МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Лекция Атлас Донбасса: экзистенциальная топография одного субъекта

17 января 2017 в 19:00 в рамках проекта Донбасские студии фонда ИЗОЛЯЦИЯ состоится л екция философа Владимира Приходько Атлас Донбасса: экзистенциальная топография одного субъекта 17 января 2017 в 19:00 в рамках проекта "Донбасские студии" фонда ИЗОЛЯЦИЯ состоится л екция философа Владимира Приходько "Атлас Донбасса: экзистенциальная топография одного субъекта".

Владимир Приходько родился 1976 года в Донецке. Есть доцентом кафедры теоретической и практической философии КНУ имени Тараса Шевченко. Научный редактор украинского перевода книги Карла Шльоґеля "Украинский вызов: открытие европейской страны" (Издательство "Дух и Литера"), один из разделов которой посвящен Донбасса.

На лекции речь пойдет о конструировании «донецкого субъекта» путем телесного опыта мест. Совокупность этих достопримечательностей формируют карту экзистенциального пространства Донетчины. Донбасс, о котором здесь идет речь, - это не предмет исторического исследования, опирается на анализ документов и нарративов. Донбасс в экзистенциальной топографии - это следует, метка, рэпер, который еще не стал полностью знаком, а потому является неотъемлемым от телесности Субъектам.

Существует особая идентичность Донбасса? Что ее определяет? Как она формировалась? Каким образом мы можем говорить о собственном опыте существования в этом пространстве?

На эти и другие вопросы попытается ответить на лекции Владимир Приходько.

Предметом лекции будет идентичность «донецкого субъекта». Поскольку Донбасс рассматривается в донаративний и допредикативний сфере, его целостность задается пространственными структурами, которые выражаются (карт) графически. Серии карт составляют атлас тела, в котором запечатлен Донбасс. Донбасская или донецкая идентичность и есть такой структурной целостностью телесности, схваченной в ее пространственных траекториям. Субъект такой идентичности является ориентировочной проектом, благодаря которому появляются места, пространства, ландшафты. Для функционирования такого проекта важной становится роль памяти телесного места сбора следов.

Атлас. Природный ландшафт: степь, море, леса, реки, «горы». Естественная полнота залог самодостаточности и / или самоизоляции. Культурный ландшафт: доминирование открытого горизонта. «Соблазнительная» вдаль. Фронтир / «дикий край». Борьба с природой. Разложение: террикон, карьер, путепровод, колея. Рудник: тайник / могила. Жертвенность как смысл жизни. Рабочий и солдат. Дисциплина.

Вход свободный при условии регистрации: goo.gl/CUfrJW

Улица Набережно-Луговая, 8, первый этаж.

Контактный телефон: 095 4610 559

Автор: Dmitry Chepurnoy

Существует особая идентичность Донбасса?
Что ее определяет?
Как она формировалась?
Каким образом мы можем говорить о собственном опыте существования в этом пространстве?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.