МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

СПИРУЛИНА (ВОДОРОСЛЬ) - ПРИМЕНЕНИЕ, СВОЙСТВА, ДОЗИРОВКА. КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ДОЗИРОВАНИЯ СПИРУЛИНЫ?

Опубликовано: 26.09.2020

Спирулина (водоросль) - применение, свойства, дозировка.  Каковы преимущества дозирования спирулины?

Водоросли содержат множество ценных строительных и пищевых ингредиентов. По этой причине они являются сенсацией как в косметике, так и в медицине. Они поддерживают различные диеты, а также способствуют лечению многих заболеваний. Они также играют важную роль в профилактике и выздоровлении.

До недавнего времени мало кто знал, что такое спирулина.. В основном Интернет способствовал распространению знаний о нем. Оказывается, его ценные свойства уже использовали ацтеки и некоторые африканские племена. Спирулина - это торговое название зелено-голубых водорослей, которые растут в теплых водах Центральной и Южной Америки и Африки. Эти водоросли маленькие (около 500 микрометров) и имеют спиралевидную форму, поэтому они и получили свое название. Они принадлежат к талломам, у которых нет развитой ткани, и питаются посредством фотосинтеза, благодаря огромному количеству хлорофилла. В промышленных масштабах спирулину получают из водорослей, выращенных в теплых водах многих стран мира. Крупнейшие производители спирулины - США, Китай, Таиланд, Тайвань и Индия.

ЧТО В СПИРУЛИНЕ ТАКОГО ХОРОШЕГО?

Спирулина содержит много ценных питательных веществ. К ним относятся:

Как видите, его состав очень богатый, поэтому он считается одним из самых ценных пищевых продуктов.

 

КАКОВЫ СВОЙСТВА СПИРУЛИНЫ?

Польза спирулины сложно переоценить . В пищевых и целебных свойствах этих водорослей результата от их богатого химического состава. Исследования показали, что спирулина:

КАКИЕ НЕДОСТАТКИ У СПИРУЛИНЫ? КТО НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ СПИРУЛИНУ?

Клинические испытания, проведенные до сих пор, не выявили побочных эффектов, связанных с приемом спирулины. Противопоказанияони могут возникать только из-за возможности взаимодействия с принимаемыми лекарствами, такими как иммунодепрессанты или препараты, повышающие свертываемость крови. Спирулину нельзя принимать людям с аутоиммунными заболеваниями и страдающим фенилкетонурией. Это настоящая пищевая бомба, и вы должны проявлять осторожность и умеренность в ее дозировке (до 1 грамма в день). Лучше всего заранее посоветоваться с врачом. Особенно это актуально для беременных и кормящих женщин. Основная опасность, которая может возникнуть от приема спирулины, - это ее биологическое и химическое загрязнение. Более чем однажды он содержит токсичные виды цианобактерий, и его употребление может вызвать боль в животе, рвоту, шок и даже смерть. Поэтому лучше всего покупать его в надежных источниках, то есть в аптеках.

СПИРУЛИНА И ПОХУДЕНИЕ

При использовании диет для похудения часто используются различные травы и добавки. Спирулина - один из таких продуктов. Мнения пациентов, худеющих с помощью водорослей, положительные и даже очень оптимистичные.

СПИРУЛИНА И ПОХУДЕНИЕ - ФАКТЫ

Клинические исследования показали, что водоросли ускоряют сжигание жира и снижают уровень холестерина в крови, а также стимулируют обмен веществ, что значительно способствует похудению. Также они снижают аппетит, что чрезвычайно важно для людей, которые часто перекусывают между приемами пищи. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в спирулине, создает на стенках кишечника слизистую оболочку, которая ограничивает всасывание жиров и избыточных сахаров и, таким образом, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.

КАК ДОЗИРОВАТЬ СПИРУЛИНУ?

Каждую добавку следует дозировать в соответствии с рекомендациями производителя, поскольку она может содержать разные концентрации активного вещества и может в разной степени усваиваться организмом. Вы можете найти водоросли в различных формах, в том числе: таблетки и капсулы спирулины, порошок спирулины , полученный сушкой водорослей на солнце, и спирулина - жидкий экстракт в ампулах, полученный холодным отжимом из свежих водорослей. Так называемая голубая спирулина обогащена конденсированным фикоцианином (синим пигментом), который получил свое название.

 

Что в спирулине? Помогает ли спирулина похудеть?

 

Включение спирулины в рацион означает, что организм получает очень полезные ингредиенты и очищается от вредных веществ, в том числе тяжелых металлов.  Было подсчитано, что всего 1 г спирулины имеет такую ​​же пищевую ценность, как 1 кг овощей.

Морские водоросли не являются популярным компонентом нашей местной диеты, к сожалению, потому что, по мнению экспертов по питанию, водоросли, особенно ламинария и спирулина, являются ценным источником многих минералов.

Спирулина - это разновидность сине-зеленых микроскопических водорослей из группы цианобактерий, которые являются богатым источником полезных белков, а также витаминов, легко усваиваемых организмом, особенно витаминов группы B и витаминов. Е и бета-каротин. Также присутствуют минералы: железо, марганец, цинк, медь и селен.

