МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Обязательно посмотрите: JuraPark и огромные раскопки начала эры динозавров в Krasiejów

  1. В JuraPark в Krasiejów есть настоящие научные сокровища под оболочкой фестиваля: подлинные раскопки с начала эры динозавров и хорошо подготовленные модели давно вымерших животных. И этот Парк науки и эволюции человека, или маленький, современный музей естествознания. Будьте уверены! Мы боялись этого термина: на рубеже октября и ноября традиционно в нашем климате пропасть серого, румяна и отчаяния. Но погода в этом году снова вошла в число, и мы получили ауру ранней осени от картин Хелмонского в нашей Безумной Экспедиции . Таким образом, мы могли бы наслаждаться глазами огромной области, с колебанием, преобразованным в долину динозавров и других вымерших животных ... Пейзаж (почти), как Chełmoński. Рис. Сумасшедшая наука Путь динозавров
  2. Палеонтологический павильон
  3. Парк науки и эволюции человека

В JuraPark в Krasiejów есть настоящие научные сокровища под оболочкой фестиваля: подлинные раскопки с начала эры динозавров и хорошо подготовленные модели давно вымерших животных. И этот Парк науки и эволюции человека, или маленький, современный музей естествознания. Будьте уверены!

Мы боялись этого термина: на рубеже октября и ноября традиционно в нашем климате пропасть серого, румяна и отчаяния. Но погода в этом году снова вошла в число, и мы получили ауру ранней осени от картин Хелмонского в нашей Безумной Экспедиции . Таким образом, мы могли бы наслаждаться глазами огромной области, с колебанием, преобразованным в долину динозавров и других вымерших животных ...

Таким образом, мы могли бы наслаждаться глазами огромной области, с колебанием, преобразованным в долину динозавров и других вымерших животных

Пейзаж (почти), как Chełmoński. Рис. Сумасшедшая наука

Путь динозавров

Тем, кто считает, что модели JuraPark можно сравнить с пластиком, установленным на более веселых игровых площадках, спешу объяснить, что это не лига. Оба в сестра семьи Балт Как и здесь, в Красехове, в Опольском регионе, реконструкция доисторических животных была сделана художниками под руководством ученых - палеонтологов и геологов. Главная скрипка среди них - доктор Джерард Герлински из Польского геологического института, выдающийся первооткрыватель следов динозавров и один из основателей идеи jurapark.

Главная скрипка среди них - доктор Джерард Герлински из Польского геологического института, выдающийся первооткрыватель следов динозавров и один из основателей идеи jurapark

Рис. Сумасшедшая наука

Каждая из почти 200 фигур животных имеет подробное описание, и если мы не будем бежать прямо с порванными волосами, то из этих описаний мы узнаем не только, какое это животное и когда оно обитало, но также и то, какие находки происходят из Польши. и которые были открыты за рубежом нашими палеонтологами. Там действительно много.

Наблюдая за krasiejowskie динозаврами, имейте в виду, что в Ostrowiec Świętokrzyski есть специализированная компания, и модели, сделанные ее, стоят не только во всех польских юрапарках (их три), но также и в парке Палеосафари Moab Giants в США и Meze Park во Франции ,

Наблюдая за krasiejowskie динозаврами, имейте в виду, что в Ostrowiec Świętokrzyski есть специализированная компания, и модели, сделанные ее, стоят не только во всех польских юрапарках (их три), но также и в парке Палеосафари Moab Giants в США и Meze Park во Франции ,

Путаница с сирезуро. Рис. Сумасшедшая наука

Палеонтологический павильон

Достаточно просто наблюдать за реконструкциями динозавров и читать о них, чтобы получить экстаз. Но это было только начало. Однако я не буду писать о ярмарке и детской площадке, потому что нас там не было. Мы были в аквариуме (если кто-то его не видел, отпустил его туда - оно того стоит), покатались по туннелю времени (такие впечатления) и 5D кинотеатру (вряд ли так) - но я не хочу говорить об этом здесь.

Я хотел бы написать о том, что составляет наибольшую ценность этого места, и сделать его уникальным исследовательским учреждением: о палеонтологических раскопках, проведенных на его месте, в ходе которых были обнаружены несколько новых видов вымерших животных, а также многие останки других известных видов.

В палеонтологическом павильоне. Рис. Сумасшедшая наука

Это крупнейшее в Европе скопление окаменелостей триасовых амфибий и рептилий , и его можно увидеть сквозь стеклянный пол. Палеонтологический павильон Опольского университета, расположенный здесь, не выглядит впечатляюще, но на самом деле он абсолютно уникален: это единственный музей в мире, который стоит над активным палеонтологическим объектом .

