МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Польский плакат - обустройство квартиры с оригинальным дизайном

  1. Краткая история польского плаката
  2. Плакат для стены - альтернатива картине?
  3. Польские плакаты молодых художников-графиков в онлайн-галереях
  4. Постер польского фильма, постер фестиваля
  5. Театральные плакаты - искусство Рышарда Кадзи

Вы ищете замечательный плакат для оформления интерьера? Польские плакаты не выделяются на международной арене с сегодняшнего дня. К каким работам стоит стремиться, ища наследников знаменитой польской школы плакатов?

Краткая история польского плаката

Специфическая форма выражения, которая представляет собой плакат, изначально представляла собой только наружную рекламу цирков и небольших театров, но развитие и совершенствование этой формы выражения в течение многих лет способствовало ее превращению в ранг искусства. Это может быть подтверждено тем фактом, что даже музеи, посвященные плакатам, были созданы - например, в Варшаве в Вилянове.

В 1960-х годах группа польских художников-плакатистов, получившая международную известность, стала включать в себя общий термин « польская школа плакатов ». Они были, среди других Хенрик Томашевский , Эрик Липиньски , Роман Цеслевич и Францишек Старовейский. Эти художники не создавали в соответствии с одним стилем, но их работы имели несколько общих знаменателей - среди прочих, сохраняя форму и представляя выбранные темы в иронической форме.

70-е годы также опубликовали отличную и узнаваемую графику - просто упомянуть Анджей Pągowski , Рафал Ольбиньски , Ян Sawka или Веслав Валкуски . Как продолжатели их работы сегодня рассматривается, среди прочего Петр Млодоженец , Рышард Кая , Михал Баторий или Стефан Лехвар .

Как продолжатели их работы сегодня рассматривается, среди прочего  Петр Млодоженец , Рышард Кая , Михал Баторий или Стефан Лехвар

Плакат Рафаля Ольбинского фото: media.photobucket.com

Плакат для стены - альтернатива картине?

В настоящее время из-за огромных технологических изменений постер, выполненный в традиционных графических техниках, практически полностью исчез. Его заменил плакат, выполненный в компьютерной технике. Независимо от используемой техники среди плакатов, появляющихся в городском пространстве, есть произведения исключительной художественной ценности. Благодаря своим эстетическим качествам они находят место не только на уличных столбах, досках объявлений, но и в частных. дома , часто оказывая значительное влияние на характер интерьера. Постеры также очень популярны среди владельцев рестораны и кафе обратиться к кинематографическому, театральному и музыкальному вдохновению через дизайн интерьера.

Почему использование плакатов для дизайна интерьера стало популярным? Постер может выполнять двойные функции - с одной стороны, это может быть доказательством художественного вкуса владельца, а с другой - выражением его интересов и воспоминанием о его любимом фильме или спектакле. Кроме того, очень легко найти оригинальный постер по доступной цене , в то время как покрасочные работы даже на самых высоких рейсах часто требуют больших финансовых затрат хотя бы из-за их уникальности. Например, работы художников «Польской школы плакатов», которые можно купить в Краковской галерее плакатов, обычно оцениваются в диапазоне от 130–160 до 1000–1250 злотых. Мы будем платить еще меньше за избранные плакаты художников молодого поколения (Анджей Пговский, Ян Савка и Веслав Валкуски) - самые дешевые стоят даже около 40-50 злотых.

Польские плакаты молодых художников-графиков в онлайн-галереях

Несмотря на утверждение легендарных польских дизайнеров плакатов, вы ищете что-то менее классическое, свежее? Посмотрите на плакаты, размещенные в галерее плакатов AMS , возможно, вы узнаете необычные плакаты, увиденные на автобусных или трамвайных остановках - например, Шопен, одетый в спортивный костюм, бар с шипами или указательный палец, окруженный словами «Ваше бессилие поддерживает насилие». Ежегодный конкурс на плакат по социальным и культурным вопросам приводит к нестандартным идеям, основанным на словесных играх, двусмысленности и иронии. Плакаты по цене 15-35 злотых можно купить на сайте: kulturnysklep.pl.

