МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Монреальские Musings: наблюдения от 2012 Монреальского Показа Гитары

Марк Гольденберг глубоко вздыхает, закрывает глаза и тихо и тихо начинает свою недавно сочиненную «Песню ноль». Он играет Мичи Мацуда «Концептуальная гитара», напоминающая раннюю гитару Мартина со шпилькой Stauffer и европейской формой тела эпохи Ренессанса. Он отделан каким-то серо-металлическим лаком, окрашенным, ну, ну пушечным порошком. Звук эфирный, и однажды шумная аудитория замолкает, и каждый участник наклоняется вперед в своем кресле, пытаясь уловить все нюансы выступления Гольденберга. Это потрясающее исполнение великолепной композиции, которая демонстрирует гитару так же, как композицию и исполнителя.

Я на третий и последний день трехдневного Монреаль Гитара Шоу , Это были чудесные и приятные три дня, когда я общался со старыми друзьями, заводил новых друзей и, ну, в общем, играл по крайней мере сто гитар. Гитарное шоу длится с полудня до раннего вечера, когда гитарные фанаты выходят на улицы Монреаля, чтобы увидеть вечерние предложения джазового фестиваля. Это необыкновенное сочетание гитар, джаза и предложений действительно космополитического города. Как свидетельствуют улыбки на лицах моих детей-подростков, которые сопровождали меня в моей поездке из Коннектикута, в этом месте каждый найдет что-то для себя.

Итак, здесь я предлагаю несколько воспоминаний о Монреале.

Любимые моменты

Переступая порог . Хорошо, во многих отношениях, это ваше типичное гитарное шоу с рядами заполненных гитарой столов, с нетерпением ожидающих улыбающихся гитар. Есть около девяноста поставщиков акустических гитар и сорок предлагают усиленную версию. Если предположить, что в среднем по три гитары на гитарного мастера, у вас перед глазами более 400 гитар. Среди акустики плоские столешницы в стиле фингерстайл, но есть несколько дредноутов, верхушек верхов, классиков и даже гитара арфы. Твердые гитары доминируют над электрикой, и они бывают разных форм и размеров.

На предыдущих гитарных концертах я обнаружил, что патрон может войти, взять гитару и стул, а потом присесть, чтобы выбраться. Вы можете проверить играбельность и осмотреть безупречно выполненное ремесло. Но вы не можете услышать вещи, несмотря на растущую популярность боковых портов. Несколько тысяч человек также будут играть на гитарах, некоторые из них электрические, в чате и, как правило, вносят свой вклад в атмосферу музыкальной вечеринки в той же комнате.

Организаторы Монреальского Шоу сделали два шага, чтобы улучшить опыт гитарного шоу. Во-первых, хотя здесь есть акустические и электрические гитары, они никогда не встретятся. Поднимитесь на эскалаторе на пару этажей от фуд-кортов Hyatt Regency и поверните налево для акустики или справа для электрики.

Однако самое главное, что в Монреальском фестивале есть изолирующие кабинки, которые действительно позволяют посетителям слышать инструмент. Это шестифутовые квадратные, крытые и относительно звукоизоляционные кабины. Они рассредоточены по всей акустической комнате, но сидят выстроились как электрические горшочки. Кабины хорошо используются, поэтому вам, возможно, придется подождать несколько минут, чтобы получить доступ к одной из них. Но люди вежливы и знают о желаниях других, и, хотя я запрашиваю мнение, я не слышу жалоб. Общий ответ что-то вроде: «Да, это здорово. Я действительно могу слышать гитары. Эти люди нашли способ сделать гитарный фестиваль еще лучше ».

В самом деле.

Марк Гольденберг играет Мацуда . Впервые я встретил Марка в дороге с Джексоном Брауном, чтобы написать обложку Fretboard Journal. Я не слышал, чтобы Марк играл раньше, но мгновенно увлекся. Его сольный акустический диск остается одним из моих самых любимых. Я был взволнован, узнав в Монреале, что он только что закончил записывать песни для второго CD. Я был еще более взволнован, когда во время демонстрации гитары Matsuda он играл «Song Zero» и другие песни с нового CD.

Всегда приятно слышать, как играет Марк, особенно когда он играет соло. Здесь он делает немыслимое, предлагая то, что является блестящим исполнением и блестящей демонстрацией инструмента, который он демонстрирует. Песни, которые варьируются от его оригинальных композиций до инструментальных каверов на песни, такие как «Wichita Lineman» Джимми Уэбба, великолепны, тихи и диссонансны в местах, предлагают интересные и в то же время сложные гармоники, показывают отдельные ноты и охватывают весь гриф , Одним словом, они идеально подходят для этого контекста. Поразительные 20 минут.

