МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

ЦПАУ ─ лицо власти. Что с ним не так?

  1. Центров уже 746
  2. О качестве забыли
  3. недоступны центры
  4. четыре проблемы
  5. Что дальше

С 2012 года в Украине началось официальное создание центров предоставления административных услуг - ЦНАП.

Государство создает их для облегчения получения услуг физическими и юридическими лицами и для устранения коррупционного риска, ведь благодаря таким центрам граждане не контактируют с чиновниками.

Принятый в 2012 году закон "Об административных услугах" обязал создавать ЦНАП только государственные администрации и города областного значения, но в результате процесса объединения территориальных общин ЦНАП начали появляться и в ОТГ.

Однако теперь основная проблема переместилась в другую плоскость - обеспечение качества предоставления услуг в ЦНАП.

Не все центры предоставляют качественные услуги, не все оборудованы на достаточном уровне, чтобы обеспечить комфорт граждан. Основные вопросы касаются внедрения единых требований к администраторам и совершенствования документооборота.

Центров уже 746

До старта реформы в Украине работали 45 ЦНАП. Закон об административных услугах обязал образовывать ЦНАП районные государственные администрации и города областного значения. Таким образом, в Украине должны были появиться не менее 590 центров админуслуг.

Они действительно начали появляться, как грибы после дождя. В конце 2012 года их было 513. Затем прирост замедлился. В конца 2017 года году их насчитывалось 746. Правда, количественный скачок не стал качественным.

В 2015-2017 годах ЦНАП создавали только органы местного самоуправления, в первую очередь - объединенные территориальные общины. Это связано с децентрализацией полномочий. С 50 новых ЦНАП, созданных в 2017 году, 80% создан именно в объединенных территориальных общинах.

Это позволяет стимулировать общины к объединению, делать сеть ЦНАП максимально развитой и доступной. В этом заключается основная идея развития общин.

С 2012 года в Украине началось официальное создание центров предоставления административных услуг - ЦНАП

О качестве забыли

К количественного прироста ЦНАП нужно добавить их качественное наполнение.

ЦНАП нужно оптимизировать и создать лучшую систему обслуживания, усовершенствовать документооборот, улучшить процесс предоставления услуг. ЦНАП должны работать по принципу citizen centric approach, то есть ориентироваться на пользователей.

В идеальном ЦНАП нужно создать максимально комфортные условия, предоставлять максимальное количество услуг. Все должно быть в одном месте. Главное - избегать очередей. Человек должен знать один адрес, где можно получить ответ.

Сейчас выглядит так, что у нас есть форма, но нет смысла. Один типичный случай. В поселке Барышевка Киевской области ЦНАП - это небольшая комната в здании районной государственной администрации.

На дверях написано "Центр предоставления административных услуг". Работник, встречает посетителей, взглядом будто спрашивает: "Почему вы сюда пришли? Почему вы меня беспокоит?".

Работники ЦНАП должны быть открытыми и гостеприимными. Их нужно научить вежливо и профессионально обслуживать граждан.

Именно для этого в 2017 году Минэкономразвития совместно с Офисом реформы админуслуг EDGE и при поддержке программы ЛЕВ, USAID, разработало "Стандарт качества обслуживания посетителей ЦНАП" . Этот документ получили все администраторы.

Гораздо лучше ситуация в центрах, образованных в объединенных территориальных общинах. Они доказали свою эффективность, поэтому стоит объединять ЦНАП ОТГ и РГА.

недоступны центры

Другой фактор - доступность. Государство должно определить оптимальную конфигурацию сети ЦНАП. Ее надо спланировать так, чтобы все население страны проживало в получасовой транспортной доступности центра.

Сейчас у нас в одном месте густо, в другом - пусто. Почти во всех городах областного значения действуют по два ЦНАП, а в городах районного значения и поселках городского типа, не являются центрами сельских районов; нет ни одного центра.

В последующие годы следует создавать ЦНАП на наиболее отдаленных сельских территориях. Тогда услуги для населения станут доступными.

четыре проблемы

Можно выделить четыре основные проблемы, касающиеся качественного наполнения ЦНАП.

Во-первых, отсутствуют единые требования к администраторам. На разных уровнях законодательство устанавливает различные требования.

Например, администраторы, которые работают на государственной службе, должны иметь высшее образование, тогда как администраторы в органах местного самоуправления - соответствующее высшее.

Логично требования стандартными для всех: снизить "образовательную" требование к администратору хотя бы до уровня базового высшего образования - бакалавриата.

Во-вторых, значительные объемы донорской и международной технической помощи распределяются неравномерно.

Это приводит к тому, что в некоторых областях вообще отсутствуют донорские проекты, тогда как в других почти каждый ЦНАП строился с помощью доноров.

В-третьих, работникам ЦНАП не хватает специализированной профессиональной подготовки, которой не дают в университетах.

Именно это побудило Минэкономразвития совместно с Офисом реформы админуслуг и при поддержке проекта "Реформа управления на востоке Украины II» разработать онлайн-курс , Основанный на указанном выше стандарте качества обслуживания посетителей ЦНАП.

Онлайн-курс содержит не только стандарты поведения, но и требования к корпоративной формы и внешнего вида сотрудников, ведь ЦНАП - это лицо власти.

Кроме методических материалов, курс содержит практические советы руководителей и работников передовых ЦНАП.

В-четвертых, беспокоит несовершенство электронной системы.

Последний опрос администраторов ЦНАП свидетельствует, что основная "электронная" проблема - это дублирование бумажной и электронной документации. Причина - отсутствие единого хранилища данных, где можно было бы хранить документы с онлайн-доступом 24/7.

Также отсутствует интеграция с ключевыми государственными реестрами. В связи с этим администратор, приняв запрос гражданина, отправляет запрос на информацию, находящуюся в другом реестре или в другой системе.

Иногда информация хранится в бумажном виде, поэтому время предоставления услуги растет. Некоторые ЦНАП имеют доступ к реестрам, но получение информации, в частности, выдача справок, может длиться 10-15 мин при наличии связи.

Что дальше

Первое - улучшить доступность ЦНАП для населения: создавать центры там, где они нужны, обеспечить возможность оплаты услуг на месте, наладить обратную связь с гражданами.

Второе - все услуги в ЦНАП нужно предоставлять за одно посещение, сокращать время ожидания в очереди.

Третье - обеспечить взаимодействие между органами власти при предоставлении услуг, открыть доступ ко всем государственным реестрам, ввести электронные услуги, например, заказ услуг через интернет.

Четвертое - максимально увеличить количество услуг, оказываемых ЦНАП.

Реформа предоставления административных услуг сдвинулась с места, но еще далека от завершения.

Соавторы - Александр Андреев и Павел Остапенко, эксперты Офиса реформ административных услуг

Колонка является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. Точка зрения редакции «Экономической правды» и «Украинской правды» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Работник, встречает посетителей, взглядом будто спрашивает: "Почему вы сюда пришли?
Почему вы меня беспокоит?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.