МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Япония: список чтения | Что читать перед поездкой в ​​Японию?

  1. Другие записи с Японией в главной роли ➜ здесь
  2. Книги о Японии: японская поклонница Джоанны Батор - обязательное чтение!
  3. Книги о Японии: цветы в коробке. Автор Karolina Bednarz
  4. Книги о Японии: со смирением и смирением Амели Нотомб
  5. Книги о Японии: суши и остальная часть Майкла Бута
  6. Книги о Японии: Йокай. Загадочные существа в японской культуре Майкла Дилана Фостера
  7. Япония это тема реки. Мой скромный список чтения ни в коем случае не является исчерпывающим. А интересующиеся...

Примечательно, что ни одна из героинь этой книги не была написана японцами.

Что, к тому же, не должно вас удивлять. Хризантема и меч - каноническая (хотя, на мой взгляд, немного устаревшая) книга о японской культуре была написана американцем! Рут Бенедикт, которая никогда не была в Японии раньше. Но это название для страстных, амбициозных и особенно заинтересованных.

[Отказ от ответственности: это не список всех книг о Японии, которые появились в PL; ни список всех книг, которые я читал о Японии; подбор названий, сделанных осознанно и осознанно]

Другие записи с Японией в главной роли ➜ здесь

Примечательно, что ни одна из героинь этой книги не была написана японцами

Книги о Японии: японская поклонница Джоанны Батор - обязательное чтение!

На первый взгляд японский фанат ничем не отличается от других книг - репортажей о путешествиях по Японии (рожденных также нашими соотечественниками). Но это только видимость, потому что:

(прежде всего) Джоанна Батор - антрополог культуры и, как антрополог, уехала в Японию (по приглашению одного из токийских университетов).

И она провела в Токио четыре года (не четыре недели) - и это два.

Японцы, вероятно, привыкнут к тому, как летать в Японию, зеленую как матча, не зная языка или сложности культуры. На мой взгляд, тот факт, что Батор - антрополог, а не японский студент, никак не отражает эту книгу.

И наоборот - благодаря этому автор ни на секунду не теряет свежести своего взгляда. Он погружается в японскую культуру и в то же время смотрит на нее издалека (немного как ученый, скорее как аутсайдер или гайдзин ). И пусть Япония будет удивлена ​​(как любой неяпонский турист, вы прочтете о моих самых больших сюрпризах здесь ).

Ergo Японский фанат может быть прочитан как туристическая литература и как руководство по культуре Страны восходящего солнца. В обеих версиях работает отлично!

Поэтому, если для вас пять книг - это слишком много, почитайте хотя бы японскую поклонницу Джоанны Батор.

Потому что никакая другая книга не готовит Японию так хорошо!

Японка Вахларц Джоанна Батор, издательство Twój Styl, Варшава, 2004.

( Японский фанат неоднократно переиздавал издательство WAB)

( Японский фанат неоднократно переиздавал издательство WAB)

Книги о Японии: цветы в коробке. Автор Karolina Bednarz

Всемирный экономический форум готовит гендерный рейтинг каждый год ( Глобальный гендерный разрыв ). В 2017 году Япония заняла в нем 114-е место. Из 144 стран. Для сравнения, Польша приземлилась на месте 39 (между прочим, шок и недоверие настолько велики!).

Чтобы понять, почему права женщин в гиперсовременной Японии намного хуже, чем, например, в Кении (место 76), Бангладеш (47), Мозамбике (29) или Кубе (25), прочитайте « Цветы в коробке». Япония глазами женщин.

Дебют Каролины Беднарз - первая такая книга, описывающая только темную сторону Японии, кроме того, с точки зрения женщин. Потому что - факт - в Японии (стране, которая любит гармонию и все проявления индивидуализма или эмансипации, мягко говоря, недоверчиво), жители должны жить так, как того требует традиция, но, как ни странно, парни в этой системе более привилегированы.

Невероятно более привилегированный.

Но, конечно, о том, о чем пишет Купер, вы даже не догадываетесь, когда проходите через Японию. Потому что Япония - замечательная страна для туристов (волосы не выпадут от вас, обещают !), Но не обязательно к вашей квартире. По очень, очень многим причинам.

Короче говоря: это не будет хорошо, но вы должны прочитать цветы в коробке .

Цветы в коробке. Япония глазами женщин Каролина Беднарц, Wydawnictwo Czarne, Wołowiec 2018.

Книги о Японии: со смирением и смирением Амели Нотомб

Предложи жизнь в Японии, стеклянные потолки или дальневосточные корпорации в целом. Всем, кто (хотя и гипотетически) интересуется, как выглядит работа в японской (очень) крупной компании, Амели Нотомб приходит с успехом!

Со смирением и унижением она - единственный представитель литературы в моем списке чтения, но ее присутствие в списке не случайно. Я не нашел другой книги, которая была бы настолько остроумной, и с помощью бигля можно было бы выделить различия между востоком (Япония) и западом (Европа) .

Кроме того, это всего сто (маленьких) страниц. Время чтения.

