МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Отчетный концерт учащихся и учителей Радомышльской музыкальной школы |

Для общеобразовательных школ приближается последний звонок, который знаменует завершение плодотворного учебного года Для общеобразовательных школ приближается последний звонок, который знаменует завершение плодотворного учебного года. В противоположность обычным школам для Радомышльской музыкальной школы отчетные концерты, участия как в областных, так и во Всеукраинских и Международных фестивалях, конкурсах отражают достижения учителей и учеников.

29 апреля школа радушно принимала гостей, которые стремились приобщиться к высокому искусству, побывав на отчетном концерте данного учебного заведения. Среди них: председатель районной государственной администрации Сергиенко П.М., заместитель председателя районного совета Кобылинский А.Н., начальник отдела культуры райгосадминистрации Мазуркевич С.Ю., учителя, коллеги, ученики и их родные. 29 апреля школа радушно принимала гостей, которые стремились приобщиться к высокому искусству, побывав на отчетном концерте данного учебного заведения

Начался отчетный концерт учеников и учителей Радомышльской музыкальной школы точными словами произведения Баранова «К украинский» в исполнении Владислава Духнич. Юный, но хорошо известный чтец достучался до каждого из присутствующих в зале, а лауреаты конкурсов различных уровней капелла бандуристов «Калинка» (рук. Любовь Головань) задушевно исполнили произведения на слова Т. Шевченко, обр. Б.Фильца «Зацвела в долине» и украинскую народную песню в обработке Я.Степового «На огороде тыкву». В составе трио бандуристов, лауреатов областных и Всеукраинских конкурсов: Кишковский Анастасии, Панькевич Любви, Красько Оксаны прозвучала песня «Добрый день, мама Украина» на сл .. и муз. Н.Рубальськои. Повеяло весенним теплом после выполнения квинтетом бандуристов в составе лауреатов областных, Всеукраинских и международных конкурсов: Виноградова Богдана, Смирновой Ольги, Борецкой Инны и Кишковский Анастасии произведения «Весенние колокольчики» О.Герасименко.

Волшебный фортепианный дуэт, хорошо известный на территории области и Украины, лауреат областного конкурса ансамблевой в составе Ткачук Виктории и Яковишенои Софии (рук. С.Барановська) исполнил произведение М. Мордасова «Скерцо», а в исполнении ученицы 8 класса (рук. С. Барановская) Шилюк Дарьи прозвучало произведение Чайковского «Святки».

В исполнении Матюшенко Святослава (класс преподавателя Чернишевич Л.) прозвучал «Вальс» В.Шулешко, а в составе дуэта вместе с братом Ярославом для всех присутствующих мам выполнили «Мамин вальс» Алексея Давиденко.

Мария Сирку (класс преподавателя Волковой Л.) донесла произведение О.Затинченка «Струны гитары», а в составе трио гитаристов, лауреатов областного конкурса ансамблевой игры, Шкорупинського Вадима, сырки Марии и Бобовська Богдана прозвучала «Полька» Ф.Тарреги.

Лауреаты областного конкурса ансамблевой игры дуэт скрипачей в составе Мосийчук Виктории и Ратушной Анастасии (кл. Клименко И.) донес настроение «Токкаты» Т.Шернас, а состав ансамбля скрипачей под ее же управлением очаровал выполнением ректайму «Мороженое» Е.Градескы.

Карпенко Илья (класс преподавателя Шенк Т.) безупречно исполнил произведение Э. Грига «Кобольт». Рипик Павел (класс преподавателя Барановского В.) на одном дыхании сыграл пьесу Е.Кузнецова «Скерцино».

Памяти гениального поэта Т.Г.Шевченко было посвящено художественное чтение Мосийчук В., Швец Д., Шилюк Д. В исполнении хора учащихся старших классов (рук. Москаленко Г.) прозвучало произведение Ф.Панич на слова Т.Шевченко «Сон »и« Хозяева - дети »муз. А.Орлова, сл..В.Орлова.

Лауреаты Всеукраинского конкурса «Классический меридиан» фортепианный дуэт в составе Петраковский Ирины, Швабы Анастасии (класс преподавателя Милиенко Л.) прозвучали «Куплеты Эскамильо» из оперы Ж. Бизе «Кармен».

Преподаватель музыкальной школы Г. Милиенко со своими учениками, лауреатами областного конкурса ансамблевой игры, ансамблем аккордеонистов исполнили украинскую народную песню в обработке Алексея Давиденко «Распрягайте, хлопцы, коней», а в собственной обработке наставника прозвучало попурри на темы вальсов.

Поэтому, несомненно, должное владение музыкальными инструментами показали воспитанники данного учебного заведения, а их преподаватели продемонстрировали виртуозную игру во время выполнения ансамблем преподавателей «Зорецвит» произведения «Тихая вода» (муз. А.Поклада, сл..Ю.Рибчинського) и «Эй , соколы »на слова О.СТАДНИК, муз. народная.

В выступлениях руководителей района прозвучали слова благодарности преподавателям, ученикам и их родителям за плодотворную помощь в организации и проведении отчетного концерта, участия детских коллективов в конкурсах различных уровней. Очень были поражены высоким мастерством воспитанников музыкальной школы и профессионализмом их наставников. И, конечно, прозвучали слова о поддержке молодых талантов Радомишльщины. Так что спешите, если Ваш ребенок до сих пор не учится в РАДОМЫШЛЬСКОЕ музыкальной школе, ведь уже начались прослушивания на обучение в 2014-2015 гг.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.