В свою очередь Posterpolex - это название интернет-галереи искусствоведа Анны Тейсс, созданной несколько лет назад группой молодых польских художников-графиков (а также постполексами, которые они также давали свои работы). Создатели галереи были вдохновлены достижениями польской школы плакатов и использовали различные приемы - ручную трафаретную печать, офсет и шаблон. Они занимались различными темами. В настоящее время веб-сайт Posterpolex больше не работает, но плакаты все еще можно приобрести через Интернет.

Петр Мичервич Плакат, награжденный на конкурсе «Возвращение Фридерика в Варшаву» фото: kulturalnysklep.pl

Постер польского фильма, постер фестиваля

В рамках Фестиваля « Новые горизонты », проводимого каждый год во Вроцлаве, празднике художественного и нетрадиционного кино, создаются рекламные плакаты. Это не только сами фильмы, но и фестивальные плакаты, часто в упрощенной, синтетической форме. Их ограничивающей особенностью является их ограничение цвет белый, черный и - со ссылкой на логотип организатора - розовый. Нетрадиционные плакаты, поражающие простотой этого уникального фестиваля, очаровывают использованием неоднозначных форм.

Если вам особенно интересны темы кино, посмотрите на работу Анджея Климовски . В этом году выставка его киноплакатов прошла во Вроцлавской польской галерее постеров. Этот художник родился в 1949 году в Лондоне, там же - в св. Школа искусств Мартина - окончила живопись и скульптуру. В 1973 - 1980 годах он жил в Польше; после прибытия в течение года он учился под руководством знаменитого Генрика Томашевского, а затем он создал театральные и киноплакаты. Он преподает в Королевском колледже искусств в Лондоне в течение 31 года.

Помимо плакатов, Анджей Климовски также создает иллюстрации и обложки. В своей работе он использует традиционные художественные приемы: рисунок, фотографию и графику. В его афишах главное место занимает обработанная фотография в сюрреалистических коллажах. Художник часто удивляет необычным подходом к персонажу или предмету, и в том, что некоторым его работам не хватает определенной тайны. На своих плакатах Анджей Климовски часто представляет мрачные видения мира; мрачность этих видений усиливается тем фактом, что художник вводит свет в свои работы в минимальных количествах.

На своих плакатах Анджей Климовски часто представляет мрачные видения мира;  мрачность этих видений усиливается тем фактом, что художник вводит свет в свои работы в минимальных количествах

Анджей Климовски - Постер к фильму "Свет" фото: poster.pl

Театральные плакаты - искусство Рышарда Кадзи

Ришард Кая родился в Познани (1962 г.р.) и связан прежде всего с миром театра. Учился в своем родном городе в Высшей школе изящных искусств (ныне Академия изящных искусств). В 1995-2000 годах он работал главным художником-постановщиком в Большом театре Познани, а с 1999 года - также до 2000 года - исполнял ту же функцию в Большом театре в Лодзи. Он создал более 150 постановок для оперных спектаклей, для театральных, телевизионных и балетных постановок, а также для нескольких фильмов. Он разработал костюмы для некоторых выступлений за пределами декораций. Его проекты неоднократно завоевывали ему премию "Золотая маска".

Помимо творчества для театра, Рышард Кая занимается живописью и полезной графикой. Основу его графической работы, в том числе каталогов, иллюстраций для книг и театральных программ, составляют плакаты. Они обычно связаны с конкретными оперными представлениями. Мы также найдем среди его работ плакаты на совершенно другую тему - например, по просьбе Вроцлавской галереи польских плакатов он создал целую серию работ, посвященных отдельным городам, городам и районам Польши (серия называется «ПОСТЕР-ПОЛЬША» ). В своих работах художник часто использует яркие цвета, которые он, не стесняясь, противопоставляет цветам с более нежными оттенками.

