МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Обзор Microsoft Security Essentials

За два года с момента запуска в 2009 году бесплатный инструмент защиты от вредоносных программ Microsoft Security Essentials (MSE) стал вторым по популярности в мире пакетом безопасности - большое изменение для компании, регулярно критикуемой за то, как она управляла безопасностью Windows.

Хотя большая часть этого может быть связана с затратами, по сравнению с большей частью конкурентов, это также хорошо разработанный инструмент для защиты от вредоносных программ с обоими антивирус и возможности защиты от вредоносных программ.

Подробнее: Microsoft Office 2019

Доступно для Windows XP (Service Pack 2 и выше), Виндоус виста а также Windows 7 Microsoft Security Essentials, как в 32-, так и в 64-разрядной форме, является частью программы Genuine Windows и может использоваться только на потребительских ПК.

У малых предприятий есть исключение, и оно может работать на 10 машинах; больше, чем это, и вам нужно использовать инструменты Microsoft Forefront Endpoint Protection. Это небольшая загрузка, последняя бета-версия составляет 9 МБ для 32-разрядных машин и 11 МБ для 64-разрядных.

Это небольшая загрузка, последняя бета-версия составляет 9 МБ для 32-разрядных машин и 11 МБ для 64-разрядных

Microsoft сделала все возможное, чтобы сделать MSE незаметным. Там нет очевидного замедления, когда он работает, и все, что вы видите, это крошечный значок на панели задач, который показывает, защищен ли ваш компьютер или нет. Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы запустить инструмент настройки и запустить сканирование - с выбором быстрого, полного или пользовательского.

Установка быстрая и простая, MSE заменяет встроенную антишпионскую программу Windows Защитник Microsoft Windows , После установки он загружает обновленный набор определений вредоносных программ с серверов обновлений Microsoft и сканирует ваш компьютер перед запуском защиты в реальном времени.

Первое сканирование относительно быстрое и заняло на тестовом ноутбуке менее пяти минут. Небольшой значок на панели задач является единственным признаком того, что MSE установлен и работает, и он меняет цвет в зависимости от риска для вашего ПК.

Зеленый, конечно, хорошо, а желтый означает, что пришло время запустить сканирование.

MSE автоматически запускает быстрое сканирование один раз в неделю, хотя мы рекомендуем изменить значение по умолчанию в 2 часа ночи в воскресенье на время, когда ваш компьютер, вероятно, будет включен. Вы можете ограничить количество ЦП, которое MSE будет использовать для сканирования (по умолчанию 50%), и вы также можете убедиться, что оно не будет сканироваться, если вы используете свой ПК. Мы рекомендуем оставить защиту в реальном времени включенной - она ​​не потребляет слишком много энергии и не добавляет значительную задержку при загрузке, а также снижает риск непреднамеренной загрузки вредоносных программ.

Другие инструменты, встроенные в MSE, позволяют настроить его так, чтобы исключить из проверки определенные файлы и местоположения, а также определенные типы файлов и даже определенные процессы. Вам лучше не менять эти настройки, поскольку невозможно предсказать, как вредоносная программа может замаскировать себя или какие атаки нулевого дня они могут использовать. Выборочная проверка будет проверять определенные файлы, папки или диски, а полная проверка будет проверять все на вашем компьютере. Мы бы предложили придерживаться быстрых сканирований для повседневной работы, которые ищут обычные вредоносные программы и проверяют системные файлы.

Расширенные параметры на вкладке «Параметры» MSE позволяют включать в сканирование съемные диски, чтобы защитить флэш-диски и системные диски. Вы можете отключить сканирование архивов (хотя мы рекомендуем оставить его включенным, поскольку он способен обнаруживать вредоносные программы, заключенные в несколько уровней сжатия zip). Другие параметры позволяют автоматически устанавливать точки восстановления системы перед внесением системных изменений, включая удаление, запуск или изоляцию обнаруженного вредоносного ПО.

Вы также можете установить, как долго MSE будет хранить файлы на карантине, прежде чем автоматически их удалять. Используйте вкладку «Журнал», чтобы просмотреть и удалить вредоносное ПО, помещенное в карантин, со ссылками на онлайн-информацию о вредоносном ПО, чтобы вы могли решить, удалять файл или нет.

Так как же Microsoft может раздать такой инструмент бесплатно? MSE является частью набора средств безопасности Microsoft Forefront, основанного на клиенте Forefront Endpoint Protection, который используется на настольных компьютерах предприятия. Когда MSE обнаруживает вредоносное ПО, оно сообщает об этом в Microsoft, предоставляя компании более широкое представление о ландшафте безопасности, чем если бы оно получало только программное обеспечение для обеспечения безопасности предприятия. С миллионами бесплатных копий MSE платящие клиенты Microsoft получают более отзывчивый и более безопасный набор инструментов, а мы все получаем более высокую безопасность.

С миллионами бесплатных копий MSE платящие клиенты Microsoft получают более отзывчивый и более безопасный набор инструментов, а мы все получаем более высокую безопасность

Система отчетности, которую использует Microsoft, - это ее Служба активной защиты (ранее известная как SpyNet). Вы можете выбрать, быть ли вам частью этого, но если вы этого не сделаете, вы не получите полную защиту от MSE, так как он не обнаружит и не предупредит вас, если неизвестное программное обеспечение было загружено или запущено.

Базовое членство дает вам дополнительную защиту в обмен на отправку Microsoft сведений о загруженном и обнаруженном программном обеспечении, а расширенное членство отправляет дополнительные сведения, в том числе о том, как работает программное обеспечение, какие имена файлов оно использует и где оно устанавливает.

Процесс должен быть анонимным, но существует небольшая вероятность того, что личная информация может быть случайно отправлена ​​обратно в рамках сообщения о поведении вредоносных программ - что следует учитывать при регистрации в службе активной защиты.

Так как же Microsoft может раздать такой инструмент бесплатно?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.