МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Мариуш Макс Колонко покоряет YouTube, потому что может «продать» противоречие (мнения)

Мариуш Макс Колонко

Мариуш Макс Колонко начал публиковать свои видеоматериалы на YouTube в начале ноября прошлого года, когда он начал работать с Суеверием по случаю президентских выборов в США ( больше на эту тему ). Бывший корреспондент TVP в Соединенных Штатах делает запись нескольких минутных комментариев, касающихся в основном текущих событий в США и на медиарынке (включая польский). Формат называется «Я говорю, как это».

В течение 7 месяцев Колонко на своем канале Max TV опубликовал 84 материала, которые зафиксировали около 11 миллионов просмотров, а канал набрал 172 тысячи. подписчики (по состоянию на 9 июня). Рекордный комментарий с середины мая стал рекордным и показал, что, по его мнению, некоторые британские и американские новостные программы манипулировали сообщениями о нападениях на ветерана войны в Лондоне (см. Ниже). Запись была просмотрена 1,3 миллиона раз.

Большинство материалов Колонки также очень популярны. Записи за последние два месяца записывают от 100 000 до 400 000. просмотров, а наименее популярный комментарий было просмотрено 30 тыс. раз.

Это сенсация, когда речь заходит о польских журналистских и политических проблемах на YouTube. Для сравнения, канал Общественного телевидения, который был опубликован до сих пор, насчитывает почти 1,3 тысячи человек. материалы (фрагменты или целые журналистские программы ТВП продолжительностью даже 50 минут) набрали 3,7 тысячи. подписка и 5,5 млн просмотров видео. Канал Superstacja, который в настоящее время насчитывает почти 1,4 тысячи. материалов (как в случае с TVP - фрагменты или целые журналистские программы) насчитывается 5,4 тыс. подписчиков и 6,8 млн просмотров.

Интересно, что комментарии Мариуша Макса Колонки для Superstacja гораздо менее популярны на ее канале, чем записи самого журналиста. Среди первых только один был просмотрен более 100 000. раз и еще четыре - более 50000

С точки зрения количества подписчиков канал Kolonki занимает место в конце третьего десятилетия среди всех польских аккаунтов на YouTube (в текущем рейтинге Socialblade.com, результаты которого были представлены в середине мая - смотреть детали ). Тем не менее, когда дело доходит до количества просмотров материалов, канал журналиста остается за пределами топ-100 (аккаунты из 95-100 мест в настоящее время имеют 26 миллионов просмотров). Формально, он не классифицирован в этом рейтинге как канал из Польши, потому что он был основан в США.

Мариуш Макс Колонко, однако, сделал лучший старт на YouTube, чем два других журналиста из традиционных СМИ, которые появились на этом портале прошлой осенью: Ежи Урбан и Шимон Маевски. Оба публикуют сатирические материалы. 86 видео с Urban (обычно несколько или несколько секунд) уже зарегистрировали 5,5 миллиона просмотров, а канал, на котором они размещены, составляет 8,7 тысячи. абонентов. В свою очередь 81 материал Шимона Маевского был показан в общей сложности 4,7 миллиона раз, а его канал имеет 76 тысяч. абонентов.

Откуда комментарии Мариуша Макса Колонки на YouTube стали такими популярными? - Колонко, который является эффективным журналистом и прекрасно знает, как делать новости, а также как «продавать» их, он просто использовал все свои силы и навыки, что в сочетании с его несомненным брендом дало такой эффект, - полагает Станислав М. Стануч, директор отдела сообщества в группе Interia.pl. Тем не менее, он указывает на то, что бренд автора и положительно понятая способность «продавать» тему - это только половина успеха. - Вторая часть - сценарий спектакля. В каждом материале Колонко есть своя драма или противоречие. Зритель уже по названию знает, что размещенное видео является субъективным и зачастую весьма спорным мнением журналиста. Колонко также делает то, что польские журналисты любят избегать: он разговаривает со своей аудиторией, - рассказывает Станух.

- Мариуш Макс Колонко на YouTube вовлечен и активен, - оценивает Михал Брански, член правления o2 Group. - Я смотрю это с большей или меньшей регулярностью, несмотря на первоначальное предупреждение. Я не отождествляю себя с различными взглядами, высказанными в эфире, но мне любопытно узнать о семинаре и извращенности. В нем есть хищничество и злой тон, а также определенное очарование материалов, но суть средств массовой информации защищается с точки зрения сообщения, создаваемого для массового получателя, - добавляет Брански. При этом он отмечает, что противоречивые комментарии журналиста могут ослабить деловой потенциал его канала.

По словам Михаила Брански, канал Мариуша Макса Колонки утроит число своих подписчиков за один год, и если его автор публикует комментарии чаще, он может генерировать около 10 миллионов просмотров в месяц. В результате финансовые результаты позволят журналисту расширить помещения: снять студию, камеры и помощников. - Что будет через 5 лет? Я считаю MaxTV реальным конкурентом телевизионной журналистики на традиционных каналах, - прогнозирует Брански.

Лукаш Скалик, руководитель отдела WP.tv и поддержки мультимедиа WP.pl, рассказывает, что Виртуальная Польска планировала 6 лет назад программу «У нас в Америке» с Мариушем Максом Коконкой. - Предполагалось, что это будет профессионально реализованный архетип популярных ныне блогов, представляющих реалити-шоу в изгнании, - рассказывает Скалик. - Время было проблемой. Колонко хотел предоставить нам 30-минутные эпизоды, и мы хотели максимум 5-8 минут и более короткое вступление к программе. Была также идея комментариев, записанных по скайпу или веб-камере, похожих на текущую формулу его канала YouTube, - добавляет он.

По словам Скалика, Колонко отлично выстрелил в бум онлайн-блогов.

- Вы должны помнить, что именно он представил информационный материал польскому телевидению, которое неохотно хочет делать все новостные станции на данный момент, - напоминает Скалик. - Колонко - красочный персонаж, и его имя положительно относится к среднестатистическому Ковальски. Кроме того, в отличие от своих коллег, он делает тезисы большим утверждением. Я опускаю здесь объективность или дифференцированные рассуждения в представленных взглядах. Интернет не любит конвенций и не терпит политкорректности, которой насыщены все линейные медиа. Этого достаточно, чтобы вызвать симпатию к множеству пользователей, - оценивает он.

Глава WP.tv Мариуш Макс Колонко связан с Янушем Корвин-Микком. - У последнего в Интернете все хорошо, и, как показывают почти все предвыборные опросы в Интернете, - он всегда входил в Сейм, - подчеркивает Лукаш Скалик. - Я держу пари против орехов, что Мариуш Макс Колонко будет бесспорным лидером журналистики на ее домашнем YouTube. Хуже всего то, что кто-то с подобным опытом и харизмой не собирается угрожать ему. Это придет в норму с икотой "старых" СМИ, что уже показывает статистика - говорит Скалик.

Откуда комментарии Мариуша Макса Колонки на YouTube стали такими популярными?
Что будет через 5 лет?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.