МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Нету посадок: по рейдерству не вынесено ни одного уголовного приговора. Но в 2018 году - будут

По уголовным делам, связанным с рейдерством, не вынесено ни одного приговора

По уголовным делам, связанным с рейдерством, не вынесено ни одного приговора. Этот факт подтвердил Виталий Черепаха, председатель Комитета по антикоррупционного законодательства и антирейдерства Общественного совета при Минюсте, на форуме Smart Agro Business.

В полиции большие проблемы с доказательной базой и в целом с пониманием этих процессов, пояснил он. «Мы сами очень ждем окончания и передачи в суд таких дел, где фигурировали бы нотариусы или регистраторы, - сказал он. - Полицейским очень трудно связать их в одну преступную группу с заказчиками, доказать, что со стороны нотариусов и регистраторов была не ошибка, а сознательные действия. Потому что регистраторы, как правило, говорят: «Я не знал, что мне принесли. Документы были очень похожи на настоящие ».

Согласно разным источникам, в 2016 году правоохранительные органы и Минюст зафиксировали от 3 до 7 тыс случаев рейдерского завладения имуществом, в 2017-м количество фактов давления на бизнес сократилось до 700. В производстве находятся более 1 тыс связанных с этим уголовных дел.

По данным первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Бернацкой, за последний квартал 2017 возбуждено 17 уголовных производств по фактам аграрного рейдерства.

Мишенью рейдерства чаще всего становятся компании с большими земельными активами, подчеркивает Черепаха, и, при этом, непрозрачной структурой и серыми активами, с неправильно и некорректно оформленными земельными и трудовыми (с топ-менеджментом) отношениями.

«Но от этого никто не застрахован, в том числе и малый и средний бизнес, - добавляет эксперт. - Но последние четко понимают, какие границы их владений, знают, что у них есть, и, наверное, поэтому смело защищаются. Корпорации более неповоротливы, и часто руководство не замечает, что происходит на местах в плоть до того, что становится уже поздно ».

В последнее время любимым методом мошенников стала двойная регистрация земли. Например, когда одна и та же участок дублируется в старом реестре Государственного земельного кадастра и в новом реестре прав, но при этом арендаторы разные. Когда делают смену директората путем подделки документов.

«Сегодня много дел расследуются, формируется доказательная база, готовятся обвинительные акты, - уверяет Черепаха. - Надеюсь, что в этом году будут первые приговоры ».

Если вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.