Земляные работы проводились здесь на двух участках: вода, где она была обнаружена, среди других метопозавр, означающий огромную (двухметровую) амфибию; и на суше, где остатки нового вида прадинозавров, называемых силезаврами (от: Силезия или Силезия), и скользящей рептилии, которая называлась озиманом (Krasiejów находится в коммуне Озимек). Об этих раскопках и о нахождении поблизости, в Лисовицах, крупнейшей в мире рептилии в форме млекопитающего (называемой lisowicią) говорили в наша трансляция на радио ТОК FM с проф. Томаш Сулейем из Института палеобиологии Польской академии наук, соучредитель многих сокровищ Красеюва ,

Томаш Сулейем из Института палеобиологии Польской академии наук, соучредитель многих сокровищ Красеюва   ,

Реконструкция метопозавра рядом с окаменелостями черепа этого вида. Рис. Сумасшедшая наука

Если кто-то крутит такие вещи (нас - очень), то он найдет в этом месте исполнение своих мечтаний и мечтаний. А поскольку Палеонтологический павильон твердо стоит в стороне, при созерцании этого храма науки вас не побеспокоит дикая толпа, которая пересекает другие части парка Юра. Когда мы были там (помните: на рубеже октября и ноября), весь парк был совершенно пуст. И я скажу вам, что я очень ценю такие ситуации 🙂

Парк науки и эволюции человека

Когда четыре года назад было открыто святилище, его создатели объявили, что это будет самая современная антропологическая выставка в стиле музея естественной истории в Европе. Я писал об этом в разные периодические издания и, честно говоря, я не верил заявлениям организаторов.

Я писал об этом в разные периодические издания   и, честно говоря, я не верил заявлениям организаторов

Рис. Сумасшедшая наука

Теперь у меня была возможность проверить их. И хотя я не знаю, как выглядит большинство европейских музеев человеческой эволюции, я должен сказать, что в Красееуве нечего стыдиться.

Их посещают в шлемах с 3D-очками, благодаря которым каждый задает темп повествования, перемещаясь между назначенными позициями. Мы смотрим диорамы или 3D-фильмы, и голос рассказчика звучит только тогда, когда мы оказываемся в выбранном поле в данной позиции. Если бы он снял шлем и очки, оказалось бы, что вокруг темно и тихо, и что люди молча переходили из окна в окно. Странно и круто.

Странно и круто

Рис. Сумасшедшая наука

Вы должны смириться с тем фактом, что повествование осуществляется с мыслью о детях - в конце концов, мы живем в очень серьезном обществе, и многие взрослые считают, что они не заинтересованы в таких вещах. У нас такого чувства нет. К счастью, однако, что слава создателей, доступность сообщения, адаптированного к потребностям детей, не повлияла на его качество. Другими словами: это понятно и просто, но не грубо.

Диорама в парке науки и эволюции человека. Рис. Сумасшедшая наука

И поскольку антропология - мое любимое направление, я могу с полной ответственностью сказать, что в информации, которую я слышу в парке, ничего не пропущено. Когда вы уйдете, у вас будут примерно упорядоченные знания об эволюции нашего вида.

Когда вы думаете, что тур окончен, отправляйтесь в комнату красиво украшенного музея, где вы можете увидеть, среди прочего, копии самых старых произведений искусства, сделанных человеческой рукой или реконструкции Ötzi, мумифицированного трупа неолитического охотника более 5000 лет, найденного в Альпах. Эци выглядит как настоящий, что не очень красиво. Ну, вот и все. Рядом, в витринах, вы изучите эволюцию черепов вымерших гомининов.

Рядом, в витринах, вы изучите эволюцию черепов вымерших гомининов

Рис. Сумасшедшая наука

Немного выставленной, но очень достойной внимания выставки является выставка «Генографический проект», целью которой было следовать генетическим путям, которые наши предки перемещали по всему миру. Этот проект состоял из сбора образцов слюны от людей со всего мира, изучения их и выявления происхождения предков данного человека. Результаты часто удивляют, потому что мы несем ДНК людей из отдаленных уголков земного шара, даже не подозревая об этом.

Черепа из Генографического проекта. Рис. Сумасшедшая наука

Я мог долго писать про Krasiejów, почти в той же превосходной степени. Примите во внимание, однако, что мы были в парке почти одни (обычно там толпятся толпы), и мы не пытались там есть что-то, против чего нам заранее посоветовали. Для еды мы пошли в абсолютно божественная Wendon Pizza Wow в соседнем Озимеке который мы настоятельно рекомендуем вам.

Мы не тратили много времени на изучение Научного парка науки в Красехове, потому что когда мы покидали Парк науки и эволюции человека (туда, куда мы пошли первыми), нам пришлось пробежать путь обучения динозавров в ЮраПарке, чтобы увидеть хотя бы некоторые из достопримечательностей, прежде чем закрыться. Вы не делаете ту же ошибку.

Было бы хорошо провести хотя бы один день в JuraPark и около трех часов в Парке науки и эволюции человека. A, и проверьте заранее, что и в какое время он открыт all Вы можете найти всю информацию на сайт Научно-развлекательного парка в Красехуве ,

И веселиться столько, сколько мы 🙂

Обязательно посмотрите: JuraPark и огромные раскопки начала эры динозавров в Krasiejów

5 (100%) 3 голоса

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.