МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

УжНУ »Колледж

Естественно-гуманитарный колледж - высшее учебное заведение-го уровня аккредитации, подчиненный Министерству образования и науки Украины, созданный приказом Министерства образования Украины №103 от 8 апреля 1999 года. Сейчас он является весомым структурным подразделением Государственного высшего учебного заведения «Ужгородский национальный университет» и осуществляет подготовку специалистов по родственным специальностям университета, образовательно-профессиональным программам, проводит культурно-просветительскую деятельность. Естественно-гуманитарный колледж - высшее учебное заведение-го уровня аккредитации, подчиненный Министерству образования и науки Украины, созданный приказом Министерства образования Украины №103 от 8 апреля 1999 года

Колледж имеет современную учебно-материальную базу, оснащенную необходимым технологическим оборудованием и аппаратурой. Здесь созданы соответствующие учебные кабинеты и лаборатории, три компьютерных класса, в которых проводятся практические занятия, выполняются расчеты по курсовому и дипломному проектированию, а также из фундаментальных и специальных дисциплин. К услугам студентов и преподавателей - библиотека с читальным залом, бесплатный доступ к Интернету и сети WI-FI, спортивный зал и площадка, общежитие, медпункт, кафе и столовая. В учебном заведении действует студенческое самоуправление, работают кружки, спортивные секции.

В 2018 году колледж был представлен на ХХХИV Международной выставке «Образование и карьера - День студента 2018", на которой получил золотую медаль в номинации «Внедрение образовательных технологий» и почетным званием «Лидер естественно-гуманитарного образования».

В естественно-гуманитарном колледже получает образование более 900 студентов. Из них более половины обучающихся по государственному заказу. За время своего существования педагогический коллектив подготовил более 3500 специалистов.

Возглавляет преподавательский коллектив колледжа директор Росоха Владимир Войтехович - специалист высшей категории, отличник образования Украины.

Сидор Роман Михайлович - заместитель директора по учебно-методической работы.

Монд Галина Михайловна - заведующая отделением.

Для успешного осуществления учебно-воспитательного процесса сформирована структура колледжа. что вполне соответствует требованиям Положения о высшем учебном заведении I-II уровней аккредитации. в нее входят 13 цикловых комиссий по общеобразовательным, профессиональных и профессионально-ориентированных дисциплин, которые планируют и осуществляют учебно-воспитательную и методическую работу. Учебно-воспитательный процесс обеспечивают 52 опытные преподаватели, из них 4 являются кандидатами наук, 31 - специалистами высшей категории, 11 - первой категории, а также 8 старших преподавателей и 8 преподавателей-методистов. К преподаванию специальных дисциплин привлечены 20 преподавателей выпускающих кафедр Ужгородского национального университета, среди которых - 1 доктор наук, 9 кандидатов наук, 6 доцентов, 11 преподавателей высшей категории.

Естественно-гуманитарный колледж осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» по таким специальностям:

  • Учет и налогообложение (Бухгалтерский учет). Срок обучения - 2 года 10 месяцев.
  • Финансы, банковское дело и страхование (финансы и кредит). Срок обучения 2 года 10 месяцев.
  • Право (Правоведение). Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
  • Инженерия программного обеспечения (разработка программного обеспечения). Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
  • Строительство и гражданская инженерия (строительство и эксплуатация зданий и сооружений). Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
  • Геодезия и землеустройство (Землеустройство). Срок обучения - 3 года 10 месяцев.
  • Туризм (Туристическое обслуживание). Срок обучения - 3 года 5 месяцев.

Выпускники колледжа продолжают обучение для получения диплома по выбранной специальности по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» в Государственном высшем учебном заведении «Ужгородский национальный университет» или в другом вузе Украины по сокращенному сроку обучения.

Мы находимся в постоянном поиске новых форм и методов учебно-воспитательной деятельности. Педагогический и студенческий коллективы нацелены на плодотворное сотрудничество, на осуществление подготовки студентов по новым, более актуальными специальностям. Мы открыты для людей, для новых идей и предложений.

Ждем Вас!

Милости просим!

Ответственный за информацию: Росоха Владимир Войтехович
Дата обновление страницы: 12.03.2019

Похожие

УжНУ »Кафедра ботаники» О нас
Кафедра ботаники была создана 28 ноября 1945 на биологическом факультете только открытого Ужгородского университета. Ее первым руководителем стал известный цитоембриолог Х.Ю. Руденко. Хома Ефимович, как блестящий организатор, не только возглавил с первых дней кафедру и факультет, организовал и наладил работу ботанического сада Ужгородского, но и создал цитоэмбриологичними школу, первой ученицей которой стала Вера Юрьевна Мандрик. На факультете в марте 1946 года была создана еще одна
УжНУ »Кафедра украинского языка» Научная деятельность
Кафедра украинского языка стала центром организации лингвистических исследований в Ужгородском университете. Научные результаты кафедры действительно весомые. Это два выпуска «диалектологической сборника» (1955, 1957 гг.), Три части «Лингвистического атласа украинских народных говоров Закарпатской области УССР (Украина)» проф.Й.О.Дзендзеливського (1958-1993 гг.), «Историческая морфология украинского языка »проф. С.П.Бевзенка (1960 г.), «Украинский-венгерский словарь» и «венгерско-украинском
Марта Бурдынович: мюзикл - это вирус, который атакует сердце и мозг
Она была воспитана на диснеевских мультфильмах, поэтому не могла представить другого пути в жизни. Упомянутая как надежда польской музыкальной сцены, она рассказывает нам, как она похожа на своих сценических героинь, что является наиболее важным в ее жизни и почему ее самая большая

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.