МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Пять вопросов о ... самоиздании. Как самостоятельно издать принца, как его продвигать и сколько он на самом деле стоит?

1. Что вы должны сделать, чтобы издать книгу самостоятельно?
  2. Сколько стоит самостоятельная публикация книги?
  3. Какой этап независимого процесса публикации вы считаете наиболее сложным?
  4. Как вы можете продвигать свою книгу самоиздания?
  5. Лучше ли издать книгу самостоятельно или разделить расходы с издательством, занимающимся софинансированием...
  6. Здесь вы найдете Джоанну:

С удовольствием приглашаю вас на следующую часть цикла «Пять вопросов о ...». На этот раз гостем Creative является Джоанна Кристина Радош, которая рассказывает о том, как самостоятельно опубликовать книгу, на что обратить внимание и сколько стоит готовить.

Джоанна - аспирантка по литературоведению, переводит и редактирует книги и спортивную журналистику. У него есть две книги, встроенные в так называемую slaghumbersum и несколько опубликованных историй. 3 апреля появится в книжных магазинах "Черная книга. Стань чемпионом » , Поскольку я следил за созданием этой книги с самого начала и решительно поддерживал ее выпуск, я решил спросить Джоанну, как выглядел ее путь к самостоятельному выпуску «Царны», и попросить несколько советов для начинающих в этой теме. Я уверен, что его история станет большим вдохновением для многих из вас. Я приглашаю вас прочитать!

Что вы должны сделать, чтобы издать книгу самостоятельно?

Прежде всего - написать книгу. И не только любой, только тот, который стоит потратить, который, вероятно, является первым литературным тестом начинающего автора, выпадающего из этой группы.

Серьезно, серьезно. В начале у вас должен быть текст, это, вероятно, самый сложный этап. И деньги - даже если стоимость будет возвращена, вы должны сначала инвестировать большую сумму. Но об этом скоро.

У вас уже есть текст? Супер! Теперь дайте оценку тому, кто вас знает, и лучше всего, чтобы у вас не было личных отношений. Тому, в чье мнение ты веришь. В моем случае электронные письма от издателей работали - они были отказом, но когда издатели настаивали на запросе даже приблизительных причин отказа, часто оказывалось, что текст очень хороший, только полностью игнорирует рыночные ожидания субъекта, поэтому издатель не имеет Идея для продвижения. Я имел

Как только у вас есть текст и уверенность в том, что его стоит потратить, вы проходите все круги издательского ада. Вы ищете достойного редактора и корректора, графического дизайнера и участника, вы создаете компанию, подаете заявку в ISBN на номер в Национальной библиотеке, просматриваете предложения принтеров, настраиваете каналы распространения и храните книги (подсказка - если вы заказываете 500 копий для своего дома, если вы у вас есть только маленькая комната, это очень плохое решение, я был там). В блоге Все черное У меня есть такой цикл «И мне кажется», в котором я шаг за шагом описываю, как опубликовать книгу в самопубликации - это сложный процесс, но, поскольку человек полон решимости и убежден, что это того стоит, попытайтесь.

Сколько стоит самостоятельная публикация книги?

Зависит от объема, но при условии, что речь идет о тексте на уровне 12 издательских листов тиражом 500 экземпляров (например, «Черная книга. Стань мастером»), сам процесс публикации обойдется примерно в шесть тысяч злотых. Теоретически, это дешевле, но не стоит экономить на редакции или исправлении, тогда оно выйдет. Сам автор не заметит все слабые места в своем тексте, хороший редактор должен. Исправление обеспечит отсутствие опечаток. Не то, чтобы это полностью исключало ошибки и идиотизм, возможно, когда книга выходит из типографии, вы открываете ее на случайной странице и видите запятую в неправильном месте или замененное слово. Для этого профессионального графического дизайнера и сотрудника, потому что от них зависит то, как будет представлена ​​книга, и мы знаем, насколько важно первое впечатление. Печать, как это ни парадоксально, вовсе не самая дорогая часть этой игры.

Джоанна Кристина Радош и ее последняя работа [фот. Анна Тесс Голембиовска-Кмиечак]

Какой этап независимого процесса публикации вы считаете наиболее сложным?

