МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Кредит НЕФКО: экономия энергоресурсов или финансовая кабала?

Большинство вопросов, выносимых 18 июля на рассмотрение 35-й внеочередной сессии Ирпенского городского совета, так и остались не освещенными для широкой общественности. Хотя докладчиком и была заявлена ​​начальник финансового управления Евгения Данилюк, но она так и не выступила ни по одному вопросу, только вставила несколько фраз во время депутатских прений.

Несправедлива аренда "коммуналки"
Напомним, что вопросы касались внесения изменений в ирпенской копилки, принятие межбюджетного трансферта из городского бюджета. Буча на выполнение делегированных полномочий в области здравоохранения на 2018 год, условий оплаты труда работников аппарата Ирпенского городского совета и его исполнительных органов и тому подобное.

Депутат городского совета Игорь Панасюк предложил воздержаться от голосования по вопросу о предоставлении льгот по уплате за аренду объектов коммунальной собственности. Он мотивировал это тем, что некоторые общественные организации арендуют помещения за символическую плату - 1 грн в год, а другим приходится платить тысячи гривен в месяц. В общем, это вопрос не набрал большинства голосов и будет доработанное.

проблема энергосбережения
Дискуссию среди депутатов вызвал вопрос о привлечении кредита НЕФКО для финансирования инвестиционного проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы города Ирпень». Проблема экономии энергоресурсов и улучшения энергосбережения сегодня очень актуальна для нашей страны.

Городская власть наладила сотрудничество с Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО), которая финасуе экологические программы. Ирпень предложил несколько проектов, направленных на повышение энергоэффективности коммунальных зданий города, где расположены учреждения (образование, медицина). Также эти документы предусматривают уменьшение потребления природного газа и сокращение выбросов углерода в окружающую среду.

Общая сумма проектов, о чем говорилось в прошлом году, превышала 100 млн грн, она состояла из кредита под 3% годовых и гранта. При этом мэр Володимр Карплюк уверял, что сэкономим на энергоносителях значительно больше, чем платить за кредит. Общая сумма проектов, о чем говорилось в прошлом году, превышала 100 млн грн, она состояла из кредита под 3% годовых и гранта

Сомнения в прозрачности проекта
На сегодняшнем заседании в решении городского совета фигурирует внешнее заимствование на сумму 2700000 евро сроком на 9 лет, грант на 900 тыс. Евро и софинансирование из городского бюджета на 900 тыс. Евро. Кредитная ставка, которую назвал мэр, - 2,7% годовых.

Депутат Сергей Глинянний поставил под сомнение прозрачность такого проекта. Но мэр и некоторые народные избранники заверили его, что в нем задействована международная организация, которая подходит к предоставлению средств выборочно. Поэтому нам повезло, что Ирпень задействован в таком проекте (на территории Киевщины такая честь выпала еще Белой Церкви).

Однако некоторые из присутствующих в зале не поддержал оптимизм чиновников, напомнив, что они здесь - временные, а кредит возвращать город. Что будет после того, как у нас закончится безумная застройка? Из каких источников будет наполняться бюджет (в том числе развития)?

Литературный экзаменатор для журналистов
В конце заседания мэр снова вернулся к привычным для него литературных упражнений, попробовав "проэкзаменовать" журналиста Александра Наказненко на знание жизненных дат теперь уже другого украинского классика - Ивана Франко.

Когда журналисты агентства «Взгляд» после окончания сессии подошли к мэру за комментарием, то он тоже выдвинул "литературную" требование: отвечу, если назовете дату рождения Ивана Франко. Наверное, вместо Леси Украинский, теперь уже образ несокрушимого Каменяра вдохновляет Владимира Андреевича на повседневный труд.

Надо отметить, что, кроме цифр, есть еще и творчество выдающегося художника, его глубокие философские взгляды на проблемы человеческого достоинства, свободы, взаимоотношений личности с властью.

Игорь Швец

Что будет после того, как у нас закончится безумная застройка?
Из каких источников будет наполняться бюджет (в том числе развития)?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.