МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

European Funds - Фонд польской науки Фонд польской науки

  1. Международные исследовательские программы В 2015 году Фонд запустил программу Международные исследовательские программы (МАБ) финансируется из структурных фондов в рамках Интеллектуальная разработка операционной программы (ПО IR) 2014-2020, Мера 4.3. Международные исследовательские программы. Общая сумма, выделенная на реализацию программы МАБ, составляет 532 млн. Зл. Целью программы является создание в Польше специализированных ведущих мировых научных подразделений, применяющих лучшие мировые практики в области определения программ и тем для исследований, кадровой политики, управления научно-исследовательскими работами, коммерциализации результатов НИОКР. Эти подразделения будут осуществлять международные программы исследований, то есть исследовательские программы, созданные заявителями и представителями международного научного сообщества, которые являются всемирно признанными органами, в которых специализируется данная организация. Поддержку получат около 10 исполнителей Международные исследовательские программы , КОМАНДА, КОМАНДА, ПЕРВАЯ КОМАНДА, ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ДОМАШНЯЯ
  2. КОМАНДА-NET
  3. АППАРАТНЫЙ КОНКУРС
  4. ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТАХ
  5. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ В КИС
  6. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
  7. Сообщение о предполагаемых нарушениях и мошенничестве в проектах и ​​конкурсах под надзором FNP в рамках SG OP, Мера 4.4.
  8. Предыдущее использование европейских фондов FNP
  9. Архивные программы финансируются из европейских фондов

Международные исследовательские программы

В 2015 году Фонд запустил программу Международные исследовательские программы (МАБ) финансируется из структурных фондов в рамках Интеллектуальная разработка операционной программы (ПО IR) 2014-2020, Мера 4.3. Международные исследовательские программы. Общая сумма, выделенная на реализацию программы МАБ, составляет 532 млн. Зл.

Целью программы является создание в Польше специализированных ведущих мировых научных подразделений, применяющих лучшие мировые практики в области определения программ и тем для исследований, кадровой политики, управления научно-исследовательскими работами, коммерциализации результатов НИОКР.

Эти подразделения будут осуществлять международные программы исследований, то есть исследовательские программы, созданные заявителями и представителями международного научного сообщества, которые являются всемирно признанными органами, в которых специализируется данная организация. Поддержку получат около 10 исполнителей Международные исследовательские программы ,

КОМАНДА, КОМАНДА, ПЕРВАЯ КОМАНДА, ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ДОМАШНЯЯ

В 2016 году Фонд начал реализацию программ КОМАНДА , КОМАНДА-TECH (включая модуль TEAM-TECH Core Facility и TEAM-TECH Core Facility PLUS - с 2017 года. ) , ПЕРВАЯ КОМАНДА , ВОЗВРАТ и Самонаведение, финансируется из структурных фондов в рамках Интеллектуальная разработка операционной программы (ПО IR) 2014-2020, Мера 4.4. Повышение кадрового потенциала сектора НИОКР. Общая сумма, предназначенная для реализации этих программ, составляет 615 млн. Зл. В рамках этих программ будут реализованы проекты НИОКР, выполняемые научными подразделениями, предприятиями и консорциумами этих организаций.

КОМАНДА

Целью программы TEAM является развитие научно-исследовательского персонала и поддержка командных проектов, проводимых выдающимися учеными со всего мира (независимо от их национальности) в научных подразделениях или на предприятиях в Польше, работающих в самых инновационных областях, с участием иностранного партнера.

КОМАНДА-TECH, TEAM-TECH Core Facility и TEAM-TECH Core Facility PLUS

Цель программы КОМАНДА-TECH Это развитие персонала R & D в командных проектах, проводимых учеными (независимо от национальности) с выдающимся опытом внедрения результатов исследований в деловую практику, или в предоставлении исследовательских услуг или эксплуатации исследовательских устройств для бизнес-клиентов. Модуль также реализован как часть программы TEAM-TECH Core Facility целью которого является финансирование исследовательских групп, проводимых выдающимися учеными, которые осуществляют проекты НИОКР, связанные с созданием или развитием услуг, имеющих важное значение для экономики. В 2017 году была запущена программа TEAM-TECH Core Facility PLUS , который предлагает гранты для команд, управляемых выдающимися учеными, реализующими проекты НИОКР, связанные с разработкой или развитием исследовательских услуг с использованием доступного научно-исследовательского оборудования. Программа будет финансировать проекты продолжительностью до 18 месяцев с бюджетом до 1 500 000 злотых.

