МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Название университета было изменено, но не управление собственностью. NIK проверил, как Гдыньский морской университет управляет имением

  1. Самые важные выводы аудита
  2. Щецинский морской университет
  3. вывод

Гдынский морской университет (в настоящее время Морской университет) в 2015–2016 годах плохо управляет имуществом. НИК в очередной раз взял активы университета под микроскопом. Кроме того, она проверила Морской университет Щецина. В последнем случае нет никаких возражений против руководства. В отчете за 2013 год НИК обвинил Морской университет во многих нарушениях. Например, присвоение стоимости служебной квартиры дочери тогдашнего ректора, изгибание и игнорирование закона о государственных закупках, заполнение руководящих должностей людьми без необходимой квалификации и, наконец, неэффективное управление активами университета. Последние результаты показывают, что контролируемые контракты на аренду помещений, заключенные университетами, были подписаны посторонними лицами. В ряде случаев сумма дебиторской задолженности от сдачи в аренду и лизинга недвижимости была определена неверно.

В 2017–2018 годах Высшее контрольно-ревизионное управление провело ревизию Гдынского морского университета, Морского университета в Щецине и Морского университета в Гдыне, где проводились учебные курсы в Гдыне. z oo. Аудит NIK был ответьте на вопросы относительно того, правильно ли университеты управляли выбранными компонентами имущества и правильно ли они установили и потребовали дебиторскую задолженность по управлению имуществом, обеспечивая при этом свои интересы.

В период, охватываемый аудитом, Морские академии в Щецине и Гдыне разработали внутренние принципы управления имуществом. Компоненты основных средств контролируемых университетов, включая коммерческие помещения, были предоставлены сторонним организациям для целей осуществления уставной или хозяйственной деятельности. Помещения и земли, принадлежащие Университету, были арендованы, сданы в аренду или предоставлены таким образом, чтобы не нарушать выполнение уставных задач, контролируемых Академией. Университеты вели бухгалтерский учет таким образом, чтобы обеспечить постоянный мониторинг дебиторской задолженности. В случае задолженностей были предприняты действия для их восстановления, и все покрытые резервы были урегулированы.

В течение проверенного периода Колледж выполнил свои обязательства, вытекающие из положений договоров аренды, заключенных с Гдынским университетом в Гдыне. Помещения и земля, арендованные Колледжем, использовались по назначению и содержались в хорошем техническом состоянии. Большинство сборов и платежей были уплачены в надлежащих суммах и в срок. В то же время Колледж был владельцем семи тренажеров, что позволило Гданьскому университету проводить занятия со студентами.

Самые важные выводы аудита

Морской университет Гдыни

AM в Гдыне не знала количество договоров аренды, аренды или кредитования, заключенных в 2015–2016 годах, поскольку у нее не было надлежащих записей. Как следствие, университет не мог определить доходы, полученные на этом счете. В 2017 году было заключено 131 такое соглашение.

21 аудит был выбран для аудита, предоставить студентам доступ к крытому бассейну, договорам аренды и аренды, комнатам, в которых размещались тренажеры, офисные помещения, помещения общественного питания и участки для парковки.

В Гдынском морском университете не всегда соблюдались принципы управления собственностью , что приводило к нарушениям при выполнении задач в этой области.

В 2015–2016 годах канцлер университета не осуществлял надлежащего контроля за выполнением договоров аренды , которые были заключены с Колледжем лицами, представляющими три факультета Университета и соответствующие помещения, расположенные на этих факультетах. Проблемы с наблюдением привели, среди прочего, исходя из положений организационного регламента, определяющих объем задач и полномочий ректора, а также положений, касающихся надзора за факультетами университета непосредственно ректором. В результате надзор, осуществляемый канцлером, ограничивался контролем за соблюдением ставок, уплачиваемых арендаторами, и подписанием контрактов его заместителем, который не имел никаких прав для этого.

Все контролируемые договоры аренды помещений, заключенные Морским университетом Гдыни со Студией, были подписаны лицами, у которых не было письменных разрешений или разрешений ректора на эту деятельность, что не соответствовало § 42 п. 3 и 4 Устава университета. Подписавшими контрактами были деканы и деканы факультетов Академии и заместитель канцлера по экономическим и экономическим вопросам. Такая ситуация возникла из-за необходимости контроля властей департаментов за заключенными контрактами.

Некоторые сотрудники машиностроительного факультета Морского университета Гдыни, проводившие занятия в рамках договоров, заключенных с колледжем, одновременно представляли университет в договорах с компанией на аренду помещений, в которых проводились занятия . Более того, некоторые сотрудники этого отдела, также проводящие занятия для Студии в наемных комнатах Академии, были одновременно лицами, которые заключили эти контракты . По данным Высшего ревизионного управления, такая деятельность создала риск конфликта интересов и, как следствие, нарушения интересов университета в сфере управления имуществом.

