МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

17. Европейский туристический форум

При участии генерального секретаря Всемирной туристической организации Зураба Пололикашвили и более двухсот высокопоставленных представителей туристических организаций из Европейского союза Европейский туристический форум прошел в Вене в первые дни октября.

В конференции приняли участие Ева Павляк-Левандовска , директор департамента туризма Министерства спорта и туризма, Агнешка Енджейчик , вице-президент Польской туристической организации, и Влодзимеж Шелуг , директор Венского POT-центра.

17. Европейский туристический форум был организован в рамках председательства Австрии в Европейском союзе. От имени организаторов министр туризма Австрии Элизабет Кестлингер направила приглашение принять участие в конференции.

Программа форума была посвящена теме современной стратегии развития мировой экономики туризма. Анализ показывает, что туризм является одним из самых прибыльных секторов экономики. Текущие тенденции развития в Европе и мире показывают, что этот сектор стал основным драйвером роста для многих регионов и городов. В прошлом году было 1,3 миллиарда международных поездок. Доходы от туристических услуг и смежных отраслей экономики на тот момент превышали 1,3 триллиона долларов. Негативные явления являются производной от современного массового развития туризма. Среди них деградация природной среды, проблемы популярных туристических городов и угрозы безопасности туристов. Ключевым вопросом, который обсуждался для участников 17-го Европейского туристического форума, был поиск методов устойчивого развития туризма в долгосрочной перспективе. Акцент был сделан на планирование и реализацию согласованной стратегии, сотрудничество частных и государственных структур, принятие мер по обеспечению безопасности туристов.

В случае высокой посещаемости и активности участников конференции дискуссионные панели, посвященные использованию новых технологий в сфере туристических услуг, оказали влияние на изменение ожиданий туристов, путешествующих по всему миру и формирующих остальное общество стран ЕС.

Европейский туристический форум собрал экспертов из государственного и частного секторов из всех государств-членов Европейского Союза, а также из европейских учреждений и ассоциаций.

Похожие

Регистрация на Киевский форум организаций гражданского общества

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.