МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Обучение в Польше для Украинской

Ежегодно количество украинских студентов в Польше растет. По состоянию на начало 2016 года на Польше училось почти 58 тыс. Иностранных студентов, в том числе 30 тыс. - Украинский, которые являются самой многочисленной группой студентов-иностранцев. Высокая цена образования не отпугивает украинский, которые понимают, что обучение в Польше дает гораздо лучшие стартовые возможности, чем в Украине. И это понимают как поступающие, так и их родители.

Что надо знать о польской образование? Все вузы в Польше независимо от формы собственности - государственный или частный, выдают одинаковый диплом. Лидерами рейтингов обычно являются государственные университеты, но в определенных частных вузов качество образования не уступает государственным.

Все польские вузы оборудованы современными библиотеками, лабораториями, аудиториями о которых украинским образовательным учреждениям пока можно разве мечтать.

Университеты не только позволяют работать своим студентам, но и помогают им найти работу во время и после обучения. Таким образом студенты способны самостоятельно оплачивать себе общежитие и расходы на проживание в Польше. Во всех вузов Польши обучение для иностранцев платное. Однако владельцы карты поляка учатся бесплатно в государственных вузах, как и граждане Польши, при условии прохождения вступительного конкурса. Также вступление в почти все университеты Польши происходит без экзаменов, но с собеседованием на знание польского языка.

Кроме того, и в Украине, и в Польше действуют фирмы, которые помогают вступить в тот или иной вуз.

«Мы рассказываем старшеклассникам и их родителям об особенностях обучения за границей, возможности, которые предоставляют университеты в Польше, ориентируем в рейтингах и ценах вузов, подбираем возможности получения скидок или вообще бесплатного обучения. Есть широкий спектр услуг: от помощи с элементарной регистрацией к вступлению «под ключ», организуем ознакомительные визиты в вузы. С прошлого года наша компания предоставляет бесплатные посреднические услуги на вступление в восьми вузов Польши », - говорит Кристина Пищик, руководитель польского агентства Европейской образовательной группы Studix.eu .

Корреспондент ZAXID.NET подготовил подборку популярных учебных заведений Польши, где учатся украинцы и возможности для абитуриентов, которые они предлагают абитуриентам без карты поляка.

Варшавская политехника

Особенности: государственный технический ВУЗ в Польше, основанный в 1915 году, насчитывает 19 факультетов, где обучаются 36 тыс. Студентов, в том числе 100 из Украины.

Стоимость: обучение - от 3 тыс. Евро, общежитие - от 60 до 115 евро в месяц

Преимущества: в университете гарантируют, что все выпускники находят работу (стабильное первое место в рейтингах приоритетов Работодателей Польши) бесплатные места для Украинской без Карты Поляка: 60 ​​мест, поступление на конкурсной основе, экзамены в Варшаве; современные лаборатории, библиотеки, учебные залы, научные кружки.

Недостатки: учиться трудно - более 50% студентов завершают учебу после первого курса; скидок в оплате за обучение университет не предоставляет.

Курсы изучения польского языка: есть, стоимость - 450 евро за 120 академических часов + стоимость проживания в общежитии.

Варшавский университет

Варшавский университет

Особенности: самый большой государственный вуз в Варшаве, основанный 1816, насчитывает 21 факультет, где учатся 48 тыс. Студентов в том числе 738 из Украины.

Стоимость: обучение - от 2 до 6,2 тыс. Евро в год, общежитие от 70 до 140 евро в месяц

Преимущества: компактное расположение университетских кампусов; студентам могут предоставить скидку в оплате за проживание в общежитии при условии, что они предоставят справку, которая будет свидетельствовать о трудное материальное положение семьи; если студент предоставляет документы, подтверждающие польское происхождение, то могут получить 30% скидки на оплату обучения.

Курсы польского языка: есть

Варшавский университет социальных и гуманитарных наук (SWPS)

Варшавский университет социальных и гуманитарных наук (SWPS)

Особенности: частный ВУЗ, основанный в 1996 году, насчитывает 17 факультетов, где обучаются 16 тыс. Студентов, в том числе 300 из Украины.

Стоимость: обучение от 1,8 тыс. Евро в год, общежитие - 150 евро в месяц

Преимущества: обучение происходит в небольших группах; высокий уровень знаний, которые получают студенты во время обучения; в университете работают лучшие преподаватели Польши и заграницы;

Недостатки: если студент не сдал экзамен по одному предмету в модуле по трем предметам, то он вынужден пересдавать все три предмета еще раз. По повторный экзамен надо платить, иногда стоимость достигает 160 евро.

