МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Китай - некоторые важные практические советы, о которых вы должны знать

  1. Английский язык
  2. Интернет в Китае
  3. Вода и еда
  4. Общественный транспорт в Пекине
  5. Визы в Китай
  6. Здоровье и страховка
  7. Гигиена и туалеты
  8. смог
  9. Несколько практических советов
  10. Вопросы? Комментарии? :)

Мы уже много писали о Китае, так как я не думаю ни о какой другой стране. Мы могли бы написать намного больше, и все же мы не сможем с уверенностью сказать, что мы дали вам все подробно, мы глубоко познакомились с культурой, мы рассмотрели все аспекты и являемся экспертами в области Китая.

Однако есть вещи, которые нас особенно удивили, и мы хотели бы, чтобы кто-то рассказал нам о них, прежде чем мы уйдем. Отсюда и идея этой записи.

Некоторые из перечисленных ниже аспектов общеизвестны, некоторые чуть меньше. Мы знали о части перед отъездом, и мы узнали детали на месте. Возьми, наслаждайся и спланируй свои путешествия по Китаю :)

Английский язык

Английский - минимальный! Только в отелях и супермаркетах можно ужиться на японском или «как таковой» ;-) К ​​счастью, на железнодорожных станциях Вы можете найти специальные окна с поддержкой английского языка.

В первый раз у нас были такие проблемы с общением, как в магазинах, на вокзалах и даже в туристической информации. Если нам удавалось общаться, мы часто получали остаточную, плохую информацию. Конечно, были и добрые китайцы, которые очень хотели нам помочь и даже знали английский (явное меньшинство, даже среди молодежи). Как правило, китайцы не против того, что вы не можете общаться - ваша проблема (если речь не идет о покупке китайцев в супермаркете, тогда они получат голову, чтобы поладить). Они могут направить вас и начать служить другим людям.

Главное, в Китае все по-другому, даже считая на пальцы! Стоит прочитать следующую картинку:

Интернет в Китае

Поскольку мы уже общаемся ... кто-нибудь знает, что в Китае существует цензура интернета? Мы прекрасно знали, что не сможем в любое время запустить Google, Facebook или Gmail. Конечно, для тех, кто не хочет ничего сложного, поэтому мы предоставили себе VPN, который работал в Китае, и мы могли легко выходить в сеть.

... может быть, не совсем без проблем, потому что скорость соединения в отелях различна, но важно, чтобы это было, хотя бы только в местах общего пользования.

WiFi также часто можно найти в ресторанах, кафе и туристических местах.

Вода и еда

Воду в Пекине не пьют! Более того, вы даже не должны чистить зубы водопроводной водой - это объясняет, почему мы помещаем воду в ванную комнату в отеле, а не на стол;)

Еда и необходимость что-то заказывать в ресторане поначалу нас пугали. Везде только кусты, мы не знаем, что происходит, кроме вопроса о том, какие блюда готовятся и как их есть. К счастью, в отеле был богатый региональный завтрак, поэтому мы могли немного попробовать, а затем посмотреть в городе, что едят другие.

Как правило, изначально мы выбирали пабы, в которых была как минимум случайная информация на английском языке, а затем просто показываем пальцем в меню и показываем, сколько из этих блюд вы хотите. Позже мы пошли в рестораны, где были фотографии, и указали на них. Мы также показали, что хотим сделать то же самое, что и другие.

Еда в Китае это довольно жирный. Очень жирный Хотя есть блюда, приготовленные на пару, в виде отвара, чтобы можно было сохранить желудок и печень (например, горячие кастрюли, которые такие самодельные;)).

Уличная еда популярна - в киосках, фурах или рикшах можно заказать жареные и приготовленные деликатесы.

Общественный транспорт в Пекине

Коммуникация - одна из немногих дешевых вещей в Пекине. Поездки на метро по Пекину дешевле, чем в Варшаве, и нам нужно пересечь более двух линий метро (буквально;)).

Даже в аэропорту стоит получить предоплаченную карту, с помощью которой вы можете путешествовать на метро по всему Пекину, пополнив ее в кассе или торговом автомате. Мы написали больше о передвижении по Пекину здесь ,

Визы в Китай

Что нужно помнить перед полетом в Китай? Конечно, для поездки в Китай нужен паспорт и виза . Для получения визы вы должны заполнить заявление и предоставить его в посольство Китайской Народной Республики (консульский отдел) с фотографией и паспортом.

Приложение доступно для скачивания на сайте посольства. После подачи заявления вы получите подтверждение с номером, и вам следует немедленно сделать перевод с этим номером - плата за визу составляет 260 злотых (да, и для младенца тоже!).

После сбора вы должны снова обратиться в посольство с номером и подтверждением перевода. В первый и второй раз вам не нужно делать это лично (!!!), но лицо, которое подает документы, должно иметь ваше удостоверение личности и паспорт.

Здоровье и страховка

Как и в случае с каждой поездкой, стоит также приобрести дополнительную страховку в Китай, и если вы путешествуете по большей части Китая, вам необходимо знать, нужны ли вам дополнительные прививки. В районе, куда мы шли, такой необходимости не было.

Китай не Польша, и вы не найдете аптеку на каждом углу. Если он найден, он довольно хорошо укомплектован, хотя искать продукты западных корпораций напрасно. Во многих местах можно найти магазины с натуральными лекарствами.

Гигиена и туалеты

Многие туалеты - тесные туалеты (азиатский стиль), к которым вам рано или поздно придется привыкать;) К счастью, все больше туалетов с обычными (европейскими) кабинами, но не устанавливайте себе, что они будут всегда.

Весь Пекин изобилует городскими туалетами - таким образом, власти борются с проблемой нехватки сантехники в домах, и таким образом решают свои проблемы на улице. Некоторые из них чистые, а другие нет. Даже в центре туалета вы можете почувствовать, а затем увидеть.

Что касается гигиены ... что нас очень удивило, так это взгляд детей с памперсом или без него, которые носили щелевые штаны в ступеньку (известно с какой целью). Мы видели, как несколько маленьких детей исправляли свои потребности посреди дороги - что-то немыслимое является обычным явлением в Китае.

смог

Это то, что заставило нас захотеть повернуть самолет обратно в первый день;) Мы приземлились в полном смоге! Там ничего не было видно. Сначала мы надеялись, что это туман (это было рано утром), но, к сожалению, мы быстро потеряли эту надежду. К сожалению, смог в Пекине, были дни, когда вы могли почувствовать это, но в большинстве случаев это просто взорвало взгляды. К счастью, было несколько очень солнечных дней без смога.

Стоит ли покупать маску для лица? Да. Мы ожидали, что получим его там без проблем, но нам пришлось искать их (они доступны для покупки в крупных магазинах, аптеках).

Несколько практических советов

Напоследок еще несколько советов:

  • Электрические розетки (контакты) в Китае отличаются, чем в Польше и Европе. Вам нужны адаптеры, похожие на те, что в США и Японии. Вы можете найти их в магазинах Allegro или в магазинах Saturn / MediaMarkt.
  • Хотя это может быть неочевидно для вас, в Китае основным средством оплаты являются мобильные платежи ! Однако мы обычно предусматриваем такие поездки наличными и запасной валютной картой.
  • Что, как-то, кроме Китая, тоже стоит получить надежного гида .
  • Стоит также купить страхование , В Китае мы не покрываем никакую страховку (включая EHIC), и стоимость лечения не самая дешевая.

Не забудьте о наших советах:

Вопросы? Комментарии? :)

Если у вас есть какие-либо вопросы о планировании поездки в Китай, не стесняйтесь спрашивать в комментариях. Мы постараемся ответить на все из них! :)

Китай - некоторые важные практические советы, о которых вы должны знать

Оценка: 4.6 (12 отзывы)

Комментарии?
Кто-нибудь знает, что в Китае существует цензура интернета?
Стоит ли покупать маску для лица?
Комментарии?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.