МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Раздел 230 Закона о Порядке Коммуникации

47 USC § 230, Закон о Порядке общения

Заправленный в Законе о приличии в общении (CDA) 1996 года является одним из наиболее ценных инструментов для защиты свободы выражения мнений и инноваций в Интернете: Раздел 230 .

Это несколько удивительно, поскольку первоначальной целью законодательства было ограничение свободы слова в Интернете. Интернет-сообщество в целом решительно возражало против Закона о порядочности в сфере коммуникаций, и с помощью EFF Верховный суд отменил положения о свободе слова. Но, к счастью, CDA 230 остается и в последующие годы далеко затмил остальную часть закона.

В разделе 230 говорится, что «ни один поставщик или пользователь интерактивного компьютерного сервиса не должен рассматриваться как издатель или спикер любой информации, предоставленной другим поставщиком информационного контента» ( 47 USC § 230 ). Другими словами, онлайн-посредники, которые размещают или публикуют речь, защищены от целого ряда законов, которые в противном случае могли бы привлечь их к юридической ответственности за то, что говорят и делают другие. К защищенным посредникам относятся не только обычные интернет-провайдеры (ISP), но и ряд «интерактивных провайдеров компьютерных услуг», включая практически любые онлайн-сервисы, публикующие сторонний контент. Несмотря на то, что существуют определенные исключения для определенных требований в отношении преступности и интеллектуальной собственности, CDA 230 создает широкую защиту, которая позволяет процветать инновациям и свободе слова в Интернете.

Эта правовая и политическая структура позволила пользователям YouTube и Vimeo загружать свои собственные видео, Amazon и Yelp предлагать бесчисленные пользовательские обзоры, craigslist для размещения классифицированных объявлений, а также Facebook и Twitter предлагать социальные сети сотням миллионов пользователей Интернета. Принимая во внимание огромный размер созданных пользователями веб-сайтов (например, один только Facebook имеет более 1 миллиарда пользователей, а пользователи YouTube загружают 100 часов видео каждую минуту), онлайновым посредникам было бы невозможно предотвратить появление нежелательного контента на их сайтах. сайт. Вместо того, чтобы нести потенциальную ответственность за действия своих пользователей, большинство из них, скорее всего, вообще не будут размещать какой-либо пользовательский контент или будут вынуждены защищать себя, активно участвуя в цензуре того, что мы говорим, что видим и что делаем в Интернете. Короче говоря, CDA 230 является, пожалуй, самым влиятельным законом для защиты инноваций, которые позволили Интернету процветать с 1996 года.

Нажмите здесь для нашей инфографики о важности CDA 230
Нажмите здесь для нашей инфографики о важности CDA 230.

CDA 230 также предлагает свои правовой щит для блоггеров которые выступают в качестве посредников, размещая комментарии в своих блогах. По закону блоггеры не несут ответственности за комментарии, оставленные читателями, работу приглашенных блоггеров, советы, отправленные по электронной почте, или информацию, полученную через RSS-каналы. Эта правовая защита может сохраняться, даже если блоггер знает о нежелательном содержании или выносит редакционные суждения ,

Правовая защита, предоставляемая CDA 230, является уникальной для законодательства США; Европейские страны, Канада, Япония и подавляющее большинство других стран не имеют подобных уставов в книгах. В то время как эти страны имеют высокий уровень доступа в Интернет, большинство известных онлайн-сервисов базируются в Соединенных Штатах. Это отчасти потому, что CDA 230 делает США безопасным убежищем для сайтов, которые хотят, чтобы обеспечить платформу для противоречивого или политической речи и правовой среды, благоприятной для свободного выражения.

EFF стремится обеспечить надежную юридическую защиту для интернет-посредников и стремится бороться с угрозами, которые ослабят такую ​​защиту для посредников и пользователей. Мы понимаем, что сочетание технологической политики и закона, защищающего посредников, в конечном итоге помогает поддерживать свободу слова в Интернете.

ПРИМЕЧАНИЕ. Данное резюме CDA 230 не заменяет и не является юридической консультацией. Только адвокат, который знает подробности вашей конкретной ситуации, может дать совет, который вам нужен, если вам грозит судебный процесс. Цель этих страниц - дать вам базовую дорожную карту по правовым вопросам, связанным с интерактивными компьютерными услугами, охватываемыми CDA 230.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.