МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Клеи для зубных протезов

  1. Фон Протезные клеи - это пасты, порошки или липкие прокладки, которые могут быть помещены в / на зубных протезах, чтобы помочь им оставаться на месте. Иногда клеи для зубных протезов содержат цинк для усиления адгезии. В большинстве случаев правильно подобранные и обслуживаемые протезы не должны требовать использования зубных протезов. Со временем усадка костной структуры во рту приводит к тому, что зубные протезы постепенно расшатываются. Когда это происходит, следует протезировать зубные протезы или изготавливать новые зубные протезы, которые соответствуют рту. Протезные клеи заполняют промежутки, вызванные сокращением кости, и дают временное облегчение от ослабления зубных протезов. Цинк и потенциальный риск
  2. Отчеты о проблемах
  3. Советы для тех, кто носит зубные протезы
  4. Сообщение о проблемах в FDA

Фон

Протезные клеи - это пасты, порошки или липкие прокладки, которые могут быть помещены в / на зубных протезах, чтобы помочь им оставаться на месте. Иногда клеи для зубных протезов содержат цинк для усиления адгезии.

В большинстве случаев правильно подобранные и обслуживаемые протезы не должны требовать использования зубных протезов. Со временем усадка костной структуры во рту приводит к тому, что зубные протезы постепенно расшатываются. Когда это происходит, следует протезировать зубные протезы или изготавливать новые зубные протезы, которые соответствуют рту. Протезные клеи заполняют промежутки, вызванные сокращением кости, и дают временное облегчение от ослабления зубных протезов.

Протезные клеи заполняют промежутки, вызванные сокращением кости, и дают временное облегчение от ослабления зубных протезов

Цинк и потенциальный риск

Цинк - это минерал, который необходим для хорошего здоровья. Он содержится в богатых белком продуктах, таких как моллюски, говядина, курица и орехи, а также в некоторых пищевых добавках.

Однако избыток цинка в организме может привести к проблемам со здоровьем, таким как повреждение нервов, особенно в руках и ногах. Этот урон появляется медленно, в течение длительного периода времени.

Чрезмерное использование цинкосодержащих зубных протезов, особенно в сочетании с биологически активными добавками, которые содержат цинк и другие источники цинка, может привести к избытку цинка в вашем организме.

Отчеты о проблемах

FDA знает о случаях заболевания в медицинской литературе, связывающих негативные реакции, такие как повреждение нерва, онемение или покалывание от зубных адгезивов, содержащих цинк, с хроническим чрезмерным использованием продуктов. Предметы этих отчетов о случаях использовали по крайней мере две трубки цинксодержащего клея для зубного протеза каждую неделю. В некоторых инструкциях по продукту указано, что одна пробирка должна длиться семь-восемь недель.

FDA также получил сообщения о побочных эффектах, связанных с использованием зубных протезов. Тем не менее, система отчетов о неблагоприятных событиях FDA не предназначена для установления уровня травматизма, и отдельные отчеты различаются по количеству и надежности включенных данных.

Ни опубликованные данные, ни данные FDA по эпиднадзору за неблагоприятными событиями не являются достаточными для того, чтобы связать травмы с конкретными типами устройств или брендами.

FDA не нашел убедительных доказательств того, что эти проблемы возникают в результате использования цинкосодержащего зубного клея, как указано в маркировке продукта.

Чтобы помочь устранить потенциальный риск, который может представлять собой чрезмерное использование цинксодержащих зубных протезов, FDA попросила производителей цинкосодержащих зубных протезов учитывать:

  • Включая указания, которые предотвратят чрезмерное использование, если цинк является ингредиентом. (Некоторые компании включают графики количества используемого клея или времени, в течение которого тюбик должен прослужить при правильном использовании.)
  • Измените маркировку, чтобы указать, что продукт содержит цинк в качестве ингредиента, если это необходимо, и рассмотрите возможность замены цинка ингредиентом, который представляет меньший риск для здоровья в ситуациях чрезмерного использования.

FDA требует от производителей, импортеров и дистрибьюторов зубных адгезивов зарегистрировать свое оборудование, составить список своей продукции и сообщить о нежелательных явлениях. Кроме того, они обязаны придерживаться других общих нормативных мер контроля, таких как надлежащая производственная практика и адекватные инструкции по применению, или четкое определение небезопасной дозировки или методов или продолжительности применения.

Советы для тех, кто носит зубные протезы

У тех, кто носит зубной протез, могут возникнуть трудности с определением необходимого количества клея для зубного протеза, если инструкции не ясны. Если владелец зубного протеза не уверен в том, сколько его использовать, ему или ей следует обратиться к стоматологу, чтобы определить правильное количество.

Владельцы зубных протезов должны знать, что большое количество адгезива для зубных протезов не обязательно решит проблемы с плохо подобранными зубными протезами, и длительное использование неподходящих зубных протезов может привести к увеличению потери костной массы.

FDA рекомендует потребителям зубопротезных адгезивных продуктов:

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к зубному протезу. Если продукт не поставляется с инструкциями или инструкции неясны, обратитесь к стоматологу.
  • Не используйте больше клея, чем рекомендуется.
  • Следует понимать, что некоторые адгезивы для зубных протезов содержат цинк и что, хотя они безопасны для умеренного использования в соответствии с указаниями, при чрезмерном использовании они могут привести к вредным последствиям при чрезмерном использовании.
  • Знайте, что производители не всегда могут перечислить ингредиенты своих продуктов.
  • Знайте, что существуют не содержащие цинка продукты для зубных протезов.
  • Прекратите использовать клей для зубных протезов и проконсультируйтесь с врачом, если у вас появятся такие симптомы, как онемение или покалывание в конечностях.
  • Начните с небольшого количества клея - если клей вытекает из зубного протеза в рот, вы, вероятно, используете слишком много клея.
  • Знайте, что тюбик с клеем для зубных протезов объемом 2,4 унции, используемый потребителем с верхним и нижним зубными протезами, должен длиться семь-восемь недель.
  • Отследите, сколько адгезива для зубных протезов вы используете, отметив в календаре, когда вы начали новую трубку, и когда трубка пуста.
  • Поговорите со своим стоматологом, чтобы убедиться, что ваши зубные протезы подходят правильно. Протезы могут стать непригодными, так как десны человека со временем меняются.

Протезы могут стать непригодными, так как десны человека со временем меняются

Сообщение о проблемах в FDA

Быстрое сообщение о побочных эффектах может помочь FDA определить и лучше понять риски, связанные с медицинскими продуктами. Если вы подозреваете проблемы, связанные с использованием зубных адгезивов, мы рекомендуем вам подать добровольный отчет через MedWatch, программа FDA по предоставлению информации о безопасности и отчетности о нежелательных явлениях ,

Другие источники

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.