Фото над текстом: плакат Петра Млодоженьки "Stańko, Stańko", источник: designattack.pl

pl

Рышард Кая - Плакат "Малопольское" фото: polishposter.com

Похожие

Личная культура ИСКУССТВО ЛЮБВИ История Михалицы Вислоцкой
ИСКУССТВО ЛЮБВИ История Михайловны Вислоцкой. Режиссер Мария Садовская, Сцена. Кшиштоф Рак, лектор Магдалена Бочарска, Петр Адамчик, Юстина Василевская, Эрик Любос, Польша, 2017 ИСКУССТВО ЛЮБВИ История Михалины Вислоцкой , несомненно, очень хороший фильм. И фантастически хорошо выполнен. В этой картине все очень хорошо: сценарий, диалоги, режиссура, актеры, актеры, картины, костюмы, сценография, музыка. Однако, увидев « Искусство
Польские матрасы - какую компанию выбрать? - DekoTime
Всем известно, что качество сна во многом зависит от типа используемого матраса. На данный момент на рынке есть много продуктов, которые отличаются качеством, долговечностью или типом используемых материалов. Цена
Сегодня Всемирный день The Beatles. История группы
Мир чтит сегодня "ливерпульской четверки" T he Beatles ( "Битлз") - британская рок-группа, которая внесла огромный вклад в развитие и популяризацию как рок-музыки, так и рок-культуры в целом. Участники ансамбля: Джон Леннон (ритм-гитара, фортепиано, губная гармоника, вокал), Пол Маккартни (бас-гитара,
Зонтаг. Reloaded | Искусство | Двутгодник | два раза в неделю
Еще одна минута чтения Спустя тридцать шесть лет после оригинального издания, спустя двадцать три года после польского издания, перевод Сьюзен Зонтаг «О фотографии» появляется снова (пересмотрен, несколько улучшен). Вероятно, это первая попытка запечатлеть фотографические эйдетики в таком масштабе, и особенно определить место фотографических изображений в набухающей иконосфере современного мира. Было очень хорошо, что издательство «Карактер» - маленькое (личное), большое (изобретательно)
Польские ученые показывают, как стреляют лазеры из «Звездных войн»
Лазерные пули Звездные войны популяризировали абсолютно прекрасный эффект выстрела из лазерной пушки - сфокусированный луч энергии летит в виде светящейся линии и поражает
Немецкое телевидение ZDF не намерено извиняться за «польские лагеря»
... польского государства и поляков». Они предположили, что решение краковского суда продиктовано борьбой правительства PiS за историческую правду. Немецкий суд, однако, признал Тендера. ZDF извинился перед бывшим заключенным Освенцима на сайте, но истец не был удовлетворен усеченным стилем заявления. Среда обжаловала январский приговор в Кобленце. - ZDF обратился в Федеральный суд Карлсруэ против решения Высшего регионального суда в Кобленце », - сказал Лех Обара« НАС ДЗЕННИК
На Западе без изменений Искусство | Двутгодник | два раза в неделю
Стоит сходить в нью-йоркские музеи утром, желательно сразу после десяти, потому что потом полчаса ждет в гардеробе. Например, Метрополитен ежегодно посещают более шести миллионов человек, а таких МоМА - три. Таким образом, он выходит на несколько, несколько тысяч посетителей в день. Больше половины это, конечно, туристы, которых не сдерживают билеты на двадцать долларов и более. Каждый из них, желая не хотеть, работает ногами на престиж учреждений, которые благодаря этому считаются самыми
Импрессионисты под прицелом. Отрывок из книги Покушение на искусство
Думаете, искусство святое? Отнюдь - в нем, как и в жизни, есть кровь, пот, слезы и скандалы. Однако история искусства предпочитает об этом молчать, обычно фокусируясь на законах эстетики. книга « Покушение на искусство »- отличная попытка пролить свет на тайны искусства, где действует множество
КУЛЬТУРНЫЕ РЕМЕСЛА: я не верю в искусство всем сердцем
PAULINA WROCŁAWSKA: Вы пришли ко мне прямо из Кубы Банасьяк из галереи Колони. Помогли ли вы в сборке следующей выставки? ЯКУБ АНТОШ: Нет. Я собирал его книжную полку дома. Я в основном закончил с галереями и художниками. Я сказал всем, с кем работал, что не буду продолжать. Почему? Я помню, что недавно вы вложили много денег в другие сложные столярные инструменты, у
Мы знаем лучшие конструкции польского электромобиля. Когда мы можем ожидать это на улицах?
Рынок электромобилей в Польше становится лучше. В идеале, конечно, это еще не так, но статистика показывает, все идет в правильном направлении , И речь идет не только об увеличении количества проданных копий, но и расширение необходимой инфраструктуры для их поддержки
Wake App in Peace стал серебряным призером международного фестиваля / Скриншот Мобильное приложение-будильник ...
Wake App in Peace стал серебряным призером международного фестиваля / Скриншот Мобильное приложение-будильник Wake App In Peace ( "Просыпайся в мире") стал серебряным призером международного фестиваля Best Mobile App Awards в номинации Best Social

