МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Исследователи использовали Nokia Lumia 1020 в качестве микроскопа. Я был бы удивлен, если бы я сам не использовал этот телефон для магистерской работы

Оказывается, ученые используют оборудование, которое каждый может иметь в своих карманах, для прорывных исследований в области ВИЧ. В течение 10 месяцев гистопатологических исследований использовался смартфон Nokia Lumia 1020.

В июньском номере Гистопатологический медицинский журнал была опубликована статья двух ученых - доктора Марка Ли-инь Ву и доктора Джона Пола Граффа, в которой было описано микроскопическое исследование тканей, изменяющихся в результате заражения вирусом ВИЧ. Статья не будет удивительной, если бы не тот факт, что Nokia Lumia 1020 использовалась для регистрации изображений тканей.

Оптика камеры, очевидно, не позволяет делать такие захватывающие крупные планы. Lumia 1020 в лабораторных испытаниях стала «цифровой стенкой» для оптики микроскопов. Исследователи использовали Lumia с полной осведомленностью, из-за двух проблем. Во-первых, это очень мобильная камера, которая значительно упрощает работу, а во-вторых, 41 миллион пикселей на матрице позволяет увеличивать изображение без потерь, что обеспечивает еще большее увеличение изображения.

До настоящего времени большие цифровые камеры со сменной оптикой использовались в аналогичных исследованиях, но для этого типа оборудования требовался надлежащий монтаж на окуляре микроскопа, что было неприятно. При работе с несколькими микроскопами вам приходилось перемещать камеру или вводить ненужные расходы, покупая несколько камер и сборочных систем.

Хотя это кажется маловероятным, ученые хвалят Nokia Lumia 1020 за то, что камеру просто нужно надеть на окуляр и сделать снимок. Это быстро и удобно, а изображения отправляются на компьютер через некоторое время. Lumia 1020 была выбрана не случайно. 41 миллион пикселей для Lumia 1020 преобразуется в такой физический размер одного пикселя, что оптика объектива способна обеспечить соответствующее оптическое качество. Благодаря этому цифровой зум Nokia практически без потерь, и вы можете использовать все его преимущества.

Хотите верьте, хотите нет, я очень часто использую свой Lumia 1020 для макросъемки. Камера может работать на очень малых расстояниях от объекта (минимальное расстояние резкости составляет около 10 см), что в сочетании с невероятным цифровым зумом приводит к действительно большому увеличению!

Пример макро-фото от Nokia Lumia 1020

Честно говоря, в моей камере нет стандартного объектива, обеспечивающего такое большое воспроизведение (у меня в настоящее время нет выделенного макрообъектива, а с промежуточными кольцами это слишком сложно). Для магистерской работы я использовал Lumia 1020, и никто даже не подозревал, что я представляю фотографии со смартфона.

Говорят, что чем меньше пикселей упаковано в матрицу, тем лучше для фотографий. Однако это только половина правды. Если матрица будет иметь большую площадь поверхности и будет хорошо запрограммирована, она не будет достигать 41 миллиона пикселей. Конечно, мне любопытно, как Lumia 1020 будет работать, если для матрицы того же размера она будет иметь 12 миллионов пикселей. Скорее всего, ночные снимки были бы еще лучше, но хорошо ... это было бы за счет отличного макроса. Нет розы (или кактуса) без шипов!

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.