Поразительные 20 минут

Пол Асбелл играет Hoffman , Еще один из моих любимых гитаристов. Этот парень может играть что угодно. В самом деле. Он в равной степени дома играет на блюграссе, старомодном стиле, стандартах джаза, или, вручите ему электрогитару, и он покажет вам, как нравятся Мадди Уотерс, Джон Ли Хукер, Хаулин Волк, Молния Хопкинс, Отис Раш, Волшебный Сэм и Пол Баттерфилд разыскал его как помощника. Здесь Пол делает самую крутую вещь на Фестивале, открывая свою демонстрацию смесью мелодий, связанных с недавно ушедшим Доком Уотсоном. Запутывание также позволяет Полу демонстрировать некоторую плоскость и отпечатки пальцев на гитарах Hoffman 0 и небольших гигантских гитарах. Качественный товар!

Качественный товар

Клод ЛаФламм играет Пеллерен арфа гитара . Я впервые встретил Клода на прошлогоднем 9-м ежегодном собрании гитарных арф. Там он загипнотизировал меня, играя свои собственные композиции на своей гитаре Мишеля Пеллера. Здесь он снова очаровывает меня. Клод - невероятно талантливый игрок, способный выявить эмоции в композиции. Он идеально подходит для арфы, используя диапазон, превосходящий диапазон рояля.

Он идеально подходит для арфы, используя диапазон, превосходящий диапазон рояля

Антуан Дюфур играет Борегард , Один из моих любимых игроков в паре с работой одного из моих любимых мастеров! Это то демо, из которого я выхожу, чтобы услышать, как люди спрашивают других, кто был этот игрок? Антуан это сила! Но он также тонкий игрок. Ударная, ударная фраза плавно приводит к тихому сегменту легато. Поразительный, диссонирующий проход уступает шепчущей паре мелодичных тактов. Beauregard cutaway OM отвечает требованиям с апломбом.

Любимые гитары .

Вот несколько моих любимых инструментов. Я играл столько, сколько мог, и помнил те, которые я мог, ну, помнить.

Я играл столько, сколько мог, и помнил те, которые я мог, ну, помнить

Густав Фределл размер 0 . Мое любимое. Густав провел четыре года, изучая ремесленное производство мебели и гитар на своей родине в Швеции. Чуть больше года назад он начал 30-месячное ученичество у Эрвина Сомоги. Учитывая качество этого инструмента, которое он закончил в середине своего обучения, этот молодой человек обладает неограниченным потенциалом. Эта гитара 0 размера была самой отзывчивой. Красивая, чувствительная, маленькая вещь. Не для блюза, но идеально подходит для спокойного позднего ночного стиля на палубе сзади, под чистым небом, с бокалом хорошего вина под рукой.

Марио Борегар ОМ Идеальная гитара в стиле пальца. Верх еловый европейский, задник и брус черный. Идеальная настройка, теплые и плавные тона и почти бесконечный сустейн. Эта гитара может справиться с чем угодно. Сыграйте в этот полдень на крыльце с хорошим вином, крафтовым пивом или односолодовым.

Мишель Пеллерен гигантский Проще говоря, отличная универсальная гитара. Эта гитара имеет объем, отзывчивость и отличную играбельность. Ох, и изысканное ремесло. Мне было тяжело сдавать свою изолирующую будку во время игры в эту.

Мне было тяжело сдавать свою изолирующую будку во время игры в эту

Мередит Колома Цыган О.М. Вот четырехкратная угроза: Мередит Колома - певица, автор песен, гитарист и гитарный производитель! В подростковом возрасте она прошла обучение у Роджера Садовски в Нью-Йорке, а затем переехала домой в Ванкувер, чтобы служить единственным учеником, которого когда-либо брал на себя Майкл Данн. И с инкрустацией спины с настоящими солнечными лучами и угловыми вставками на вершине, она предлагает самую потрясающую гитару на Фестивале. О, и это играет и звучит великолепно тоже. Внутренняя звуковая камера обеспечивает равномерную громкость на грифе.

Внутренняя звуковая камера обеспечивает равномерную громкость на грифе

Островные гитары : Harmony H44-вдохновленный электрический. Хорошо, я признаю это, мои дни электрогитары закончились примерно в то же время, когда мои волосяные фолликулы начали отходить. Но у меня все еще есть старый Stratocaster, спрятанный где-то в моем доме, и я иногда испытываю жажду подключиться и сесть с группой моего сына. Это неизбежно вызывает взгляд моего сына, который ясно говорит: «Да, ты достаточно крут, чтобы играть с нами». И все же, может быть, если бы у меня была более прохладная гитара? Итак, я провел час или три, блуждая по электрогитаре. Были десятки тщательно созданных даров Les Paul, Telecaster и Stratocaster. Возможно, было больше того, что сочетало в себе взгляды средневекового и футуристического оружия (да, я старею). Все выглядело красиво обработанным, и пара могла даже получить мне сеанс с группой моего сына. Но самым холодным для моих глаз, ушей и рук, безусловно, было предложение Nic Delisle, вдохновленное Harmony H44. Ник строит под прозвищем «Островные гитары» и показывает в своих инструментах домашние и мелиорированные леса. Пикапы созданы Питом Билтофом из гитары VintageVibe. Все фанки старой Гармонии, но в потрясающе красивой упаковке. Покинув фестиваль, я показал сыну фото этой гитары. «Да, - сказал он, - мы бы позволили тебе сесть… но только для того, чтобы мы могли получить эту гитару от тебя».

Круче, чем круто. Мне нужен один из них.

Самые крутые возможности

Самые крутые возможности

Мак - Найт Осейдж оранжевая розетка . Моя любимая розетка шоу. Мы все знаем, что Тим МакКнайт создает великолепную гитару, но не все знают, что Мэри Макнайт разрабатывает эстетические функции. Когда она узнала, что Тим строит гитару со спиной и боками, изготовленными из апельсина Осейджа, она спроектировала розетку, похожую на разрезанный, ну, хорошо, апельсин Осейджа. Каким-то образом Тим смог создать дизайн с использованием дерева и красок.

Каким-то образом Тим смог создать дизайн с использованием дерева и красок

Алан Каррут проваливай Мы все слышали спор: вырезы помогают получить доступ к верхним ладам, но, уменьшая внутреннюю громкость инструмента, могут, скажем, некоторые, повлиять на тон инструмента. Оставьте это Алану Карруту, чтобы придумать решение: провал. Это работает так же, как и традиционная вырезка, сводит к минимуму проникновение в корпус гитары и выглядит действительно круто.

Обновить. Мой друг, потрясающий гитарист, исполнитель, который демонстрировал гитары Carruth на шоу, и владелец гитары, в которой использовалось решение Al Carruth для выреза, Кен Бонфилд связался со мной. «Так что я просто должен спросить. Вы - словесник, разве скошенный вырез Ала не заслуживает чего-то более элегантного, чем 'dipaway'? Похоже на то, что вы говорите пьяным студентам колледжа ». У Кена есть точка зрения, и линия, которую я мог бы использовать на прошлых выходных в Лоллапалуза. Meltaway или Statawayway может сделать. Но я думаю, что теперь я буду называть элегантное решение Ала сенсацией.

Рик Мичелетти закругленные края . Все больше и больше лютиров предлагают функции старых сборщиков, такие как меньшие тела, скошенные подлокотники и скошенные вырезы на талии. Рик Мичелетти демонстрирует изобретение шоу «почему я не думал об этом»: всесторонние края. В запатентованной технике Рик заменил керфинг гитары красиво округлым деревянным кольцом. В результате получается очень удобный и хорошо звучащий инструмент.

Кевин Педерсон регулируемые костные седла . В бесконечном стремлении к идеальной интонации акустической гитары многие инструменты шоу демонстрируют широкие седла, которые максимизируют величину компенсации, которую можно достичь на неподвижном куске кости. Несколько гитар также имеют компенсированные гайки. Кевин Педерсон предлагает запатентованное решение: регулируемые индивидуальные костные седла. Общее количество используемого костного материала примерно такое же, как в современном широком седле, и каждый кусок можно перемещать назад и вперед с помощью винта.

Выводы

Это первый год организации концертов в Монреале и Хилдсбурге, проводимых один раз в два года. Соглашение между двумя местами встречи предназначено для того, чтобы позволить адвокатам и покровителям посещать оба мероприятия, а не выбирать между ними. Таким образом, шоу в Хилдсбурге состоится в следующем году, а в Монреале - в 2014 году.

Я уже с нетерпением жду обоих.

И все же, может быть, если бы у меня была более прохладная гитара?
Вы - словесник, разве скошенный вырез Ала не заслуживает чего-то более элегантного, чем 'dipaway'?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.