Комментарии

Ski / Watchout Productions, ФИЛЬМ, ИСКУССТВО ЛЮБВИ "- история MICHALINA WIS?
Ski / Watchout Productions, ФИЛЬМ, ИСКУССТВО ЛЮБВИ "- история MICHALINA WIS? OCKIEJ Самые важные мотивы жизни Вислоцкого были представлены в нелинейном повествовании, которое придает образу энергию, а также постоянно порванная хронология событий вынуждает нас как зрителей постоянно менять оптику, что не совсем для понимания или идентификации с героиней. Мы получаем фотографию особенной женщины. Запутанная биография, запутанная судьба, эмоционально сложная. И (как дополнение?) Имея
А вы знаете, как поступить в польский вуз самостоятельно и через консульство?
А вы знаете, как поступить в польский вуз самостоятельно и через консульство? Условия, правила и сроки подачи документов. Обучение в польском вузе многим кажется несбыточной мечтой. Однако все не так безнадежно! Существуют различные программы и методы, по которым иностранец сможет получить высшее образование в РП. Есть и возможность бесплатного обучения.
Польские матрасы - какую компанию выбрать?
Польские матрасы - какую компанию выбрать? 3,9 (78,18%) 11 голосов
Думаете, искусство святое?
Думаете, искусство святое? Отнюдь - в нем, как и в жизни, есть кровь, пот, слезы и скандалы. Однако история искусства предпочитает об этом молчать, обычно фокусируясь на законах эстетики. книга « Покушение на искусство »- отличная попытка пролить свет на тайны искусства, где действует множество других
Искусство тоже только предметы?
Искусство тоже только предметы? Да. Подумайте, сколько всего этого создается за одну неделю! Большинство даром, большинство ничего не изменит. Но я прекрасно знаю, что художники тоже должны с чем-то жить. В любом случае я не хочу добавлять к этому перепроизводство.

К каким работам стоит стремиться, ища наследников знаменитой польской школы плакатов?
Почему использование плакатов для дизайна интерьера стало популярным?
Помогли ли вы в сборке следующей выставки?
Почему?
Когда мы можем ожидать это на улицах?
Ski / Watchout Productions, ФИЛЬМ, ИСКУССТВО ЛЮБВИ "- история MICHALINA WIS?
А вы знаете, как поступить в польский вуз самостоятельно и через консульство?
Польские матрасы - какую компанию выбрать?
Польские матрасы - какую компанию выбрать?
Думаете, искусство святое?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.