрудничество тандемом. Как-то это еще не проникло в коллективное сознание. Mainstream ... МБ : Да. EM : Потому что мы не в мейнстриме. МБ : Мы в другом потоке ...
Так что вы должны использовать?
Так что вы должны использовать? СВЯЗАННЫЕ С: 4 места, где можно найти последние результаты антивирусных тестов в Интернете Чтобы найти антивирус, который действительно предлагает хорошую защиту, проконсультируйтесь на
Что у украинцев такого в области образования, чего не имеют ни русские, ни поляки ни любая другая нация в Европе?
Что у украинцев такого в области образования, чего не имеют ни русские, ни поляки ни любая другая нация в Европе? Украинцы в течение почти века имеют свой университет за границей, в каком преподавание ведется на их родном языке. Университет - где учились такие известные сегодня украинцы как, например, недавний министр образования Сергей Квит. Университет - где преподают Президент международной ассоциации украинистов Михаэль Мозер (Вена) политолог, профессор
Сейчас учусь на втором курсе по специальности «Товароведение и коммерческая деятельность» и не представляю, что бы делала в школе?
Сейчас учусь на втором курсе по специальности «Товароведение и коммерческая деятельность» и не представляю, что бы делала в школе? В этом колледже все: и друзья, и любимые занятия, и захват профессии, - рассказывает студентка. В Кропивницкому - это единственное заведение, которое готовит подобных специалистов. Поэтому и ценится больше всего. Если по истечении этого колледжа влаштовуватиметеся на работу, ваш диплом скажет сам за себя. Поскольку - это знак качества, профессиональной подготовки.
Когда веб-сайты пугают шашлык, а рестораны создают впечатление быстрого бара обслуживания, где кто-то бросает вам тарелку на стол, будем надеяться, что дальше?
Когда веб-сайты пугают шашлык, а рестораны создают впечатление быстрого бара обслуживания, где кто-то бросает вам тарелку на стол, будем надеяться, что дальше? У нас есть spooooro негативных историй о гастрономии Закопане. Анекдоты, которые мы рассказываем, когда говорим о плохом обслуживании и кулинарном падении. Официантки, которые говорят: «а как же бульон в чашке ??? Борщ уже в кружке - я сделал одно исключение! »И 2 ломтика лимона за 1,5 злотых ... Я немного написал об этом некрасивом лице
Почему мы пишем об этом здесь, а не на sPlay?
Почему мы пишем об этом здесь, а не на sPlay? Metallica является важным элементом в истории Интернета. Это команда, которая объявила войну одноранговым сетям много веков назад после того, как демо-версия одного из синглов, предназначенных исключительно для использования группой, просочилась в сеть Napster. Лидер и барабанщик группы Ларс Ульрих пришел в бешенство. Как он объяснил позже, речь шла не о том, что песня доступна бесплатно, а о том, что она доступна в этой форме.

Работник, встречает посетителей, взглядом будто спрашивает: "Почему вы сюда пришли?
Почему вы меня беспокоит?
В чем же секрет?
Пруст все еще читает?
Это - это все еще можно прочитать?
Вы тоже сами страдаете от этого?
Подобно курсу «Боль в спине и что дальше?
А что дальше весной 2018 года?
Так почему бы нам не разработать и не надеть наряд для повседневной прогулки, максимально используя этот традиционный предмет?
Так почему бы нам не разработать и не надеть наряд для повседневной прогулки, максимально используя этот традиционный предмет?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.