МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

День родного села

Среди степей - село мое замечательное,
Здесь на рассвете запахи медовые.
Теплом ладоней зеленых объятия -
Потому что в этом крае вырастали мы.

Словам этой прекрасной украинской песни поэта Александра Тараненко началось действо, которое происходит только раз в год - в минувшую субботу жители сел Терехово и Кикишевка Семеновской объединенной территориальной общины отметили День села.

Терехово известное с 1570 года, и в этом году отмечает свой 448-й день рождения Терехово известное с 1570 года, и в этом году отмечает свой 448-й день рождения. Не юбилей, скажете вы? Да, но для Терехов и его жителей День села стал настоящим праздником, даже более важным чем юбилей. Это праздник, когда односельчане съезжаются в родное село из близких и дальних стран, куда забросила их капризная судьба. Когда молодежь радуется возможности показать свое умение и таланты, когда зрелость важно смотрит на свои достижения. Когда уважение к старости проявляется не только на словах, но и в делах.

Именно так отмечали День села в Тереховский Доме культуры. Жителей Терехов и Кикишевка, многочисленных гостей приветствовал духовой оркестр под руководством Анатолия Якименко и Виктора Черноус. А гостей приехало немало. Среди них - народный депутат Украины Александр Ревега и Почетный гражданин Бердичевского района Владимир Лягушка.

Приятную миссию вручения подарков начал народный депутат Украины Александр Ревега Приятную миссию вручения подарков начал народный депутат Украины Александр Ревега. Ему представилась возможность поздравить уважаемых юбиляров - семейные пары, которые прожили в браке более 45 лет. Далее с приветственными словами выступили председатель сельсовета Наталья Семенюк и староста Владимир Юзефович. Они вручили подарки семейным парам, в которых в этом году появилось пополнение в семьях. А это, в частности, маленькие Максим Кравченко, Матвей Андрущук, Мария Андрущук, Давид Остапчук и Андрей Зинчук.

С присутствовать на празднике душевно общался почетный гость Владимир Иосифович Жабко. Именно при нем местным колхозом в 70-х и 80-х годах началась эра бурного развития как производства, так и социальной сферы Терехов и Кикишевка. Его приветствие тем более глубоко воспринимались душами ветеранов, вспоминали былые времена. Но и сейчас эти села не отстают - местные предприниматели все активнее обрабатывают еще недавно запустелые поля, восстанавливают сельскохозяйственное производство в фермах и стройках, построенных полвека назад. Жизнь не стоит на месте, сельскохозяйственное производство возрождается на качественно новом уровне.

Чествование крестьян чередовалось песенными и танцевальными номерами, которые подготовили работники Центра культуры и досуга Семеновской объединенной территориальной общины, Тереховский Дома культуры, любители сцены и ученики местной школы Чествование крестьян чередовалось песенными и танцевальными номерами, которые подготовили работники Центра культуры и досуга Семеновской объединенной территориальной общины, Тереховский Дома культуры, любители сцены и ученики местной школы. Свои номера представили также артисты из всех старостинских округов, входящих в состав объединенной общины, а вокальный ансамбль Центра подарил гостям праздника замечательные песенные композиции. Особенно понравились присутствующим выступления молодых артисток сестер Андрущук, которые продемонстрировали свое умение и артистизм.

Празднование продолжалось допоздна Празднование продолжалось допоздна. На празднике могли найти себе занятие по душе как взрослые, так и дети, ведь действовали аттракционы, а сладкая вата и планетарий добавляли блеска в глазах многочисленной малышей.

Жители сел Терехово и Кикишевка, а также гости благодарят за организацию праздника Владимиру Юзефовичу, а за помощь в его проведении местным предпринимателям Александру Пушкарук, Виктору Черноус, Лине Паламарчук, Геннадию Ковалю, Василию Костицькому и Михаилу Харенко.

Пресс-служба Семеновской общины.

Не юбилей, скажете вы?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.