МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Почему поляки ввели ограничения на возврат TAX FREE?

Многие крупные сети магазинов обмежелы в выставлении документов возврата НДС.

Многие крупные сети магазинов обмежелы в выставлении документов возврата НДС

Те, кто достаточно часто ездит в соседнюю Польшу за покупками, уже успели столкнуться с проблемой оформления TAXFREE. Многие крупные сети магазинов, такие как RTVEuroAGD, MediaMarkt, MediaExpertввели обмежелы в выставлении документов возврата НДС. Кто-то на одного человека может выписать только одну позицию товара и только раз в 3-6 месяцев. Почему так?

Вопрос, конечно, очень деликатный. Всему виной новые законы и проверки мелких и крупных фирм налоговой инспекцией в Польше. Сейчас к хозяевам фирм, которые выставляют большое количество TAX FREE в год, приходят письма с оповещением о начале проверок и задержки возврата НДС, что значительно подрывает предпринимательскую деятельность. Закрываются крупные компании. Совсем недавно во всей Польше была закрыта сеть магазинов Sferis. Нередко польское государство не возвращает положен НДС предпринимателям, лишая их возможности закупки товара, в результате фирма просто прекращает деятельность.

Налоговая инспекция Польши защищается тем, что сама суть TAX FREE - это покупка туристом вещей исключительно для личного пользования, а две кофемашины, несколько телевизоров и мелкая бытовая техника в одном документе уж точно вызывает подозрения у контролирующих служб.

Польские предприниматели, в свою очередь, нанимают адвокатов, подают иски в суд и всячески хотят защитить себя от неприятностей, вернуть причитающиеся деньги и продолжить свою работу. Ведь для продавца главное - продать товар, а в каких целях покупают туристы и сколько их просто не волнует.

В любом случае, если приехав в очередной раз в покупками вы захотите вернуть заветные%, внимательно ознакомьтесь с правилами продажи конкретного магазина, здесь их называют "regulaminum", или же надо спросить у фирмы-посредника, продавца, на каких условиях они сейчас выставляют TAX FREE. И ни в коем случае не нужно просить выписать документ задним числом или ругаться с работником. Ведь кроме неприятностей и испорченного настроения, вы ничего не добьетесь. А польские фирмы, чтобы избежать проблем лучше перестрахуются лишний раз вместо того, чтобы разориться и остаться ни с чем.

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!

Почему так?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.