МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Роман Вишняк: фотография, 1920-1975

На выставке « Роман Вишняк: фотография, 1920–1975 годы », представленной в музее ПОЛИН с мая по август 2015 года, представлены разнообразные работы, многие из которых были обнаружены совсем недавно, предлагающие новый взгляд на культовые фотографии евреев Восточной Европы в более широком контексте документальной фотографии 1930-х годов.


Фотографии Романа Вишняка оказали более глубокое влияние на современный образ еврейской жизни в Восточной Европе, чем работы любого другого фотографа. Он был автором самой узнаваемой и наиболее часто фотографируемой фотографии мира на пороге Холокоста, хотя лишь небольшая часть его работ была показана или опубликована при его жизни.

Хотя Вишняк известен прежде всего как создатель этой трогательной записи, он был чрезвычайно разносторонним и инновационным фотографом. Его работы охватывают более пяти десятилетий: от ранних поисков, вдохновленных европейским модернизмом в 1920-х годах, до инновационной микрофотографии 1950-х и 1960-х годов.

Вишняк, родившийся в 1897 году в богатой семье русских евреев, вырос в Москве, где изучал биологию. В 1920 году после Октябрьской революции он эмигрировал в Берлин. Как фотограф-любитель, он увековечил жизнь улицы, создав блестящую ироничную визуальную хронику своего усыновленного города, экспериментируя с новым подходом к кадру и композиции.

Он задокументировал приход нацистов к власти, и признаки репрессий, которые сигнализировали о неизбежной катастрофе, вскоре стали центральной темой его работы. В 1935 году главное европейское представительство Американского еврейского объединенного распределительного комитета - крупнейшей еврейской организации помощи в мире (в Польше, известной как Джойнт) - поручило ему документально оформить жизнь бедных еврейских общин в Восточной Европе. Результатом четырехлетних работ стали знаменитые фотографии, которые во многом определили характер фотографического наследия Вишняка.

Прибыв в Нью-Йорк 1 января 1941 года, Вишняк открыл студию портрета. Он зарабатывал на жизнь тем, что увековечил жизни еврейских иммигрантов и американской еврейской общины, и в то же время заработал репутацию пионера в области микрофотографии.

В 1947 году он вернулся в Европу, где сфотографировал еврейские лагеря для перемещенных лиц (людей, которые потеряли свой путь из страны), попытки восстановить жизнь выживших в Холокосте, экспатриантов и помощи, а также руины Берлина.

Выставка « Римский Вишняк: фотография, 1920–1975 годы» представляет собой попытку нового, целостного взгляда на фотографическое произведение Вишняка, начиная с его ранних лет в Берлине и до послевоенного периода в Америке. Экспонируемые работы поступают из архива Романа Вишняка в Международном центре фотографии.

Они являются введением в богатую коллекцию из более чем 30 000 предметов, в том числе недавно обнаруженные исторические отпечатки, редкие кадры, отпечатки контактов, личная переписка и широкоформатные отпечатки, сделанные на основе негативов, оцифрованных в последние годы.

Медиа меценаты выставки: Onet, Gazeta Wyborcza, Viva!, Lifestyle, MaleMEN, Art & Business, National Geographic Польша, RMF Classic,

Организатор выставки Roman Vishniac: Photography, 1920-1975 - Международный центр фотографии из Нью-Йорка. Эту инициативу поддержали Мэри Вишняк Кон, которая основала Архивы Романа Вишняка в ICP, а также помощь от Фонда семьи Эндрю и Марины Левин, Фонда Эстанна и Мартина Фауэров, Фонда Дэвида Берга, Фонда праведников, Национального фонда искусств, Семья Олицких Фонд, Выставочный комитет ICP, Джеймс и Меррил Тиш, Фонд Koret Caryl & Israel Englander и анонимные доноры.

Майя Бентон, куратор выставки

Организатор выставки

Организатор выставки

При поддержке

При поддержке

Похожие

Деловая фотография Варшава
... фотография в Варшаве В бизнесе каждый фактор, влияющий на успех, чрезвычайно важен. Важна не только стратегия действий, но и мельчайшие нюансы, которые влияют на имидж бренда. Примером, который отлично отражает этот тезис, является деловая фотография. Привлекательная презентация компании, демонстрирующая ее преимущества и сильные стороны, позволяет строить профессиональные связи с общественностью, которые в мире, ориентированные на потребление информации, являются чрезвычайно важным элементом,
... романа разворачивается в июне 2012 года во время чемпионата Европы. Матч Польша-Россия продолжается, когд...
... романа разворачивается в июне 2012 года во время чемпионата Европы. Матч Польша-Россия продолжается, когда полицейские из Пилы получают вызов на военный полигон, где когда-то размещался полк Су-22. Это место убийства, к которому также обращается Рудольф Хайнц - профилировщик, любитель блюза после травматических пассов. Обстоятельства смерти кажутся необычными, но самая интригующая обложка альбома Хайнца - это Beatles Abbey Road, оставшаяся в ангарахо. Когда он начинает преследование

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.