МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Независимая оценка в Москве

Опубликовано: 28.05.2020

Независимая оценка в Москве

На рынок недвижимости влияют те же факторы, что и на экономику в целом, поэтому о его стабильности говорить не приходится. Он развивается, переживает взлеты, падения, периоды полного «штиля» и даже сами владельцы недвижимости не могут точно оценить свою квартиру, загородный дом, офисное помещение или магазин. В результате, собственники имущества могут быть обмануты нечистоплотными покупателями или арендаторами, которые, увидев перед собой профанов, обязательно воспользуются незнанием ситуации.

Но и завышенная оценка собственной недвижимости вредит вопросу ее продажи или сдачи в аренду – владелец отказывается от реальной стоимости в надежде, что завтра объявится тот покупатель, который готов будет приобрести ее по заявленной цене.

Вот почему лучшим выходом из ситуации, позволяющим точно знать стоимость недвижимости и сумму, которую можно выручить за ее продажу, является независимая экспертная оценка. Благодаря такой экспертизе можно уточнить и реальную стоимость недвижимого имущества, выступающего в роли объекта залога – для предприятия, которое планирует собственную ликвидацию или реструктуризацию, этот вопрос имеет огромное значение.

Особенности оценки недвижимости

Объективная независимая оценка недвижимых объектов – упорядоченный, четко регламентированный процесс, подразделяющийся на ряд этапов:

  1. Оценщик устанавливает и изучает имущество, рассматривает его параметры и характеристики, инспектирует документацию.
  2. Назначается дата экспертизы
  3. Проводится предоставление промежуточных результатов клиенту и заключение договора на выполнение работ по независимой оценке.
  4. Осуществляется сбор информации о данном объекте и об объектах, которые схожи по своим параметрам с ним, чтобы провести сравнительный анализ.
  5. Проводится непосредственная экспертиза на месте
  6. Подготавливается и сдается отчет о проведении оценки и об определении цены на недвижимый объект.

В работе, как правило, используются три метода оценки:

Земля оценивается остаточным методом на основе капитализации доходов, получаемых с объекта сейчас и в дальнейшем, чтобы выявить более рациональные способы ее использования.

Оценка может носить индивидуальный и комплексный характер, но поскольку чаще экспертиза требуется физическим лицам, то более популярным является именно индивидуальный способ ее проведения.

Когда проводится экспертиза?

Независимая оценка в Москве

Оценка недвижимости проводится при:

Документальное обеспечение экспертизы

Для оценки недвижимости необходимо приложить к заявлению:

Могут потребоваться и другие документы, об этом оценщик заранее предупредит клиента.

«ВИК» предложения и преимущества

Компания «ВИК» осуществляет независимую экспертную оценку коммерческой недвижимости, гарантируя высокопрофессиональный подход к делу, качественную работу и оптимальные сроки выполнения заказа.

Команда опытных экспертов проведет комплексную оценку земли, здания, квартиры и подготовит отчет о стоимости недвижимости, на основании которого можно будет проводить необходимые операции с ней.

Итоговая оценка, основанная на актуальной информации, станет тем фактором, который повлияет на решение спорных вопросов и поможет владельцу недвижимости получить за нее реальную цену.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss