МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

19 мая | LESZEK POTASIŃSKI TRIO GITAROWE Swing Club и ... 2. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИКРОФОНА

В тот же день Мазовецкому институту культуры исполняется 2 года В тот же день Мазовецкому институту культуры исполняется 2 года. Во время перерыва Трио Лешека Потасинского мы приглашаем вас на торт, бокал шампанского и ... ШОУ АРГЕНТИНЫ ТАНГА.

Кроме того:
- Первые 10 человек, которые купят кофе в кафе, получат кубок MIK на «день рождения»
- все люди, которые отмечают свой день рождения в этот день (и приносят удостоверение личности :-)), получат небольшой подарок на информационной стойке.

LESZEK POTASIŃSKI TRIO - гитарное трио состоит из: Анджея Олевинского, Лешека Потасинского и Александра Вильгоса. Группа начала свою концертную деятельность в 2010 году. Музыканты играют на классической гитаре, исполняя музыку, наиболее близкую к звучанию этого инструмента - особенно композиции, вдохновленные испанской и латиноамериканской музыкой. Это оригинальные пьесы для трио или гитарных дуэтов, а также их собственные аранжировки. Музыканты открыты для импровизации, что позволяет обоим артистам создавать свои собственные звуки в латиноамериканской и испанской музыке. Элементы, нарушающие иберийскую атмосферу, являются элементами композиций с древних времен, но также являются последними работами Анджея Олевинского, основанными главным образом на джазовых звуках электрогитары. В дополнение к классической и электрической гитаре музыканты иногда используют басовые и ударные инструменты.

Лешек Потасиньски   Он концертный гитарист и педагог Лешек Потасиньски
Он концертный гитарист и педагог. Он получил образование под руководством Рышарда Балаушко и Марцина Залевского в Средней школе государственной музыки. Ф. Шопена и Музыкальной академии в Варшаве, а также в Королевской консерватории в Мадриде в классе Хосе Луиса Родриго и на многочисленных мастер-классах с такими личностями, как: Дэвид Рассел, Роберто Аусселл, Костас Коциолис, Хорхе Кардосо, Хосе Мигель Морено, Рожелио Регуера , Он является лауреатом многих наград на национальных и международных гитарных конкурсах и фестивалях.

С 1980 года он ведет интенсивную концертную деятельность в качестве солиста и камерного музыканта, выступая в престижных концертных залах в Польше, Франции, Греции, Испании, Германии, Словакии, Швейцарии, Швеции, Венгрии, Италии и других странах. Как камерный музыкант он сотрудничал, в частности с Jadwiga Kotnowska (флейта), Anette Maiburg (флейта) и Włodzimierz Gula (контрабас) в польско-немецком трио Voyage, с Беатрис Бланко (вокал) и Marek Walawender в трио Solo Tres, с Марчин Олак (Guitar Open), а также с Евой Малас-Годлевской (сопрано), Хорхе Кардосо (гитара), Гидо Шиффен (виолончель), Томаш Страл (виолончель), Вадим Бродский (скрипка), Моника Рачиньска (клавесин), Хосе Торрес (ударные инструменты), с певицей Эдитой Гепперт и Łucja Prus, и со многими другими выдающимися художниками. Записал несколько сольных альбомов и камерную музыку. Он записал музыку для многих фильмов. Он является автором многих аранжировок для сольных гитарных и камерных ансамблей. С 1982 года он ведет педагогическую деятельность в музыкальных школах и университетах (Государственный музыкальный школьный комплекс им. Фридерика Шопена в Варшаве, Музыкальный университет им. Фредерика Шопена), а также многочисленные курсы магистратуры и методические семинары.

