МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Какой будет зарплата педработников с 2018

Новый Закон Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г.. № 2145-VIII опубликовано в газете «Голос Украины» за 27.09.2017 и вступает в силу 28.09.2017 за исключением отдельных его положений, которые заработают в течение 2018-2019 гг.

По оплате труда педагогических и научно-педагогических работников, то она будет определяться по ст. 61 этого Закона:

1. Должностной оклад педагогического работника самой низкой квалификационной категории устанавливается в размере 3-х минимальных заработных плат.

Должностной оклад педагогического работника каждой следующей квалификационной категории повышается не менее чем 10%.

Наименьший должностной оклад научно-педагогического работника устанавливается на 25% выше должностного оклада педагогического работника самой низкой квалификационной категории.

Каждый следующий должностной оклад научно-педагогического работника повышается не менее чем 10% от предыдущего.

Схемы должностных окладов (ставок заработной платы) педагогических и научно-педагогических работников государственных и коммунальных учебных заведений утверждаются КМУ с учетом норм упомянутого выше Закона.

Обратите внимание

Требования к минимальному должностному окладу заработают с 2018 года. В то же время Правительству поручено обеспечить до 2023 года поэтапную реализацию положения ч. 2 ст. 61 этого Закона, предусмотрев при этом ежегодное увеличение должностного оклада педагогического работника самой низкой квалификационной категории до 4-х прожиточных минимумов для трудоспособных лиц пропорционально размеру увеличения доходов госбюджета по сравнению с предыдущим годом и утвердить соответствующие схемы должностных окладов (ставок заработной платы).

2. Научно-педагогическим, научным и педагогическим работникам учебных заведений устанавливаются доплаты за научные степени и ученые звания.

3. Педагогическим и научно-педагогическим работникам устанавливаются ежемесячные надбавки за выслугу лет в размерах:

  • свыше 3 лет - 10%;
  • свыше 10 лет - 20%;
  • свыше 20 лет - 30% должностного оклада.

4. Педагогический работник, который прошел сертификацию, получает ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада (ставки заработной платы) пропорционально объему педагогической нагрузки в течение срока действия сертификата. Норма заработает с 01.01.2019.

5. Учреждение образования вправе за счет собственных поступлений и других источников, не запрещенных законодательством, устанавливать педагогическим и научно-педагогическим работникам доплаты, надбавки, премии и другие виды поощрений.

6. Руководитель учебного заведения в соответствии с законодательством, учредительными документами и коллективного договора вправе устанавливать педагогическим и научно-педагогическим работникам доплаты, надбавки, премии за использование в образовательном процессе иностранных языков, современных технологий, реализацию инновационных проектов и тому подобное.

7. Педагогическим и научно-педагогическим работникам за счет собственных поступлений учебных заведений может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов. Условия предоставления такой помощи определяются учредительными документами учебных заведений или коллективным договором.

8. Также гарантировано:

  • выплату педагогическим работникам ежегодного денежного вознаграждения в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение возложенных на них обязанностей;
  • выплату педагогическим и научно-педагогическим работникам помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска.

После вступления в силу указанного Закона размер заработной платы педагогических и научно-педагогических работников не может уменьшиться, если эти работники продолжают занимать соответствующие должности, выполнять соответствующие обязанности и сохраняют соответствующую квалификационную категорию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам об этом

Заметили ошибку?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.