Сюжет « Унижение и унижение» основан на эпизоде ​​из жизни Нотомба и может быть обобщен в трех предложениях: Амели-сан встречает первый день работы в японской корпорации. Она должна была быть переводчиком, но вскоре она обнаружит, что она не очень хороша в этом (по крайней мере, по мнению ее начальства). Ба, скоро окажется, что он вообще ни к чему не подходит.

То, что Амели-сан столкнулась со стеклянным потолком, почти не сказано. В Смирение и скромность, стеклянный потолок упал ей на голову, но я не предам финал бельгийской карьеры. Пожалуйста, прочитайте для себя.

(Вопрос к тем, кто уже читал со смирением и унижением : меня только поразило, какая Амели-сан иррациональная идиотка?)

Амели Нотомб со смирением и смирением ; Барбара Гжегожевская, Варшавский литературный издатель Muza

Книги о Японии: суши и остальная часть Майкла Бута

Гастрономическое путешествие по Японии.
ВНИМАНИЕ! Не читать с пустым желудком!

Конец этих минорных тонов. Наконец то приятное! И вкусно. Прочитав Суши и все остальное в Мили, вы будете иметь полное право искренне ненавидеть Майкла Бута.

Потому что, представьте, что этот счастливый парень посетил и попробовал Японию в течение трех месяцев. И за счет издателя. В течение этого времени (кроме посещения глутаматной фабрики, столовой борцов сумо или фермы васаби) он обедал в причудливых местах - от баров в Алея Щин (Shonben Yokocho) в Кабукичо, Токио, до эксклюзивных ресторанов, в которые не входил бы ни один гайдзин. нет И Бут-Гайдзину это удалось. Повезет ему .

Суши и все остальное литературно 2в1. С одной стороны, Бут рассказывает о японской кухне и еде в Японии в целом. С другой стороны, книгу можно прочитать как остроумный и очень вдохновляющий рассказ о путешествии.

Кроме того, нижеподписавшиеся ее соблазнили рекомендациями Бута и благодаря ему, среди прочего, в восхитительный продуктовый отдел возле железнодорожного вокзала Токио (я писал об этом здесь ), на рынок Нишики в Киото (который не появился в блоге) и отправился в Осаку вообще (для того, чтобы восстать в Дотонбори - бастион быстрого питания в японской столице быстрых блюд - если вы собираетесь туда, пожалуйста, не повторяйте мою ошибку и не переусердствуйте уже во-первых).

Суши и все остальное. Все ароматы Японии Майкл Бут, Магдалена Рабштын, Издательство PWN, Варшава 2013.

Все ароматы Японии Майкл Бут,  Магдалена Рабштын, Издательство PWN, Варшава 2013

Книги о Японии: Йокай. Загадочные существа в японской культуре Майкла Дилана Фостера

Книга интересная, но ужасно написанная. О чем я предпочитаю предупредить перед тем, как посетить Майлза, чтобы прочитать о призраках и призраках (aka yokai), например:

Аканамэ (буквально леденец ) - существо из грязи и навоза, обитающее в банях или разлагающихся домах.

Toire No Hanako-San - девушка-призрак, которая пугает в школьных туалетах .

Камикири - демон, отрезавший ей волосы .

Каппа - покровитель Токийской улицы, поставляющий только кухонную и кухонную утварь Kappabashi-дори (о котором я, конечно, узнал от суши и всего остального ). Каппа - слизистое зеленоватое существо с впадиной в черепе, наполненном водой. Он любит огурцы. Он живет в прудах и болотах. Поэтому лучше не торчать с животом или сумкой, полной огурцов.

Наконец, мои любимые цукумогами или призраками кухонной утвари и другой бытовой техники . В Японии считалось, что если с объектами обращаться без уважения или избавляться от них ненадлежащим образом (что бы это ни значило), они оживут и отомстят за свои ошибки!

(Кстати, объясняет, почему Мария Кондо должна благодарить носки, прежде чем выбросить их).

Жаль, что Майкл Дилан Фостер не смог решить, пишет ли он серьезную научную книгу или поп-научную книгу для читателей за пределами университета. Тем не менее, стоит стиснуть зубы, потому что йокай - тема, которую стоит изучить.

Йокай. Таинственные существа в японской культуре Майкл Дилан Фостер, Агнешка Шурек, издатель Ягеллонского университета, Краков 2017.

Япония это тема реки. Мой скромный список чтения ни в коем случае не является исчерпывающим. А интересующиеся книгами - героинями записи, рекомендую поискать на Аллегро. Например, в раздел научной литературы , Но все это категория книги это неиссякаемый источник чтения (и чтения искушений ^^).

Интересная запись? Отпусти его!
Ты хочешь больше? Взгляни оглавление блога ,
Вы не хотите пропустить следующие тексты? Справедливо!
Добавить меня в Feedly или как на Instagram или facebook !
Или подпишитесь на рассылку. Ноль спама, только уведомления о новых статьях!
Теперь проверьте почтовый ящик и нажмите на ссылку подтверждения.

СПАСИБО!

Текст является результатом коммерческого сотрудничества

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.