Курсы изучения польского языка: есть

Университет имени Леона Козьминского в Варшаве

Особенности: частный ВУЗ, основанный в 1993 году. На 11 факультетах обучается 8 тыс. Студентов.

Стоимость: обучение - от 2 тыс. Евро в год, общежитие - 120 евро в месяц

Преимущества: лучший частный ВУЗ Польши согласно рейтингов за последние 5 лет аккредитован престижными европейскими системами вузов, специализирующих на бизнесе на управлении - EQUIS, AACSB и AMBA. Аккредитацию всех трех систем имеет только 1% бизнес-школ во всем мире; во время учебы в академии студенты имеют возможность выехать на учебу в вузы Великобритании и получить двойной диплом

Курсы польского языка: есть, стоимость - 120 евро в месяц

Высшая банковская школа в Торуне

Особенности: частный ВУЗ, основанный в 2000 году. На 16 факультетах обучается 8,5 тыс. Студентов, в том числе 50 украинских.

Стоимость: обучение - от 785 евро и увеличивается ежегодно, общежитие - 70 евро в месяц.

Преимущества: лояльность к студентам; если средний балл аттестата составляет не менее 9, студент может получить бесплатный год обучения; талантливые иностранные студенты, имеющие средний балл успеваемости выше 4,85, получают стипендии ректора; студенты могут оплачивать обучение ежемесячно; в стоимость проживания в общежитии входит двухразовое питание; удобное расположение; статистика школы свидетельствует, что к третьему курсу 100% студентов находят работу, а среди ее выпускников форуме безработных; Вузов не требует знания польского языка на уровне В1-В2, а лишь начальный А2. Если поступающий решает поступать в высшей банковской школы и регистрируется до начала предыдущего календарного года, то администрация предлагает бесплатные курсы польского.

Курсы изучения польского языка: есть.

Университет имени Николая Коперника в Торуне

Особенности: государственный ВУЗ, основанный в 1945 году. На 17 факультетах в Торуне и отделе в Быдгоще учится 27 тыс. Студентов.

Стоимость: обучение - от 2 тыс. Евро в год, общежитие - 62-80 евро в месяц.

Преимущества: иностранным студентам предоставляется 50% скидка в оплате за обучение, если студенты подают соответствующую заявку; университет принимает украинские сертификаты на знание польского языка, но уровень владения языком могут проверить на собеседовании; возможность студентам заниматься научной деятельностью в современных лабораториях, на собственной полярной станции на Шпицберген, обсерватории или одной из шести исследовательских станций; международная аккредитация факультета экономики AACSB, которой только один частный вуз в Польше, компактное расположение трех академгородков;

Курсы польского языка: есть

Лодзинский университет

Особенности: государственный ВУЗ, основанный в 1945 году. На 12 факультетах в Лодзи и филиалы в Томашове Мазовецком учатся 37 тыс. Студентов из которых украинский около 500 человек.

Стоимость: обучение - 2 тыс. Евро в год (для Украинских 1 тыс. Евро), общежитие - 63-90 евро в месяц.
Преимущества: украинским студентам предлагают скидку в оплате за обучение в размере 50%; вступительный взнос для абитуриентов из Украины снижен с 200 до 100 евро; компактное расположение академгородков; программа двойных дипломов. Ежегодно более 2500 студентов университета выезжает на обучение по обмену в другие вузы мира.

Курсы польского языка: есть

Лодзинское политехника

Лодзинское политехника

Особенности: государственный ВУЗ, основанный в 1945 году. На 10 факультетах обучается 20 тыс. Студентов.

Стоимость: обучение: от 1000 евро за семестр, общежитие - около 70 евро в месяц

Преимущества: Украинский предоставляют скидки на обучение; университет получил сертификаты Еврокомиссии, которые свидетельствуют о качестве обучения; университет устраивает адаптационные дни для иностранных студентов, когда за неделю до начала обучения для студентов организуют походы в кино, музеи, различные мероприятия; университет предлагает собственные интенсивные двухмесячные курсы по истечении которых поступающий обладать языком на уровне В1 и получит соответствующий сертификат об этом; по конкурсу аттестатов поступающий-иностранец может получить бесплатное место на одном из факультетов. При этом учитываются оценки только профильным предметам .; университет принимает сертификаты об окончании языковых курсов в Украине, если уровень владения языком в нем указан на уровне не менее чем В1.

Курсы изучения польского языка: есть, стоимость 500 евро за 240 часов + проживание в общежитии - 215 евро за два месяца.

