МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Управление изменениями в компании | Приятное с полезным | Лосевский турфестиваль 2002. Штаб

Опубликовано: 22.08.2018

видео Управление изменениями в компании | Приятное с полезным | Лосевский турфестиваль 2002. Штаб

Управление изменениями Хорошие и плохие привычки | NRG | NewRealGoal

У штабной палатки я ожидала увидеть молодых и энергичных, видавших виды организаторов, распорядителей и судей. А увидела видавших виды, энергичных, но седых:



Анну Ильиничну Яшунскую - председателя клуба "Меридиан" (с 1962 года), что в ДК Ленсовета в СПб. Самый Большой Человек на слете.

Альфреда Михайловича Тальковского (лауреата Всероссийского конкурса  артистов эстрады) - барда, артиста, председателя творческого жюри.


Ицхак Адизес Часть онлайн-практикума «Управление изменениями»

Ольгу Васильевна Жуковскую - более 15-ти лет, занимающуюся судейством соревнований по технике водного туризма (Главный  Судья соревнований).

О "зубрах" подробнее

Анна Ильинична сказала, прежде всего, что "отчеств тут нет, "на вы" и по имени". Ну, и где эти журналисты, которые должны формировать общественное мнение? Живы участием преданных этому делу людей. Да, это наркотик. Без этого жизнь представить нельзя, но это и долг в известном смысле. Добровольный выбор. Если это все бросить сейчас, в песок уйдет нечто бесконечно ценное. Вы видите, сколько молодежи приехало? И где у них еще будет возможность послушать Визбора, Окуджаву, Городницкого? Мы стараемся сохранить не просто фестиваль или песни. Мы пытаемся сохранить вкус на общение высшей пробы. Ведь эстраду нашу нынешнюю слушать невозможно, а под это "бум-бум" растут наши дети... Вам понравились эти стихи? Да? Не буду диктовать. Это мои. Ну, не буду. По этой части у нас Тальковский. Что значит "неудобно"?! Альфред, иди сюда!


Управление изменениями в организации

Альфред Михайлович оказался таким же маргиналом (плюс) большого роста, таланта и широты душевной. Закончил Ленинградский Институт театра, музыки и кинематографии. За время учебы выиграл несколько творческих конкурсов и в 1964 году получил диплом как артист театра и кино, распределен был в Ленинградскую Филармонию, тем самым создав прецедент в советской высшей творческой школе. Как и положено маргиналу советской поры, собирал и исполнял "нерекомендованные" песни Веселина Ханчева, Ленгстона Хьюза, Николаса Гильена, Наума Коржавина, Николая Майорова, Всеволода Багрицкого, Павла Когана и др. Создавал целые композиции, сшивая невидимыми нитками материал так, что было не понять, еще Коган или уже Высоцкий. В 1963 году впервые услышал Окуджаву и с тех пор его боготворит. Из института, само собой, изгонялся. В 1986 году дал идею песенного Марша Мира, был его участником и ведущим. На смерть Визбора написал знаменитую "Уходя, оставлю свет…" на стихи Петра Вегина. "Почему здесь? Так как же! Надо же противостоять этому "убери руки с моего пульса". Вы поймете, о чем я, иначе тут не стояли бы сейчас. Вот поляки подарили нам русским ёмкое слово "быдло". И оно живет и побеждает, пока каждый думает через "а что я с этого буду иметь". Сергей Эзенштейн  сказал: "Все не от питания, все от воспитания". И это в любой профессиональной сфере так или группе. К нам вечером приходите. Это нужно вниз, потом направо, потом..."

Ольга Васильевна - добрейшая женщина, хоть и судья, турист с большой буквы Т. Начала заниматься водным туризмом в составе команды "Фотон", педагог. Главный судья главного соревнования Фестиваля. Ее знают и очень любят судьи, которые ежегодно работают на слете, как говорится, не за деньги, а по убеждению. Начальник штаба Владимир Кондрашов нашел в ее лице незаменимого соратника. У Ольги Васильевны, как и у всех на бейджике имя и фамилия. Без отчества.

 

Валерий Карташкин. Последний Герой без галстука и белого халата.

Большая удача познакомится с практикующим врачом не в приемном покое. Тем более, если этот врач заведует отделением шока Института Скорой Помощи (СПб). Валерий Леонидович Карташкин в среде туристов (и не только водников) в представлении не нуждается. Представить лосевскую плеяду Зубров без него нельзя, как невозможно представить фестиваль без его песен. Из всех вопросов, какие я обычно задаю гостям раздела "Русский экстрим", меня более всего интересовал один - почему.

В.К. Без этого жизнь другая. Не знаю, лучше или хуже, но другая. Я попал сюда случайно. В 1980 году, друзья меня пригласили в свою команду "Прогресс", я приехал на слет и выиграл конкурс бардовской песни. И все. С тех пор вот.

Е.М. Это потому, что такая работа, нужен контраст или отдых, чтобы там все получалось?

В.К. Нет я не уверен, что всегда, кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает. В нашей профессии тем более. И отдыхом я бы это не назвал, здесь свои преодоления. Ближе слово "хобби". Есть работа, а есть хобби. Здесь я сам, какой есть, без налета служебных обязанностей что ли. Здесь что-то успеваешь понять, отметить. Остановиться успеваешь.

Е.М. Смог бы врач Валерий Карташкин сегодня заведовать отделением, если бы 23 года назад не попал во все Это?

В.К. Ну, не знаю. Вы думаете, есть какая-то связь? Не готов так сразу ответить. Может быть. В любой экстримальной работе можно перегореть очень быстро, если не искать чего-то кроме, каким бы это хобби не было. Я уже не могу без этого всего. Если, например, к весне я начинаю осознавать, что отпуска в этом году не получится и в поход не пойду, то уже весной начинает крутить просто! Слета этого ждешь, как не знаю чего. Будет жаль, если он по каким-то причинам перестанет быть тем, чем является для многих все эти годы.

Е.М. Параллельный мир?

В.К. В каком-то смысле. Причем количество родственных душ в одном этом месте и энергетика. Здесь ведь неважно, чем ты Там занимаешься, сколько у тебя машин или денег, и это лишний раз напоминает, что все эти ценности тамошние не абсолютны. Может в этом ответ на то, что Вас интересует?

Е.М. Проблема времени - она извечна, но вот ребята нашли его и записали альбом. И там кроме своих и Окуджава, и Городницкий, и Визбор. Почему Вы не записываете свои песни?

В.К. Времени нет. Миша Кане ( радио "Русский шансон" ) говорил на эту тему, но не выходит. Все не собраться. В каждом деле должен быть тот, кто сдвинет с места остальных. А когда это люди, работающие в разных местах, в разное время, когда работа поглощает все, плюс финансовая сторона дела.

Е.М. Я всех "экстрималов" спрашиваю, есть ли у вас какой-то принцип, которому в любом из миров Вы строго следуете?"

В.К. Конечно. У меня со Скорой остался принцип "если не я, то кто же?".

  <вернуться в содержание Отчета >

 

tname="BTMSMKText">

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss