МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Новый год в UŁ - женское правление, все больше итальянцев - Университет Лодзи

Гораздо больше женщин, чем мужчин, впервые больше итальянцев, чем португальцев, рекордное количество студентов из Казахстана, студентов из новых стран - Непала, Малайзии, Кыргызстана или Египта - это только некоторые интересные данные из последнего набора в университете Лодзи. Новый год начнется с более чем 11 000 человек.

Женщины выросли!

Около 30 000 кандидатов (в том числе около 2000 иностранцев) боролись за индекс Лодзинского университета в праздничные дни. Более трети из них преуспели. Более 64% новых студентов в UŁ составляют женщины. Около 8600 студентов начнут обучение на дневном отделении. Неполный рабочий день, в свою очередь, начнут более 3700 человек. 22% первокурсников - люди из-за пределов Лодзинского региона, включая столицу. Все они будут обучаться по 185 специальностям, предлагаемым в университете Лодзи в 2018/2019 учебном году.

Университет Лодзи, в связи с введением Министерством науки и высшего образования нового алгоритма (SSR - Студенческий коэффициент), был вынужден сократить лимит мест на некоторых факультетах. Поэтому в начале учебного года число студентов будет ниже более чем на 1000. Мы стремимся постоянно повышать уровень образования, поэтому эти шаги были необходимы.

Лодзинский университет, онбординг - для студентов первого курса

Международный университет Лодзи

Университет Лодзи гордится своими иностранными студентами. В этом году, только в первом семестре, около 1500 человек с разных континентов начнут учиться здесь. В целом, в течение всего 2018/2019 учебного года в Лодзинском университете будут обучаться около 2500 иностранных студентов. Новые направления, из которых приезжают иностранные первокурсники: Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Таиланд, Филиппины, Малайзия, Эквадор, Непал, Эфиопия, Египет. Число кандидатов из Азербайджана, Беларуси и Индии значительно увеличилось.

В этом году исключительно большое количество итальянцев приезжают в Лодзинский университет в рамках программы Erasmus. Первый раз будет почти восемьдесят! Они уже обогнали по размерам португальцев, но они все еще далеки от нынешних лидеров - турок (в этом году 230) и испанцев (в этом году 160).

Иностранные студенты обычно выбирают один из четырех факультетов: экономика и социология, филология, международные и политические исследования или менеджмент.

Иностранные студенты обычно выбирают один из четырех факультетов: экономика и социология, филология, международные и политические исследования или менеджмент


Инаугурация для нас

В понедельник (1 октября 2018 г.) в 10.00 в зале У. Шуберта (улица Линдли 5) состоялась официальная инаугурация учебного года 2018/2019 в университете Лодзи.

Мы начали с приветственной встречи для студентов по частичному обмену (семестр или год обучения в UŁ). Студенты из нескольких десятков стран встретились на юридическом и административном факультете. Они слушали лекцию полиции безопасности. Лидер польских BWZ Лилиан Лато рассказал польской культуре о польской культуре.

Ректор Лодзинского университета Антони Рожальски во время брифинга сослался на закон о высшем образовании и науке. Он указал, что мы уже приняли меры, которые позволят нашему университету вступить в этот новый закон - мы работаем над уставом, организационными регламентами университета. Планируется оставить разделение на факультеты, а также создать структуры, координирующие исследовательскую деятельность в трех областях: гуманитарные, социальные и естественные науки. Ректор Лодзинского университета объяснил, что этот закон не меняет правила обучения, поэтому сами студенты не ожидают впечатляющих изменений .

Во время инаугурации лекция была прочитана проф. Рышард Войцицкий.

Как и каждый год, аттестат зрелости - это акт приема студентов. Инаугурация была отмечена выступлением хора Лодзинского университета.

Инаугурация была отмечена выступлением хора Лодзинского университета


Доктор почетного звания для проф. Р. Войцицки

Во время инаугурации учебного года звание доктора honoris causa UŁ присвоено проф. Рышард Войцицкий , Это - по мнению одного из рецензентов PhD, проф. Адам Гроблер - один из величайших ныне живущих польских философов.

Достижения профессора Рышарда Войцицки имеют глобальное измерение и ставят его в число самых выдающихся логиков и философов науки. (...) Отношения проф. Wójcicki с центром Лодзи сильны и универсальны. Он жил здесь много лет, пока не переехал в Варшаву в начале 90-х годов прошлого века. - в своем обзоре пишет проф. Януш Челаковский из Опольского университета.

4000 злотых за лучшего студента первого курса!

Не только университет Лодзи ценит усилия студентов, предоставляя стипендии и льготы. Наши партнеры также помогают нам лучше всего.

Компания Santander Bank Polska, являющаяся частью глобальной программы Santander Universidades, профинансировала приз в размере 4000 злотых для выпускника средней школы этого года, принятого в Лодзинский университет, с самым высоким баллом по предметам, необходимым в процессе набора.

Лучшей выпускницей в третьем выпуске конкурса была г-жа Марта Болек, принятая в области бизнес-лингвистики на филологическом факультете в университете Лодзи, с оценкой 801 балл. В конкурсе приняли участие все лица, допущенные на первый курс обучения первой степени или на обучение в магистратуре в учебном году 2018/2019.

Университет Лодзи входит в число более 50 университетов из крупнейших академических центров, присоединившихся к программе Santander Universidades, открывшейся в 2011 году.

Университет Лодзи входит в число более 50 университетов из крупнейших академических центров, присоединившихся к программе Santander Universidades, открывшейся в 2011 году

Университет Лодзи является крупнейшим исследовательским университетом в центральной Польше. Его миссия - обучать высококлассных ученых и специалистов во многих областях гуманитарных и точных наук. Сотрудничает с бизнесом, как на уровне персонала, предоставляя квалифицированных сотрудников, так и научных, предлагая свои ноу-хау предприятиям из различных отраслей экономики. Лодзинский университет - это университет, открытый для всего мира - число иностранцев, обучающихся здесь, все еще растет, и польские студенты знакомятся с Европой, Азией и уезжают за границу. Университет является частью Лодзи, работает вместе с жителями Лодзи и для жителей Лодзи, участвуя во многих социальных и культурных проектах.
Смотрите наши научные проекты на https://www.facebook.com/groups/dobranauka/ Пожалуйста, посетите веб-сайт пресс-службы UŁ: https://biuroprasowe-uni-lodz.prowly.com/


Редакция: Центр Promocji UŁ

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.