Спирулина положительно влияет на жизненный тонус и обмен веществ, но также повышает иммунитет организма, поддерживает производство полезных бактерий и снижает уровень плохого холестерина. Спирулина также является мощным антиоксидантом. Пигменты, содержащиеся в спирулине, не только помогают очистить организм от токсинов, но также поддерживают метаболические изменения и процессы пищеварения.

В спирулине много ценных ингредиентов: ферменты, биофлавоноиды, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая кислота GLA и конъюгированная линолевая кислота CLA, которая поддерживает потерю веса, и красители: фитоцианин (обнаружен только в спирулине) и хлорофилл, которые оказывают противовоспалительное действие на организм. , антиоксидантное и противоаллергическое. Хлорофилл и фитоцианин уменьшают разрушительное действие свободных радикалов на клетки и помогают детоксикации организма. Фитоцианин также оказывает стимулирующее действие на костный мозг.

Он также содержит бета-каротин (богатый источник), витамины A, C, D, K, E и витамины группы B, легкоусвояемое железо (способствует выработке гемоглобина и эритроцитов), магний, йод, селен и калий. Спирулина также содержит очень ценные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, в частности гамма-линоленовую кислоту. Он также содержит альфа-линоленовую кислоту, линолевую кислоту, эйкозапентаеновую кислоту (EPA), докозагексаеновую кислоту (DHA).

Спирулина для борцов с лишним весом

Пигменты, содержащиеся в спирулине, не только помогают очистить организм от токсинов, но также поддерживают метаболические изменения и процессы пищеварения. Это очень хороший источник полезного белка .

Спирулина замедляет процессы старения за счет уменьшения негативного воздействия окружающей среды. Тем, кто борется с лишним весом, он облегчит диету благодаря содержанию фенилаланина, который снизит аппетит. Клетчатка, содержащаяся в морских водорослях, образует слизистую оболочку на стенках кишечника, ограничивая всасывание жиров и избыточных сахаров, способствует нормализации уровня глюкозы в крови и снижению холестерина. Спирулина стимулирует обмен веществ, способствуя похудению .

В виде пищевой добавки его часто рекомендуют ослабленным людям, людям, сидящим на диетах с ограниченным питанием, или людям с дефицитом железа. Это также может быть хорошим решением для людей, которые курят или регулярно принимают лекарства. Обладает детоксицирующим действием на организм. Детоксикационная функция, а также способность защищать спирулину от цирроза и его повреждения также помогут людям, злоупотребляющим алкоголем.


Включение спирулины в рацион означает, что организм получает очень полезные ингредиенты и очищается от вредных веществ, в том числе тяжелых металлов. Было подсчитано, что всего 1 г спирулины имеет такую ​​же пищевую ценность, как 1 кг овощей.

Зеленый антиоксидант для укрепления

Он считается сильным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и хорошо помогает в профилактике рака. Исследования на животных показывают, что спирулина может увеличивать выработку антител, которые борются с инфекциями, а также с хроническими заболеваниями, включая рак.
 
Водоросли стимулируют образование стволовых клеток крови и костного мозга, а также могут уменьшить негативные эффекты лучевой терапии и химиотерапии и помогают восстанавливать поврежденные клетки ДНК. Лабораторные исследования показывают, что спирулина активна против гриппа, герпеса и ВИЧ. Однако исследований на людях не проводилось, поэтому ученые воздерживаются от однозначных мнений. Как источник комплекса витаминов группы В влияет на регенерацию
клетки центральной нервной системы. Это также помогает снизить уровень сахара в крови и уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов.

На японском острове Окинава живут самые долгоживущие люди в мире. 20 процентов морские водоросли - их ежедневное меню. Благодаря им они не испытывают недостатка в жирных кислотах омега-3 - они едят их в десять раз больше, чем поляки.

Спирулину проще всего покупать в форме таблеток (БАД). Он также доступен в форме порошка, капсул, иногда жидкости и хлопьев. Рекомендуется одна чайная ложка с горкой порошка или пять граммов таблеток два раза в день.

На кухне стоит использовать порошок спирулины - ищите его в аптеках или магазинах здорового питания. Порошок спирулины лучше всего добавлять в смузи. Положите в чашу блендера свои любимые фрукты - например, банан, манго, чернику, клубнику, груши, добавьте капусту, мяту или петрушку, добавьте воду, любой сок или растительное молоко. Добавьте в смесь чайную ложку спирулины. Теперь все, что вам нужно сделать, это перемешать - и готово. Такой коктейль стоит пить особенно после тренировки. Совет: если у вас есть дома таблетки спирулины, измельчите их и добавьте в свой смузи.

Спирулина для красоты

Ценные свойства спирулины стоит использовать в повседневном косметическом уходе. Он оказывает фантастическое воздействие на кожу, поэтому давайте возьмем пример японских женщин, которые используют порошкообразные водоросли для создания маски. Его исполнение простое. Одну чайную ложку спирулины следует смешать с двумя столовыми ложками воды.

Кому не рекомендуется принимать спирулину?

Хотя исследования не показали возможности передозировки спирулины или ее побочных эффектов, будьте осторожны с ее использованием. Каждую добавку следует принимать, желательно после консультации с врачом. Не рекомендуется давать спирулину детям . Беременным и кормящим женщинам следует воздерживаться от приема микроскопических водорослей. Ситуация аналогична для людей с фенилкетонурией, которая мешает им переваривать фенилаланин, который присутствует в спирулине.

Новости

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss