МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Великобритания. Стипендии и гранты.

Обучение в странах Соединенного Королевства обеспечивает высокое качество образования и международное признание британских дипломов

Обучение в странах Соединенного Королевства обеспечивает высокое качество образования и международное признание британских дипломов.

Для студентов, стремящихся получить стипендии и другие формы финансирования обучения, есть несколько вариантов от британских и украинских организаций. Многие стипендий распространяются только на последипломное образование, еще некоторые покрывают оплату только конкретных предметов, а другие доступны только для конкретных учреждений.

Стипендиальные программы Чивнинг (CHEVENING SCHOLARSHIPS)

Стипендиальные программы Chevening дают возможность получить магистерскую степень или выполнить краткосрочную исследовательскую работу. Стипендия Chevening покрывает расходы на обучение, проживание, стоимость авиаперелета и текущие расходы на срок от 3 до 12 месяцев. Приоритетными сферами изучения являются: государственное управление (включая здравоохранение и планирования города); международные отношения (включая вопросы международной безопасности); политология, политические исследования, права человека, гражданское, конституционное и международное право; правоприменения; журналистика (печатные СМИ, теле- и радиовещания) изменение климата и исследования окружающей среды (включая устойчивое развитие, защиту окружающей среды, планирование и менеджмент) энергетическая безопасность и возобновляемые источники энергии; научные инновации, направленные на обеспечение устойчивого экономического развития, развития экономики и бизнеса, глобальной стабильности климата; экономика.

подробнее на сайте Чивнинг .

Программы для аспирантов и исследователей, MBA

(MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION)

Основные программы, в рамках которых распределяются стипендии для обучения на степень магистра:

• Программа исследовательских стипендий для иностранных студентов (ORSAS). Стипендию сроком на один год предоставляют выпускникам университетов для проведения исследовательской работы. Кроме этого, большое количество образовательных учреждений высшей школы предоставляют собственные стипендии;

• Британские стипендии Chevening (Chevening Scholarships). Эти стипендии дают возможность получить степень магистра или провести краткосрочное научное исследование. Программа Chevening ориентирована на целеустремленных молодых профессионалов, потенциальных лидеров, желающих внести свой вклад в развитие Украины.

Украинская стипендиальная программа в университете Кембриджа

(Cambridge-Ukraine Studentships)

Программа финансирует обучение Украинский на однолетнем курсе магистратуры в университете Кембриджа по одной из 50 гуманитарных специальностей. Претенденты на стипендию должны иметь такую ​​академическое образование, что дает возможность учиться в магистратуре, а также на высоком уровне владеть английским языком.

Цель программы - предоставить возможность бесплатного обучения наиболее талантливой украинской молодежи, которая не может получить такое образование за свой счет.

Более подробную информацию о Украинский стипендиальной программе смотрите на странице Cambridge Overseas Trust .

Стипендии и финансирование от EducationUK

посетите наш сайт EducationUK , Где предлагаются стипендии по разным курсах и уровнях обучения. Также Вы найдете информацию о размере оплаты курсов и общий прогноз стоимости обучения в Великобритании.

Стипендия имени Джона Смита (The John Smith Fellowship Program)

Возможность для обучения и стажировки в ведущих правовых институтах Великобритании с целью ознакомиться с системой управления Соединенного Королевства и повысить свой профессиональный уровень предоставляет Фонд памяти Джона Смита. По сути, программа является курсом повышения квалификации.
Стать стипендиатами могут правоведы, работники СМИ, общественно-политические деятели негосударственных организаций и ученые.

За время обучения стипендиаты обмениваются информацией и опытом с другими участниками программы из разных стран мира, в дальнейшем позволит им занять более высокие позиции в системе управления своей страны.
Заявки на стипендии фонда принимаются от граждан следующих стран постсоветского пространства: Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Россия, Молдова и Украина.