ПЕРВАЯ КОМАНДА

Целью программы FIRST TEAM является развитие научно-исследовательских кадров, поддержка первых исследовательских групп, проводимых молодыми врачами со всего мира (независимо от их национальности), и содействие возвращению выдающихся ученых польского происхождения на ранней стадии их академической карьеры или тех, кто имеет перерыв исследовательская работа. Поддержка в рамках программы будет оказана командам, проводящим исследования в научных подразделениях или на предприятиях в Польше, работающим в самых инновационных областях и имеющим научного партнера.

самонаводящийся

Целью программы HOMING является развитие научно-исследовательских кадров в рамках финансирования докторских диссертационных проектов, осуществляемых молодыми врачами со всего мира (независимо от их национальности), с особым упором на возвращение в страну выдающихся ученых польского происхождения, в научных подразделениях или на предприятиях в Польша, работающая в самых инновационных областях, с участием научного партнера.

ВОЗВРАТ

Целью программы RETURES является развитие персонала R & D в рамках финансирования инновационных пост-докторских проектов стажировок, осуществляемых молодыми врачами со всего мира (независимо от их национальности), возвращающимися к исследованиям после перерыва в R & D, в исследовательских подразделениях или на предприятиях. в Польше работает в самых инновационных областях, с участием научного партнера.

КОМАНДА-NET

В 2018 году Фонд запустил программу КОМАНДА-NET финансируется из структурных фондов в рамках Интеллектуальная разработка операционной программы (ПО IR) 2014-2020, Мера 4.4. Повышение кадрового потенциала сектора НИОКР. Целью программы TEAM-NET является обеспечение возможности проведения широкомасштабных междисциплинарных научных исследований в Польше; укрепление надрегионального сотрудничества между научными подразделениями и формирование компетенций в отношении использования имеющейся исследовательской инфраструктуры или разработки новых технологий и исследовательских услуг.

Программа обеспечивает продолжение существующей деятельности Фонда в области развития персонала, занимающегося исследованиями и разработками, путем поддержки командных проектов, осуществляемых опытными исследователями со всего мира, исследователями на ранних этапах развития карьеры, включая стажировки в докторантуре, а также молодыми врачами, создающими свои первые исследовательские группы.

АППАРАТНЫЙ КОНКУРС

Лауреаты программ FIRST TEAM и INTERNATIONAL RESEARCH AGENDAS могут подать заявку на софинансирование приобретения специального оборудования в научных подразделениях, в которых они осуществляют свои проекты.

Конкурс предусматривает софинансирование покупки специализированного оборудования, которое понимается как набор исследовательского, измерительного или лабораторного оборудования с низкой степенью универсальности и высокими техническими параметрами.

В рамках конкурса можно приобрести оборудование, необходимое для значительного развития проекта в рамках программы FIRST TEAM или MAB и / или для развития персонала, занимающегося исследованиями и разработками, участвующего в проекте, при условии, что в этом подразделении нет аппаратуры, которую можно было бы использовать взаимозаменяемо, и доступ к такому оборудованию. Оборудование в другом блоке невозможно или экономически неоправданно.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТАХ

С 1 декабря 2017 года менеджеры проектов в программах, финансируемых в рамках ОП IR 2014-2020, Мера 4.4 (т.е. программы TEAM, TEAM-TECH вместе с соревнованиями по основным объектам, FIRST TEAM, HOMING и RETURNS) могут подавать заявки на изменения. в ваших проектах.

Изменения в проектах могут касаться, среди прочего основной объем или продление срока реализации проекта. Эти изменения - если они по существу оправданы - могут быть связаны с адекватным увеличением финансирования проекта.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ В КИС

В рамках Оперативной программы по интеллектуальному развитию проекты соответствуют темам, указанным в ст. Отечественная Интеллектуальная Специализация.