Государственная Высшая Школа Кино, Телевидения и Театра им. Леона Шиллера в Лодзи

Леона Шиллера в Лодзи

Особенности: государственный ВУЗ, основанный 1948 г., всемирно известная кузница кадров для кино- и телеиндустрии, 2 место мировом рейтинге киношкол, настоящая плеяда звездных воспитанников (Анжей Вайда, Кшиштоф Занусси, Роман Полански, Леон Шиллер и другие)

Стоимость: обучение - от 4 тыс. До 11 тыс. Евро в год, общежитие - около 70 евро в месяц

Преимущества: оборудование вузов достойное голливудских павильонов; все выпускники получают квалификацию «магистр искусств»; верховенство творческих свобод и свободного исследования искусства; 90% практики, 10% теории; преподаватели - киномэтр с мировым именем;

Недостатки: очень высокие конкурсные требования, даже на платное обучение; обязательное владение польским языком на уровне В2; обучение возможно только на польском языке; иностранцев не принимают на факультет актерского мастерства.

Курсы изучения польского языка: есть

Краковская Академия имени Анджея-Фрича Моджевского

Особенности: частный ВУЗ, основан в 2000 году. На семи факультетах учатся 11 тыс. Студентов, в том числе 2500 из Украины.

Стоимость: обучение: от 900 евро в год, общежитие - около 125 евро в месяц.

Преимущества: лояльность к студентам; студенты могут самостоятельно формировать график своих занятий; Вузов помогает студентам найти работу во время учебы и после его завершения.

Недостатки: удаленность общежитий от учебных корпусов; скидок в учебе для студентов-иностранцев университет не предоставляет.

Курсы изучения польского языка: есть, стоимость - 270 евро за 120 академических часов в сентябре + проживание в общежитии.

Экономический университет в Кракове

Экономический университет в Кракове

Особенности: государственный ВУЗ, основанный 1925 года. На пяти факультетах обучается 23 тыс. Студентов, в том числе около 1 тыс. Из Украины.

Стоимость: обучение - от 1900 евро в год, общежитие около 80 евро в месяц
Преимущества: 85% студентов находят работу во время обучения; удобное расположение академгородка; программа двойных дипломов; ряд стипендий талантливым студентам; университет может предоставить скидку в оплате за обучение для студентов-иностранцев, если они напишут заявление с обоснованием, почему они не могут платить полную стоимость.

Курсы изучения польского языка: есть, стоимость - от 640 до 2000 евро в зависимости от продолжительности.

Ягеллонский университет в Кракове

Особенности: старейший после Пражского университета вузов в Европе - год основания 1364. 15 факультетов, где учатся 48 тыс. Студентов, из них около 900 из Украины.

Стоимость: обучение - от 1,5 тыс. До 12 тыс. Евро в год, общежитие - от 100 евро в месяц.

Преимущества: один из самых престижных вузов Европы, диплом которого ценят во всех странах мира; в университете присутствует медицинский факультет, диплом которого вне конкуренции; скидки на оплату за обучение может назначить ректор университета после ходатайства студента;

Недостатки: обучение сложное, значительное количество студенты не завершает университет.
Курсы польского языка: есть, стоимость можно узнать на сайте языковой школы университета.

Экономический университет в Катовице

Особенности: вузов расположен в наиболее промышленно развитом регионе страны, год основания 1936. На 5 факультетах учатся 11 тыс. Студентов, из них около 100 из Украины.

Стоимость: обучение - от 2 тыс. Евро в год; общежитие - от 50 евро в месяц

Преимущества: расположение в регионе с самым низким уровнем безработицы; стипендии и бесплатные места для Украинской; скидки на обучение для Украинской; скидки на общежития; адаптационный неделю для иностранных студентов; студенческое братство, которое предоставляет иностранцам информационную и дружескую поддержку во время обучения

Курсы польского языка: есть

Силезский университет в Катовице

Особенности: год основания 1968, на 12 факультетах обучается 40 тыс. Студентов

Стоимость: обучение - от 2 тыс. Евро в год, общежитие - от 80 евро в месяц.

Преимущества: интересные специальности, среди них единственные в Польше направления англо-китайского, англо-японского, англо-арабского и англо-персидского переводов; 160 бесплатных мест на бакалавриате и 60 мест на магистратуре для Украинской; скидки на общежития; адаптационно-развлекательный неделю для иностранных студентов; сверхсовременные кампусы, воплощающие дух индустриальной Силезии.

Курсы польского языка: есть

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Что надо знать о польской образование?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.