МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Брюссель определится с будущим срочных трудовых договоров

  1. Профсоюзные активисты ждут вердикта
  2. Работодатель также должен иметь обязательства
  3. Контракт проекта - еще одно изобретение

Польское правительство должно было объяснить Европейской комиссии обвинение в нарушении срочных трудовых договоров. Слушание было результатом жалобы, поданной NSZZ Solidarność. Профсоюзы требуют радикального сокращения возможности заключения срочных трудовых договоров.

Работодатели хотят ввести так называемые проектные контракты - действительны только для завершения данного проекта. (CC By OregonDOT)

(CC By OregonDOT)

Работодатели хотят ввести так называемые проектные контракты - действительны только для завершения данного проекта. (CC By OregonDOT)


Польские работодатели становятся все менее и менее связанными с работниками на постоянной основе. Помимо гражданско-правовых договоров (контрактов на конкретные работы и заказов, на которые ссылаются их оппоненты мусорные контракты - это было очень громко о них несколько месяцев назад), в общем обращении есть срочные трудовые договоры. Популярность этих форм занятости растет огромными темпами. По данным Центрального статистического управления, в 4 квартале 2012 года срочные трудовые договоры составили 3,27 млн. Против 8,92 млн. Договоров на неопределенный срок. Это европейский рекорд.

По количеству трудовых договоров, заключенных вовремя, мы обогнали все страны ЕС, включая нынешнего лидера - Испанию. Далеко позади мы также оставили итальянцев и голландцев, которые допускают более 30 различных типов гибких форм занятости.

Профсоюзные активисты ждут вердикта

Этот результат означает, что каждый третий человек, работающий в Польше на постоянной основе, имеет ограниченные права работников. Трудовые договоры с фиксированным сроком действия не гарантируют те же привилегии работника, что и постоянные работники (и у них, помимо прочего, различный размер отпуска, пособий, выходного пособия, а также ограниченный доступ к обучению и т. Д.). Периодические сотрудники также имеют более сложную ситуацию, например, в банках при заимствовании.

Острая оппозиция неправомерному использованию срочных трудовых договоров польскими компаниями была представлена ​​Европейской комиссии NSZZ Solidarność несколько месяцев назад. Профсоюзные активисты обвинили правительство в недостаточном нарушении баланса сил на рынке труда и ненадлежащим образом внедрили Директиву 99/70 / EC для предотвращения злоупотреблений в сфере занятости.

Согласно ст. 2 этой директивы, государства-члены Союза обязаны выполнять необходимые положения противодействовать злоупотреблениям, возникающим в результате использования последовательных срочных трудовых договоров, и устанавливать последующие трудовые отношения в течение определенного периода.

Согласно NSZZ Solidarność, действующие положения Польского трудового кодекса (статья 25 [1]) явно нарушают идеи, содержащиеся в этой директиве, поскольку она не устанавливает четкой основы для предотвращения злоупотреблений при использовании последующих срочных контрактов.

Трудовой кодекс не уточняет максимальный срок действия договора, и не мешает заключению долгосрочных трудовых договоров.

Речь идет о том, что работодатели, желающие избежать необходимости постоянной занятости, часто включают долгосрочные срочные контракты с работниками.

- Случай 24-летнего подростка, который недавно подписал трудовой договор на 42 года, вовсе не является изолированным. Суды беспомощны в таких ситуациях. Это явление усилится, - говорит Хенрик Наконечный из NSZZ Solidarność.

По его мнению, срочные контракты становятся все более популярными еще и потому, что их расторжение не требует оправдания со стороны работодателей, как это имеет место в случае постоянных контрактов. Это, в свою очередь, ограничивает способность работников эффективно обращаться в трудовые суды в случае их увольнения.

- Заключая срочные контракты, работодатели переносят практически все риски, связанные с ведением бизнеса на работников. Вместо того, чтобы конкурировать с инновациями и современными технологиями, наши компании хотят иметь только дешевую рабочую силу, и правительство помогает им смело. Таким образом, они не будут вынуждены развиваться, - считает профсоюзный деятель.

Жалоба солидарности, вероятно, скоро будет решена. На прошлой неделе (15-19 апреля) комиссары из Брюсселя призвали правительственных чиновников выслушать информацию о нарушениях закона.

Европейская комиссия не раскрывает, какие шаги она намерена предпринять.

Работодатель также должен иметь обязательства

Известно, что если Комиссия считает жалобу профсоюза обоснованной, она подает в суд на Польшу в Европейский суд. Если этот человек приказывает ввести конкретные ограничения в трудовом законодательстве, работодатели должны будут адаптироваться.

NSZZ Solidarność хочет, чтобы это было временным ограничением при заключении последующих трудовых договоров с одним и тем же работодателем. В этой жалобе члены профсоюза предложили, что следующие два срочных контракта с одной компанией продлятся максимум 18 месяцев. Сегодня они больше не настаивают на этом решении.

