МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Внешкольные учреждения | Образовательный портал Львовщины

  1. Контакты
  2. планы работы
  3. общие видмости
  4. Львовская областная Малая академия наук по случаю начала учебного года, запрошуюе учеников 6-11 классов...

Контакты Адрес: 79000, Украина, г

Контакты

Адрес:

79000, Украина, г.. Львов, ул. Коперника, 42 Телефон / факс: (032) 225-56-81, (032) 261-23-38 Электронная почта: [email protected] Веб-сайт: http://oman.lviv.ua Руководитель закаладу: Бородчук Иванна Антоновна

планы работы

финансовая отчетность

общие видмости

Коммунальное учреждение Львовского областного совета «Львовская областная Малая академия наук Украины» основана в октябре 1978 по инициативе ученых Западного научного центра НАН Украины и отдела образования Львовского горисполкома как Малая академия наук старшеклассников м. Львов "Эврика". Вновь заведение ставил своей целью помочь педагогам в учебно-воспитательной работе, пропагандировать среди учащейся молодежи достижения науки и техники, прививать одаренным детям навыки творческой, научно-исследовательской работы, способствовать сознательному выбору профессии.

Для обеспечения организации работы МАН в октябре 1978 была проведена конференция старшеклассников и учителей города, на которой избрали Президиум МАН, куда вошли ученые, педагоги и ученики. Первым Президентом МАН стал известный ученый, академик НАН Украины Игорь Рафаилович Юхновский, а первыми вице-президентами - доктор физико-математических наук Богдан Любомирович Пелех, академик НАН Украины Ярослав Дмитриевич Исаевич, доктор биологических наук Константин Андреевич Малиновский, доктор химических наук Виктор Теофилович Яворский, кандидат технических наук Роман Федорович Федоров.

Первыми действительными членами и кандидатами МАН стали победители и призеры республиканских и Всесоюзных олимпиад:

  • 29 старшеклассников получили звание действительного члена
  • 54 - кандидата в действительные члены МАН.

Популярность МАН росло. На занятия в секциях начали приезжать ученики из школ районов области. В Институте прикладных проблем механики и математики были организованы коллектив молодых ученых-математиков, которые систематически выезжали в школы районов и проводили занятия с одаренными школьниками.

В 1986 г.. Открылся первый филиал МАН в Самборе, а впоследствии создан Стрыйскую, Бориславскую, Дрогобычскую и Червоноградскую филиала. Материалы о работе академии экспонировались на ВДНХ Украины в Киеве (1989 г.).

С 1988 г.. Ответственным секретарем, а затем директором МАН работает Иванна Антоновна Бородчук.

В областной МАН сейчас действует 4 отделения:

  • общественно-гуманитарное,
  • физико-математическое,
  • химико-биологическое,
  • научно-техническое.

В структуре отделений работают 22 секции, в которых действуют 64 разнопрофильные кружки.

Львовская областная Малая академия наук по случаю начала учебного года, запрошуюе учеников 6-11 классов общеобразовательных учебных заведений Львова и области.

Посетив Львовской областной Малой академии наук, вы сможете принять участие во всеукраинских, международных и областных конкурсах, интересных.

Место нахождения:

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.