МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Ожидаемая Болгарская академия наук и Софийский университет являются лидерами в области науки в Болгарии

В начале 2020 года государственное финансирование научных исследований может зависеть от оценки работы исследовательских организаций, хотя в настоящее время проводится ранжирование по этому показателю. Причина в том, что сначала нужно было инвестировать в научную инфраструктуру, а затем расставить приоритеты в финансировании.

Это стало ясно по словам заместителя министра образования Карины Ангелиевой в презентации научной оценки за 2017 год

По результатам, ведущим к науке в стране, ожидаются Болгарская академия наук и Софийский университет им. Св. Климента Охридского. Первая тройка дополняется Медицинским университетом в Софии. Далее следуют Университет химической технологии и металлургии, Технический университет Софии, Университет Пловдива и Медицинский университет - Пловдив.

Рейтинг основан на нескольких показателях от специальной комиссии до министерства образования. Рейтинг основан на научных данных из мировых баз данных, качестве исследовательского персонала, привлеченном финансировании проектов и контрактов с болгарскими и иностранными предприятиями. Прошлогоднее издание вызвало скандал из-за противоречивых результатов. Из-за порядка, в котором факультеты Софийского университета обогнали университеты, которые не славятся своими научными достижениями, Alma Mater объявила о готовности к протестам. В конце концов, оценка была неофициально отменена, а критерии ранжирования научных достижений изменились.

В настоящее время Болгарская академия наук и Софийский университет также ранжируются по различным показателям, таким как научный потенциал и воспроизводство академического сообщества, а также социально-экономическое влияние. Первым критерием в рейтинге лучших организаций является Университет библиотек и информационных технологий (UNIBET), а также Варненский свободный университет.

Удивительно, но в соответствии с научными результатами в некоторых областях, это немного удивительно. Например, Университет им. Ангела Канчева возглавляет Педагогику с 23 публикациями в международных базах данных. Второй - Unibit, третий и четвертый - соответственно Национальный военный университет и Высшая школа телекоммуникаций и почты. Эти научные организации имеют большинство публикаций в базах данных, но не имеют ссылок. С другой стороны, цитируется 10% публикаций Софийского университета, который стоит сразу за ними.

В области гуманитарных наук BAS является Болгарской академией наук, за которой следуют Софийский университет и Университет Пловдива. В области социальных, экономических и юридических наук первое место занимает Университет Русе, за ним следуют Национальный военный университет и Высшая школа телекоммуникаций и почты. Затем оцените BAS, Софийский университет, Медицинский университет в Софии. Университет национальной и мировой экономики занимает седьмое место.

В области естественных наук, математики и информатики BAS занимает первое место по научным достижениям, за которым следуют Софийский университет и Медицинский университет в Софии. Технологический Технический Университет - София является ведущей научной организацией в области технических наук . БАС лидирует в областях «Сельскохозяйственные науки и ветеринарная медицина» и «Искусство» .

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.