- Это также может быть, например, 24 месяца, но должен быть строго установлен срок, - говорит Генрик Наконечный.

Что думает министр труда об этих решениях? Министерство неохотно предоставляет информацию об этой процедуре.

«Что касается регулирования срочных трудовых договоров и на неопределенный период времени, мы объясняем, что в отношении жалоб NSZZ Solidarność были направлены соответствующие объяснения в Европейскую комиссию», - пишут чиновники из Министерства труда.

Когда их спросили о возможном решении конфликта, они написали:

«Вопрос о срочных контрактах был предметом нескольких заседаний проблемной группы по трудовому праву и коллективным соглашениям Трехсторонней комиссии, и что на совещании в декабре 2012 года было объявлено, что обсуждение этого вопроса будет продолжено».

По словам д-ра Grażyna Spytek - Бандурска, юриста Польской конфедерации частных работодателей Lewiatan и члена этой проблемной группы, ответ Министерства труда является пустым. Переговоры о срочном контракте были "мертвыми" давным-давно.

Существует такая большая разница между профсоюзными активистами и работодателями, что нет примирения речевых интересов.

Эксперт признает, что работодатели в Польше злоупотребляют срочными трудовыми договорами. Предприниматели представили профсоюзам определенное предложение - речь шла о введении так называемой проектные контракты (т.е. контракты на срок действия проекта у данного работодателя). Работодатель при заключении такого договора не мог заключить его ни на какой срок, а на строго определенный срок работы, предусмотренный для данного проекта. Она также отмечает, что эти контракты могут быть расторгнуты до истечения срока их действия, без каких-либо правовых последствий для работодателя.

- Каждый сотрудник, заключивший проектный контракт с работодателем, заранее знает, сколько времени займет проект, и не будет никаких преуменьшений, - объясняет Гражина Спитек - Бандурская.

Идея о внесении проектных соглашений в Трудовой кодекс также полезна для Витольда Польковского, эксперта работодателей Польши и советника президента Республики Польша по трудовому праву.

По его мнению, западные стандарты должны быть введены как можно скорее, где, среди прочего, используется проектная занятость, рабочие агентства - тогда агентства становятся работодателями людей, занятых во временных проектах. Сотрудники выполняют только те задачи, на которые они назначены в данной компании, только в определенное время.

По словам Витольда Полковски, аналогично некоторым западным странам, расходы, связанные с расторжением трудового договора с работниками, должны нести только государство, а не работодатели. Это имеет место, например, в Скандинавии. Там работодатель, который хочет расстаться с работником, может делать это день ото дня. Работник автоматически переходит в социальную систему.

Контракт проекта - еще одно изобретение

По мнению Славомира Паруха, юрисконсульта, специализирующегося на трудовом праве и партнера в юридической фирме Raczkowski & Wspólnicy, введение проектных контрактов в Трудовой кодекс станет шагом к тому, чтобы сделать правила найма работников более гибкими.

В Трудовом кодексе существуют так называемые контракты на срок выполнения определенной работы, которые позволяют сотруднику быть нанятым на время выполнения конкретной задачи, но продолжительность предлагаемых проектных контрактов будет связана не столько со временем, когда сотрудник выполняет порученную ему работу, что происходит с реализацией определенного проекта, даже если он работает сотрудник не выполняет этот проект.

- Идеи о введении нового типа трудового договора, лучше подходящего для рыночных условий, доказывают, что бессрочный договор не является единственно правильным трудовым договором, а другие типы договоров не следует воспринимать как «мусорные», - говорит юрист.

По его мнению, введение сроков для срочных контрактов в Трудовом кодексе, как этого хочет профсоюз, без предварительного рассмотрения реальных причин побега работодателей на работу по срочным контрактам (вызванных, среди прочего, препятствием для трудовых судов, обязательством консультироваться даже с отдельными увольнениями с профсоюзами) профессиональное или письменное обоснование доносов и т. д.) приведет лишь к тому, что работодатели будут еще более склонны заключать гражданско-правовые договоры.

Профсоюзные деятели не согласны с мнением адвоката.

- А что будет, если компания подпишет газовый контракт, например, на 40 лет? Проектный договор будет заключен на четыре десятилетия? С точки зрения работника, эти контракты стоят столько же, сколько контракты с фиксированным сроком. Если их легко решить, нет смысла их умножать, - твердо говорит Генри Наконечный.

По словам Славомира Паруха, профсоюзы играют на эмоциях и проталкивают взгляды периода Польской Народной Республики о том, что естественная и правильная форма занятости - это только трудовой договор на неопределенный срок, основной чертой которого является его долговечность.

- Такие мировоззрения ни к чему не должны привести. Однако для этого необходимо радикальное изменение менталитета польского общества, и катастрофические прогнозы не будут опрометчивыми », - говорит Славомир Парух.

О

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.