В проверяемом периоде в Гдынском морском университете в некоторых случаях сумма дебиторской задолженности по аренде и аренде недвижимости была установлена ​​неправильно . В двух (из 13) проверенных договорах, заключенных Университетом на аренду помещений для Колледжа, арендованная площадь, составляющая основу для расчета арендной платы, была ниже реальной. В результате этих расхождений арендная плата была занижена на общую сумму почти 25 000 злотых. злотых. Во второй половине 2016 года AM в Гдыне указала в договоре ошибочную арендную ставку на аренду аудиторий и лаборатории машиностроительного факультета. В результате дебиторская задолженность Университета была завышена почти на 3000 злотых. злотых.

Ректор Гдынского морского университета не утверждал арендные ставки и сборы на 2017 год, в том числе от сдачи в аренду имущества Университета, к которому положения § 16 Приложения № 1 к Правилам № 7 от 22 августа 2008 года сделали его обязательным. В результате в 2017 году вступили в силу устаревшие арендные ставки и сборы, установленные на 2016 год.

AM в Гдыне выбрал предложение запустить студенческую столовую и создать конкурсный комитет, противоречащий правилам этого конкурса . Комиссия была назначена проректором по образованию вместо ректора университета, и выбранное предложение не содержало действительного свидетельства из Национального реестра судов. Кроме того, соглашение об опеке в столовой было подписано проректором по образованию и Бурсарским университетом, у которого не было письменного разрешения ректора, что не соответствовало § 42 п. 3 Устава. В этом случае подпись квестора была только подписана из-за функции главного бухгалтера сектора государственных финансов. Контракт с арендатором в столовой был расторгнут в ходе проверки Высшей контрольной палаты 31 января 2018 года.

По состоянию на 31 декабря 2017 года Морской университет Гдыни владел акциями четырех коммерческих юридических компаний общей номинальной стоимостью 318,1 тысячи злотых. злотых. Доля Академии в уставном капитале этих компаний колебалась от 5,45% до 100%. Кроме того, как основатель фонда AMG (Фонд для студентов и выпускников Морского университета Гдыни), университет выделил средства в размере 20 тысяч. злотых.

злотых

Уже после окончания инспекции министр морской экономики и внутреннего судоходства издал указ, в котором с 9 января 2008 года Морской университет в Гдыне он назвал «Морским университетом». Университет объявляет роскошные торжества, связанные со сменой названия.

Щецинский морской университет

В проверенном периоде Щецинский университет в Щецине заключил 6 626 договоров аренды или аренды основных средств с юридическими лицами, не являющимися студентами. Общая выручка с этого счета превысила 10,6 млн. Зл.

Аудит охватывал 11 соглашений, касающихся, в частности, аренды помещений для банков, офисов, складских помещений, услуг (фотокопирование и продажа продуктов питания и общественного питания), аренды земли для строительства площади для хранения и хранения топлива или площадей и подъездных дорог, а также залы для Союза польских учителей и фабричного комитета NSZZ Solidarność Uczelni.

По мнению НИК, соглашения были заключены в соответствии с правилами, изложенными в циркулярных письмах ректора университета. Все договоры аренды и аренды оформляются в письменном виде в соответствии с шаблоном, установленным внутренними правилами Университета. Уполномоченные лица их подписали. Содержащиеся в них положения обеспечивали интересы помещика. Арендные ставки были правильно определены в договорах. Их сумма покрывала расходы на содержание имущества. Суммы исследованной дебиторской задолженности по управлению имуществом Морского университета в Щецине также были определены правильно.

NIK положительно оценил внедрение принципов и управления имуществом в Морском университете в Щецине. В проверяемом периоде судно B-26 Bizon B-26 было продано в AM в Щецине за 38,1 тысячи злотых. злотых. Процедура продажи была проведена правильно, в соответствии с установленными правилами аукциона.

По состоянию на 31 декабря 2017 года Щецинский морской университет владел 100% акций одной коммерческой юридической компании общей стоимостью 641 тысяча злотых. Злотых и 27% взносов на сумму 10000 злотых злотых. в Фонде развития Морского университета в Щецине.

вывод

Ввиду специфики контролируемой деятельности и индивидуального характера выявленных нарушений, Высшее контрольное управление не формулирует системные выводы.

В результате проведенных проверок, согласно ст. 53 пар. 1 пункт 5 Закона о Высшей контрольной палате, Высшее контрольно-ревизионное управление направило ревизионные заключения ректору Морского университета Гдыни о:

  1. обеспечение заключения договоров от имени Академии только лицами, уполномоченными на это;
  2. усиление контроля за подписанием и урегулированием договоров, заключаемых с Колледжем;
  3. внедрение механизмов, ограничивающих риск возникновения конфликта интересов при заключении и урегулировании договоров;
  4. Усиление контроля за составлением положений внутренних правовых актов с целью ограничения риска внесения в них положений, допускающих свободу толкования.

Аудиовизуальные материалы для радио, телевидения и интернет-порталов >>

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.