МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Десятый юбилейный Фестиваль Аграрной лиги КВН Украины в Полтавской государственной агарной академии!

3-4 июня в Полтаве в студенческом городке Полтавской государственной аграрной академии состоялся 10-й фестиваль Аграрной лиги КВН Украины.

3-4 июня в Полтаве в студенческом городке Полтавской государственной аграрной академии состоялся 10-й фестиваль Аграрной лиги КВН Украины

Когда 9 лет назад Аграрная лига делала свои первые шаги и намечала планы на будущее, подавляющее большинство участников нынешнего юбилейного фестивального запевал к сезону была лишь учениками начальных классов и понятия не имела, не то, что о подобных мероприятиях, но и о выборе и перспективы выбранной ними после окончания школы профессии! Быстро проходит время и эстафетная палочка новых и новых поколений будущих веселых аграриев уже успела несколько раз сменить на этом пути своих хозяев, представителей студенчества, кто спешит с ней в ярких выступлений и победной цели на КВН-сцене.

Пожалуй, было бы не вежливо накануне нового юбилейного сезона не упомянуть с чего все начиналось и бросить взгляд в прошлое хорошей и интересной дела. А начиналось вся эта история во Львове, куда в феврале 2006 года съехались представители 22 учебных аграрных заведений со всей Украины. Первый блин не вышел комом и веселую студенческое братство поддержало идею продления в сезоне финальной части соревнований и проведение ежегодных обзоров «веселья и найкмитливости», которые тогда предложил (а затем и долгие годы возглавлял это движение) большой энтузиаст КВН Михаил Михайлович Галушко. Его проект объединения творческих коллективов в одну боеспособную лигу студентов-аграриев сразу поддержали и в профильном Министерстве, и в состоянии Ассоциации «КВН Украины». С момента основания и до сегодняшнего дня они и остаются «крестными отцами» лиги, и, конечно же, организаторами проведения ежегодных соревнований. От старта во Львове к гала-концерта в Полтаве веселые аграрии за десятилетие побывали почти во всех городах есть где их «братья по аграрному ума». Не буду все города перечислять, потому что их перечень достаточно солидный. Обращу лишь внимание читателей, что первый финал Кубка Аграрной лиги состоялся в 2006 году на Востоке Украины, в Луганске, а первый финал Чемпионата Аграрной лиги в 2007 - на юге, в Керчи. Эти два города-хозяева навсегда останутся в истории и статистике лиги, а ответственные за прием вуза как гостеприимные, доброжелательные и умелые организаторы первых финалов турниров Всеукраинской Аграрной лиги КВН. Так же, как никогда не сотрется в памяти и достижения самой титулованной команды лиги за все время ее существования - команды Луганского национального аграрного университета «ДТП»! Русскоязычная команда четыре года подряд становилась чемпионом (2009-2012) и еще дважды (2008, 2013) поднимала над головой заветный Кубок Аграрной лиги КВН Украины.
Возвращаемся в день сегодняшний. Небольшой сбой в планах сезона и новые реалии жизни в стране конечно добавляли несколько тревоги в проведении фестиваля. И хотя Полтава - безопасный город, но финансовые и другие проблемы некоторых остановили на пути к сцене. Тревога несколько усилилась когда команды одна за другой прибывали на «стрелку». В их составах было такое количество дебютантов подобных форумов, в редакторской группы возникали вопросы к самим себе: как и с чего лучше построить работу с «новобранцами». Лига «омолодилась» на 90%! Что там говорить об изменениях в командах, если на старте появились сразу 5 (!!!) команд из учебных заведений, которые еще вообще никогда «не нюхали пороха» баталий Аграрка. Конечно, это хорошо, что есть талантливая молодежь и это говорит о перспективах лиги в будущем. С 6 коллективов, представлявших команды вузов I-II уровня аккредитации только «Тилигул» Петровского государственного аграрного техникума был «прописку» в предыдущих сезонах, но и в его составе не было ни одного бывалого, который бы поведал молодежи о прежних выступления и успехи предшественников. Совсем новые лица на фестивале увидели в составах дебютантов. «Дрозды» (Лубенский лесотехнический колледж), «Тет-а-тет» (Красноградский техникум механизации сельского хозяйства им. Ф.Я.Тимошенка), «Акулы бизнеса» (Хорольский агропромышленный техникум ПГАА), «бюджет комментарии» (Лубенский финансово экономический колледж ПГАА) и «Просто Медиссон» (Глуховский агротехнический институт им. С. А. Ковпака Сумского НАУ) этот день могут считать датой приема на «постоянную работу» в Аграрную лигу. Что касается «старших братьев», а именно команд из вузов III-IV уровня аккредитации, то и здесь с опытными КВНщиками не густо ... Уманский национальный университет садоводства раз изменил не только состав, но и название. Теперь это «Мade иn УНУС».

