МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

НМО: движение медицины вперёд

Опубликовано: 02.09.2022

движение медицины вперёд

Медицина развивается постоянно: появляются новые лекарственные препараты, методики диагностики и лечения заболеваний, изобретается и внедряется новое оборудование. Врач обязан быть в курсе всех этих новшеств.

Ещё несколько лет назад сведения о новинках медицинские работники получали на курсах повышения квалификации, которые нужно было обязательно проходить один раз в пять лет. Сейчас вместо этих курсов вводится непрерывное мед образование https://mipk-medicina.ru/nepreryvnoe-meditsinskoe-obrazovanie с последующей аккредитацией.

Необходимость непрерывного медицинского образования (НМО)

Курсы повышения квалификации могут глубоко и разносторонне развивать тему и давать много информации. Но всё дело в том, что эта информация будет доноситься до слушателя раз в пять лет. А соответствующие изменения в медицине происходят чуть ли не ежемесячно. Как донести их до врача своевременно?

движение медицины вперёд

После прохождения курсов повышения квалификации обучающиеся сдавали экзамен, это верно. Но нередко эта процедура была чисто формальной, никто, собственно, и не проверял, насколько полученная информация была слушателем усвоена.

Наконец, на эти курсы нужно было выезжать с отрывом от работы семьи. Это явно не шло на пользу ни семейным, ни трудовым отношениям. Нужно было найти способ доносить до медработника не раз в пять лет, а постоянно. И при этом не отвлекать его от основной работы и домашних удобств.

И такой выход был найден. Им оказалось непрерывное медицинское образование.

Особенности НМО

За основу этого вида образования тоже был взят пятилетний курс. Только со своими особенностями:

Проще говоря аккредитация призвана заменить сертификацию. Если медицинский работник не проходит её с трёх попыток, он объявляется несоответствующим занимаемой должности. Поэтому он сам заинтересован в том, чтобы для него непрерывное медицинское образование не было формальным.

движение медицины вперёд

Новости

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss