МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Нету посадок: по рейдерству не вынесено ни одного уголовного приговора. Но в 2018 году - будут

По уголовным делам, связанным с рейдерством, не вынесено ни одного приговора

По уголовным делам, связанным с рейдерством, не вынесено ни одного приговора. Этот факт подтвердил Виталий Черепаха, председатель Комитета по антикоррупционного законодательства и антирейдерства Общественного совета при Минюсте, на форуме Smart Agro Business.

В полиции большие проблемы с доказательной базой и в целом с пониманием этих процессов, пояснил он. «Мы сами очень ждем окончания и передачи в суд таких дел, где фигурировали бы нотариусы или регистраторы, - сказал он. - Полицейским очень трудно связать их в одну преступную группу с заказчиками, доказать, что со стороны нотариусов и регистраторов была не ошибка, а сознательные действия. Потому что регистраторы, как правило, говорят: «Я не знал, что мне принесли. Документы были очень похожи на настоящие ».

Согласно разным источникам, в 2016 году правоохранительные органы и Минюст зафиксировали от 3 до 7 тыс случаев рейдерского завладения имуществом, в 2017-м количество фактов давления на бизнес сократилось до 700. В производстве находятся более 1 тыс связанных с этим уголовных дел.

По данным первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Бернацкой, за последний квартал 2017 возбуждено 17 уголовных производств по фактам аграрного рейдерства.

Мишенью рейдерства чаще всего становятся компании с большими земельными активами, подчеркивает Черепаха, и, при этом, непрозрачной структурой и серыми активами, с неправильно и некорректно оформленными земельными и трудовыми (с топ-менеджментом) отношениями.

«Но от этого никто не застрахован, в том числе и малый и средний бизнес, - добавляет эксперт. - Но последние четко понимают, какие границы их владений, знают, что у них есть, и, наверное, поэтому смело защищаются. Корпорации более неповоротливы, и часто руководство не замечает, что происходит на местах в плоть до того, что становится уже поздно ».

В последнее время любимым методом мошенников стала двойная регистрация земли. Например, когда одна и та же участок дублируется в старом реестре Государственного земельного кадастра и в новом реестре прав, но при этом арендаторы разные. Когда делают смену директората путем подделки документов.

«Сегодня много дел расследуются, формируется доказательная база, готовятся обвинительные акты, - уверяет Черепаха. - Надеюсь, что в этом году будут первые приговоры ».

Если вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.