Ожидаете ли вы ответ "психическое здоровье"? ?
Сложная часть - это всегда то, что просто разваливается. От редактирования и проверки у меня остались лучшие воспоминания, композиция была утомительной, но, к счастью, сделанной профессионалом. С обложкой нам было немного весело, и буквы не помещались, и размер мотоцикла на обложке выходил за пределы «безопасной» области, и был риск, что мы потеряем кусок мотоцикла при печати ... Он определенно дал мне распечатку. Две недели я установил все параметры, чтобы убедиться, что все вышло так, как я хотел, и когда курьер принес книги, я дрожал от беспокойства.

Кроме того, я ужасно стесняюсь и боюсь писать незнакомым людям, не говоря уже о том, чтобы что-то просить, поэтому продвижение по службе может быть кошмаром, особенно когда мне приходится писать десять сообщений в один день.

Есть ли объективно особенно сложный этап? Я так не думаю. Это зависит от мужчины. Хотя самая сложная вещь - это эмоциональная распечатка, когда вы понимаете, что некоторые спецификации вы не знаете, напечатайте эту книгу где-то далеко, это стоит больших денег, и вам даже не нужно контролировать их в середине. Это отсутствие контроля в процессе, которым вы управляете сами, ночами спит.

Как вы можете продвигать свою книгу самоиздания?

Интернет это сила, поэтому вы должны использовать как можно больше. Мы создаем страницу Facebook, может быть, блог (на моем Все черное Я добавляю тексты, которые расширяют вселенную и различные курьезы). Мы сотрудничаем с рецензентами. Мы ищем людей, которые могут заинтересоваться этой книгой и у которых есть диапазоны, и мы просим о помощи. Воланд в «Мастере и Маргарет» сказал, что никому не разрешено ничего просить, особенно тем, кто сильнее нас, но Воланд не жил в эпоху Интернета и потока информации.

На примере: я пишу о спидвее, поэтому меня поражает просьба о поддержке гонщиков, журналистов, спортивных порталов. Большинство не отвечает. Некоторые из тех, кто пишет, не имеют времени или желания, или какой-либо способ работы с ними стоит непомерную сумму. Некоторые из тех, у кого есть время и желание, заканчивают тем, что молчат, и ничто не выходит из сотрудничества. Но всегда есть процент, который поможет, заинтересовать, активно поспособствовать даже тому, что он напишет о книге в своем профиле в соцсетях. Мне повезло, что я нашел фантастических людей, ребят из Фонда Speedway, которые были очень вовлечены, агентство Speedway Events, портал PoKredzie, который имеет схожий со мной подход, например Якуб Печатовский из Eurosport, который начал и начал продвижение, упоминание книги в эфире, и написали обложку для обложки «Стань мастером» ...

Это стоит попробовать. Даже если это сложно и утомительно.

Лучше ли издать книгу самостоятельно или разделить расходы с издательством, занимающимся софинансированием автора?

Нет софинансирования. Софинансирование - это миф. На суммы, которые издатели хотят получить за «софинансирование», вы потратите то же самое, прилагая больше усилий и по своему желанию. Единственное возможное преимущество таких издательств, как так называемых тщеславных изданий, по самопубликации в том, что они имеют доступ к Empik, и самоиздатель без гигантского бюджета никогда туда не попадет. Только то, что лучше не быть в Эмпике, чем публиковать там некрасивую книгу с множеством ошибок.

Тщеславная публикация питается авторами, отчаявшимися или начинающими, обращаясь к ним с восхищением их творчеством, и фактически это появляется без какого-либо выбора. Даже хороший текст с патчем такой публикации теряется в толпе.

Либо самопубликация, либо обычный режим публикации. Третьего варианта нет.

Здесь вы найдете Джоанну:

блог: wszystkoczarne.pl
facebook: czarnaksiazka
почта: [email protected]

Я надеюсь, что следующий выпуск «Пять вопросов о ...» оказался для вас интересным, и благодаря Джоанне вы узнали немного больше о самопубликации. Как выясняется, самоиздание книги не так страшно, и многие уже проложили путь в этой теме, доказав, что невозможно работать без издателя. Мне очень интересно ваше мнение на эту тему.