Реализацией программы занимается Мемориальный фонд имени Джона Смита (John Smith Memorial Trust) в партнерстве с Министерством юстиции Великобритании (Ministry of Justice) и Британским Советом (British Council).

Продолжительность программы 5 недель: с 5 июня по 9 июля. Основные требования к кандидатам: опыт работы в

политических или правовых институтах, средствах массовой информации, организациях местного
самоуправления, юриспруденции (особенно в области прав человека) или общественных организациях.
Подробнее на www.johnsmithmemorialtrust.org .

Большое количество высших учебных заведений присуждают собственные стипендии.


Кембриджские стипендии TNK / BP им. Капицы (TNK / BP Kapitza Cambridge) финансируются средствами компании TNK-BP и Кембриджского зарубежного фонда.
С этой стипендиальной программе ежегодно 8 стипендий выделяются для аспирантов из России и Украины. Стипендии сроком до 3-х лет предоставляются в таких областях как:

  • экономика
  • менеджмент
  • юриспруденция,
  • инженерное дело
  • математика
  • естественные науки.

Размер стипендии составляет 21 000 фунтов стерлингов в год или 63 000 фунтов стерлингов за 3 года обучения, покрывает стоимость обучения и проживания и авиаперелет эконом-класса. Основной критерий отбора заключается в том, что кандидат должен быть принят Кембриджским университетом.
Кроме того, Кембриджский университет предлагает несколько стипендиальных программ:

  • Shell Centenary Cambridge Scholarships
  • BAT Cambridge Scholarships and Bursaries
  • World Bank Cambridge Scholarships
  • Kapitza Cambridge Scholarships
  • LMB Cambridge Scholarships
  • Shell Centenary Chevening Cambridge Scholarships
  • Corpus Christi Research Scholarship

Оксфордский университет также выделяет ряд стипендий для иностранных студентов, преимущественно назначаются учатся на магистерских и докторских программах. Так, например, в рамках программы Overseas Research Students Awards Scheme выделяется около 120 стипендий в год, Clarendon Bursaries - около 100, которые частично или полностью покрывают стоимость обучения. Кроме того, предусмотрены и стипендии от отдельных факультетов Оксфорда. Например, юридический факультет выделяет иностранным студентам, поступающим на магистерскую программу, 8 стипендий размером 5000-7500 GBP.

Междисциплинарная программа в Университете Лестер

Новые для нас профессии - социолог медицины и медицинский историк уже становятся актуальными для Британии. 6 стипендий для обучения на магистра гуманитарных наук и медицины в университете Лестер . MA in Medical Humanities - междисциплинарная инновационная программа, которая позволяет студентам развивать собственную сферу интереса, которая находится на пересечении, на первый взгляд не похожих дисциплин, медицинской практики и искусства.

Это идеальная специальность для тех, кто хочет дискутировать об истории медицины, имидж врача, роль заболеваний в кинематографе и представления народов Океании о ликування.Стипендия открыта для заявителей из всех стран мира. Начало обучения в октябре 2011 года, а потому дедлайн подачи онлайн аппликаций истекает 30 сентября.

Для подробной информации Вы можете связаться с Джо Кертис (Jo Curtis) через e-mail [email protected] или почитать на сайте университета.

Похожие

Изменения в EuroMillions в 2016 году
Главная страница Изменения в EuroMillions в 2016 году Во вторник, 27 сентября 2016 года, в EuroMillions произойдут некоторые интересные изменения, в том числе специальные мероприятия European Millionaire Maker, более крупные начальные выигрыши и дополнительная Lucky Star, добавленная в пул шаров.
Как вступить в польского ВУЗа
А вы знаете, как поступить в польский вуз самостоятельно и через консульство? Условия, правила и сроки подачи документов. Обучение в польском вузе многим кажется несбыточной мечтой. Однако все не так безнадежно! Существуют различные программы и методы, по которым иностранец сможет получить высшее образование в РП. Есть и возможность бесплатного обучения.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.