МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Реабилитация в Польше [Группа экспертов в НИК]

В Польше разработана современная модель медицинской реабилитации, широко признанная во всем мире как стандарт. Предварительные выводы Высшего контрольного управления показывают, что, как это ни парадоксально, эта модель не используется в нашей стране, и поляки имеют ограниченный доступ к преимуществам современной реабилитации.

Разработанная в Польше, одобренная ВОЗ и принятая во всем мире модель современной медицинской реабилитации, она основана на четырех элементах. Реабилитация должна использоваться повсеместно, проводиться непрерывно и всесторонне, и прежде всего начинаться как можно скорее. Эффективность такой модели и ее польза для общества уже были признаны во многих странах.

NIK готовит комплексный контроль за наличием и финансированием медицинской реабилитации в Польше. Этому предшествовала группа экспертов, организованная в Палате. На ней появились национальные консультанты в области реабилитации и физиотерапии, а также президенты обществ, собирающие специалистов в этих областях. - На какое-то время мы перестали верить в Дом, что знаем все. Мы рады обратиться за помощью к практикующим и экспертам, потому что мы хотим поразить наши средства контроля в основе проблемы, - объясняет вице-президент NIK Войцех Мишинг.

Заявление Петра Василевского из Управления здравоохранения Высшей контрольной палаты

Заявление Петра Василевского из Управления здравоохранения Высшей контрольной палаты

Реабилитация в Польше

Воспроизведение Пауза Стоп Вперед 10 сек. Реверс 10 сек. Громче Тихо Тихо В начале

Суть обсуждаемого контроля заключается в том, чтобы дать ответ на вопрос, гарантирует ли государство полякам разумный доступ к медицинской реабилитации. Человек с травмой позвоночника, которому приходится ждать несколько месяцев, пока комиссия не решит направить ее на реабилитацию, скорее ответит на этот вопрос. Подобных историй в польской действительности больше, что подтверждают эксперты, приглашенные в NIK.

- Медицинская реабилитация в нашей стране, похоже, недооценена. И, к сожалению, также через часть медицинской среды, - считает Петр Василевский из Министерства здравоохранения. И приводит примеры: у врачей-реабилитаторов сложный доступ к диагностике пациентов, а в отделениях реабилитации возникают проблемы с применением выбранных методов лечения. Возможно, это результат убежденности в том, что с реабилитацией можно наконец подождать. Между тем, эффективность этого метода зависит от того, насколько быстро он будет инициирован.

Диспропорция в доступе к медицинской реабилитации в отдельных регионах Польши также вызывает беспокойство. Есть признаки того, что время ожидания лечения существенно различается в зависимости от района нашей страны. - Мы не хотим быть удовлетворенными ответом о том, что в системе недостаточно денег. Чем меньше они, тем мудрее и справедливее они должны управлять, - говорит Войцех Мишинг.

НИК ставит амбициозные цели перед своим контролем. Аудит должен выявить факторы, ограничивающие доступность услуг медицинской реабилитации. Инспекторы также хотят описать, что хорошо и что плохо в нынешней системе. Образовательный характер итогового отчета должен быть не менее важным. Возможно, это будет способствовать изменению мышления о реабилитации среди пациентов и представителей медицинского сообщества.

- В конце нас интересует ответ на простой вопрос: что нужно сделать, чтобы сделать его лучше? - объясняет цели вице-президента Misiąg. - Мы хотим помочь в поиске новых решений. Те, которые улучшат доступ к реабилитации в Польше.

Аудиовизуальные материалы для радио, телевидения и интернет-порталов >>

В конце нас интересует ответ на простой вопрос: что нужно сделать, чтобы сделать его лучше?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.