Согласно документу " Связь сферы гуманитарных и социальных наук с национальной интеллектуальной специальностью "Представлено Министерством предпринимательства и технологий и разработано на основе консультаций с рабочими группами по KIS, область гуманитарных и социальных наук подпадает под основной объем следующих KIS:

  • KIS 1 для здорового общества,
  • KIS 12 для интеллектуальных сетей и информационно-коммуникационных и геоинформационных технологий,
  • KIS 15 для фотоники,
  • KIS 16 для интеллектуальных креативных технологий.

Оценка предмета проекта с национальной интеллектуальной специализацией проводится каждый раз экспертами, оценивающими данную заявку на софинансирование проекта.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

В 2017–2018 годах Фонд реализовал Проект технической помощи инфраструктуры ОП в рамках Оперативной программы «Интеллектуальное развитие» на 2014–2020 годы, совместно финансируемый Европейским фондом регионального развития.

Целью проекта было оказание необходимой поддержки в реализации Фондом польской науки проектов в рамках IV приоритетной оси ОП IR, действие 4.3. «Международные программы исследований» и меры 4.4. «Повышение кадрового потенциала сектора исследований и разработок».

Софинансирование проекта ЕС составило 11 848 200 злотых.

Фонд польской науки продолжает свою деятельность в области технической помощи в качестве учреждения-исполнителя IR SUB-SUBSCRIPTION NCBR IP PO IR посредством реализации проекта, софинансируемого из европейских фондов "Поддержка задач FNP в качестве IW OP IR в рамках Меры 4.4 IR посредством реализации Проекта технической помощи в области инфраструктуры ТА в 2019-2020 годах"

Целью проекта является оказание необходимой поддержки в реализации Фондом польской науки проектов в рамках IV приоритетной оси ОП IR, действие 4.4. «Повышение кадрового потенциала сектора исследований и разработок».

Стоимость проекта составляет 6 500 000 злотых, из которых взнос ЕС составляет 5 500 950 злотых, а стоимость государственного бюджета - 999 050 злотых.

Сообщение о предполагаемых нарушениях и мошенничестве в проектах и ​​конкурсах под надзором FNP в рамках SG OP, Мера 4.4.

Фонд польской науки, действующий в качестве учреждения-исполнителя для действия 4.4 Оперативной программы «Интеллектуальное развитие» на 2014–2020 годы, обязуется соблюдать самые высокие правовые и этические стандарты, принципы справедливости, объективности и добросовестности и хочет решительно предотвращать мошенничество, включая конфликт интересов и коррупцию. ,

Обязательство соблюдать принципы честности, объективности, ответственности и добросовестности также лежит на кандидатах и ​​бенефициарах проектов ОП ОП и их подрядчиках.

FNP предоставляет механизм, который позволяет сигнализировать о потенциальных нарушениях, мошенничествах или подозрениях в их возникновении по электронной почте на следующий адрес электронной почты: от [email protected] ,

Отчеты о возможных нарушениях или мошенничестве могут быть отправлены анонимно, но у заявителя может быть запрошена дополнительная информация, чтобы облегчить прояснение проблемы и раскрыть его личность и контакт в случаях, когда информация содержит личные данные. В то же время мы гарантируем конфиденциальность всех данных.

FNP в соответствии с принятой политикой борьбы с мошенничеством в рамках Оперативной программы по интеллектуальному развитию на 2014–2020 годы будет заниматься всей серьезностью и последовательностью любых случаев мошенничества, используя поддержку соответствующих служб и правоохранительных органов.

Предыдущее использование европейских фондов FNP

В 2008 году Фонд начал реализацию программ, финансируемых из Европейского фонда регионального развития в рамках Оперативной программы «Инновационная экономика на 2007-2013 годы» (Мера 1.2 «Укрепление кадрового потенциала науки»). В качестве бенефициара приоритетных программ OP IE Фонд получил 421 млн. Злотых. Эти средства были потрачены в 2008-2015 годах.

