МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Интернет магазин «Контрабас»: крупная и мелкая бытовая техника по ценам поставщика. Доставка по Украине, официальная гарантия.

  1. Как выбрать?
  2. Бак и барабан
  3. Электронное или механическое управление
  4. Фронтальные и вертикаль.
  5. На что обратить внимание

Ванна с бельем, тазик и стиральная доска, скучное и длинное вываривания белья в кастрюле на кухонной плите, натертые руки и затекшие спины - все эти атрибуты нецивилизованного стирки уходят в историю и их место занимает долгожданная стиральная машина-автомат.

Итак, вы решили приобрести стиральную машину. Решение принято, собранная определенная сумма денег и вы направляетесь в ближайший крупный магазин бытовой техники, где перед вашим изумленным взглядом возникают десятки, или же - сотни и более различных стиральных машин.

Как выбрать?

В каждом магазине есть продавцы-консультанты, которые могут рассказать о характеристиках и особенностях стиральных машин. Но имея представление которые бывают стиральные машины и сделав дома определенные измерения, вам будет значительно легче сделать правильный выбор.

Прежде всего определимся с терминологией, типами и особенностями устройства стиральных машин.

Бак и барабан

Чаще всего люди путают именно эти понятия - бак и барабан.

Бак - это емкость куда набирается вода и где, собственно, происходит процесс стирки. Баки могут быть из нержавеющей стали или из полимерных пластиков (карборан). Не следует бояться покупать стиральную машину с пластиковым баком, поскольку пластик в надежности ничем не уступает стали, но в отличие от нее имеет меньшие теплопотери, вода греется быстрее и медленнее остывает. И резонирует пластик менее, процесс стирки меньше слышно. Также баки из нержавеющей стали имеют значительно большую себестоимость, что, в конечном счете, влияет на цену.

Барабан - это емкость куда непосредственно состоит белье. Все барабаны изготавливаются из нержавеющей стали. Чем он больше по объему, тем больше белья можно постирать единовременно, тем свободнее оно в нем разместится и вода с моющим раствором легче проникнет к загрязнениям, что делает стирку лучшим и качественным.

Электронное или механическое управление

Механическое управление представлено обычно поворотными переключателями. Такой тип управления практически нигде не устанавливается. Электронное управление - это электронная схема, где программная часть записана на микропроцессор. Форма управления такой платой может быть разнообразной, это могут быть ручки, кнопки, дисплей, сенсорная панель или их комбинованный набор.

Фронтальные и вертикаль.

Фронтальный тип машины предусматривает загрузку белья через передний люк. Таких большинство. При стандартной высоте 85 см и ширине 60 см эти машинки могут быть разной глубины, от 32 до 60 см. Чем больше глубина машинки, тем она устойчивее, а также позволяет разместить барабан большего объема, увеличивает возможность загружать до 6 кг белья (в эквиваленте хлопка).

Стиралки с вертикальным типом загрузки - это машинки с загрузкой белья в барабан сверху. Они стандартизированы в таких габаритах как высота 85 см, ширина 40 см, глубина 60 см. Вес загружаемого белья в среднем 5 - 5,5 кг (в эквиваленте хлопка).

Выбирая машину одной из группы следует исходить из наличия свободного места для установки, а также размера дверного проема через который вы будете вносить машинку. Сделайте выбор в пользу максимально возможной по габаритам стиральной машины. Фронтальные аппараты требуют большего места, поскольку загрузочный люк открывается вперед плюс место занимаемое человеком. Вертикальные машины чаще устанавливают в ванных комнатах с малой площадью, так как их загрузочные крышки при открытии вверх не требуют дополнительного места, но учтите, что вам придется поднимать на высоту около метра влагу тяжелую белье. Также важен размер загрузочного люка. В фронтальных машин он варьируется от 30 до 33 см в диаметре, а в вертикальных - люк прямоугольной формы с размерами порядка 20 * 25 см.

Если вам подходит фронтальная стиральная машина, то сначала определитесь с ее глубиной, если нужна вертикальная машина, то в выборе нужно переходить ко второму пункту - набора программ стирки.

На что обратить внимание

Вариативность управления может предоставлять как возможность раздельного выбора в программе типа белья, температуры стирки, количества оборотов на отжим, так и наборы сгруппированных в блоки программ, где температура и обороты привязаны к типу белья.

Плюс существует ряд дополнительных программ, например, таких как:

  • попереднэ замачивания;
  • Усиление стирки (при сильном загрязнении)
  • Дополнительное полоскание (улучшенное выполаскивания остатков моющего средства). Полезная функция для аллергиков, людей с повышенной чувствительностью шкуры и особенно для стирки детских вещей.
  • отсрочка старта (возможность начать стирку через заранее установленный период от получаса до суток в зависимости от машины). Удобна тем, что можно выставить начало стирки так, чтобы ее окончания совпало, например, с вашим возвращения домой с работы и влага выстиранное белье не лежала целый день в барабане.

Наличие индикатора стирки или LED дисплея позволит вам отслеживать этап стирки и определять время до ее окончания, в свою очередь позволяет более эффективно распорядиться своим временем.

Также стоит обратить внимание на экономичность стиральной машинки в плане потребления электроэнергии и воды, и на класс стирки. Чем лучше эти показатели, тем выше класс машины. Сказываются они буквами английского алфавита, начиная с наивысшего А (А +), В, С, D, E.

Обобщая все вышеизложенное, приходим к выводу, что стиральная машина должна оптимально вписывается в выделенный для нее пространство, иметь максимально возможную величину загрузки белья, интуитивно и логически понятную систему управления с широким набором основных и дополнительных программ и быть экономной, минимизируя ваши расходы.

Как выбрать?
Как выбрать?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.