Анджей Олевиньски   Классический, акустический и электрический гитарист Анджей Олевиньски
Классический, акустический и электрический гитарист. Универсальный музыкант, который обеспечивает как классическую музыку, так и развлечения. Как один из немногих сочетает в своей игре классическую чувствительность, джазовое изящество и блюз-рок. Он начал свое музыкальное образование в возрасте 13 лет. Он выпускник Государственного музыкального училища им. Юзеф Эльснер и Варшавский музыкальный университет Фридерик Шопен. Его учителями были Марцин Сятковский и Рышард Балаушко. Как сессионный музыкант, он сотрудничал со многими выдающимися артистами, включая Михал Байор, Магда Умер, Катарина Скшинецка, Мирослав Чижикевич, Кася Ковальска, Анна Вышкони и композитор Бартош Чайдецки. Встреча с последним привела к записи саундтрека к сериалу « Время чести» , а также к фильмам « Варшавское восстание и боги» . Анджей Олевиньски был связан с сценой варшавского театра в течение многих лет, где он имеет возможность сотрудничать, в частности с Янушем Гловацким, Янушем Стоклосом, Борисом Шичем, Войцехом Малайкатом, Артуром Барцисом, Петром Мачалицей, Кшиштофом Тинцем, Мариан Опанья, Яцеком Бончиком и Оленой Леоненко. Анджей Олевиньски является лауреатом нескольких наград на национальных и международных гитарных конкурсах.

Александр Вильгос   Гитарист Александр Вильгос
Гитарист. Он исполняет соло (на классической и романтической гитаре), в камерных ансамблях и в качестве солиста с оркестром. Его музыкальные интересы широки, хотя он ближе всего к старой и романтической музыке. Что отличает Александра Вильгоса, так это его страсть к созданию оригинальных транскрипций, среди которых есть m.in. Интермеццо оп. 117 № 1 Йоханнеса Брамса для сольной гитары, Курпи Сонг . Кузница Карла Шимановского для скрипки и гитары или Соната для фортепиано op. 90 Людвиг ван Бетховен для двух гитар. Александр Уилгос также преподает гитару. С 2013 года он является ассистентом в музыкальном университете имени Фредерика Шопена в Варшаве. Он начал учиться играть на гитаре в музыкальной школе в Гродзиск-Мазовецкий под руководством Мирослава Рогальского. Окончил музыкальную среднюю школу К. Шимановский в Варшаве, в классе Кшиштофа Целинского. В 2008 году он получил диплом Академии музыки. Ф. Шопена в Варшаве (класс Рышарда Балаушко) вместе с медалью «Великий с отличием». В 2008-2010 годах учился в Музыкальной консерватории в Маастрихте в Нидерландах, в классе проф. Карло Маркионе, а затем докторантуру в музыкальном университете имени Фредерика Шопена в Варшаве под руководством проф. Марчин Залевский. Лауреат многих премий на гитарных конкурсах. Среди них: Первая премия на Международном конкурсе гитары в Синая (Румыния, 2008), Первая премия на Международном конкурсе гитары в Кшижова (2007) или 1 премия на Международном конкурсе гитары имени Том Дроздзевич в Крынице-Здруй (2006). Александр Вильгос выступал в: Национальной филармонии, Люблинской филармонии, в Концертной студии В. Лютославский в Варшаве, а также во многих европейских странах (Испания, Нидерланды, Германия, Румыния, Словакия, Венгрия, Италия). Он сотрудничал с Оркестром Польского радио, Филармоническим оркестром Свентокшишка, Варшавским концертом солистов Avenna под управлением Анджея Мисинского и такими музыкантами, как Ядвига Раппе и Анджей Бауэр. Он получил стипендию от министра культуры и национального наследия и стипендию от Фонда исследований Кеймьюна и Ассоциации прополонии. Лауреат стипендиальной программы « Молодая Польша ».

Организатор : Мазовецкий Институт Культуры

Координатор : Петр Мазур (МИК), 22 586 42 35, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цикл софинансируется Союзом художников STOART.

