МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Лечение наркомании

Опубликовано: 16.10.2021

Лечение наркомании

Как помочь наркоману выздороветь?

Наркомания - это хроническое, хроническое и потенциально смертельное заболевание, которое ухудшает жизнь во всех ее аспектах. Психоактивные вещества вызывают сильную психологическую и физическую зависимость. По этой причине любые попытки отменить или уменьшить дозу лекарств связаны с возникновением неприятных симптомов, называемых синдромом отмены. По этой причине наркоман не может справиться с зависимостью самостоятельно. Итак, как помочь наркоману (а иногда и алкоголику) в семье? Как поддержать наркомана? Как мотивировать его лечиться - детоксикация организма и лечение от наркозависимости? Что делать, посмотрите Лечение наркомании на Украине, если наркоман не хочет лечиться? Как стать наркоманом? Как его спасти?

МОГУ Я ПОМОЧЬ НАРКОНИКУ?

Наркомания - болезнь, над которой пациент теряет контроль. Он разрушительно действует на все сферы жизни, так как ведет к ухудшению психического и эмоционального здоровья и является причиной социальной изоляции. Тем не менее, помощь людям, страдающим наркозависимостью, возможна, даже длительные наркоманы имеют шанс вернуться к нормальному функционированию в обществе. Однако стоит отметить, что эта помощь необходима даже наркоманам, которые хотят лечиться, потому что попытки избавиться от зависимости самостоятельно обычно терпят неудачу. Преодоление зависимости предотвращает появление абстинентного синдрома (тогда говорят, что наркоман голодает). По этой причине наркоманам необходимо оказать помощь и направить их в специализированные центры лечения наркозависимости, где под наблюдением специалистов они смогут восстановить контроль над собственной жизнью. Более того, необходимо показать пациенту поддержку и принятие, мотивируя его на дальнейшие усилия, связанные с терапией.

КАК ПОМОЧЬ НЕ ЛЕЧИТЬ НАРКОТИКИ?

Сложно помочь наркоманам, которые по разным причинам не хотят лечиться. Они сопротивляются и не хотят проходить детоксикацию и лечение от наркозависимости. В таких ситуациях терапия не должна быть принудительной, так как она может иметь обратный эффект. Помощь в этом случае может быть основана на беседах, уходе и поддержке, которые необходимы наркоману. Причиной зависимости часто является заниженная самооценка и чувство отторжения. По этой причине наркоман должен осознавать, что его решение уважают, но не оставляют его на произвол судьбы. Помощь зависимому человеку - сыну или брату - заключается в поддержке и принятии его болезни. Зависимому следует проявлять интерес и поддерживать беседу. Только так вы сможете изменить свое мнение и начать лечение.

Опубликовано: 16.10.2021 | Исправлено: 16.10.2021



Игор (Украина)
27.11.2021 в 12:33
Целью лекарственной терапии является улучшение качества жизни (физического и психического здоровья), прекращение употребления наркотиков и стремление к полному воздержанию. Терапия позволяет взять на себя ответственность за собственное поведение, справляться с повседневными ситуациями и стрессовыми моментами, не прибегая к психоактивным веществам.

Все комментарии

Новости

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss