МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Этапы отношений

  1. Этапы отношений: романтическая любовь
  2. Этапы отношений: адаптация к реальности, построение дружеских отношений
  3. Этапы отношений: борьба за влияние, первые аргументы
  4. Этапы отношений: оценка
  5. Этапы отношений: примирение и принятие

Каждое соединение проходит некоторую фазу, начиная с влюбленности и заканчивая стадией принятия. За это время партнеры лучше узнают друг друга, и их чувства становятся зрелыми. Если за это время им удастся пережить моменты кризиса и моменты сомнений, у них есть шанс создать прочные и крепкие отношения.

... как выглядят отношения, в значительной степени зависит от культурных условий.

Можно выделить определенные типичные и часто встречающиеся стадии. Не все соединения проходят через каждое из них, в некоторых из них они также могут иметь другой порядок. Тем не менее, нет никаких сомнений, что все отношения со временем меняются. Ева Качоркевич, сотрудничающий психотерапевт из eDarling говорит:


Эти этапы варьируются в зависимости от того, с какими отношениями мы имеем дело, и конкретно - какова история отношений, с чего они начались и как они развиваются или не развиваются.

Этапы отношений: романтическая любовь

Это этап, любимый создателями романтических фильмов, когда в начале их отношений появляются в основном пары. Тогда это чувства между партнерами самые горячие спонтанное и эмоциональное поведение. На этом этапе чаще всего мы не видим каких-либо недостатков у другого человека, мы хотим постоянно проводить время друг с другом, а физическая подготовка находится на высоком уровне. По словам Евы Качоркевич:

В настоящее время в нашей культуре мы обычно имеем дело с романтическими отношениями, то есть началом которых является состояние влюбленности, взаимного влечения, интереса и самопоглощения.

Однако этот этап не требует слишком больших усилий и приверженности со стороны партнеров. Все происходит естественно и довольно быстро.

Вы также хотите построить особые и длительные отношения с кем-то? Зарегистрируйтесь на eDarling!

Зарегистрируйтесь на eDarling

Этапы отношений: адаптация к реальности, построение дружеских отношений

После начальной стадии, полной страсти, которая заставляет нас хотеть быть ближе друг к другу и проводить как можно больше времени, стадия построения близости - знакомства друг с другом, создания близости, привязанности и нежного наслаждения этим состоянием.

Столкновение с реальностью неизбежно, состояние эйфории, связанное с влюбленностью это не будет длиться вечно. Это может быть довольно сложный момент, нужно признать, что этап «бабочки в животе» прошел. Партнеры должны научиться справляться со своими различиями, конфликтами и действовать в отношениях, будучи независимой единицей. Способность искать компромиссы важна, так что обе стороны счастливы:


Мы вступаем в фазу дружеских отношений. Этот момент обычно не описывается книгами или фильмами, но в то же время он является ключевым моментом для качества и долговечности наших отношений. Прилагая усилия, чтобы поддерживать близость в отношениях, избегая различных ловушек, мы можем продолжать заниматься любовью. Возможно, будут также последующие периоды возрастающей страсти, возникающие в результате удовлетворения от близких и преданных отношений. Тем не менее, для этого, хотя это звучит недостаточно романтично, необходимость мышления, мудрости и усилий обоих людей в отношениях.

Это фаза, на которой начинаются настоящие отношения, без иллюзий и иллюзий, в этот момент рождается реальная приверженность и близость.


Этапы отношений: борьба за влияние, первые аргументы

Чем ближе партнеры друг к другу, тем лучше они знают свои слабые и сильные стороны. Иногда это может привести к разочарованию, когда мы отвергаем маски внешности, которые, возможно, ранее привлекали нас друг к другу. Естественно, пара может спорить друг с другом, незначительные проблемы могут перерасти в большие. Иногда могут возникнуть мысли о расставании, сомнения в истинности наших чувств. Конечно, не все ссоры заканчиваются разрывом связей, они являются попыткой отношений. На данном этапе задача партнеров - развить навыки решения проблем и провести «переговоры».


Этапы отношений: оценка

Пары могут иногда сталкиваться с фазой, в которой они начинают думать о являются ли их отношения определенно тем, чего они хотели если они с нужным человеком. Есть мысли: что будет, если ...? Существует опасность стать слишком знакомым, какая-то скука. Иногда это может привести к изменениям, таким как измена и романтика.


Трудно определить, когда именно наступит этот момент. Иногда, может быть, через несколько месяцев, чаще всего через несколько лет отношений, а в некоторых отношениях никогда. Однако на самом деле у многих пар есть момент, когда мы думаем, что мы уже знаем, как поведет себя другой человек, что мы знаем его предпочтения и что они постоянны во времени, что партнер не удивит нас чем-то новым. Такая ситуация может показаться безопасной и комфортной, потому что нам нравится знать, чего ожидать в жизни, но оказывается, что для «разогрева» чувств необходимо определенное количество «неизвестного». Вместе с интересом часто теряется страсть - партнер перестает быть для нас привлекательным, секс становится рутиной или исчезает.


По этой причине стоит иметь область, область, которую мы не разделяем с партнером, например, дополнительные занятия, интерес, спорт, профессиональная работа или группа друзей ... Это могут быть разные вещи. Стоит инвестировать не только в отношения, но и в себя - развивать свои интересы, развивать себя интеллектуально или духовно, уделять время тому, что для нас важно. Благодаря этому, как ни парадоксально, мы более интересны и привлекательны для другого человека, и я думаю, также для себя.

Этапы отношений: примирение и принятие

После этапа оценки кризис если партнерам удавалось с ними справиться, чаще всего возникает фаза примирения, желание снова сблизиться и своего рода «пробуждение». Существует полное признание другого человека, различия, которые раньше казались непримиримыми.


С этого момента мы начинаем видеть нашего партнера как самого себя - несовершенного, но прилагающего искренние усилия любить и создавать близкие и успешные отношения, заботясь о своих собственных потребностях.


И, наконец, еще один совет психотерапевта Эвы Качоркевич:


Рекомендуется регулярно составлять «карту» своего партнера, внимательно относиться к изменениям в ней. Это касается его предпочтений, способов, которыми он хочет проводить время, а также потребностей, стремлений и ценностей. Благодаря этому у нас есть шанс быть рядом с ним, и в то же время, несмотря на прошедшее время, заметить, что рядом с нами человек кого-то интересного.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.