В 2011 году Фонд начал реализацию проекта SKILLS, финансируемого за счет средств Оперативной программы по человеческому капиталу (Мера 4.2. Повышение квалификации персонала системы НИОКР и повышение осведомленности о роли науки в экономическом развитии). На реализацию проекта Фонд выделил более 35 миллионов злотых. Эти средства были потрачены в 2010-2015 годах.

Мы рекомендуем вам прочитать отчет Таланты, открытия, инновации. Как мы использовали структурные фонды для науки (2007-2013) в котором кратко описывается реализация шести программ Фонда, финансируемых из Оперативной программы по инновационной экономике. Баланс этих программ включает более 421 млн. злотых в бюджете, 448 индивидуальных победителей (включая 12 исследователей из-за рубежа), 2248 стипендиатов, занятых в их проектах, и 179 иностранных исследователей, которые начали работать в польских лабораториях.

Файл для скачивания: отчет Таланты, открытия, инновации. Как мы использовали структурные фонды для науки (2007-2013)

Архивные программы финансируются из европейских фондов

Программы, финансируемые из европейских фондов в рамках Меры 1.2 «Укрепление кадрового потенциала науки» Оперативной программы «Инновационная экономика»

  • КОМАНДНАЯ программа - проекты, в которых участвовали студенты, аспиранты и аспиранты, в соответствии с приоритетами, указанными в ОП ОП, реализованы в лучших исследовательских группах в Польше.
  • Программа международных докторских проектов (MPD) - проекты, реализованные в рамках докторантуры в Польше в рамках международного сотрудничества научных подразделений.
  • Программа VENTURES - прикладные проекты, реализуемые студентами, аспирантами и аспирантами, применяемые в экономике.
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - проекты, осуществляемые выдающимися учеными из-за рубежа в соответствии с приоритетами, указанными в ОП IE, создание исследовательских групп в польских научных подразделениях.
  • Программа ПОМОСТ - проекты, выполняемые учеными, возвращающимися к научной работе после перерывов, связанных с уходом за ребенком и поддержкой при реализации научных проектов для беременных женщин.
  • Программа HOMING PLUS - проекты, реализуемые молодыми врачами, приезжающими в Польшу из-за рубежа.

Программы, финансируемые из европейских фондов в рамках Меры 4 Программы, финансируемые из европейских фондов в рамках Меры 4.2 «Развитие квалификации персонала для системы НИОКР и повышение осведомленности о роли науки в экономическом развитии» Оперативной программы «Человеческий капитал»

Проект НАВЫКИ - повышение квалификации студентов НИОКР и аспирантов в области управления проектами и исследовательскими командами, развитие навыков в области научных коммуникаций и формирование инновационных подходов.

в проект НАВЫКИ были проведены тренинги для ученых под руководством лучших специалистов из Польши и за рубежом, а также были проведены следующие программы:

  • Программа МЕНТОРИНГ - поддержка молодых ученых в установлении контактов и наставничестве в сотрудничестве с опытными учеными из Польши или из-за рубежа. В рамках программы была также реализована тренерский модуль Его цель состояла в том, чтобы оказать молодым ученым поддержку в решении профессиональных задач и достижении следующих этапов научной карьеры, в процессе принятия решений и в решении проблем, возникающих в их профессиональной деятельности.
  • Программа INTER - развитие навыков в области популяризации науки.
  • ИМПУЛЬС конкурс - содействие прикладным исследованиям и развитию навыков исследователей в области коммерциализации результатов исследований и разработок.
  • Программа обучения - повышение квалификации в области управления научными исследованиями, управления научными коллективами, междисциплинарного сотрудничества, коммерциализации результатов исследований и предпринимательства в рамках стажировки в зарубежном научном подразделении или компании.
  • ENgage соревнование - развитие навыков популяризации науки или презентация результатов исследований для различных групп аудитории, не являющихся учеными.
  • Академия менеджеров программ - совершенствование навыков управления грантовыми и стипендиальными программами и укрепление сотрудничества между научными руководителями в Польше.
  • Встречи по инициативе - презентация последних направлений исследований, обмен идеями и опытом, а также интеграция научного сообщества.

Встречи по инициативе   - презентация последних направлений исследований, обмен идеями и опытом, а также интеграция научного сообщества

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.