* * *

Свинг Клуб датируется 2001 годом. В Мазовецком институте культуры он работает с 2013 года. В 2013–2015 годах состоялся 41 концерт, на которых выступили более 200 исполнителей. Концерты Swing Club обычно проводятся в последний четверг месяца (кроме июля и августа). В 2016 году запланировано еще 7 заседаний на следующие даты: 28 апреля, 19 мая, 23 июня, 29 сентября, 27 октября, 24 ноября и 22 декабря.

В рамках Swing Club, прежде всего, развлекательную музыку исполняют ведущие представители этого жанра, происходящие в основном из польской музыкальной сцены. Однако есть и зарубежные подрядчики.

В последние три года на концертах присутствовали, в частности, Филип Войцеховский, Войцех Каролак, Влодзимеж Нахорны, Богдан Холовня, Войцех Каминьски, Анджей Ягодзиньски, Мачей Стржельчик, Павел Панта, Сезари Конрад, Беатрис Бланко, Мажезек Жуцехолс, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцежек, Вальцзек, Юноша, Филип Войцеховский, Войцех Каролак , Веслав Высоцкий, Павел Тартанус, Ежи Барц, Павел Панта, Войцех Пульчин, Анджей Зелак, Януш Шром, Дорота Курило, Агнешка Вильчиньска, Джоанна Морея, Марк Шеперд, Майкл Пэтчес Олд Таймс Свингс Стивс и Стивс Уууингс Варшавский Dixielanders, Dixie Варшавские джазмены, Ragtime Jazz Band, Варшавский Kyiw Express, Ассоциация HAGAW, Swing Workshop, Анджей Ягодзиньски Трио, Лос-Анджелес Трио Богдан Холовня, Трио Филип Войцеховски, Singin 'Birds, Атом Струнный квартет.

Эта галактика известных солистов и групп уже во многом определяет программный характер концертов. Несмотря на конкретное название - Swing Club не ограничивается только «старым добрым джазом», диксиландом и свингом, но он открыт для других исторически проверенных музыкальных жанров (латинская, этническая и развлекательная музыка - с 1920-х годов до польской пред- и Послевоенные и современные хиты, литературная и авторская песня.) Это музыкальное разнообразие открывает двери Swing Club и для джазовых музыкантов молодого поколения, ищущих новые звуки и выразительные средства.

Аудитория Swing Club может быть описана как «большая музыкальная семья» не только потому, что в собраниях участвуют музыканты, их семьи и круги друзей, но и из-за открытости проекта для новой аудитории, особенно молодого поколения. они часто появляются на концертах.
Инициатором, организатором и автором художественной концепции встреч Swing Club с 2008 года является Адам Ферх - заслуженный джазовый промоутер, авторитет в джазовой среде. В 1954 году соучредитель Польской джазовой ассоциации по инициативе Леопольда Тирмана, Стефана Киселевского, Романа Ващко и, прежде всего, Богдана Водичко, с 1958 по 1968 годы проводил постоянные джазовые концерты на сценах: Национальная филармония в Варшаве, Померанский шпиц в Быдгоще и Силезия в Катовице и другие. Кроме того, он инициировал и провел много мероприятий, пропагандирующих ценную джазовую музыку.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

На любого человека, даже если он не обладает художественными способностями и изысканным вкусом, производят впечатление работы настоящих мастеров, будь то художники или талантливые фотографы. Так, например,

Заказать новый аккумулятор
Ноутбуки, несомненно, в наше время столь же популярны и распространены, как и стационарные компьютеры. И есть за что их любить, ведь современные ноутбуки по характеристикам могут не уступать своим "старшим

Продукт WooCommerce
Для многих людей, которые работают с сайтами WordPress и хотели бы превратить обычный сайт WordPress в полноценный интернет - магазин, плагин для электронной коммерции WooCommerce стал просто таки

Интернет магазин Системы Безопасности
В наше время (да, впрочем, и во все времена) люди стремятся как можно надежнее защитить свое жилище и имущество от любых враждебных посягательств. Конечно, на страже имущества гражданина стоит закон

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.