МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

ОПОРА - Гражданская сеть - выборы в Украине - выборы в Украине - Election in Ukraine

Наблюдатели ОПОРЫ в областных и районных газетах Черкасской за последние два месяца зафиксировали имиджевые публикации о потенциальных кандидатов в президенты и их партии. Такие материалы опубликованы без соответствующей маркировки и могут иметь признаки скрытой политической рекламы.

Чаще всего в местной прессе пиcалы об Александре Шевченко, Олега Ляшко, Петра Порошенко, Вадима Рабиновича.

В ряде газет ( «Вечерние Черкассы», «Черкасский край», Чигиринские вести »,« Днепровская звезда »,« Драбивщини »,« Вестник Городищины »,« Уманская заря »,« Шполянские вести »,« Сельские горизонты ») зафиксирован материалы о Александра Шевченко, Черкасской участвовал в президентских праймериз партии «УКРОП». Эта политическая сила организует такой тип голосования за представителей партии, чтобы выбрать, кто из них будет официально выдвинут кандидатом от партии во время избирательной гонки.

Эта политическая сила организует такой тип голосования за представителей партии, чтобы выбрать, кто из них будет официально выдвинут кандидатом от партии во время избирательной гонки

В большинстве из этих газет материалы были идентичного содержания с одинаковыми заголовками «Шевченков край выбрал кандидатом в президенты Александра Шевченко» или «Выбор Черкащины - Александр Шевченко». Отметка о том, что этот материал является политической рекламой, была только в газете «Чигиринские вести».

Отметка о том, что этот материал является политической рекламой, была только в газете «Чигиринские вести»

О Вадима Рабиновича (партия «За жизнь») материалы без пометки «политическая реклама» регулярно публикуются в издании «Черкасский край». К примеру: «Мы в три раза снизим тарифы на газ для населения, вернув недра в государственность» - материал от 21 ноября; «План« За жизнь »- вернуть недра народа и снизить тарифы в три раза» - материал от 31 октября; «План« за жизнь »- тройное снижение тарифов сразу после выборов» - материал от 10 октября. В целом это выдержки из эфира авторской передачи политика «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

Еще один материал о Вадиме Рабиновича в рубрике «Позиция» опубликовало издание «Вестник Городищины» от 2 ноября.

Еще один материал о Вадиме Рабиновича в рубрике «Позиция» опубликовало издание «Вестник Городищины» от 2 ноября

Материалы об Олеге Ляшко (Радикальная партия) без пометки «политическая реклама» можно увидеть в изданиях «Вечерние Черкассы», «Черкасский край», «Новая молодежь», «Днепровская звезда», «Сельские горизонты».

Материалы об Олеге Ляшко (Радикальная партия) без пометки «политическая реклама» можно увидеть в изданиях «Вечерние Черкассы», «Черкасский край», «Новая молодежь», «Днепровская звезда», «Сельские горизонты»

Публикации об активности черкасской ячейки Радикальной партии во главе с Иваном полудня размещены также без пометки «политическая реклама». К примеру, это материал «Ляшковцы» почтили стариков »в рубрике« Спецпроект »издания« Сельские горизонты »,« Иван Полдник: «Вместе мы все сделаем, нас все получится» в газете «Смела» или в издании «Вечерние Черкассы» «Иван Полдник:« каждый должен помогать защитникам нашей страны »о посещении партийной ячейки участников АТО, которые лечатся в Черкасском госпитале.

Несколько материалов в издании «Черкасский край» и «Новая молодежь» можно найти о партии «Основа» во главе с Сергеем Тарутой.

Кроме публикаций, формируют положительный имидж Юлии Тимошенко ( «Тарифы для Украинской Юлия Тимошенко против газовых коррупционеров», - материал издания «Вестник Городищины» или «Тимошенко знает, как навести порядок в армии и остановить войну» - материал издание «Черкасский край» ), против Тимошенко публикуют и критические материалы: «Украденное членство», «Оффшорные ломбарды Тимошенко» - материалы от 7 ноября газеты «Вечерние Черкассы» или «Почему дядя Иван больше не будет голосовать за Юлю» - материал издание «Новая молодежь Черкащины» от 7 ноября.

В газете «Вечерние Черкассы» 31 октября и 7 ноября размещено критические публикации и об Анатолии Гриценко: «Через Балогу от Гриценко пошел Добродомов - коррупционный скандал разворачивается» и «Анатолий Гриценко. Портрет на фоне войны и революции ».

Портрет на фоне войны и революции »

Материалы о Петре Порошенко частично касаются его работы на посту президента: «Черкасская - с новым председателем» или «Петр Порошенко отправил в отставку Юрия Ткаченко». Однако большинство материалов направлены на формирование положительного имиджа президента. Например, материалы с похожими заголовками «У меня бизнеса в России нет, - Президент Порошенко» вышли в изданиях «Вечерние Черкассы», «Чигиринские вести», «Драбивщини» и «Акцент».

Например, материалы с похожими заголовками «У меня бизнеса в России нет, - Президент Порошенко» вышли в изданиях «Вечерние Черкассы», «Чигиринские вести», «Драбивщини» и «Акцент»

Кроме этого, в черкасских медиа можно увидеть материалы о Романа Бессмертного, Валентина Наливайченко, Олега Тягнибока, Юрия Деревянко и Инну Богословскую.

По словам координатора наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Черкасской области Захара Колисниченко, такие материалы не подпадают под действие Закона Украины «О выборах Президента Украины» как агитационные, ведь официально избирательная кампания еще не началась.

«Но наличие публикаций, формируют положительное или отрицательное впечатление от потенциальных кандидатов, может повлиять на равенство представления. А то, что такие материалы не имеют пометки о рекламе, используют одинаковые формулировки и были опубликованы примерно одинаково - наводит на мысль, что речь не только о вопросах этики в предвыборном дискурсе, но и вопрос этичности «джинсы» в журналистских материалах », - подчеркнул он.

ОПОРА напоминает, что распространение скрытой рекламы запрещается украинским законодательством, которое предусматривает защиту потребителей рекламы от скрытой рекламы. В Законе «О рекламе» (статья 9, пункт 3) этот вопрос регулируется так: «Информационный, авторский или редакционный материал, в котором привлекается внимание к конкретному лицу или товару и который формирует или поддерживает осведомленность и интерес зрителей (слушателей, читателей) относительно этих лица или товара, является рекламой и должен быть помещен под рубрикой «Реклама» или «На правах рекламы». А в пункте 5 настоящей статьи указано: «Скрытая реклама запрещается».

Напоминаем, официально избирательная кампания начнется 31 декабря этого года, а сами выборы Президента Украины состоятся 31 марта 2019.

За комментариями обращайтесь:

Захар Колисниченко, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Черкасской области

тел .: 0972303533

e-mail: [email protected]

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.