Конечно, не только в студгородке, но и на сцене чувствовалась гостеприимство хозяев. Среди участников марафона и команда местной Полтавской государственной аграрной академии. После летнего перерыва «в семью» вернулись представители столицы Украины - команда «Аграрвард» (Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины). По еще пяти коллективов, то можно их статус ветеранов лиги отнести лишь условно по названиям, которые команды этих вузов несут гордо уже много лет и передают друг другу вместе с традициями, победными регалиями и званиями как знамя воинской части. И хотя здесь тоже преобладали дебютанты, надежды на «командные гены» и рассказы и поучения предшественников добавляло оптимизма и уверенности. Среди них - «ВАУ» (Винницкий национальный аграрный университет), «Напролом» (Вологодская областная научная универсальная), «УТ-1» (Таврический государственный агротехнологический университет,. Мелитополь) ... Ну, и приятно, что с намеченного курса НЕ сбились триумфаторы предыдущего сезона - Обладатель Кубка Аграрной лиги «Властелины полей" (Харьковский национальный аграрный университет им. Докучаева), и Чемпион 2014 "Агранавты» (Николаевский национальный аграрный университет). Вот эти 14 команд и начали подготовку к выступлению, пройдя «редакторские испытания» сценой, текстами, тем ... В подготовке было все: от удивления и потерей веры в собственные силы, в гордости за умелые шаги на пути к мастерству и замечательные творческие достижения в уже «дополнительное время», который редакторы Михаил Агранат и Игорь Урбанский отвели командам на доработку. И это сотрудничество дало невероятно быстрый и хороший результат. Уже в день гала-концерта команды невозможно было узнать. Прогресс был невероятный, а затем, все тревоги и сомнения исчезли в калейдоскопе новых репетиций, прогонов программы, консультации с редакторами.

Переполненный зрителями актовый зал горячее встречал аплодисментами все команды Переполненный зрителями актовый зал горячее встречал аплодисментами все команды. Гостей города и академии поздравил ее первый проректор, профессор Павел Писаренко. Он поблагодарил за приезд, подбодрил всех участников и пожелал успеха. А еще больше участников подбодрил и сказал сил сюрприз от местных организаторов. «Разогревать» публику они пригласили местных любимцев - команду «Манхэттен», участника телевизионного проекта «Лига смеха». Конечно, опытные игроки, которые в прошлые годы в составе разных команд КВН из Полтавы выигрывали турниры Ассоциации «КВН Украины», профессионально отработали и настроили зрителей на двухчасовое шоу. Ведущий гала-концерта, вызывая команды Агролиги поочередно к микрофонам на сцене, тоже умело удерживал темп фестивальной программы и этот механизм сотрудничества многих людей сделал действо интересным. Плюсом к этому стала и работа жюри, которая «не тянула на себя одеяло», не задерживала время размахиванием оценок. Согласно условиям фестиваля каждый из членов жюри заполнял личный протокола не подглядывая кого и как оценивают его коллеги. В конце после окончания всех выступлений протоколы собрали и подвели итоги «тайного» голосования ...

Все команды приглашаются на сцену. К ним выходят представитель Научно-методического центра информационно-аналитического обеспечения деятельности вуза «Агроосвита» Ирина Лепеха и президент Ассоциации «КВН Украины" Михаил Агранат. Быстро и щедро раздали дипломы и благодарности. И вот зал затаил дыхание, ожидая решения жюри по итогам выступления команд. Дипломатами 10-го юбилейного фестиваля команд Аграрной лиги становятся команды «Акулы бизнеса», «Тет-а-тет», «бюджет комментарии», «ВАУ», «Аграрвард», «На брешь». Капитаны команд получают дипломы, а градус напряжения только растет ... Михаил Агранат объявляет команды стали лауреатами. А это - «Тилигул», «Просто Медиссон», Сборная Полтавской аграрной академии, «УТ-1» и «Мade иn УНУС». Ну и конечно, что теперь не трудно высчитывать и лучшие команды фестиваля! Победителями жюри признало команды «Агранавты» (Николаевский национальный аграрный университет), «Властелины полей" (Харьковский национальный аграрный университет им. Докучаева) и «Дрозды» (Лубенский лесотехнический колледж). Поздравляем победителей!

Дело сделано и сделано неплохо ... Зритель неохотно покидает зал. Некоторые фотографируется на память со своими новыми кумирами. Приятно в этой «тусовке» видеть и лица друзей - ветеранов команд КВН из Полтавы - «ТУ-brothers», «Горе от УМСА», «Интеллигенты», «Опа-на», «Animal planet» ... АКУ и КВН Полтавы объединяет дружба время в 20 лет! Это даже в два раза больше чем существование Аграрной лиги, а в отношении участников лиги о которых упоминали в начале, то их простите еще и вообще не было ... КВН бьет и устанавливает очередные рекорды, поддерживает традиции и строит планы на будущее. С нами всегда весело! Конечно, ничего этого не произошло на славной полтавской земле, если бы не поддержка, работа и умелая организация хозяев фестиваля. Особые слова благодарности Татьяне Бардина, председателю Объединенного совета студенческого самоуправления аграрных учебных заведений Украины, которая взяла на себя всю тяжесть административно-организационной работы, с которым успешно вместе с командой студентов и молодых преподавателей Полтавской государственной аграрной академии.

ВЕСЕЛОЕ поросенок, корреспондент Аграрной лиги КВН.

(По материалам официального сайта Ассоциации КВН Украины)

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.